Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Жду советов и поддержки

Вышла замуж по любви, переехала к мужу. Буквально через месяц начались ужасные проблемы у мужа в бизнесе: вылезли огромные долги, закрылась фирма. У него началась страшная депрессия: не разговаривает со мной, секса нет, срывается на мне по любой мелочи. Денег нет тоже, я не могу найти работу. здесь никого не знаю, все время сижу дома (дом в селе). Подрабатываю фрилансом. И так тянем уже год. Муж говорит: оставь меня и уезжай домой, я тебе ничего не смогу дать. Я же поддерживаю его как могу, но заметила, что перестала улыбаться и все время вздыхаю. Оставить его не хочу, люблю. Ну что же делать-то???

Ответы (8) Ответить
  • И какой-такой бизнес был у Вашего мужа в селе? Ситация не выглядит реальной. Для Вас не вижу смыла там сидеть- год жизни уже в унитаз спустили. Возвращайтесь в город, начинайте нормально работать и жить.
    Не понимаю, как это вообще можно было уехать в какую-то дыру, в которой ни работы, ни нормальной окружающей среды. И главное, Вы за это от мужчины своего даже "спасибо" не получили. Ему можете сказать, что вести такое беспросветное существование больше не собираетесь, если захочет, пусть к Вам подтягивается.

  • Реклама

  • Вместе переезжайте в город, вдвоем ищите работу, снимайте квартиру, идите на курсы. Начните с О, так даже интереснее жить.

  • Слабый мужичонка - "оставь меня, я ничего не могу тебе дать" и год (!) в депрессии.
    Семейный мужчина по определению не может позволить себе такой роскоши - лежать в депрессии год. У него семья, за которую он несёт ответственность, какая на.ф.иг "депрессия"?? Если это реально заболевание - оно лечится у соответствующего врача медикаметозно. Но у него, по всей видимости, просто апатия, руки опустились из-за неудач в бизнесе... и уже любимая женщина по боку, и "оставь меня"... ну-ну.
    Я бы на вашем месте так и сказала: "Если я могу тебе чем-то помочь, скажи как и что я могу сделать. Если ты хочешь, чтобы мы разъехались, я уеду (к маме, тете, бабушке), а ты думай. Через пару месяцев не надумаешь - значит, не нужна тебе, значит лучше нам расстаться".
    Вообще, по моему жизненному опыту, таких апатичных надо встряхивать жёстко, всерьёз. Если просто тихо рядом сидеть и по плечу гладить, это затянется на долгие, долгие годы, и сама уже не рада будешь - человек просто привыкает жить в своем болоте и никуда он уже не рыпнется.

  • Автор, на его фразу "я тебе ничего дать не могу" спокойно спросите: "А ты хотел бы мне что-то дать?". Причём, спросите мягко и спокойно, будто всё в порядке в вашей жизни. А далее по ситуации поймёте. Если ответ с его стороны будет положительным, то скажите, мол, "тогда постарайся найти работу. Будем вместе пытаться выбраться. Всё же мужи и жена - одна Сатана, правильно? Так что давай, поднимаемся и оба ищем работу". И говорите с ним сейчас мягко, не обвиняйте его ни в чём. По сути, он ведёт себя сейчас как ребёнок. Так что просто мягко улыбнитесь ему, накормите и отправите на работу. Тоже мягко и спокойно. Но скажите, что вы можете выбраться из не совсем приятной ситуации только вместе. И если он не будет вам помогать, то у вас ничего не получится. Как-то так... Попробуйте продержаться около месяца в таком режиме. Если не получится, то увы, вам придётся искать нового парня. Просто покажите ему, что да, у вас сейчас неприятности, но вы оба живы и можете с ними справиться. Поробуйте показать мужу, что сейчас ничего критичного не происходит и что жизнь продолжается. (у меня сегодня просто очень хорошее и мягкое настроение)). На счёт депрессии - а чего ему копаться-то? детей нет - вот он и позволяет себе такую роскошь. По себе знаю, просто я уже 1,5 года как в вялом и апатичном состоянии. Автор, просто постарайтесь мягко и понимающе подтолкнуть его на действия. Но с детьми пока что не спешите - всё же рожать в такой ситуации не особо умно будет. так что предохраняйтесь). Хотя... Ф.и.г. знает. Может, его именно ребёнок и подтолкнёт к действиям.

  • Гость

    Может, его именно ребёнок и подтолкнёт к действиям.


    ну уж так рисковать точно не стоит. Надеюсь, автор, понимает, что сейчас не время рожать детей. Пусть муж сначала в себя придёт.

  • Спасибо всем за ответы. Теперь уточняю. Живу я не в дыре, а в селе-пригороде. Да еще и за рубежом. Тут красота и чистый воздух. У меня на родине в городе было не так красиво.
    Муж не сидит, сложа руки - рыпается то туда, то сюда.. Но ничего не получается. Еще недавно и права забрали на полгода, а без автомобиля здесь делать нечего.
    Детьми обзаводиться мы не хотим так как у каждого уже есть дети. Да мы и не молоды уже: ему 46, мне 41.
    Тоже склоняюсь к мысли, что нужно его оставить хоть на время, но он очень привык ко мне, уеду в город - выходит встречать на остановку...
    Боюсь, что в таком состоянии еще глупостей наделает(( он уже заикался о самоубийстве.
    Сама уже почти на грани. Мне еще сына поднимать надо....

  • ваши сын и ваши родители остались в России?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь