Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

25 лет, трое детей и уже бж... Или Он Выбрал Мать

Мне 25, ему 31. Когда встречались, было оговорено, что будем жить с его родителями (принято так, хотя уже многие и не живут в принципе). Отдельно жить вариант даже не рассматривался, мы выросли там, где это норма. Я и не против была, а чего не ужиться, если родители нормальные. Жили вместе в доме, во время брака я приносила неплохие деньги в дом даже в декрете (вела фирмы, бухгалтер). Свекровь сильно доводила, покоя не давала, очень ревнивая была. При нем - я золотая. Доходило до того, что она поднимала мужа по ночам по несколько раз под разными предлогами. Готовила, естественно, я не так, убирала не так - классика. Не выдержала, ушла (есть своя благоустроенная квартира). Не смогла, она меня сожрала за эти во всех смыслах, сил нет, уже невротичной и психованной стала там.

Поговорила с мужем, объяснила, что продолжаться дальше так не может. Предложила альтернативу - либо он находит жилье отдельно, либо живем у меня, либо с ними по соседству пусть находит жилье, будем помогать, навещать хоть каждый день и т.д. НО возвращаться ночевать в свое жилье. Категорически отказался, говорит, мать не бросит. А я так больше не могу.

Подала на развод. Развели сразу, прошел месяц. Он звонит довольно редко, в обиде, что "бросила его", все же было хорошо! Когда приходит - лезет обниматься, типа скучал. А мне очень обидно, что семья разрушилась. Наверное, случай безнадежен, но все же. Как лучше себя вести? Детям нужен отец, у нас дочка и 2 сына, как сделать так, чтобы он отшился от материной юбки в конце концов?... Если что, ей 52 года. Работает. Свекру 54, тоже работает, оба здоровы, не инвалиды, не убогие.

Ответы (28) Ответить
  • А вы где живете,что у вас так прям принято жить с родителями?
    По теме,пусть муж сам решает,что ему нужно,главное не превращайте в гостевой брак,а то ему понравится ходить к вам в гости и так и будет....

  • Реклама

  • Типичная история с Кавказа))) У нас тоже младший сын должен с родителями жить. Но сейчас уже стараются дом на 2 хозяина делать, чтоб всем удобно было. А тут каменный век какой то.

  • Жесть, и как только с таким сисечником можно было троих настругать!!!!!!!!!!

  • куда вы торопились, рожая троих?

  • Все было ясно уже через год жизни. Если звонит редко, то значит не нуждается особо. Вы главное на алименты подайте и будет чаще вспоминать. Он думает,что с тремя детьми вы никуда не денетесь и всеравно к нему придете. Пусть не женой,а любовницей. И вы ему своими объятиями надежду дарите. Или соглашайтесь на его условия или ищите себе нового мужа. Пока есть шанс,а после 30-ти уже все сложнее будет.

  • Жить отдельно от родителей - это нормально! объясните ему что вы тоже мать, причем его детей, и что он тоже отец,а это накладывает обязательства. Общайтесь с другими мужчинами, пусть поревнует

  • Либо договорится об определенном графике проживания (часть времени у мамы, часть-у Вас), но тогда для деток это будет "приходящий папа", А для Вас, по сути "приходящий" муж. Либо отдавать почаще детей папику и свекрам, а и заниматься собой, любимой, чтобы мысли не лезли в голову лишние. Будите выглядеть ухоженной, красивой, отдохнувшей, может, и по-другому жизнь свою устроите.

  • Алина

    как сделать так, чтобы он отшился от материной юбки в конце концов?... .


    Да никак. Маменькин сынок - это навсегда. Сами подумайте:
    Алина

    . Категорически отказался, говорит, мать не бросит. ...Если что, ей 52 года. Работает. Свекру 54, тоже работает, оба здоровы, не инвалиды, не убогие.


    И кого тут не бросать?! Действительно, если бы мать или отец нуждались в уходе, были бы, к примеру, 90-летними немощными старцами или лежачими больными, тогда да, его патетический вскрик "не брошу" вполне уместен и даже похвален. Но в вашей ситуации, когда свекры еще, можно сказать, молоды, это говорит лишь о крайней инфантильности вашего мужа. МамО не хочет сЫночку от юбки отпускать, а сЫночка послушненько будет делать все, что мамО велит. Для Вас - безнадега. Ну пусть хоть алименты платит. А Вам желаю встретить мужчину, а не хлюпика, что у Вас был.

