Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Приучила его платить пополам

Мы с моим МЧ одного возраста, нам по 20, встречаемся 4й год и отношения отличные, почему- в подробности выдаваться не буду, просто он очень хороший) Но мучает и напрягает всегда одина тема: он привык платить за все пополам. Вышло так, что когда было нам ещё по 16 лет я имела некоторый денежный доход в виде пенсии по инвалидности(не важно почему, со мной всё в порядке:-) ), у него естестно денег не было таких и всегда платила я. Потом пошёл универ и деньги появились у обоих в одинаковом объёме, но он как то нехотя включился в оплату чего бы то ни было.. но потом все более менее стало. Сейчас у меня нет никаких доходов вообще, кроме степендии в 2000р, а он получает степуху 8штук и на работе 30.. Я не хочу садиться ему на шею и никогда не говорю о деньгах, он мне ничего не должен, не муж ещё.. Но, мы никуда не ходим, ни в кино, ни в кафе..пока не придёт моя жалкая степендия, когда я смогу заплатить за себя сама соответственно..
Как то раз я психанула(в душе) и мягко ему на это намекнула, он понял всё, и стал заваливать подарками, водить в кино..кафе, и всё это время я погано себя чувствовала от того, что он допер до этого не сам, это я ему сказала так делатью т.е. на самом деле ему не хочется тратить на меня деньги..А ещё было не приятно что он тратил слишком много, типо "на, получай"..

Что делать мне с этим? Бороться или проглатывать эту обиду всегда?.. Как Вы, девочки, решаете денежный вопрос? Просто нужно услышать чье-нибудь мнение по этому поводу..

Ответы (21) Ответить
  • хотела написать, что он жлобский жлоб, пока не дочитала, что он подарками заваливал. А сейчас снова в кино Вас за ваш счет водит? Намекните снова. На самам деле, думаю, ему всегда придется вот так намекать , напоминать. Будут просветы щедрости иногда, но лучше особо вряд ли станет. Он эгоист.

  • Реклама

  • Такие вещи всегда обсуждаются . Чтобы не было обид и недоразумений . Просто скажите ему что вы думаете по этому поводу и чего хотите . Мы с мужчинами всегда всё видим по-разному . Поэтому - только беседовать .

  • ну а чего вы хотели. хватит заморачиваться и так вам плохо и по другому тоже не устраивает. дет. сад.

  • На этих отношениях поучитесь,опыта наберетесь, а потом нормального мч себе найдете.

  • Получается, какие бы трудности в финансах у МЧ ни были, нельзя спускать планку? Иначе к тебе навсегда приклеится ярлык "эконом-вариант". Но так же грустно, девочки!

  • Несколько вопросов к автору:
    - почему такая разница в стипендиях?
    - почему вы сами не работаете?

  • Гость

    Получается, какие бы трудности в финансах у МЧ ни были, нельзя спускать планку? Иначе к тебе навсегда приклеится ярлык "эконом-вариант". Но так же грустно, девочки!


    Вы считаете что 38 тр для 20летнего пацана это трудности в финансах?? Я из так поняла из рассказа,что он живёт не в общаге и не на съёме,т.е. за жильё платить не надо. Поход в кино на двоих 1000 максимум,поход в кафе ещё 1000,надарить женских безделушек-1000. Он не может потратить на вас 3000 в месяц,при том,что вы уже не первый год встречаетесь??

  • Гость

    Вы считаете что 38 тр для 20летнего пацана это трудности в финансах?? Я из так поняла из рассказа,что он живёт не в общаге и не на съёме,т.е. за жильё платить не надо. Поход в кино на двоих 1000 максимум,поход в кафе ещё 1000,надарить женских безделушек-1000. Он не может потратить на вас 3000 в месяц,при том,что вы уже не первый год встречаетесь??

    В НАЧАЛЕ отношений были трудности, у нее были деньги, у него нет. Получается, нельзя им делать "поблажки", потому как когда трудности преодолеваются, отношение остается прежним.

  • Ну допустим в начале отношений у него не было денег. Но когда в начале за всё платит девушка,а в дальнейшем она же платит половину это называется не "поблажка",это называется "сесть на шею"

  • Автор,скажите ему,что очередную стипендию потратили на кафе и магазины с подружкой и на поход в кино у вас денег нет.Что то подсказывает мне,что в таком случае он вас либо никуда не поведёт,либо скандал закатит,типа "с подружкой встретиться деньги есть,а со мной - нет"

  • Обида в том, что приходится платить за себя?
    Бороться, непримиримо. Вы же не хотите стать "эконом-вариантом"? А там, глядишь, у него откроются глаза, и он вас бросит.

  • ITwnik

    Несколько вопросов к автору:
    - почему такая разница в стипендиях?
    - почему вы сами не работаете?


    Мой МЧ нереально умный, у него президентская стипендия, а я обычная смертная) и работает он собственно потому, что ему не нужно много времени тратить на обучение, такой тип мозга) а у меня все время уходит на учёбу, работать очень трудно(

  • Гость

    Автор,скажите ему,что очередную стипендию потратили на кафе и магазины с подружкой и на поход в кино у вас денег нет.Что то подсказывает мне,что в таком случае он вас либо никуда не поведёт,либо скандал закатит,типа "с подружкой встретиться деньги есть,а со мной - нет"


    Да, так и будет, когда зайдет речь о кино/кафе и я скажу- у меня нет денег, мы никуда не пойдём.., он не скажет - да ладно, у меня есть деньги, поехали прогуляемся..мы просто останемся зависать дома перед теликом.. Скандала не будет, и это даже обидно, с горяча я бы ему всё высказала хоть, а так ..
    Просто интересно, на каком этапе я совершила ошибку, вроде бы никогда не хотела быть назойлевой и думала что мне за это воздастся..а в итоге нужно где то было сказать - стоп..

  • Гость

    Такие вещи всегда обсуждаются . Чтобы не было обид и недоразумений . Просто скажите ему что вы думаете по этому поводу и чего хотите . Мы с мужчинами всегда всё видим по-разному . Поэтому - только беседовать .


    Да, вы правы. Для меня беседы тоже всегда выход, мы так все проблемы всегда решаем. Тут естественно такая же ситуация, просто мне очень неудобно говорить на такую тему, боюсь что опять начнёт перебарщивать, да и чёрт его знает что он может подумать ведь я всегда предлагала разделить пополам, а тут начну требовать чтобы он за все платил..

  • Залез на форум сегодня, просто читал – о чем думают женщины.
    И только на этот пост захотелось написать. Потому что вы вызвали симпатию.
    Поэтому надо поддержать вас.
    Мне 35, мужчина. Женщин было не много, но десятки. Женат, есть дети. Чтобы читающие понимали с каких позиций опыта даю анализ ситуации.
    Я не телепат, обычно только при личной встрече «ставлю диагнозы».
    Но вы описали подробно, можно кое-что анализировать. Хотя через описание видно только ваше личное отношение.

  • Во-первых никакой катастрофы пока нет – не паникуйте.
    А теперь по делу.
    Его оценку мне сложно дать. А его отношение к ситуации вижу только через призму ваших эмоций.
    Но могу предположить.
    Студент, с президентской стипендией, уже работает. И все успевает. Он молодец.
    Как будущий мужчина-добытчик – он обладает хорошими перспективами. Как близкий человек он вам дорог.
    Этого уже достаточно, чтобы его не бросать, и чтобы продолжать с ним быть.
    Тем более вы с 16 лет вместе.
    Не надо слушать тех, кто советует – погуляй с ним, потом лучше найдешь. Обычно они умеют только искать. А не быть в отношениях.
    У вас отношения есть и лучше их сохранять.

  • Но, вам всего 20 лет. И ему всего 20 лет.
    И девушки. и женщины часто допускают ошибку – думая что парень/мужчина им ДОЛЖЕН достаться уже идеальным и подготовленным для отношений. Если нет – гнать его и искать следующего.
    Не надо так думать. Иначе пополните ряды ищущих.
    Парень хороший. Перспективный.
    И открою сейчас секрет, парни/мужчины – тоже люди )
    Они тоже учатся жить.
    Вполне возможно он у вас ботаник(в хорошем смысле). И его мозги настроены на науку.
    Но вот в отношениях вы мудрее его и всегда будете мудрее.
    Поэтому – как вы раньше, в 16 лет создавали ваши отношения. Так вам это и продолжать.
    И не надо думать, что он сам обо всем догадается. Не догадается. Подросток еще.
    Если вы его не научите, Сам он и не дойдет до этого.

  • Еще раз обращу внимание, ЕГО МОЗГИ заточены на обучение, науку. И вполне может быть, что в будущем вы получите хорошо уважаемого мужа.
    А то, что в отношениях он не ведет себя, как герои фильмов. Значит ему от природы даны мозги, но не дано чувствовать нюансы отношения. И его надо этому учить.

  • Теперь обращу внимание на ваши слова:
    Как то раз я психанула(в душе) и мягко ему на это намекнула, он понял всё, и стал заваливать подарками, водить в кино..кафе, и всё это время я погано себя чувствовала от того, что он допер до этого не сам, это я ему сказала так делатью т.е. на самом деле ему не хочется тратить на меня деньги..А ещё было не приятно что он тратил слишком много, типо "на, получай"..:
    Вот здесь читаю, и вижу только ваши эмоции. А не его.
    Он говорил вам?
    - Я не хочу тратить на тебя деньги.
    - На, получай
    Думаю нет, не говорил. Это исключительно ваше восприятие ситуации.
    Вы ожидали, что он – обладая большими доходами будет платить за вас.
    Ожидали верно. Не надо стесняться своих ожиданий. Что вы сядете на шею.
    Отношения это не только деньги. Правильные отношения – это в первую очередь понимание друг друга, поддержка.
    И вы девушка. Рано или поздно вам рожать, уходить в декрет. Заботится о нем, быте, детях. И абсолютно нормально, если муж будет оплачивать все это. И готовить его к этому надо.
    То, что он не муж – не говорит о том, что не надо его так рассматривать в будущем.
    Поверьте, лучше вырастить мужа с 16 лет и выйти за него замуж. Родного, умного и поддержать его, а он вас.
    А не потренироваться на нем и потом искать «до 30».

  • Выводы:
    - Вы ожидали, что он будет платить за вас
    - Вы не получили того, что хотели
    - Вы обижены на то, что ожидали. А не на него. Он у вас хороший.
    Да, придется с ним обсуждать это.
    Что вам тяжело. Вы переживаете. Хотите жить молодой жизнью с кино и кафе. И ранее могли эту жизнь жить. И со своей стороны старались. Когда у него не было денег – поддерживали его.
    А теперь вам обидно, что он не поддержит в этом желании вас.
    И что вы переживаете, что он будет считать, что вы садитесь ему на шею.
    Так и говорите ему.
    Вполне, возможно он тот тип мужчины – кому надо так все проговаривать.
    Но это не значит, что он плохой.
    Он у вас талантлив в другом. И вы это знаете. А вы более мудрая в отношениях.
    Мой совет – не надо глотать обиду, говорите с ним.
    Обижаться, что он не умеет это делать – тоже не надо.
    В вашей семье отвечать за климат отношений – будете вы. Это вполне нормальная женская задача.
    А его задача оставаться умным и зарабатывать на своих мозгах.
    Вполне хороший у вас союз может получиться

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь