Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Тактика Хюрем-хатун из сериала Великолепный век.

Прошу обсудить линию поведения именно героини сериала,а не исторический персонаж,т.к как там было в истории на самом деле мы не знаем. Итак,Начала смотреть с первого сезона сейчас смотрю 15 серию только. И возник у меня такой вопрос,тактика Хюрем по современным меркам больше походит на тактику терпилы,которая заткнув за пояс свою гордость всеми способами ублажает мужчину(султана). Судите сами,он то её пригласит к себе,то другую,а она всё глядит ему в глаза и твердит как сильно она его любит. Он отсылает её из дворца,а она возвращается ивсё о любви своей ему твердит. Ни упрёка,ни скандала,ни ревности. Одна любовь у неё...Про неё можно сказать,плюй в глаза -всё божья роса. Моя подруга говорит,что подобная выдержка,терпение и покорность самая верная и правильная тактика в отношениях с мужчинами. А вы что думаете?

Ответы (45) Ответить
  • думаю просто прилежность мужикам приедается, она ведь и хитрая была и соперниц устраняла благо все под одной крышей жили и его развлечь умела

  • Реклама

  • Как эта тетка может кому-то нравиться?

  • А куда ей было деваться в тех условиях? Либо побыть терпилой несколько лет до уверенного и неоспоримого статуса хасеки (равно - выжить и жить успешно оставшиеся *дцать лет), либо сдуться в первые же месяцы, благополучно свалив на помойку жизни, а то и вообще из жизни. У благоразумного человека обычно побеждает благоразумие.
    А для нашей современной действительности, в которой можно работать и зарабатывать, тактика, конечно, не самая удачная. Но тут уж кому чего.

  • Когда этот великолепный и птичка певчая закончатся? Достали уже

  • Тогда были совершенно другие времена, да еще и на востоке, а вообще сериал очень правдивый я изучала историю Османской империи там почти все как было на самом деле ) Досматривайте дальше и поймете что Хюрем была очень умной женщиной, посмотрите куда она дойдет потом )

  • Ну...там выбора не было,либо так,либо никак.

  • И она терпима только с султаном,с остальными она совсем не терпима.

  • а вы представьте что было бы, если бы она ему претензии предъявляла. вспомните, как он реагировал, когда она пыталась наезжать. правильно тут сказали, иначе было не выжить.

  • майонезик

    Когда этот великолепный и птичка певчая закончатся? Достали уже


    турция вещает ну.

  • тактика то может и верная,но султан то вроде был относительно хороший мужик.При условии что гаремы=измены были приняты.Быть терпило й ради слесаря-алкаша Пети смешно.В чем вопрос?

  • Но с другой стороны также ведут себя многие жёны современых мужчин-закрывают глаза на измены мужа,зная про любовницу готовят мужу сытные обеды и меняют свою внешность,чтобы вернуть мужа в семью. Я имею ввиду,что так как вела себя Хюрем по сути может вести только очень сильная и мудрая женщина. И ведь султану она не надоела со своей любовью. У меня есть знакомая,которая встречается с мужчиной уже несколько лет,он на ней не женится,но она не давит на него из-за этого,только пылинки с него сдувает,только в рот ему заглядывает. Когда он гуляет на стороне,она прилежно сносит это,отходит в сторону и ждёт своего часа! Но при этом она имеет с него очень хорошие гонорары и метит ему в жёны.Тут есть разница в том,что можно быть тряпкой и любовно зависимой женщиной,которая будет терпеть всё,а можно быть хитрой и коварной,которая закрывая глаза на многое будет двигать к своей цели. Но в общем стратегия одна.

  • Вопрос наверное вот в чём,какая женщина умнее себя ведёт,та которая как стерва с пренебрежением выносит мужику мозг или та которая терпит и твердит о своей любви и покорности,как Хюрем? Опять же вспомните одну из серий фильма Анжелика с Мишель М. когда она попала в гарем к султану и вначале проявила агрессию к нему и отказ.

  • *****

    многие жёны современых мужчин


    Прогнуться под главу заведомо сильного государства с мощной армией, симпатишного такого главу, без дурных привычек и в целом неглупого и заботливого - могу понять. Под остальных - нет, не могу.

  • Ну скандалы то она ему закатывала в фильме, и сцены ревности, все было. Но терпеть в ее положении было очень разумно, иначе она не родила бы султану 4 сыновей, один из которых впоследствии станет султаном. И сама она стала очень значимой персоной в мире. Ради такого стоило потерпеть. А где бы она была если бы не засунула свою гордость куда подальше. Но это было в те времена. В современном мире такое поведение неактуально, терпеть нет необходимости

  • Султан заслужил ее терпение и покорность) Он ей ничего плохого не делал, наоборот защищал, любил и опекал.
    А вот врагинь своих она терпела недолго и показала им потом.

  • Автор, какая она терпимая? Ходок по трупам, вот и все. А про отсутствие ревности и терпимость к другим наложницам - это не из-за любви. Это у них нормы жизни такие были. Им неведомы ваши рассуждения о том, что мужчина должен быть только с одной женщиной.
    Бывает попадаю на сериал, но смотреть хочется только на исторический антураж. Ни одного хорошего героя, одни интриганы. Но интриганство - фишка Востока

  • И никто бы с этой дамочкой не церемонился, если б она там права качала. Камень на шею и в воду. Это она быстро усекла

  • вересковая

    тактика то может и верная,но султан то вроде был относительно хороший мужик.При условии что гаремы=измены были приняты.Быть терпило й ради слесаря-алкаша Пети смешно.В чем вопрос?

    а у вас одни алкаши? как убого

  • Вера-Ника

    Автор, какая она терпимая? Ходок по трупам, вот и все. А про отсутствие ревности и терпимость к другим наложницам - это не из-за любви. Это у них нормы жизни такие были. Им неведомы ваши рассуждения о том, что мужчина должен быть только с одной женщиной.
    Бывает попадаю на сериал, но смотреть хочется только на исторический антураж. Ни одного хорошего героя, одни интриганы. Но интриганство - фишка Востока

    все тюркские народы терпеливые поэтому русский Павел воля женился на лейсан утчшевой а не на Марии Ивановне. терпение отличительный признак восточных народов. а хюрен взяла с них пример и вкусила плоды своей мудпости

  • Ей нужно было выжить в этом змеиннике, читала не много про османскую империю, в гареме были очень хорошие условия и никто не хотел оттуда уходить. А любви особой то и не было, пишут что султан был очень красноречив и любил писать стихи, вот он и строчил их ей, хюррем же надо было отвоевать место под солнцем и думать о себе и о детях., и может султан был мужчина пассивный-позволял любить. И не мало она жизней погубила. Еще пишут что она тайно занималась магией, точно не помню,была у нее какая то косточка животного , которую то ли носила с собой, то ли делала порошок из него и давала выпить султану, в общем в ход пускала все. И была она отнюдь не красива, даже не симпатичная, придворные удивлялись , что в ней нашел султан, просто была хитра и умна ,надо было выжить.И что в итоге,она принесла развал османской империи, родила сына алкаша кот.добил империю, да и Султан был все время в походах, строчил письма стихи, вот она и плела интриги, пользовалась моментом. Женщине нельзя руководить, будет хаос.

  • А вообще к каждому мужчине свой подход, они тоже разные бывают, и не со всеми пркатит метод хюррем, надо иметь психологическое чутье и интуицию, но не всем женщинам это дано, как дано Хюррем...кому то огонь, кому то тихая гавань....

  • А как иначе то? Он воспитан так, что перечеть не позволит никому. Султан повелитель мира. Очень правильная тактика, я тебя люблю и все. Вот Махидевран характер свой показала, бегала отношения к султану выяснять. Ну и была послана в дальний санжак. А Хюрем всегда в глазах султана невинная овечка, на которую все клевещцт.

  • Лучше метод Клеопатры, вот эта великая женщина! И в войнах принимала участие и мужчин с ума сводила, а хюррем только и могла интрижки плести, жалкая букашка по сравнению с Клео

  • u

    Лучше метод Клеопатры, вот эта великая женщина! И в войнах принимала участие и мужчин с ума сводила, а хюррем только и могла интрижки плести, жалкая букашка по сравнению с Клео


    ну тут сравнение неуместно. Они из разных эпох. Хюрем была рабыней в 16 веке, а стала законной женой падишаха, Клеопатра жила еще до нашей эры, была царица с рождения. У них общего как у блюдца и дерева.

  • Гостья

    А любви особой то и не было, пишут что султан был очень красноречив и любил писать стихи, вот он и строчил их ей


    А что ж тогда остальным не строчил?

  • Мама Стифлера

    Вот Махидевран характер свой показала, бегала отношения к султану выяснять. Ну и была послана в дальний санжак. А Хюрем всегда в глазах султана невинная овечка, на которую все клевещцт.


    Ну, поначалу как раз так и было, Хюррем просто выпендривалась, а ее чуть со свету не сжили.
    Кстати, сценаристы хорошо сюжет закрутили, якобы Хюррем султана у жены увела, хотя на самом деле Махидевран такой же наложницей как и все была.

  • Витаминка

    Ну, поначалу как раз так и было, Хюррем просто выпендривалась, а ее чуть со свету не сжили.
    Кстати, сценаристы хорошо сюжет закрутили, якобы Хюррем султана у жены увела, хотя на самом деле Махидевран такой же наложницей как и все была.


    Ну Хюрэм то как раз после своего выпендрежа поняла, что тактику надо сменить, а Махидевран, как трактор. Гонору то сколько было.

  • 28. Витаминка | 17.05.2014, 03:24:49 Витаминка [2125358842]
    Гостья
    А любви особой то и не было, пишут что султан был очень красноречив и любил писать стихи, вот он и строчил их ей
    А что ж тогда остальным не строчил?
    Может и строчил, не все же в истории остается...и не всем же посвящать стихи

  • В кои то веки какая интересная дискуссия на форуме, и даже без перебранок и оскорблений... Однако!:)))

  • нее Автор, вы как то уж прямолинейно восприняли тактику Хюремки. разве вы не заметили-она сначала разольет бочку меда,накидает туда халвы.лукума и сиропа,короче вываляет султана в сладком,накормит его сладким до самых глаз, а сама вы это время свое мастерит,своих продвигает. нужную диспозицию занимает, потом видит-султанызажирается сладким-и она ему тут каааааааак даст!!!!)))) что султан и вся Турция в ахуе. а поздно,сделать ниче уже нельзя, завязли и в патоке) и в ее делишках)) ну тут естесно и Хюремке настоебенит этот двор с гаремом и прочими родственничками, да и сам султан надоест, и она так красиво, удаляется, чтоб султанчик начал скучать по ней, сладенького-то хочется,привык))) на самом деле -простая тактика, главное внимательно следить за степенью, нагрева, что вовремя ослабить накал.Я с мужем тоже так делаю-кручу кручу его в бараний рог,потом отскок(обновление эмоций,драйв) потом опять методично и верно закручиваю как надо мне.

  • 33. Гость | 17.05.2014, 10:09:31 Гость [28618181]
    нее Автор, вы как то уж прямолинейно восприняли тактику Хюремки. разве вы не заметили-она сначала разольет бочку меда,накидает туда халвы.лукума и сиропа,короче вываляет султана в сладком,накормит его сладким до самых глаз, а сама вы это время свое мастерит,своих продвигает. нужную диспозицию занимает, потом видит-султанызажирается сладким-и она ему тут каааааааак даст!!!!)))) что султан и вся Турция в ахуе. а поздно,сделать ниче уже нельзя, завязли и в патоке) и в ее делишках)) ну тут естесно и Хюремке настоебенит этот двор с гаремом и прочими родственничками, да и сам султан надоест, и она так красиво, удаляется, чтоб султанчик начал скучать по ней, сладенького-то хочется,привык))) на самом деле -простая тактика, главное внимательно следить за степенью, нагрева, что вовремя ослабить накал.Я с мужем тоже так делаю-кручу кручу его в бараний рог,потом отскок(обновление эмоций,драйв) потом опять методично и верно закручиваю как надо мне.
    Все верно, позиция жарко-холодно хорошо работает, то что надо мужчинам

  • Автор

    Прошу обсудить линию поведения именно героини сериала,а не исторический персонаж,т.к как там было в истории на самом деле мы не знаем. Итак,Начала смотреть с первого сезона сейчас смотрю 15 серию только. И возник у меня такой вопрос,тактика Хюрем по современным меркам больше походит на тактику терпилы,которая заткнув за пояс свою гордость всеми способами ублажает мужчину(султана). Судите сами,он то её пригласит к себе,то другую,а она всё глядит ему в глаза и твердит как сильно она его любит. Он отсылает её из дворца,а она возвращается ивсё о любви своей ему твердит. Ни упрёка,ни скандала,ни ревности. Одна любовь у неё...Про неё можно сказать,плюй в глаза -всё божья роса. Моя подруга говорит,что подобная выдержка,терпение и покорность самая верная и правильная тактика в отношениях с мужчинами. А вы что думаете?


    Если это Султан Сулейман - то да. Как вы себе представляете ИНУЮ ТАКТИКУ? Она могла устраивать ему скандалы, сцены ревности, отказывать во встречах. Открыто? Ее бы выгнали из гарема и все. Она хитростью могла и отказать иногда, могла и надуться, могла и поревновать.
    А угождать простому мужику во всем -самая глупейшая тактика, из всех возможных.

  • майонезик

    Когда этот великолепный и птичка певчая закончатся? Достали уже


    А переключить канал Домашний не судьба?

  • девки вы чего.терпеть что то ради чего? ради мужичка? неужто вам самим с собой так неинтересно и плохо и нище что вы готовы себя так вести ради мужика...ФУ...любите себя.

  • 37. Гость | 17.05.2014, 13:59:51 Гость [1613133627]
    девки вы чего.терпеть что то ради чего? ради мужичка? неужто вам самим с собой так неинтересно и плохо и нище что вы готовы себя так вести ради мужика...ФУ...любите себя.
    Ради мужчины можно терпеть, а ради мужичка нет. Женщина без мужчины ни что, она как птица без крыльев

  • Ну, во первых он все таки султан, думаю и М идолтон терпит и терпела.
    Во вторых, если не терпела бы, то померла бы на помойке.
    В третьих, это Восток.

  • Хюрем чего-чего?! Первый ответ ,в общем ,самый нормальный.

  • тактика с каждым мужчиной своя индивидуальная.Далеко не все мужчины любят таких которые заискивают и с открытым ртом смотрят на тебя.Автор вам 15 лет? Или у вас мало опыта общения с мужчинами?!

  • Гость

    Если это Султан Сулейман - то да. Как вы себе представляете ИНУЮ ТАКТИКУ? Она могла устраивать ему скандалы, сцены ревности, отказывать во встречах. Открыто? Ее бы выгнали из гарема и все. Она хитростью могла и отказать иногда, могла и надуться, могла и поревновать.
    А угождать простому мужику во всем -самая глупейшая тактика, из всех возможных.


    +++++++++++10000!
    автор не будьте наивной!

  • Автор

    Прошу обсудить линию поведения именно героини сериала,а не исторический персонаж,т.к как там было в истории на самом деле мы не знаем. Итак,Начала смотреть с первого сезона сейчас смотрю 15 серию только. И возник у меня такой вопрос,тактика Хюрем по современным меркам больше походит на тактику терпилы,которая заткнув за пояс свою гордость всеми способами ублажает мужчину(султана). Судите сами,он то её пригласит к себе,то другую,а она всё глядит ему в глаза и твердит как сильно она его любит. Он отсылает её из дворца,а она возвращается ивсё о любви своей ему твердит. Ни упрёка,ни скандала,ни ревности. Одна любовь у неё...Про неё можно сказать,плюй в глаза -всё божья роса. Моя подруга говорит,что подобная выдержка,терпение и покорность самая верная и правильная тактика в отношениях с мужчинами. А вы что думаете?


    Автор чтобы рассуждать досмотрите сериал до конца, а потом говорите.

  • тетушки сказали что я на нее ужасно похожа правда штоли?

  • Когда смотрим очередную серию с дочкой, то говорю ей "Смотри доча этот фильм, как пособие по выживанию в 100% женской коллективе" Это ж паучатник какой то. Террариум!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь