Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Родить для себя или ждать принца?

Мне 33 года. В разводе уже 5 лет. В браке детей не родили, т.к. муж был против, собственно поэтому и развелись. Вот уже 5 лет я ищу мужчину, который стал бы моим мужем и отцом моих детей, но все без толку. Все хотят просто легких отношений. Мой гинеколог трубит во все трубы, что мой поезд уходит и если в течении года я не рожу или хотя бы не забеременею, то уже не смогу родить никогда. Мой последний кавалер неделю назад окончательно определился и вернулся к жене. И вот вопрос: может плюнуть на все и родить ребенка просто для себя? Но как же вот так сознательно оставлять его без отца? Это подло по отношению к ребенку. Да и справлюсь ли я одна? Может кто-нибудь из вас был в такой ситуации? Что посоветуете? Ждать принца на белом коне или уже родить без принца?

Ответы (150) Ответить
  • Автор, как я вас понимаю, то же самое, только я на год младше((

  • Реклама

  • Я в такой ситуации была только в качестве ребенка, рожденного для себя. Как ребенок - считаю, что причитания "ах, как же ребеночку будет плохо без отца" - оооочень сильное преувеличение. Ну а справитесь или нет - это вам лучше знать, желательно, конечно, чтобы материально-жилищное положение было нормальным и имелся кто-то кто может помочь в уходе за ребенком(моей маме, например, помогала ее мама - т.е. моя бабушка).

  • Я не понимаю высказывание "родить для себя"... Для себя покупают шубы, бриллианты и машины.

  • если вы материально обеспечены и не верите в удачное замужество,рожайте.

  • А где собираетесь знакомиться с тем, от кого родить? Еще не всякий на это пойдет, наверное.

  • Гость

    Я не понимаю высказывание "родить для себя"... Для себя покупают шубы, бриллианты и машины.


    Если не понимаете, значит вы не сталкивались с такой проблемой. Когда каждый день проживаешь, как упущенный день, когда не можешь пройтись по улице, глядя на детей на глаза наворачиваются слезы... Это не просто. Какие уж тут шубы...

  • Гость

    А где собираетесь знакомиться с тем, от кого родить? Еще не всякий на это пойдет, наверное.


    Таких кандидатов как раз пруд пруди. Им совсем не обязательно знать о твоих планах и о результате тем более.

  • А что им скажете, что противозачаточные пьете? Или они сами хотят сделать ребенка и никакой ответственности?

  • Стелла, а вы в каком городе? Просто я в похожей ситуации.

  • Гость

    А что им скажете, что противозачаточные пьете? Или они сами хотят сделать ребенка и никакой ответственности?


    Противозачаточные. И кстати, немногие мужчины этим интересуются. Что ты там пьешь, им до лампочки) В этот момент мозги отключаются)

  • Гость

    Стелла, а вы в каком городе? Просто я в похожей ситуации.


    Питер

  • Ну не знаю, почему-то у моих партнеров не отключались)

  • А чего бояться? Я вышла замуж в 26, родила в 28, а в 33 развелась, окончательно убедившись в полной бесполезности моего мужа. С тех пор воспитывала ребенка одна в тиши и спокойствии, никто не помогал, так никто и не поставлял нас. Сейчас сын уже взрослый, самостоятельный увереный в себе человек, ко мне относится хорошо, папу и не вспоминает. У меня было, конечно, несколько увлечений, двое из них бывали дома. Совместной жизни не сложилось, хотя и приятельствуем до сих пор.

  • Стелла

    Если не понимаете, значит вы не сталкивались с такой проблемой. Когда каждый день проживаешь, как упущенный день, когда не можешь пройтись по улице, глядя на детей на глаза наворачиваются слезы... Это не просто. Какие уж тут шубы...


    Ну вот родите вы "для себя". Дальше что? Ребенок вырастет и начнет жить своей жизнью, он не будет вечно рядом с вами.

  • Автор,все мы рожаем для себя!только здесь есть некоторые барышни,которые уверены,что всё у них будет вечно...А потом бац...и осталась одна с ребенком!и не факт,что папаша будет в жизни ребенка присутствовать!вполне возможно,будет безотцовщиной!так что,рожайте!!!у меня подруга так сделала и ни о чем не жалеет!сейчас дочке годик и они счастливы!даже с прочерком в графе отец!

  • что ж это такое творится с нами - с мужчинами и женщинами. " в графе стоит прочерк", " родить для себя". как дико и печально все это звучит

  • Гость

    Ну вот родите вы "для себя". Дальше что? Ребенок вырастет и начнет жить своей жизнью, он не будет вечно рядом с вами.


    Во-1-х - у автора будет целых 18(примерно) лет, когда ребенок точно будет с ней, а это совсем не мало.
    Во-2-х - ну я с 18 лет замужем, живем отдельно, но это же не значит, что я с мамой не общаюсь. Бывает, конечно, что ребенок в другой город уезжает или другую страну - но все равно это не то же самое, как если бы его вообще не было.

  • Рожайте для себя, не бойтесь. Мужики они не надежные. Изменяют на право и налево. Муж сегодня есть, а завтра уже нет. А ребеночек на всю жизнь. Ребенок это счастье. Лучше быть с ребенком, чем бездетной одиночкой.

  • В 33 самое время для себя рожать, потом может быть поздно.

  • Да уж, у меня 4 знакомые девушки родили одни, и все были бы не против иметь отца ребенку, но во всех случаях парни сливались. Тоже, получается, родили для себя. Родители помогают, дети в заботе и любви, хотя оооочень трудно. Еще есть множество знакомых, не замужем и без детей. Всем нам 32-35. Вот такая сейчас действительность. Я раньше была тоже против рождения детей в неполных семьях, но в наше время слишком много одиноких женщин! Мужчин много, предпочитающих не вешать на себя бремя семьи. Ну что же делать... Если все незамужние (часто нормальные образованные женщины), которых сейчас очень много, будут отказываться от материнства, что же будет тогда! Что будет с демографической ситуацией. Сейчас такое время, такое поколение, новая реальность.

  • К предыдущему посту:
    к сожалению матерью - одиночкой теперь никого не удивишь, вне зависимости, рождён был ребенок с мужем или без, в отношениях (многие же сейчас выступают за ГБ) или без.

  • Стелла

    И вот вопрос: может плюнуть на все и родить ребенка просто для себя? Но как же вот так сознательно оставлять его без отца?


    Зачем так издеваться над ребенком? Это же не собака или кошка. Ребенку нужна ***** семья и спокойная мама, чтобы не вырасти невротиком.
    Представьте - Вы родите через 9 месяцев, а еще через полгода познакомитесь с "мужчиной своей мечты" - будет горько. Что бы кто ни говорил - мужчина не будет любить чужого ребенка так же, как своего.

  • В поезде:
    — А Вас как зовут?
    — Анжелика…
    — Как красиво!!! Анжелика… А у нас в деревне, все как ни Маруси, так Прасковьи. А сына как зовут?
    — Артур…
    — Как красиво!!! Артур… А у нас в деревне, все мужики как ни Василии, так Спиридоны. А мужа Вашего как зовут?
    — У меня нет мужа, я мать-одиночка…
    — Как красиво!!! Мать-одиночка…
    — А у нас в деревне говорят бл… дь…

  • Ну... может родить для себя, но от - главное - неженатого. Хоть какой шанс, авось и сложится... Удачи вам, малыша поскорее...

  • Согласна с Наташей. Меня родила для себя в 36 лет. Сейчас мне 21. Родила от старого знакомого, так сказать, который на момент зачатия уже был женат и ожидал первенца. Больше они не пересекались. У мамы личная жизнь не сложилась, 90-е, поднимала одна, бабушек -дедушек не было, много работала, вкладывала в меня. Про отца никогда ничего не рассказывала, я подростковом возрасте только чего не пробовала - ни в какую! По счастливой случайности нашла его год назад, он принял меня, познакомил с родственниками, помогает, общаемся. С женой он развелся давно, одинок. Его сын-мой брат одногодка ничего обо мне правда, не знает. Всю эту историю собственно, я узнала от него. Мама рада что дочка выросла и сама все разрулила, ей не пришлось рубить правду матку. Стелла, если вы решитесь на это, то прошу вас - будьте честны и откровенны с ребенком! Мне было гораздо обиднее, от меня все скрывали и я не знала кто он такой вообще, чем от факта отсутствия отца!

  • Подло это связываться с женатым мужиком и пытаться увести его у семьи!!!!А особенно подло отбирать папу у какого то ребенка, чтобы с женатиком заделать ребенка себе.

  • Гость

    Подло это связываться с женатым мужиком и пытаться увести его у семьи!!!!А особенно подло отбирать папу у какого то ребенка, чтобы с женатиком заделать ребенка себе.


    +1000 ***** ***** думают куриными мозгами. Вам ваш ребенок потом спасибо скажет за прочерк вместо отчества ага д уры.

  • автор, у вас есть какие-то очень серьезные проблемы по гинекологии? вам всего 33, какие трубы, какой поезд? гинеколог, если он профессионал, никогда не скажет, что вам столько-то лет, срочно надо рожать, профессиональный гинеколог ориентируется на состояние организма / здоровья прежде всего!
    если вы так переживаете в 33 года (жаль, что нет здесь иконки крысы, падающей в обморок), что останетесь одна, то у вас еще минимум лет 7-9 есть для родов.

  • Гость

    автор, у вас есть какие-то очень серьезные проблемы по гинекологии? вам всего 33, какие трубы, какой поезд? гинеколог, если он профессионал, никогда не скажет, что вам столько-то лет, срочно надо рожать, профессиональный гинеколог ориентируется на состояние организма / здоровья прежде всего!
    если вы так переживаете в 33 года (жаль, что нет здесь иконки крысы, падающей в обморок), что останетесь одна, то у вас еще минимум лет 7-9 есть для родов.


    ну о чем вы говорите! Какие 7-9 лет? Если поклонников нет в 33, откуда они должны появиться? И с желанием жениться, тем более. А рожать одной в 40-это абсурд. Сейчас еще и сама с силами ю, и родители, может, помогут. А в 40 лет одной!!! А в 55, когда дитю только 15! Вы как себе это представляете. Я вот 5 лет одна жила, так бывает голова закружилась или давление понизилось, чай некому сделать. А тут беременность, когда самочувствие может быть очень разным. Да даже когда роды начнутся, надо же, чтобы кто-то помог! Вещи собрать и т.д. Если только с родителями живешь, тогда можно. Но не затягивать же с этим до 40 лет.

  • Наталья

    Я в такой ситуации была только в качестве ребенка, рожденного для себя. Как ребенок - считаю, что причитания "ах, как же ребеночку будет плохо без отца" - оооочень сильное преувеличение. Ну а справитесь или нет - это вам лучше знать, желательно, конечно, чтобы материально-жилищное положение было нормальным и имелся кто-то кто может помочь в уходе за ребенком(моей маме, например, помогала ее мама - т.е. моя бабушка).


    Вы уж извините. Но отец это огромная глыба надежности и источник счастья для ребенка. И зависть к тем, у которых он есть. И комплексы и неврозы от того, что все детство уверяешь себя, что виноград зелен. Для меня отец самый любимый человек. И уже когда мне было за 30, я наслушалась от своих подруг и родственниц, как же тебе повезло с таким отцом, как тяжело без отца и т.д. Лишать ребенка отца изначально довольно жестоко.

  • Гость

    Подло это связываться с женатым мужиком и пытаться увести его у семьи!!!!А особенно подло отбирать папу у какого то ребенка, чтобы с женатиком заделать ребенка себе.


    Почему связываться с женатым непременно означает уводить его из семьи? Мама меня от женатого родила, уводить не пыталась, он остался с женой и сыном, думаю они так никогда ничего и не узнали. Позже, папаша, кстати, все же развелся и женился на другой, но вовсе не на моей маме.
    В свидетельстве - вымышленный человек записан, но был бы и прочерк - не трагедия, у меня лично за всю жизнь это свидетельство нигде и не спрашивали.

  • Гость

    Вы уж извините. Но отец это огромная глыба надежности и источник счастья для ребенка. И зависть к тем, у которых он есть. И комплексы и неврозы от того, что все детство уверяешь себя, что виноград зелен. Для меня отец самый любимый человек. И уже когда мне было за 30, я наслушалась от своих подруг и родственниц, как же тебе повезло с таким отцом, как тяжело без отца и т.д. Лишать ребенка отца изначально довольно жестоко.


    Завидовала я только пару раз - когда других на демонстрации(на 1 мая, 7 ноября) отцы на плечах несли, а меня мама отказывалась, т.к. ей это было не по силам. Позже не видела ни у кого таких отцов, чтобы было чему завидовать. В лучшем случае - обычные посредственные мужички, в худшем - алкоголики и скандалисты.

  • Наталья

    Завидовала я только пару раз - когда других на демонстрации(на 1 мая, 7 ноября) отцы на плечах несли, а меня мама отказывалась, т.к. ей это было не по силам. Позже не видела ни у кого таких отцов, чтобы было чему завидовать. В лучшем случае - обычные посредственные мужички, в худшем - алкоголики и скандалисты.


    А куда вам лучше чем посредственного? Вы тоже не английская королева.

  • Пацанчик

    А куда вам лучше чем посредственного? Вы тоже не английская королева.


    Так мне и без никакого неплохо))) Но вон тут убеждают, что это якобы самовнушение.

  • Наталья

    Так мне и без никакого неплохо))) Но вон тут убеждают, что это якобы самовнушение.


    Да не вопрос, главное чтобы на не-посредственных не зарились, мне тоже одному неплохо, девушка моего уровня по внешности мне даром не сдалась, по деньгам - тоже, а подваливают вообще одни нищие страшилы.

  • Пацанчик

    Да не вопрос, главное чтобы на не-посредственных не зарились, мне тоже одному неплохо, девушка моего уровня по внешности мне даром не сдалась, по деньгам - тоже, а подваливают вообще одни нищие страшилы.


    Зариться на кого-либо я могу только в плане поиска потенциального мужа, а не отца. Да и то поздновато - и муж имеется, и годы уже не те.

  • Эгоизм в худшем его проявлении, Автор... Ну а в отношении потенциального спермодонора - так то вообще за гранью добра и зла. Это надо же найти такого мужчину, который сознательно согласиться... или начинать зарождение новой жизни не в любви а в обмане... как-то это совсем не здорово, Автор...

  • Меня мама в 40 родила.Не отчаивайтесь, просто у всех свое время.Встретите еще нормального мужчину, и родите ребеночка.Удачи Вам!

  • Гость

    Вы уж извините. Но отец это огромная глыба надежности и источник счастья для ребенка. И зависть к тем, у которых он есть. И комплексы и неврозы от того, что все детство уверяешь себя, что виноград зелен. Для меня отец самый любимый человек. И уже когда мне было за 30, я наслушалась от своих подруг и родственниц, как же тебе повезло с таким отцом, как тяжело без отца и т.д. Лишать ребенка отца изначально довольно жестоко.


    у большинства отцы не идеальны, многие родители развелись и дети остались с матерью и не факт, что часто видятся с отцом. Если ждать всем такого идеального папу как у вас, вообще никто рожать не будет.

  • Автор, так зачем вы встречаетесь с женатиками как ваш последний или теми, кто на семью не настроен? Выбирайте других, а ждать от женатика, что он уйдет и создаст с вами семью - глупо

  • Ладно богатого ищут, но простого-то мужа не найти? Тьфу, неудачницы, хватаете наверное женатиков, вот вам и прилетает бумеранг

  • Автор, женщины, ищущие "отца для своего ребенка", отталкивают от себя мужчин по той же самой причине, по которой отталкивают от себя женщин мужчины, ищущие "хозяйственную и работящую хранительницу очага". Задумайтесь - я лишь намекнула.
    Ну а гинекологи - это их работа такая - играть роль кукушки в чужих трусах.

  • Гость

    у большинства отцы не идеальны, многие родители развелись и дети остались с матерью и не факт, что часто видятся с отцом. Если ждать всем такого идеального папу как у вас, вообще никто рожать не будет.


    ))) а матери поголовно идеальны что ли?) С таким подходом и появляются семьи, где из поколения в поколение нет мужчин, появляются как спермодоноры и сбегают. Потому что нет культуры общения в полной семье.

  • Пацанчик

    Так мне и без никакого неплохо))) Но вон тут убеждают, что это якобы самовнушение.


    Да не вопрос, главное чтобы на не-посредственных не зарились, мне тоже одному неплохо, девушка моего уровня по внешности мне даром не сдалась, по деньгам - тоже, а подваливают вообще одни нищие страшилы.
    Сидишь что ли пипирку надра4иваешь бедолага?

  • Пацанчик

    Да не вопрос, главное чтобы на не-посредственных не зарились, мне тоже одному неплохо, девушка моего уровня по внешности мне даром не сдалась, по деньгам - тоже, а подваливают вообще одни нищие страшилы.


    Чем ты так внешне плох,пацанчик?

  • Катриша

    Чем ты так внешне плох,пацанчик?


    он весит 130 кг

  • Пацанчик

    Да не вопрос, главное чтобы на не-посредственных не зарились, мне тоже одному неплохо, девушка моего уровня по внешности мне даром не сдалась, по деньгам - тоже, а подваливают вообще одни нищие страшилы.


    Ты явно не принц!

  • Конечно рожать и не думать. Бабий век коротк

  • гость

    он весит 130 кг


    Ну и что?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь