Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вы согласны на отношения по домострою ради любимого мужчины?

встречаюсь с парнем. очень милый, симпатичный, классный, добрый. единственный его недостаток - он очень старомоден. его родители очень православные, живут по домострою как в позапрошлом веке и его также воспитывали. он отказывается от секса до свадьбы, говорит, что семья - это один раз и на всю жизнь. я его очень-очень люблю и готова все это принять если он меня замуж позовет. мне не нравится только то что он как муж будет в семье главным по определению. с одной стороны я его люблю мне не надо никого другого. а с другой стороны немного страшно

Ответы (316) Ответить
  • По домострою это вы должны детей рожать и кухаркой и горничными командовать, а он работать и всех содержать? Или вы вместе работаете, рожаете, и всех обслуживаете, но права голоса не имеете? Вы по поподробней у него поинтересуйтесь.

  • Реклама

  • такие еще остались что секс только после свадьбы, ого я в шоке ладно если бы это девушка но парень я просто в шоке автор

  • мужчина со средневековым мышлением априори не станет для меня любимым никогда ни при каких достоинствах

  • Я думаю, самые большие разногласия могут возникнуть с Вашей карьерой.
    Когда прочитала тему, то подумала, что тут просто парень как всегда хочет красивой жизни. А тут немного другой вариант.
    Я думаю, тут важно понимать, что его желание продиктовано его внутренней необходимостью соблюдать традиции, а это не то же самое, когда парень сам решает командовать женой. Все равно это будет гораздо мягче все, к тому же, насколько я знаю, в православной традиции быть главой - это брать ответственность за всех, заботиться, обеспечивать. Немного другой смысл.
    Но вот с сексом и карьерой может быть полный провал.

  • милый, симпатичный, блабла.... тупень какой-то))) о чем с ним говорить, как общаться, и зачем? У него что, писка большая, или толстый кошелек?)))

  • Ну, то что муж главный в семье по определению, при налчии в голове мозга у этого самого мужа- меня бы как раз вполне устроило. А вот вопрос секса и деторождения меня бы крайне напряг. Врят ли бы согласилась в итоге. Все таки секс- важная часть супружеской жизни. А не хотелось бы в одной позе без излишеств и предохранений(ежели что), не получая удовольствия если что.
    Опять же, каким ваш парень видит эти домостроевские отношения внутри семьи?

  • Если он - по сути своей не тиран и не деспот, который использует домострой для угнетения женщины, то это не так ужи плохо. Тем более если у вас взаимная любовь. Можно создать отличную, крепкую семью. Такой мужчина находка.

  • Вот одна моя знакомая вышла замуж за такого, разница только в том, что он еще и мусульманин, все гораздо строже, родители у него повернутые на религии.. Она в молодости тусила и чудила, но влюбилась же в него, даже восстановила свою невинность. Все было как в средние века, первая ночь, простынка с кровью.. Только вот она жалеет теперь.. Родители его правда не достают, живут отдельно, но муж в постели оказался никаким.. А она молчит и сказать ему ничего не может..

  • У меня муж типичный домостроевец. Я только рада. Хочу работаю,хочу сижу дома. Денежный вопрос и семейная ответственность вся на муже. Мои деньги это только мои деньги,его на детей и быт.
    Заявления о трудностях домашнего быта , меня откровенно улыбают. Девочки а в чем трудность то? Стирает машинка, готовку на 80-90% выполняет техника. Гладить приходится очень,очень редко так как покупаю хитрые в этом плане ткани+ в машинке есть фунуция глажки. Посуду моет посудомойка..
    Хотя домостроевец, домостроевцу рознь..

  • Вы "Домострой"-то читали?По этой книге бабу мутузить считается в порядке вещей и детей розгами стегать.Не человек женщина по этой книге,а тупо инкубатор и прислужница для всемогущего двухъяйцего господина.

  • Fff

    Вы "Домострой"-то читали?По этой книге бабу мутузить считается в порядке вещей и детей розгами стегать.Не человек женщина по этой книге,а тупо инкубатор и прислужница для всемогущего двухъяйцего господина.


    Не путайте Церковный домострой с домостроем Ивана Грозного))))

  • Увы, ребятки, здесь все измеряется деньгами, нет нормальных настоящих женщин.

  • Ну очень православные родители - это не страшно. И в православной семье может быть и "хитрый" домострой. У меня бабушка с дедушкой из таких семей, бабуля всю жизнь по канону живет, единственное упущение - ну как бы, как ты канон не чти, но женщины ее поколения нарушали заповедь "не убий" многократно, но время такое было - выхода не было. До сих пор отмаливает и считает, что на рай ей рассчитывать не приходится. Ну так вот - дед был главой, его слово-как бы закон. Она перед ним голову якобы склоняла. А по сути все решения его - были ее решениями. Все 52 года ее брака. Так же было у ее матери. Умные бабы просто. Так, что умную это не напугает. Если муж мягкий - кручу-верчу куда хочу. Главное внешне все соблюсти. И да женщина тут должна быть волевой, чтобы детей не покалечить, ибо они имеют право выбора в т.ч. стиля жизни. У меня у бабушки получилось. Да и ее дети и мы внучки Библию читали с детства, но живем как хотим. Я вообще ничего кроме молитв не соблюдаю, сестра так же. Я в свое время в 18 отказала такому же парню. Преклонить голову я даже для проформы не способна. А если можешь и воли хватит быть серым кардиналом в семье - почему нет? Только жить тут нужно от родителей отдельно, так как будут подминать под свои традиции и свободная невестка их не устроит. А если не на их глазах - с мужем таким можно и договориться. А если семья как община - лучше не вязаться, если у женщины в семье перед отцом голову не склоняет вся семья она быстро одуреет от семьи свекров. И они от нее. Ничего не выйдет.

  • Гость

    По домострою это вы должны детей рожать и кухаркой и горничными командовать, а он работать и всех содержать? Или вы вместе работаете, рожаете, и всех обслуживаете, но права голоса не имеете? Вы по поподробней у него поинтересуйтесь.


    Какими кухарками? По домострою работали все, мужчины - в поле, женщины ухаживали за скотиной и домом.

  • Столько достоинств! И один "недостаток" - он старомоден... Думаю сейчас это уже достоинство. У мужчины есть семейные ценности, он берет на себя ответсвенность за свою будущую семью, он будет главным. Такая редкость в наше время...Не хотите - будет счастлива другая, а вы ищите себе среднестатистичесого морально отсталого, который будет пить, курить, гулять...но зато наверное Вы будете главной в семье, как и большенство сильных женщин. Сильными не рождаются, ими становятся...от слабости мужчин.

  • Жить надо по правилам и обычаям своей эпохи, а не прежней. В том же 18-19 веке не бегали с луками и арбалетами, поскольку уже пушки и ружья были. А во времена арбалетов не пользовались каменными топорами. Зачем сейчас пользоваться этими правилами, если по сути они как каменный топор?

  • Слишком мало исходных данных, чтобы что-то сказать наверняка. Только про секс и сказано, причем нечто довольно противоречивое. Автору рекомендовала бы сначала вникнуть во все нюансы, а потом уже что-то решать.

  • Если молодой человек воспитан по домостроевским канонам и приверженец вечных ценностей это вовсе не обязывает его быть старомодным, автор по моему мнению вам повезло.

  • Гость

    Какая - то кривая аналогия. Какое отношение топоры и арбалеты имеют к вечным ценностям, которые уважались во все времена?


    Вечные ценности? Просвятите? Какие они у нас? Вроде вечных ценностей не существует. То что считается ценностью сейчас 100 лет назад казалось глупостью. Пример - нынешнее отношение к детям. 100 лет назад никто за них так не бился. Помер - ну не судьба. Первый кусок - родителям. И? Что там еще про вечноея? Нашей этике тоже 2000 лет. Только 2000.

  • Смотря что понимается под "домостроем". Действительно дано слишком мало информации.

  • Гость

    Какая - то кривая аналогия. Какое отношение топоры и арбалеты имеют к вечным ценностям, которые уважались во все времена?


    До 10 века, в языческую эпоху было многожонство и много сотен лет. Это были вечные ценности, потом они сменились. Все эти вечные ценности не такие уже и вечные. Домострой- банальная мужская диктатура, где женщина станок для родов и кухонный комбайн в одном флаконе.

  • Надежда

    Столько достоинств! И один "недостаток" - он старомоден... Думаю сейчас это уже достоинство. У мужчины есть семейные ценности, он берет на себя ответсвенность за свою будущую семью, он будет главным. Такая редкость в наше время...Не хотите - будет счастлива другая, а вы ищите себе среднестатистичесого морально отсталого, который будет пить, курить, гулять...но зато наверное Вы будете главной в семье, как и большенство сильных женщин. Сильными не рождаются, ими становятся...от слабости мужчин.


    Согласна!!! Мужчина всегда должен быть главой в семье, мы-женщины как слабый пол просто должны опираться на его сильное плечо...

  • Лиса в лесу

    У меня муж типичный домостроевец. Я только рада. Хочу работаю,хочу сижу дома. Денежный вопрос и семейная ответственность вся на муже. Мои деньги это только мои деньги,его на детей и быт.
    Заявления о трудностях домашнего быта , меня откровенно улыбают. Девочки а в чем трудность то? Стирает машинка, готовку на 80-90% выполняет техника. Гладить приходится очень,очень редко так как покупаю хитрые в этом плане ткани+ в машинке есть фунуция глажки. Посуду моет посудомойка..


    Воооттт в настоящей семье так и должно быть!!!

  • Гость

    А Вы не задумывались почему эти вечные ценности появились?


    Был родовоплеменной строй, не было промышленности, жили сельским хозяйством. Домострой соответствовал эпохе. Название вечные ценности- очень условно. В людоедских племенах Африки тоже есть свои вечные ценности, которые они могут логически обосновать

  • Гость

    1. Не убий;
    2. Не укради;
    3. Не прелюбодействуй;
    4. Не лжесвидетельствуй;
    5. Почитай отца и мать;
    6. Люби ближнего твоего, как самого себя.


    Да вы что?!!! Вечные? Не поверите, но 2500 лет назад об этом ну никто не подозревал.. Вообще.. Ветхий завет почитайте.. там мочили друг друга только так.. Помните, когда Аарон принимал завет в его отсутствие народ поклонился тельцу и чтобы очиститься было дано указание взять в руку меч и убивать друга и брака. Очищение через кровь.. Реки крови.. Че там про не убий-то у нас было? А история Лии и Руфи.. нормальненько так, вместо одной дочери другую подложить, но в итоге стали двумя женами одного человека.. Че там про прелюбодейсвуй. И это все истории из Ветхого Завета.

  • юля

    встречаюсь с парнем. очень милый, симпатичный, классный, добрый. единственный его недостаток - он очень старомоден. его родители очень православные, живут по домострою как в позапрошлом веке и его также воспитывали. он отказывается от секса до свадьбы, говорит, что семья - это один раз и на всю жизнь. я его очень-очень люблю и готова все это принять если он меня замуж позовет. мне не нравится только то что он как муж будет в семье главным по определению. с одной стороны я его люблю мне не надо никого другого. а с другой стороны немного страшно


    Причем тут командовать? Вы замуж хотите, следовательно быть замужем, значит ЗА МУЖЕМ. Я тоже православный и родители у меня православные и в Храм хожу, и посты стараюсь соблюдать, и исповедуюсь хотя бы раз в 2-3 мес. и на причастия после иду...И я считаю так: муж и жена должны советоваться друг с другом, помогать друг-другу, т.к муж и жена (венчанные) это одно целое, одно тело на двоих и естественно все решается вместе, НО окончательное решение всегда, всегда остается за мужчиной, за мужем вашим. Если он вас любит, если вы за него вышли и тоже любите и уважаете, значит то решение которое он принял вы должны принять, даже если оно будет противоречить вашему...Я был женат, жена была стративая, после развода так и сказала, что я никого никогда слушать не буду и тебя поэтому не слушала даже если ты был прав. Теперь у меня есть девушка любимая, и когда мы с ней решаем вопросы любые, я очень часто к ней прислушиваюсь и понимаю, она часто права, но и она часто соглашается со мной во многих вопросах, и самое главное у мы друг друга уважаем, мы не только любовники, но и лучшие друзья. Конечно мы еще не женаты и не венчаны, но на мое предложение венчаться пока до свадьбы, она ответила положительно...в отличии от бывшей жены...И вы должны понимать! что венчание это не шутки, это на всю жизнь и вечность.

  • Вечного в нас - наши инстинкты. Ибо хотим - мы не хотим, нравиться это нам, не нравиться мы на 99% обычные млекопитающие, хищники, причем всеядные с боольшими способностями приспособиться.. Вот это вечное.. Бежать когда надо бежать и грызть глотки, когда нет другого выхода.. А религии, ценности они служат для того, чтобы вот эту всю красоту облечь в более-менее пристойную форму.. а то ведь поубиваем друг друга к чертям собачьим.

  • Ах, еще про вечное-то.. А культы Богини Матери, ранние дохристианские. Там тоже как бы не сильно подозревали, что мужик - венец творения.. Скажи это тем дамам, они бы вообще темы не поняли бы.. Поэтому этот бред домостроевский он был актуален в крестьянском хозяйстве, да приводил в порядок.. А сейчас? Хреновина с ерундовиной получается, причем не особо жизнеспособная.

  • У меня домостроевец, но меня тоже особо не построишь))
    Лавирую, слушаю и делаю все равно все по своему, в распри с ним не вступаю, так и тихим сапом

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь