Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Любовь и старость

Господа, мне 62 года, у меня нет 62 кошек и иной живности, и вот уже 10 лет я не имела мужчины, вы понимаете о чем я говорю. Потому могу себя назвать старой девой. Ну быть может я и не совсем дева, ну да не в этом суть дела. И вот, что скажу я вам. Никогда я не чувствовала себя так хорошо, так свежо как последние два десятилетия. Да, не скрою, мужчины меня любили и числа их я не помню. Именно из-за того числа мужчин я "не совсем" дева.
Однако, с вашего позволения, я все же буду считать себя все же девой, пусть до некоторой степени условно. Все годы я чувствовала себя некомфортно, очень инфантильно, если так, с вашего позволения, можно выразиться.
Я была зависима от мужского внимания, от их ласк. "Многие женщины хотят благодаря любви вернуться в детство", - говорила Симона де Бовуар. И вот я к своим 62 годам в этом убеждаюсь. Перестав иметь мужчин я повзраслела, обрела уверенность в себе. Да, я не та девчушка, девочка, какой была по молодости. Я могла подчинить мужчину без гипноза. Да, они сами становились сомнамбулами. Не подумайте обо мне, господа, что я отдавалась каждому встречному. О нет! Ни в коем случае. Я была разборчива в мужских ласках, и многим я разбила сердца. Для меня было хорошей приметой разбить хоть одно сердце в год. Сдается мне, право, что они их быстро клеили и пускались в новые любовные похождения. Ах, дорогие дамы, коль знали б вы о моих романах, ваши показались бы вам легким сном. Утомлять вас не хочу и по сему не буду в этом письме о них говорить, разве что об одно вам я поведаю в конце.

Ответы (11) Ответить
  • Поток сознания. Смысл общения женщины с мужчиной в заведении потомства, а не в выворачивании мозга )

  • Реклама

  • ,, повзрослела,, ?? Да ты до сих пор не знаешь, как это слово правильно пишется!

  • Литературные упражнения после рюмочки .... слабенько, уважаемые господа! Автор, мы совершенно не думаем, что вы отдавались каждому встречному, просто случая не было об этом покумекать. Да и охоты думать об этом тоже нет. Автор, живите в радости!

  • да вы действительно старая, к чему это эссе было???? Хвастаетесь что ли количеством мужиков? Или ностальгируете?

  • Крайне неопределенное послание, с ошибками полового признака. Просто живите и дайте другим умереть спокойно, без всяких этих глупых троллей, трансов, глупых ошибок, и понимаем того, что человек с возрастом должен хоть немного умнеть, быть более мудрым. А здесь просто глупый рассыл неизвестно чего, удачи.

  • А мне 45. 7 лет не было мужчины, жила спокойно и счастливо. Уже климакс потихоньку начался. И вдруг появляется мужчина, который мне нравится, и все - хожу как мартовская кошка, хочу его постоянно. Слава богу, чувства взаимны.
    Еще "вчера" подписалась бы под каждым словом Автора, а сейчас нет - ну ее, эту "девственность". Сердце стучит, волнуешься, как девчонка - и это просто потрясающе.

  • Гость

    А мне 45. 7 лет не было мужчины, жила спокойно и счастливо. Уже климакс потихоньку начался. И вдруг появляется мужчина, который мне нравится, и все - хожу как мартовская кошка, хочу его постоянно. Слава богу, чувства взаимны.
    Еще "вчера" подписалась бы под каждым словом Автора, а сейчас нет - ну ее, эту "девственность". Сердце стучит, волнуешься, как девчонка - и это просто потрясающе.


    вообще-то это 2 большие разницы 45 и 62!!! как это можно вообще сравнивать?? В 45 еще и родить можно! А 62 -это уже бабушка!

  • А я тут в 50 как мартовская кошка. Чувства как у девушки, но как-то не по себе. Расслабиться трудно

  • Автор, я Вас понимаю. Мне 44, почти 45, тоже успокоилась, хотя и климакса нет. Живу спокойно, наконец-то поняла, что такое жить для себя и заниматься собою. Любовь, брак были, но никого нормального так и не встретилось. И я наконец забила.
    Вот это преимущество возраста. Лет 5-7 , да даже 3 года, назад я изводилась, ждала любви, отношений. Сама очень хотела любить и заботиться о мужчине. В общем, была моложе, но несчастна. Теперь забила на все полностью. Люблю детей, маму, себя, родных и знакомых. Смирилась с тем, что мне придется оставаться одной. Но заслуги моей в этом успокоении нет. Это возраст и гормональная перестройка. Такой образ мыслей, как у нас с Вами, не навяжешь 30-летней или даже 40-летней.

  • Гость

    А мне 45. 7 лет не было мужчины, жила спокойно и счастливо. Уже климакс потихоньку начался. И вдруг появляется мужчина, который мне нравится, и все - хожу как мартовская кошка, хочу его постоянно. Слава богу, чувства взаимны.
    Еще "вчера" подписалась бы под каждым словом Автора, а сейчас нет - ну ее, эту "девственность". Сердце стучит, волнуешься, как девчонка - и это просто потрясающе.


    В чем-то с Вами согласна. Сама 2 года назад влюбилась до безумия (мне сейчас почти 45), но потом пришла в себя и поняла, что выгляжу смешной старой *****. Особенно четко поняла, когда узнала, что мужчина был на полтора года младше меня. (При всем его очаровании выглядел он не молодо. Я была уверена, что ему под полтинник.) Боязнь быть осмеянной, отвергнутой, использованной и брошенной вернула мне крышу на место. Ведь ясно, что 41-летний свободный мужик не может всерьез заинтересоваться 43-летней тетей.
    Вот в этом, наверное, и отличие молодой любви и любви зрелой. В молодости более уверена в себе, не боишься казаться смешной. Если и опозоришься в моодости, есть еще время на зализывание ран и восстановление. Опозориться в старости - это уже полный капец.

  • если вам хочется поупражняться в писанине, есть отдельная тема:проба пера...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь