Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто прав?

Девочки, впервые пишу на форум, очень нужен взгляд со стороны.
Планировали с любимым на ноябрьские праздники поехать к моей маме - она живет за 1000 км, ввиду ограниченности финансов приходится добираться на автобусе. За последние два года были у нее вдвоем всего 2 раза - за 2 дня выходных успеть нереально, отсюда трудности выбрать время для поездки, работаем 5/2.
Все было бы шикарно, но у его бабушки 5 числа 40 дней, и родители решили перенести их на выходной день, 2 числа..то есть к маме мы уже не попадаем. А она нас очень ждала, нужно помочь по дому и вообще хочется с ней побыть - все-таки мы очень далеко, она очень скучает. Родители любимого встали в позу - якобы он обязательно должен быть. Я же считаю, что можно приехать к ним непосредственно 5 числа и вместе посидеть, помянуть, для этого необязательно устраивать грандиозный банкет для родственников.
Уже поругались..любимый говорит, езжай к своей маме, а я поеду к своей...
Кто из нас прав? Ведь к его родителям мы можем съездить в любой момент, они рядом живут..

Нравится0
Не нравится0
Ответы (41) Ответить
  • Да так и было. съездили порознь. правда осадок остался.
    лучше конечно и логичней на 40 день. после и к другой .........

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Тыщу километров на автобусе? Вот это жесть... Неужели плацкарта стоит намного дороже?
    Вопрос тут вот в чем. Знали ли родители МЧ, что ваша поездка запланирована заранее? Если знали, то они намеренно делают так, чтобы он не ехал, а он играет под их дудку. И даже если не знали, то это просто их каприз. Считаю, что вы правы и раз будете дома 5 числа, то можно навестить родителей МЧ в этот день и помянуть бабулю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я считаю, что правы Вы. Ключевой момент в том, что 40 дней - 5 числа! А куда что они там решили перенести - это сугубо их личные проблемы.
    Если бы мой муж уперся, я бы сама к маме поехала

    Нравится0
    Не нравится0
  • А без МЧ никак не поехать? Почему ему надо с Вами ехать обязательно?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1000 км на автобусе? это где вообще, на дв что-ли?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Неужто мч охота тащиться за тыщу километров, да еще и на автобусе?
    И к кому? По сути дела к чужим людям.
    Которые могут стать родственниками, а могут и не стать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 40 дней не переносят, это не майские праздники.
    Но ваш парень просто не хочет ехать к вашей маме, поэтому радостно за этот интересный перенос уцепился
    Делайте выводы

    Нравится0
    Не нравится0
  • Света

    Неужто мч охота тащиться за тыщу километров, да еще и на автобусе?И к кому? По сути дела к чужим людям.Которые могут стать родственниками, а могут и не стать.


    И его легко понять, особенно в контексте "маме надо помочь"))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, может Вы ошиблись с расстоянием до своей мамы? или это разводка от малолетки, которая не знает, сколько будет по времени проехать 1000 км.
    Я считаю, что пока Вы не супруги, можно каждому заниматься своими делами. Вы - к своей маме, МЧ - к своим родителям. Не понимаю, зачем надо тащиться вместе типа мы пара?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отзеркалим ситуацию - автора парень просит поехать помочь его маме, 1000 км автобусом, вот визгу было бы, а тут он должен), не борзей, автор. Чеши в родной Мало-Запопинск одна

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лада

    Автор, может Вы ошиблись с расстоянием до своей мамы? или это разводка от малолетки, которая не знает, сколько будет по времени проехать 1000 км.
    Я считаю, что пока Вы не супруги, можно каждому заниматься своими делами. Вы - к своей маме, МЧ - к своим родителям. Не понимаю, зачем надо тащиться вместе типа мы пара?


    Поверьте, и на более длинные расстояния есть автобусные рейсы, это обычное дело

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да никто не прав, каждый тянет "одеяло на себя". У Вас просто не получается провести эти праздники вместе и все. Зачет искать правых или неправых?? Каждый едет к своим родителям

    Нравится0
    Не нравится0
  • Езжайте к маме, как и планировали, МЧ пусть остаётся со своими. Обиды с той или иной стороны будут при любом раскладе, а так хоть какое-то подобие компромисса, и маму повидаете.
    Но вообще прислушайтесь к остальным комментам, и правда семейство бойфренда мутное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1000 км на автобусе- треш, конечно)) но я вижу двух несостоявшихся людей, которые тем или иным образом зависимы от родителей, что девушка, что парень. Одна не может не поехать, потому что мама далеко живет (это понятно, что скучаете и все дела), другой не может отказать родителям в своем присутствии. Вы можете сколько угодно разглагольствовать о том, что его роли его родители близко живут, но здесь не каприз родителей, а необходимость его присутствия. В их семье горе, ушел человек. Поминки, вероятнее всего, перенесли не из-за личных тараканов в голове, иногда бывает, что в тот или иной день запрещено поминать человека (великий праздник, пост и т.д.). Например, в моей семье и семье мужа принято в такие дни, как похороны/поминки быть рядом со своей семьей. Для нас уход близкого человека большая потеря для всей семьи.
    Где здесь почва для обиды? Вы едете к своей маме, к своей семье, а мч остается помогать своей семье с поминками. В чем проблема? Он же не с ровного места отказался навестить вашу маму....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Грани

    Поверьте, и на более длинные расстояния есть автобусные рейсы, это обычное дело


    обычное дело? ну возможно для работяги из деревни Тульской области, который работает вахтовым методом. 15/15
    я лично и за 400 км не могла ездить к свекрам, которые нас ждали на выходных, готовы были угощать, развлекать и пр. На НГ праздниках - пожалуйста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Разве сорок дней переносят?.... это ведь не день рождения какой нибудь...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет никакой проблемы - вы езжайте к маме, мама ваша без вашего еще пока НЕмужа преспокойно с дочерью пообщается, вообще ей ваш МЧ наверное на фиг не сдался, она вон дочь 2 раза в год видит. Прямо вот удивляете, детский сад какой-то.
    А МЧ пусть со своими родственниками. Там наверное народ приедет, вы там -зачем? Вы хорошо знали его бабушку???
    А 40 дней действительно не переносят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Грани

    Отзеркалим ситуацию - автора парень просит поехать помочь его маме, 1000 км автобусом, вот визгу было бы, а тут он должен), не борзей, автор. Чеши в родной Мало-Запопинск одна


    Вообще-то, они заранее договорились и МЧ не был против. Это называется простым словом ПЛАНЫ. Были одни планы, но родители МЧ решили, что по их щелчку планы молодых можно изменить. Нет необходимости отменять поездку к маме автора. Тем более, тут пишут , что 40 дней не переносят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 18. Планы иногда меняются, а мужики могут всю свою жизнь учится говорить своим папе с мамой - нет. Спокойней нужно относится к смене планов - это зрелость называется :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лада

    обычное дело? ну возможно для работяги из деревни Тульской области, который работает вахтовым методом. 15/15я лично и за 400 км не могла ездить к свекрам, которые нас ждали на выходных, готовы были угощать, развлекать и пр. На НГ праздниках - пожалуйста.


    Мои свекры тоже 400 км. Ездим только на праздники и только на поезде - 6 с половиной часов (ночной поезд). Как-то довелось ехать на автобусе - 9 часов он едет. Несколько остановок со стоянкой от 30 минут до часа. На машине можно доехать за 5-6 часов.
    Автору, получается, придется ехать около суток в сидячем положении.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Считаю, что 40 дней важнее, чем поездка к маме... 40 дней перенести нельзя, а вот поездку к маме можно и отложить... Поминки устраиваются для всех, а не для каждого в отдельности.
    И еще: не понимаю, зачем своего МЧ тащить к своей маме? Езжайте одна, но на 40 дней сходите вместе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мики

    18. Планы иногда меняются, а мужики могут всю свою жизнь учится говорить своим папе с мамой - нет. Спокойней нужно относится к смене планов - это зрелость называется :)


    Лично я в данной ситуации не вижу смены планов, вижу только каприз родителей МЧ. 5 числа на 40 дней молодые будут дома, этого достаточно, чтобы планы не менять и не потакать капризам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Милана

    Считаю, что 40 дней важнее, чем поездка к маме... 40 дней перенести нельзя, а вот поездку к маме можно и отложить... Поминки устраиваются для всех, а не для каждого в отдельности.И еще: не понимаю, зачем своего МЧ тащить к своей маме? Езжайте одна, но на 40 дней сходите вместе.


    Вы читайте внимательно, на 40 дней автор с парнем будут уже дома. Родители МЧ переносят поминки на три дня, на второе ноября.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 22.Ну так пусть, Автор идет и разбирается с капризами его родителей. Он же открытым текстом говорит, что он с этим справится не может... Так ведь, Автор, важнее мужчину дожать :) принцип такой

    Нравится0
    Не нравится0
  • мики

    22.Ну так пусть, Автор идет и разбирается с капризами его родителей. Он же открытым текстом говорит, что он с этим справится не может... Так ведь, Автор, важнее мужчину дожать :) принцип такой


    ЧТо делать автору, это ее личное дело. Она спросила "кто прав?". Я считаю, что не правы родители, которые не учитывают, что у сына есть свои планы, к тому же они переносят 40 дней на три дня раньше.
    Выпадала бы поездка на 40 дней, тогда можно было бы уступить и отправиться к маме в январе, когда будет 10 дней выходных.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы читайте внимательно, на 40 дней автор с парнем будут уже дома. Родители МЧ переносят поминки на три дня, на второе ноября.


    Я Вам еще раз говорю, поминки устраиваются для всех, и если родственники решили устроить их на день или два раньше - ничего страшного, так бывает. Никто отдельно всех не собирает, внук должен быть на общих поминках! А если девушка его не уважает, не уважает всю его семью, так это ее выбор! Мое мнение - к маме поездку переносить и вообще ехать одной!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Милана

    Я Вам еще раз говорю, поминки устраиваются для всех, и если родственники решили устроить их на день или два раньше - ничего страшного, так бывает. Никто отдельно всех не собирает, внук должен быть на общих поминках! А если девушка его не уважает, не уважает всю его семью, так это ее выбор! Мое мнение - к маме поездку переносить и вообще ехать одной!


    Погуглила про перенос. Вот ответ священника:
    "9 и 40 дней важны для усопшего, помин в эти дни нежелательно переносить."
    Так что тут скорее родители не уважают бабушку(. Сомневаюсь, что никто не подсказал,что переносить нельзя. Понятно, что в выходные проще собрать. Но тот же священник пишет, что "поминать усопшего - это не значит приготовить обед"."Помолитесь, и тем самым помяните усопшего. Поминальный обед делать при этом совсем необязательно, но если хотите, потом в кругу близких можно сделать поминальную трапезу. "

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Погуглила про перенос. Вот ответ священника:"9 и 40 дней важны для усопшего, помин в эти дни нежелательно переносить."Так что тут скорее родители не уважают бабушку(. Сомневаюсь, что никто не подсказал,что переносить нельзя. Понятно, что в выходные проще собрать. Но тот же священник пишет, что "поминать усопшего - это не значит приготовить обед"."Помолитесь, и тем самым помяните усопшего. Поминальный обед делать при этом совсем необязательно, но если хотите, потом в кругу близких можно сделать поминальную трапезу. "


    "погуглила"))) ...... это не тема для спора, но сколько священников, столько и мнений

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    "погуглила"))) ...... это не тема для спора, но сколько священников, столько и мнений


    Почему вас насмешило мое "погуглила"? Вы никогда не ищите информацию в инете? Для вас только вуман существует?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Почему вас насмешило мое "погуглила"? Вы никогда не ищите информацию в инете? Для вас только вуман существует?


    Информацию подобного рода в гугле не ищу, узнаю ее в церкви, чтобы не быть голословной, это серьезная тема, которая не требует спора, тем более тут! P.S. не обижайтесь и не заводитесь, оно того не стоит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня примерно такая же ситуация. Мать мужа живет почти в 2 тыс км от нас. Видимся редко очень. Нигде не указано, что поминать надо именно дома в кругу родственников. Мы с мужем уезжали к нему в этот день и там помянули.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У людей день требующий коллективного поминовения с обязательным застольем. Такова традиция. Организовать в будний день это часто проблематично. Обычно, если и делают перенос, то на пару дней раньше. Ничего удивительного, что родители мч требуют от своего сына принять участие в этом ритуале.И планы девушки здесь совершенно незначительный аргумент. Ее же не обязуют быть. А парень вполне может из-за поминок сменить свои планы, тем более они ничего значительного в его жизни не рушат. Автор, вы совершенно не умеете идти на компромисс. Каждый со своими родителями - самый разумный выход в данной ситуации.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    плацкарта


    плацкарт

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, Вы не правы. Вы не жена, чтобы вмешиваться в семью мужчины. Его родители не капризничают - они требуют от сына то, что он обязан сделать для семьи. Это совершенно нормально. Подумайте сами, если бы у вас кто-то умер и были поминки, а ваш мужчина хотел бы поехать в это время к своим родителям - Вас это бы не оскорбило, не обидело? Едьте к маме сами, пусть МЧ идет на поминки. И перестаньте ругаться - бабуле на том свете от ваших ссор плохо. Лучше за нее панихиду в храме закажите и добрым словом помяните.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Надо заботиться о живых. Человеку при жизни нужна забота, тепло и внимание. Взрослые люди должны это понимать.
    40 дней никуда не переносят, это не праздник. Для души умершего человека не нужно банкета, ей нужно, именно на 40 - й день, чтобы о ней помолились близкие люди, чтобы в церкви определённые богослужения заказали, можно на кладбище съездить.
    Поэтому, если у взрослых людей не детская позиция: хочу, чтобы было, как я хочу и всё, то они должны понять, что ЖИВЫЕ важнее мёртвых. Поэтому родители, желающие, чтобы в семье сына царили мир и согласие, с пониманием отнеслись бы к такой ситуации, что сыну надо матери жены помочь. А тут я вижу только ревностное отношение родителей по отношению к сыну.
    А Ваш муж - ещё маленький, инфантильный ребёнок, если даже в таком вопросе не может принять самостоятельное решение и объяснить родителям свою позицию.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Охренеть, МЧ еще не муж, а уже обязан помогать маман своей девушки, поступаясь просьбами своих родителей, у которых настоящее горе недавно произошло. О живых, видите ли надо думать.
    Автор, я согласна с теми, кто считает, что надо или каждому к своим в праздники ехать или Вам пойти на встречу своему мужчине и перенести поездку на другое время.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Тыщу километров на автобусе? Вот это жесть... Неужели плацкарта стоит намного дороже?


    Намного дольше..автобус занимает 16 часов, поезд все 24.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Света

    Неужто мч охота тащиться за тыщу километров, да еще и на автобусе?И к кому? По сути дела к чужим людям.Которые могут стать родственниками, а могут и не стать.


    У нас свадьба летом, да и вместе мы 2 года, уже давно не чужие.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Грани

    Отзеркалим ситуацию - автора парень просит поехать помочь его маме, 1000 км автобусом, вот визгу было бы, а тут он должен), не борзей, автор. Чеши в родной Мало-Запопинск одна


    Уважаемый маловоспитанный автор комментария, если город с 2-мя миллионами населения - это для вас провинция, сочувствую))) Видать, у вас в ***-кукуево самооценка завышена ;)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Благодарю всех за комментарии и объясняю: мы с БУДУЩИМ МУЖЕМ уже 2 года живем вместе, это не отношения парня и девушки, которые только встречаются и не еще не говорили о свадьбе))
    А тем, для кого понятие "чужие-не чужие" регламентируется только наличием штампа в паспорте, искренне и от всей души сочувствую))
    Что касается автобуса, то поездка занимает 16 часов..и это гораздо приятнее, чем 25 часов тащиться на поезде. Экспресс-поезд (17 часов) стоит от 5 тысяч, почти как самолет..и тратить 20 тысяч вместо 4 мы смысла не видим. Про "дв" тоже коммент понравился - видимо, у кого-то очень печально с географией =)
    Между Москвой и Питером - к сведению, 760 километров..наверное, Питер тоже можно приравнять к Мухосранску? :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Грани

    Отзеркалим ситуацию - автора парень просит поехать помочь его маме, 1000 км автобусом, вот визгу было бы, а тут он должен), не борзей, автор. Чеши в родной Мало-Запопинск одна


    Еще и не в такие дебри ездили, и никогда "визгов" не было) И почти каждые выходные ездим к его родителям..у них трехэтажный дом и огород, постоянная уборка и помощь, то окна мыть,то полы на н-ном количестве квадратов, летом вообще с утра и до вечера, бывает, спины не разгибаем) И как-то никогда не жаловалась, понимаю, что родителям надо помогать. Хотя из 2-х выходных в итоге один день работаем у них, один у нас дома я готовлю-стираю-убираю,так и живем. Так что упрекать меня в борзости не стала бы, с просьбой в коме то веки помочь моей маме)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь