Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Стоит ли отправлять ему письмо спустя несколько месяцев молчания? Очень нужен совет

Девочки, женщины, девушки. мне 25 лет. У меня был лучший друг с которым мы общались почти год. Как иногда поступают мужчины - он ушел (причины не озвучил). Но ушел он некрасиво. То звонил и звал поехать с ним в другой город, то предлагал помощь, то делал вид на следующий день, как-будто я ему предложила все это. Потом сжег все мосты и не оставил даже намека на любое общение. Завозил мне вещь одну зимой - и бежал как от огня, не подняв глаз. Странно, можно было просто худой мир сохранить, ведь я не настаивала на близком общении, элементарное уважение. Я на тот момент боялась спросить, боялась показаться слабой. жутко страдала и переживала всю зиму, потом стихло, и сейчас я осознала, что страдала из-за глупых домыслов , что он заставил меня чувствовать себя униженной, хотя мог уйти спокойно, не причинив такой боли. И вот я все не могу, хочу сказать ему это, просто высказать то, что тогда не сказала. Я написала красивое и доброе письмо без намека на желание его вернуть или унижение , но отправить боюсь. Стоит ли? Может, это письмо поможет мне освободиться от этих эмоций и перевернуть страничку? или оставить это при себе?

Ответы (44) Ответить
  • Не, не пишите. Зачем? Ну что вы ему можете сказать?
    Общаться он с вами категорически не хочет.
    Только унизитесь еще один раз .

  • Реклама

  • Света

    Не, не пишите. Зачем? Ну что вы ему можете сказать?
    Общаться он с вами категорически не хочет.
    Только унизитесь еще один раз .


    Да я и не хочу общаться с ним. просто жалею, что тогда его на место не поставила..эх. где была моя смелость. он так кстати не только со мной поступил... так же он поступал и с другими девушками рядом. скорее всего вы правы. он воспримет это письмо - как мое желание начать общаться.

  • Есть два пути - забыть из принципа, второй - личная встреча с выяснениями (но при этом не показывать страдания и переживания).

  • Гость

    Есть два пути - забыть из принципа, второй - личная встреча с выяснениями (но при этом не показывать страдания и переживания).


    и какой более эффективный для вас?

  • Дoрогая автор, это письмо вам ничего не даст. Он вам не ответит и вы почувствуете себя еще более униженной и глупой. Запостите это письмо здесь. Без имен. Так вы выговоритесь и кто знает, может он прочитает.

  • Nana

    Дoрогая автор, это письмо вам ничего не даст. Он вам не ответит и вы почувствуете себя еще более униженной и глупой. Запостите это письмо здесь. Без имен. Так вы выговоритесь и кто знает, может он прочитает.


    Если он не ответит - я опять буду думать "почему".. дождусь я лучше того момента, когда мы случайно встретимся - а я красивая и счастливая)))) вот пускай завидует. я пока писала письмо уже как-то и выговорилась. наверное размещу анонимно.

  • milahaha

    Если он не ответит - я опять буду думать "почему".. дождусь я лучше того момента, когда мы случайно встретимся - а я красивая и счастливая)))) вот пускай завидует. я пока писала письмо уже как-то и выговорилась. наверное размещу анонимно.


    Договорились! Так что давайте, становитесь красивой и счастливой!:-)
    Можете еще совершить символический акт - написать письмо, как вы его ненавидите или что другое, и сжечь. Помогает.

  • Автор, думаю, Вы в глубине души уже решили это письмо отправить, а здесь ищете поддержки этому решению. В такой ситуации человек сам знает, нужно писать или НЕ нужно. Я была в аналогичной ситуации, и сомнений не было - писать НЕ нужно, поэтому и терзаний никаких не возникало "писать - не писать".

  • Да, нет, в том-то и дело, что в глубине души она понимает, что письмо то ничего не даст, а может быть даже еще больше унизит, но хочет как-то выговориться, поставить точку со своей стороны. Потому что это все еще для нее не законченно. А ему плевать и быть может давно. Вот нужно риатуально как-то с ним распрощаться и начатъ житъ свою жизнь.

  • стоит отправить.
    невысказанные эмоции плохо отразятся на вашем здоровье.
    не бойтесь
    вы в праве делать, что хотите. вам должна быть важнее собственная гармония, а не раздирающие противоречия
    имхо

  • Завозил мне вещь одну зимой - и бежал как от огня, не подняв глаз.
    кстати это свидетельство НЕравнодушия к вам...

  • Не надо писать. Он вндь не дурак и поймёт,что тебя это мучает. И ждать встреси"а я вся такая красивая и счастливая.." тоже не надо. Просто осознайте,что вы там не нужна...никакая не нкжна..ни красивая,ни добрая и ласковая,ни-ка-кая. И точка. И дело не в вас. Просто именно ему именно вы не нужны. И зацмитесь СВОЕЙ личной жизнью. Пусть по перва не будет получаться,но старайтемь. Знаю о чём пишу. И для менч тоже это не пустые слова ;)

  • Автор я бы отправила.У меня была подобная ситуация...поговорить тоже не захотел,испугался...а у меня столько вопросов было,столько груза в душе.И потом,я же живой человек,не хочет нормально объясниться, так пусть хоть я всё выскажу в письме.Так честно.А то то хотел -не хотел.Лучше сделать и чуть пожалеть,чем не сделать и жалеть всю жизнь.Будет понимать,что вы себя уважаете,что вы не расходной материал - хотел,был,расхотел,кинул...
    Я написала тоже без претензий,конкретно по делу,отправила и стало легче.Через 2 дня он позвонил.Попросил прощение.Объяснился.Сказал,что испугался чувств и хочет встретится.Но во мне взыграла гордость,и я сказала,ну уж нет..я занята.
    Это было 6 лет назад.Недавно мы случайно встретились в банке.У него-семья,у меня - семья.Что-то повспоминали,а потом он сказал спасибо,что написала ему тогда.Он задумался о поступках,о том,что делает нитак...я бы отправила,вернуть может и не вернёте,но зато покажите ему,что нельзя так с людьми.Удачи!

  • Ему больно вот и вам делает больно. Трус.

  • Если пошлете, то для себя. Мы любим не совершенных людей. Вам нужно, значит делайте. Только умейте справляться с разочарованием. А бояться боли не нужно.

  • Девочки спасибо, столько мнений. буду думать. Я ведь не хочу возвращать, а действительно не хочу чтобы меня считали расходным материалом. я еще знаю одно, если человеку побарабану - он остается в ровных отношениях, поздравления... улыбка при встрече. дежурные вопросы.лайки. а тут. как вычеркнул. при чем за день до этого приходил ко мне и сказал, что хочет поговорить. я вышла к нему, он что-то нес про помощь, про работу для меня у них в фирме. (я тогда искала), звал уехать вместе за компанию в другой город. я так и не поняла. а на следующий день все обрубил. вот от того и столько обиды было, что если не хочешь общаться - так и скажи. а то вывернул все с ног на голову и король.

  • Он таким способом держит вас на крючке. Любви дать не может по какой то причине. А боль причиняет, потому что самому больно. Это называется перенос.

  • Вы можете его никогда не дождаться. Или нужно время и терпение, но согласны ли вы платить. В любом случае, наивысшая ценность-ваши чувства.

  • А крючек этот , то, что вы считаете, что заслужили. Он на него вас и поймал.

  • Гость

    А крючек этот , то, что вы считаете, что заслужили. Он на него вас и поймал.


    что заслужила?

  • Что он король, а вы пешка. И так понятно. Он же унижает.

  • Гость

    Он таким способом держит вас на крючке. Любви дать не может по какой то причине. А боль причиняет, потому что самому больно. Это называется перенос.


    Правильно сказано

  • Автор, НЕ нужно отправлять ему это письмо. Я сама переживала подобное и даже письма писала. Эффект был отрицательный. Он мне не ответил, и я переживала еще хуже. До отправки письма переживала из-за того, что он разлюбил (или не любил), а после отправки письма и его игнора, я уже переживала из-за своего унижения. Как раз тогда я узнала, что он начал жить с девушкой. Возможно, та девушка читала мое письмо и смеялась. Да еще и общие знакомые у нас были. Слава Богу! Теперь уже прошло много лет, я давно люблю другого человека, замужем, имею 2-х детей. Его и не вспоминаю.
    Поймите, что мужикам наплевать на женщин, которых они сами бросили. Им их не жалко, не стыдно, им безразлично. Всякое напоминание о себе может вызвать только досаду типа "Опять она клеется". Любое движение брошенной женщины может восприниматься только как мольба о продолжении отношений, о возвращении любви, как навязчивость. (Возможно, то же самое бывает, когда женщина, наоборот, не любит и не хочет мужчину. Ну зачем Вам письма с объяснениями от человека, который Вам по барабану?)
    Вообще, метод написания писем очень эффективен. Вы пишите все-все, что хотели и сейчас хотите сказать этому человеку, но НЕ отправляете это письмо. Если действовать правильно, то это чувство невысказанности пройдет после написания письма даже без его отправки. Можно эо письмо сжечь, а можно сохранить на память, а потом, спустя годы, когда у Вас будет новая настоящая любовь, найти его сучайно, прочитать и посмеяться. Лучше, думаю, все-таки сжечь.
    Автор, желаю Вам стать красивой счастливой и веселой. Ваша встреча с ним когда-нибудь скорее всего произойдет. Мир ведь тесен. Но, дай Бог, чтобы на момент той встречи у Вас не дрогнул ни один мускул.

  • А я думаю, что лучше отправить. Вы этим письмом расставите все точки над и, для себя. И после этого письма вы сможете спокойно принять следующую фазу, отпустить мужчину. Вы же его до сих пор не отпустили, потому что вспоминаете о нем.

  • Девочки, вы немного не поняли. Это был мой друг, а не мужчина. У нас не было отношений никаких и никогда.

  • milahaha

    Если он не ответит - я опять буду думать "почему".. дождусь я лучше того момента, когда мы случайно встретимся - а я красивая и счастливая)))) вот пускай завидует. я пока писала письмо уже как-то и выговорилась. наверное размещу анонимно.


    Тогда вопрос если вы счастливая,зачем тогда эту тему создавать и спрашивать писать ему или нет.Значит все таки не такая счастливая без него.А внутри точит что он не общается с вами.
    Счастливые забывают и не вспоминают о бывших, и не ломают голову писать бывшему другу или нет.

  • Кстати, вероятнее всего слабая потенция. Вы, скорее всего, разочаруетесь, если переспите с ним. Может быть и моральные обязательства перед другой.

  • Уже писала вам, ваши чувства - главная ценность и любовь, которую мы не ставим под сомнения. Не давайте разочарованию и его влиянию убить в вас вас саму. А он может быть решится доверить себе самому.

  • milahaha

    Девочки, вы немного не поняли. Это был мой друг, а не мужчина. У нас не было отношений никаких и никогда.


    Так тем более ***** он вам нужен.Автор не отправляйте письмо в любом случае,этот человек друг или мч,не важно,вычеркнул вас из жизни,а вы ему покажите,что всё это время мусолите мысли о нём-много чести,тешить его эго

  • звёздочки-н а ф и г)

  • И еще запомните, мужчины-нарциссы. Им всегда приятно внимание. Только вот унижать они зря женщину не будут никогда. Только от половой слабости.

  • milahaha

    Девочки, вы немного не поняли. Это был мой друг, а не мужчина. У нас не было отношений никаких и никогда.


    Разницы нет. Психологические подходы одинаковы, просто друзей обычно легче отпустить.

  • Автор, сегодня я поняла. важную вещь, (была у ясновидящей) не лезь туда где тнбя не ценят, разобьешь душу,думай головой.

  • в жизни бывает, что судьбы людей расходятся, об этом много говорят и пишут, а вы столкнулись с этим, видимо, в первый раз и вам жаль себя. Просто примите как факт, от вашего письма ни горячо, ни холодно - равнодушно - вот правильное слово. Не пишите, это уже пустое

  • напишите,напишите, пусть он над вами посмеется, его девушка (естественно он сейчас не один), пусть посмеются его друзья (естественно он им покажет), может тогда вы поумнеете.

  • Автор, да вы влюбились!!! Потому что в проивном случае, вам бы было фиолетово на его общение.. И что за "худой мир", вы что враги раньше были? Кстати, у моего мужа есть лучший друг. Если заезжал оказать какую-то помощь к нам, когда не было мужа, никогда в глаза не смотрел, всегда грубо разговаривал со мной, короче, неадекватно вел себя.. А тут выяснилось, что влюблен в меня.. Может и у вас также? Он влюблен в вас, но по каким то причинам считает, что вы не можете быть с ним..

  • milahaha

    Девочки, вы немного не поняли. Это был мой друг, а не мужчина. У нас не было отношений никаких и никогда.


    Да не бывает дружбы между М и Ж.. Всегда в итоге выясняется, что у кого-то была тайная любовь.. Желаю вам, в дальнейшем, легких расставаний.. Правильно пишут, что нужно уметь отпускать людей, рвать эти связи ненужные.. Пустое место всегда заполнится чем-то новым.

  • аналогично было. тоже друг с перспективой на что-то большее и тоже расстались как-то непонятно. от него тишина как будто его нет и не существует, даже соцсети пустые без намека на его существование.
    2 года терпела, даже замуж успела выйти. а этой зимой добавила его в друзья в скайпе - уже полгода тишина, так мое предложение дружить и висит.
    вывод: если мужчина молчит, значит вы ему не нужны. никакой скрытый смысл искать не нужно

  • Гость

    в жизни бывает, что судьбы людей расходятся, об этом много говорят и пишут, а вы столкнулись с этим, видимо, в первый раз и вам жаль себя. Просто примите как факт, от вашего письма ни горячо, ни холодно - равнодушно - вот правильное слово. Не пишите, это уже пустое


    а я была бы рада, если бы человек, с которым мы когда-то хорошо общались, нашел меня спустя долгое время и написал письмо. неважно - мужчина или женщина

  • Гость

    напишите,напишите, пусть он над вами посмеется, его девушка (естественно он сейчас не один), пусть посмеются его друзья (естественно он им покажет), может тогда вы поумнеете.


    Какие глупости:) Собственный покой по сравнению с насмешками недалеких людей:) Да пусть хоть обхохочатся, не жалко.

  • Пропал - потому что у него отношения с девушкой и дружбы с Вами он теперь стесняется. Он рад Вас вычеркнуть из своей жизни, пока что Вы ему не нужны.
    Все и так ясно, что тут письма писать?

  • Так боитесь бывшую своего любовника?

  • я не со всем согласна тут позже написанным. поясню. во время нашего общения у него были девушки и любовь была, но мы дружили. второе - я всегда дружу с мужчинами лучше, чем с девушками. у меня много друзей мужчин и ничего больше. я свой в доску чувак там...третье, в жизни так было, что меня предавали и очень сильно я знаю, что этот такое. Ну а с письмом - мне хотелось высказать то, что накипело. Я такой человек. всегда раньше говорила людям правду и выясняла, но не жалею об этом. Про насмешки - все равно. были и насмешки в моей жизни, однако потом эти же люди возвращались за помощью, когда было поздно. Однако я все-таки не буду отправлять это письмо, если человек не понимает, что делает людям больно, лучше все выяснить сразу. мне урок, чтобы в следующий раз себя в обиду не давать....

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь