Живу с мужчиной несколько дней. В общем-то всё неплохо, но вчера вечером он пришёл с работы и потребовал еды. У меня в этот момент было дело и я не могла ему стряпать. Взяла пельмени и отварила. …
я вообще не из деревни, пельмени покупные! тем более такие дешевые постыдилась бы предложить мужу
в том-то и разница. ты кухарка, а я нет)
Замороженые котлеты это вдвойне хрючево. Хаааазяюшки вы мои!))
5 минут? это сколько картошки? и варится у нас мин 40-50 она
Микроволновка не только для разогревания нямки. На максимальной мощности она сильно ускоряет готовку овощей. Варит картошку, размягчает овощи перед запеканием или фаршированием. В ней ничего не сбегает. А главное она помогает распараллеливать процессы, например, пока перцы в микроволновке размягчаются можно для них фарш приготовить.
Уууу...картошка с котлетами...а вы солёные помидоры ещё добавляете для полноты картины? А на третье- компот!
А лобстеры и омары, тоже надоедают. Хочется и детство вспомнить иногда, пюрешку с котлеткой домашней, и да, свой соленый огурчик. Мммммм.
мы на 1 раз не готовим, сразу дня на 2-3, толку на 1 раз? и кастрюлю потом мыть
ну картошка четвертинками вам невкусно, а картошка "второго-третьего дня" нормально?
в картошке и так ничего хорошего нет))) так что если нет 40 минут на варку гигантской картошки (я такую вообще не беру, только средних размеров), то можно и порезать, картошку испорить невозможно.
у нас средних размеров и варится 40 мин, гигантская варится 1 час
ну картошка четвертинками вам невкусно, а картошка "второго-третьего дня" нормально?
если она целиком сварена и в мундирах - нормально
Микроволновка не только для разогревания нямки. На максимальной мощности она сильно ускоряет готовку овощей. Варит картошку, размягчает овощи перед запеканием или фаршированием. В ней ничего не сбегает. А главное она помогает распараллеливать процессы, например, пока перцы в микроволновке размягчаются можно для них фарш приготовить.
я стараюсь как можно реже пользоваться микроволновкой
речь идет о котлетах на 1-2 раза. максимум 10 штук. это на перемолку фарша минуты 4 и на формовку-жарку еще минут 25-30. а если впрок делать, то да, больше времени уйдет. я пришла домой в 18.00. в 20.30 меня уже были готовы щи на мясном бульоне и 30 ктолет. при этом я половину времени просидела в конткте и на вумане. так что надо просто быстрее шевелиться на кухне.
Ну вы молодец, что тут скажешь)))...Я недавно щи из свежей капусты сварила с тушенкой говяжьей.От начала и конца-25мин кастрюля приличная.
в том-то и разница. ты кухарка, а я нет)
чой-то я кухарка? ) я готовлю раз в 4-5 дней, не чаще, обычно готовое заказываем или в ресторан идем, а вот ты жена таджика похоже)
1)зачем готовить на 1-2 раза? когда лучше уж впрок наделать2)после работы еще и шевелиться? мрак
можете не шевелться, можете ползать, как дохлаяю тогда ваш вечер однозначно удачный - весь вечер медленно у плиты.
готовить на один раз необязательно, но многие делают именно так. да и есть блюда, которые в разогретом виде - буЭЭЭЭ
Ну вы молодец, что тут скажешь)))...Я недавно щи из свежей капусты сварила с тушенкой говяжьей.От начала и конца-25мин кастрюля приличная.
с тушенкой у вас муж суп ест? мой - нет
а вам самой влом для своего мужчины еды заказать? чтоб он хоть этим не заморачивался
что значит "хоть этим не заморачивался"??? то есть барин не сподобится? а если она не то закажет, то потом будет виновата, что опять "парашей" его накормила
если она целиком сварена и в мундирах - нормально
к чему тогда разговор о чистке?
можете не шевелться, можете ползать, как дохлаяю тогда ваш вечер однозначно удачный - весь вечер медленно у плиты. готовить на один раз необязательно, но многие делают именно так. да и есть блюда, которые в разогретом виде - буЭЭЭЭ
я если и готовлю только днем, по вечерам никогда
чой-то я кухарка? ) я готовлю раз в 4-5 дней, не чаще, обычно готовое заказываем или в ресторан идем, а вот ты жена таджика похоже)
ох сколько злости! не удовлетворяют кого-то) ладно, несчастная, с хамами общаться не люблю, так что не старайся. отвечать тебе не буду)
ну вас !! Только сегодня объявила начало диеты.. всё мне испортили ((( я пошла есть....
с тушенкой у вас муж суп ест? мой - нет
если тушенка домашняя, то ок, она вкусная. еще бывает хорошая армейская тушенка, но надо уметь найти.
ох сколько злости! не удовлетворяют кого-то) ладно, несчастная, с хамами общаться не люблю, так что не старайся. отвечать тебе не буду)
ну да, секс час назад был, а у тебя явно давно не было после таких пельменей)
что значит "хоть этим не заморачивался"??? то есть барин не сподобится? а если она не то закажет, то потом будет виновата, что опять "парашей" его накормила
да тут просто собралась парочка кухарок, которые едой мужчину удерживают. по хорошему, конечно, мужчина сам себе должен готовить)
я если и готовлю только днем, по вечерам никогда
ну кто-то днем на работе, поэтоу вечеом надо что-то приготовить, есть-то надо.
Звезда Мишлен, а как вы жарили 30(!!!)котлет? Сразу на нескольких сковородках?Кухня наверное вся в чаду была...
Автор окрысилась и хамит, а ведь реально стыдно такое на ужин предложить, а потом девушки удивляются, почему их на свидания в парк зовут, вы им - пельмени за 60 руб, они - вас в парк, все гармонично.
я стараюсь как можно реже пользоваться микроволновкой
Я стараюсь магазинские пельмени не есть, вы - микроволновкой не пользоваться. У каждого свои тараканы.
ну кто-то днем на работе, поэтоу вечеом надо что-то приготовить, есть-то надо.
я фрилансер, работаю в удобное для себя время
Автор окрысилась и хамит, а ведь реально стыдно такое на ужин предложить, а потом девушки удивляются, почему их на свидания в парк зовут, вы им - пельмени за 60 руб, они - вас в парк, все гармонично.
))))))))))))))))))))))))))
Звезда Мишлен, а как вы жарили 30(!!!)котлет? Сразу на нескольких сковородках?Кухня наверное вся в чаду была...
наверно впрок заморозила?
Я стараюсь магазинские пельмени не есть, вы - микроволновкой не пользоваться. У каждого свои тараканы.
я бы не сказала, что у меня тараканы. всё-таки у меня естественнонаучное образование и я отдаю себе отчёт в том, к чему приводит регулярное применение микроволновки. а вот священную лепку пельменей мне не понять))
Есть еще и духовка. Можно картошку и там запечь, хоть в мундире. Будет вкусней и не выварится и без лишнего жира.
Звезда Мишлен, а как вы жарили 30(!!!)котлет? Сразу на нескольких сковородках?Кухня наверное вся в чаду была...
не была у меня кухня в чаду, с чего это? я правильно выбираю температурный режим, сковородку по мере необходимости мою. никакого перегоревшего жира у меня не бывает в обороте.
Есть еще и духовка. Можно картошку и там запечь, хоть в мундире. Будет вкусней и не выварится и без лишнего жира.
картошку я пеку, но в мультиварке. не так давно делала картошку с сыром, луком, курицей. очень вкусно
я бы не сказала, что у меня тараканы. всё-таки у меня естественнонаучное образование и я отдаю себе отчёт в том, к чему приводит регулярное применение микроволновки. а вот священную лепку пельменей мне не понять))
И к чему приводит?
наверно впрок заморозила?
не, впрок я морожу сырые. это мне так надо в этот раз, есть спрос и потребитель. вот решила не морозить, а сразу сделать.
Замороженые котлеты это вдвойне хрючево. Хаааазяюшки вы мои!))
Та не гунди.Домашние замороженные котлетки вкуснятина неописуемая.
И к чему приводит?
много к чему, начиная от ухудшения метаболизма, заканчивая онкозаболеваниями
Та не гунди.Домашние замороженные котлетки вкуснятина неописуемая.
не такая вкуснятинка, как свежие, но уж точно не хрючево. а работающей тетке так и вообще простительно.
Микроволновка не только для разогревания нямки. На максимальной мощности она сильно ускоряет готовку овощей. Варит картошку, размягчает овощи перед запеканием или фаршированием. В ней ничего не сбегает. А главное она помогает распараллеливать процессы, например, пока перцы в микроволновке размягчаются можно для них фарш приготовить.
А за совет спасибо! Нам завтра новую кухню привезут.В ней будет встраиваемая микроволновка.у меня ее никогда не было,кроме как разогревать еду,не знала как еще ее использовать.А перцы фаршированные люблю!
с тушенкой у вас муж суп ест? мой - нет
Сварила с курицей-невкусные получились,а с тушенкой очень! Тушенка Совок называется. Не жирные,красивые,с томатной пастой и зеленью.
много к чему, начиная от ухудшения метаболизма, заканчивая онкозаболеваниями
Микроволновка - фигня по сравнению с проводкой в стенах, в которую соседи включили свои компы и телики с китайскими импульсными блоками питания. Не верите? Померьте уровень излучения сами. Все мы когда-нибудь умрем.
я нигде такого не писала. ошибочка вышла) я автор.
Так раз умеете, какого фига кормите хрючевом?
ну вообще-то картошку почистить это 5 минут, за это время вода закипает, и 15 минут картошка варится. ну 20 - если крупная. что не так вам написали?
Ну все, снимаем с тебя последнюю звезду Мишлен((
не, впрок я морожу сырые. это мне так надо в этот раз, есть спрос и потребитель. вот решила не морозить, а сразу сделать.
Морозят их обжаренными
Микроволновка - фигня по сравнению с проводкой в стенах, в которую соседи включили свои компы и телики с китайскими импульсными блоками питания. Не верите? Померьте уровень излучения сами. Все мы когда-нибудь умрем.
Не учите учёную. Дело не только и не столько в излучении
Ну все, снимаем с тебя последнюю звезду Мишлен((
Ни че подобного! Еще одной наградим!! За адекватность.
Так раз умеете, какого фига кормите хрючевом?
Хм. Я не шеф повар и имею право отдохнуть
Морозят их обжаренными
Чего?????????????????
не была у меня кухня в чаду, с чего это? я правильно выбираю температурный режим, сковородку по мере необходимости мою. никакого перегоревшего жира у меня не бывает в обороте.
Это как можно мыть сковородку в процессе? Ведь она остыть должна естественным образом на плите, а потом уже мыть. Это можно три дня партию котлет жарить
Чего?????????????????
А вы сырыми?! И когда они оттаивают, превращаются в малоаппетитное нечто)))
А вы сырыми?! И когда они оттаивают, превращаются в малоаппетитное нечто)))
Это вы только что придумали??
Хм. Я не шеф повар и имею право отдохнуть
А почему вы не обозначили статус кво до свадьбы?