  • Старая шутка:
    Умный мужчина+глупая женщина=мать-одиночка
    Глупый мужчина+умная женщина=обычная семья
    Умный мужчина +умная женщина=легкий флирт
    глупый мужчина+глупая женщина=многодетная мать

  • Прямо удивительно - как Вы при таких условиях троих зачали и родили?

  • У меня была похожая свекровь. Жить с ней было невозможно, отдельно муж жить не хотел,а сдохла бы она не скоро, т.к. была молода. Я ушла из этой семейки кретинов.

  • Вам надо было выходить замуж за сироту.
    Кстати моя сестра вышла замуж за своего муж а и они никогда не жили с его родителями. Мало того, она вообще наверное видела свою свекровь 1-2 раза. т.к. та давно уехала и вышла замуж за другого мужчину, родила еще одного сына.
    Свекра моя сестра видела регулярно, но он никогда не вмешивался, но у него была новая жена (обычная *****, без детей, немолодая). Так вот видимо ненавидеть свекровь - это в голове у невесток (и у их мам). потому что моя сестра всячески была недовольна этой теткой-сожительницей свекра. При любой ситуации она вспоминала какая та плохая. и все равно она развелась со своим мужем. кстати в 25 лет у нее тоже было 3 детей от мужа. вместе прожили лет 11-12.
    в общем я считаю, что это от вас зависит, а не от мужа, свекрови, золовки, квартиры, погоды, курса доллара и ЗЗ

  • Лиля, что от меня зависело. я делала. Даже считаю, что делала больше, чем могла. В их отношения не встревала, интересы матери всегда ставились на первое место. Т.е. если был выбор ее куда-то отвезти или меня - везли ее, потом в другой день меня или я сама ехала. Готовка и уборка полностью на мне. Плюс зарабатывала, а это он должен был делать вообще-то. Обхаживала свекра, свекровь, они в микроволновке ленились разогреть ужин, все подавала.
    Слова грубого не говорила, не пререкалась (воспитание не позволило бы). Вопрос: что не так? Когда я ему задала этот вопрос после развода, что же было не так, что такое отношение - он так и не смог ответить, пробурчал что-то типа, мол, родители старшие, их надо уважать и т.д. Как будто этого не было...((( Обидно вот так выкинуть лучшие года.

  • 14 Алина, мне Вас очень жаль. Но надо было оставаться Женщиной, чтобы и мужик оставался Мужчиною. Зачем работали? ладно, наверное нужны были деньги. зачем Вы были добытчиком? сколько знаю, кто из женщин жил на те копейки мужа, а не шли работать сами, рано или поздно их мужья значительно повышали свой доход. т.к. видели, что это надо. Да, приходилось экономить и не покупать что-то, скрывать вкусняшки, подарки от родителей и пр.
    Но зато они не занимали место мужика - зарабатывать.
    Я сама когда-то пошла работать, когда муж заболел. но я скрывала свой доход, покупала что-то втихаря, а мужу постный супчик подавала, на молочную кухню его гоняла, говорила, что мы не можем купить ему ботинки, пуховик или что-то еще - нет денег.
    Пришлось мужу крутиться и брать подработки,
    Муж наверное тоже еще молодой? ничего, еще есть возможность помочь стать ему Главой семьи. Вы его любите? детей рожали от любимого?

  • Да, эта была большая ошибка, брать роль добытчика. В этом вы правы 100%. На себе бы я сэкономила, но когда детям что-то купить надо - как не работать? Про одежду себе и т.д. я вообще молчу - это были подарки родителей моих, их помощь и опять же моя зарплата. Да, все было по любви, выходила замуж за любимого. И сейчас чувства есть, он не гулял и не гуляет, дома как штык в 18.00, на улицу не выгонишь, мамка заругает.
    Насчет троих кто спрашивал - первый ребенок запланированный, второй залетела со спиралью (открытие для меня самой!!!), третий раз он кончил в последний день месячных, думала точно не залечу. А как узнала, что беременна, даже обрадовалась, очень дочку хотела после 2 пацанов, так оно и вышло. Что дети есть не жалею, что вы.

  • 16. а вот нельзя принимать помощь кого бы там ни было в открытую. Для мужа это становится нормой. Я это постоянно замечаю и в жизни и на форуме.
    Помните тут была тема типа мама автора подарила путевку на двоих по поводу ее д/р, а муж подарил ей на этот д/р - свое согласие на поездку. Это нормально? нет.
    но зачем было дарить рыбку? Дарите удочку!!!
    Как только муж чувствует себя единственным добытчиком, что его решения важны для семьи, что его ценят за эти решения, что его слово слушают в первую очередь, то он начинает ощущать ответственность.
    У меня всегда были заначки, но я принципиально не тратила их на семью (в открытую). Помню даже сдала в ломбард какое-то золото, чтобы муж купил себе материалы для работы, но перед этим мы обсудили и он оценил риск этой халтуры. Считаю что это было полезным уроком для нас.))

  • С ТРЕМЯ детьми сразу НЕ РАЗВОДЯТ

  • Гость

    куда вы торопились, рожая троих?


    здоровье лошадиное - мозги к у риные. я бы повесилась одна с тремя...

  • Автор, очень хорошо, что вы развелись. ***** такого мужичка и его маманьку.
    ***** нашла себе бесправного раба, на которого можно злобу сорвать. " вампира, блин.И ничего не почесалось, когда семью с 3мя детьми разрушила. Не ушла бы автор с оравой детей на шее, если бы был шанс жить с этим мужчиной.
    Отдаляйтесь от него, бабку *****. Они сейчас будут вопить, что вас никто не гнал, не разводил, они со всей душой, и вааще-вы сами виноваты. Игнор и игнор.

  • а что, слова н а ф и г , т е т к а-уже матерные?

  • Лиля

    Я сама когда-то пошла работать, когда муж заболел. но я скрывала свой доход, покупала что-то втихаря, а мужу постный супчик подавала, на молочную кухню его гоняла, говорила, что мы не можем купить ему ботинки, пуховик или что-то еще - нет денег.
    Пришлось мужу крутиться и брать подработки

    Особенно про "заболел" понравилось. Жениться - невжизнь. Спасибо за науку.

  • По сабжу, условия были озвучены, сказок не бывает, вы на них пошли, мужик виноват. Классика.

  • Гость

    ЛиляЯ сама когда-то пошла работать, когда муж заболел. но я скрывала свой доход, покупала что-то втихаря, а мужу постный супчик подавала, на молочную кухню его гоняла, говорила, что мы не можем купить ему ботинки, пуховик или что-то еще - нет денег.
    Пришлось мужу крутиться и брать подработкиОсобенно про "заболел" понравилось. Жениться - невжизнь. Спасибо за науку.


    Лилю содержал муж, пока не заболел? А потом его, хворого, добрая жОна сподвигла на трудовые подвиги надуманной нищетой семьи. Да уж.. Жесть. Надеюсь, постные супчики для мужа были обусловлены лечебной диетой, а не иезуитской семейной политикой любящей супруги. Самой-то мясца хватало?

  • Автор да не мучайтесь вы сомнениями, судя по посту вы девушка умная, сильная и решительная. Терпели думаю до последнего. Тем более вы с профессией+алименты. Мне кажется что не останетесь вы одна, не тот тип.

  • Гость

    ГостьЛиляЯ сама когда-то пошла работать, когда муж заболел. но я скрывала свой доход, покупала что-то втихаря, а мужу постный супчик подавала, на молочную кухню его гоняла, говорила, что мы не можем купить ему ботинки, пуховик или что-то еще - нет денег.
    Пришлось мужу крутиться и брать подработкиОсобенно про "заболел" понравилось. Жениться - невжизнь. Спасибо за науку.
    Лилю содержал муж, пока не заболел? А потом его, хворого, добрая жОна сподвигла на трудовые подвиги надуманной нищетой семьи. Да уж.. Жесть. Надеюсь, постные супчики для мужа были обусловлены лечебной диетой, а не иезуитской семейной политикой любящей супруги. Самой-то мясца хватало?


    Молодец Лиля! Всё правильно сделала, потому и результат хороший.

  • я наверное дала мало информации в своем посте.
    когда муж заболел (болела спина),я вышла на новую работу (нашла за неделю, это на дому), находилась в отпуске по уходу за ребенком. младшей дочери было 8 месяцев, я ее еще грудью кормила.
    а до рождения детей и после всегда работала. и как дуроч-ка честно сообщала сколько получаю, сколько подхалтурила (ведь хотелось похвастаться!). а уж потом стала занижать суммы.
    Я сейчас довольна нашим бюджетом. У меня всегда есть деньги на непредвиденные обстоятельства нашей семьи.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь