Гость
Статьи
Поругались из-за …

Поругались из-за пельменей

Живу с мужчиной несколько дней. В общем-то всё неплохо, но вчера вечером он пришёл с работы и потребовал еды. У меня в этот момент было дело и я не могла ему стряпать. Взяла пельмени и отварила. …

Гость
788 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
кетчуп на
#151
гость

я вообще не из деревни, пельмени покупные! тем более такие дешевые постыдилась бы предложить мужу

в том-то и разница. ты кухарка, а я нет)

ветер северный
#152

Замороженые котлеты это вдвойне хрючево. Хаааазяюшки вы мои!))

Пельменный маньяк
#153
гость

5 минут? это сколько картошки? и варится у нас мин 40-50 она

Микроволновка не только для разогревания нямки. На максимальной мощности она сильно ускоряет готовку овощей. Варит картошку, размягчает овощи перед запеканием или фаршированием. В ней ничего не сбегает. А главное она помогает распараллеливать процессы, например, пока перцы в микроволновке размягчаются можно для них фарш приготовить.

Гость
#154
ветер северный

Уууу...картошка с котлетами...а вы солёные помидоры ещё добавляете для полноты картины? А на третье- компот!

А лобстеры и омары, тоже надоедают. Хочется и детство вспомнить иногда, пюрешку с котлеткой домашней, и да, свой соленый огурчик. Мммммм.

звезда мишлен
#155
гость

мы на 1 раз не готовим, сразу дня на 2-3, толку на 1 раз? и кастрюлю потом мыть

ну картошка четвертинками вам невкусно, а картошка "второго-третьего дня" нормально?

гость
#156
звезда мишлен

в картошке и так ничего хорошего нет))) так что если нет 40 минут на варку гигантской картошки (я такую вообще не беру, только средних размеров), то можно и порезать, картошку испорить невозможно.

у нас средних размеров и варится 40 мин, гигантская варится 1 час

гость
#157
звезда мишлен

ну картошка четвертинками вам невкусно, а картошка "второго-третьего дня" нормально?

если она целиком сварена и в мундирах - нормально

кетчуп на
#158
Пельменный маньяк

Микроволновка не только для разогревания нямки. На максимальной мощности она сильно ускоряет готовку овощей. Варит картошку, размягчает овощи перед запеканием или фаршированием. В ней ничего не сбегает. А главное она помогает распараллеливать процессы, например, пока перцы в микроволновке размягчаются можно для них фарш приготовить.

я стараюсь как можно реже пользоваться микроволновкой

Гость
#159
звезда мишлен

речь идет о котлетах на 1-2 раза. максимум 10 штук. это на перемолку фарша минуты 4 и на формовку-жарку еще минут 25-30. а если впрок делать, то да, больше времени уйдет. я пришла домой в 18.00. в 20.30 меня уже были готовы щи на мясном бульоне и 30 ктолет. при этом я половину времени просидела в конткте и на вумане. так что надо просто быстрее шевелиться на кухне.

Ну вы молодец, что тут скажешь)))...Я недавно щи из свежей капусты сварила с тушенкой говяжьей.От начала и конца-25мин кастрюля приличная.

гость
#160
кетчуп на

в том-то и разница. ты кухарка, а я нет)

чой-то я кухарка? ) я готовлю раз в 4-5 дней, не чаще, обычно готовое заказываем или в ресторан идем, а вот ты жена таджика похоже)

звезда мишлен
#161
гость

1)зачем готовить на 1-2 раза? когда лучше уж впрок наделать2)после работы еще и шевелиться? мрак

можете не шевелться, можете ползать, как дохлаяю тогда ваш вечер однозначно удачный - весь вечер медленно у плиты.
готовить на один раз необязательно, но многие делают именно так. да и есть блюда, которые в разогретом виде - буЭЭЭЭ

гость
#162
Гость

Ну вы молодец, что тут скажешь)))...Я недавно щи из свежей капусты сварила с тушенкой говяжьей.От начала и конца-25мин кастрюля приличная.

с тушенкой у вас муж суп ест? мой - нет

Гость
#163
гость

а вам самой влом для своего мужчины еды заказать? чтоб он хоть этим не заморачивался

что значит "хоть этим не заморачивался"??? то есть барин не сподобится? а если она не то закажет, то потом будет виновата, что опять "парашей" его накормила

звезда мишлен
#164
гость

если она целиком сварена и в мундирах - нормально

к чему тогда разговор о чистке?

гость
#165
звезда мишлен

можете не шевелться, можете ползать, как дохлаяю тогда ваш вечер однозначно удачный - весь вечер медленно у плиты. готовить на один раз необязательно, но многие делают именно так. да и есть блюда, которые в разогретом виде - буЭЭЭЭ

я если и готовлю только днем, по вечерам никогда

кетчуп на
#166
гость

чой-то я кухарка? ) я готовлю раз в 4-5 дней, не чаще, обычно готовое заказываем или в ресторан идем, а вот ты жена таджика похоже)

ох сколько злости! не удовлетворяют кого-то) ладно, несчастная, с хамами общаться не люблю, так что не старайся. отвечать тебе не буду)

Лже-блондинка
#167

ну вас !! Только сегодня объявила начало диеты.. всё мне испортили ((( я пошла есть....

звезда мишлен
#168
гость

с тушенкой у вас муж суп ест? мой - нет

если тушенка домашняя, то ок, она вкусная. еще бывает хорошая армейская тушенка, но надо уметь найти.

гость
#169
кетчуп на

ох сколько злости! не удовлетворяют кого-то) ладно, несчастная, с хамами общаться не люблю, так что не старайся. отвечать тебе не буду)

ну да, секс час назад был, а у тебя явно давно не было после таких пельменей)

кетчуп на
#170
Гость

что значит "хоть этим не заморачивался"??? то есть барин не сподобится? а если она не то закажет, то потом будет виновата, что опять "парашей" его накормила

да тут просто собралась парочка кухарок, которые едой мужчину удерживают. по хорошему, конечно, мужчина сам себе должен готовить)

звезда мишлен
#171
гость

я если и готовлю только днем, по вечерам никогда

ну кто-то днем на работе, поэтоу вечеом надо что-то приготовить, есть-то надо.

Гость
#172

Звезда Мишлен, а как вы жарили 30(!!!)котлет? Сразу на нескольких сковородках?Кухня наверное вся в чаду была...

гость
#172

Автор окрысилась и хамит, а ведь реально стыдно такое на ужин предложить, а потом девушки удивляются, почему их на свидания в парк зовут, вы им - пельмени за 60 руб, они - вас в парк, все гармонично.

Пельменный маньяк
#174
кетчуп на

я стараюсь как можно реже пользоваться микроволновкой

Я стараюсь магазинские пельмени не есть, вы - микроволновкой не пользоваться. У каждого свои тараканы.

гость
#175
звезда мишлен

ну кто-то днем на работе, поэтоу вечеом надо что-то приготовить, есть-то надо.

я фрилансер, работаю в удобное для себя время

Гость
#176
гость

Автор окрысилась и хамит, а ведь реально стыдно такое на ужин предложить, а потом девушки удивляются, почему их на свидания в парк зовут, вы им - пельмени за 60 руб, они - вас в парк, все гармонично.

))))))))))))))))))))))))))

гость
#177
Гость

Звезда Мишлен, а как вы жарили 30(!!!)котлет? Сразу на нескольких сковородках?Кухня наверное вся в чаду была...

наверно впрок заморозила?

кетчуп на
#178
Пельменный маньяк

Я стараюсь магазинские пельмени не есть, вы - микроволновкой не пользоваться. У каждого свои тараканы.

я бы не сказала, что у меня тараканы. всё-таки у меня естественнонаучное образование и я отдаю себе отчёт в том, к чему приводит регулярное применение микроволновки. а вот священную лепку пельменей мне не понять))

Пельменный маньяк
#179

Есть еще и духовка. Можно картошку и там запечь, хоть в мундире. Будет вкусней и не выварится и без лишнего жира.

звезда мишлен
#180
Гость

Звезда Мишлен, а как вы жарили 30(!!!)котлет? Сразу на нескольких сковородках?Кухня наверное вся в чаду была...

не была у меня кухня в чаду, с чего это? я правильно выбираю температурный режим, сковородку по мере необходимости мою. никакого перегоревшего жира у меня не бывает в обороте.

кетчуп на
#181
Пельменный маньяк

Есть еще и духовка. Можно картошку и там запечь, хоть в мундире. Будет вкусней и не выварится и без лишнего жира.

картошку я пеку, но в мультиварке. не так давно делала картошку с сыром, луком, курицей. очень вкусно

Пельменный маньяк
#182
кетчуп на

я бы не сказала, что у меня тараканы. всё-таки у меня естественнонаучное образование и я отдаю себе отчёт в том, к чему приводит регулярное применение микроволновки. а вот священную лепку пельменей мне не понять))

И к чему приводит?

звезда мишлен
#183
гость

наверно впрок заморозила?

не, впрок я морожу сырые. это мне так надо в этот раз, есть спрос и потребитель. вот решила не морозить, а сразу сделать.

Гость
#184
ветер северный

Замороженые котлеты это вдвойне хрючево. Хаааазяюшки вы мои!))

Та не гунди.Домашние замороженные котлетки вкуснятина неописуемая.

кетчуп на
#185
Пельменный маньяк

И к чему приводит?

много к чему, начиная от ухудшения метаболизма, заканчивая онкозаболеваниями

звезда мишлен
#186
Гость

Та не гунди.Домашние замороженные котлетки вкуснятина неописуемая.

не такая вкуснятинка, как свежие, но уж точно не хрючево. а работающей тетке так и вообще простительно.

Гость
#187
Пельменный маньяк

Микроволновка не только для разогревания нямки. На максимальной мощности она сильно ускоряет готовку овощей. Варит картошку, размягчает овощи перед запеканием или фаршированием. В ней ничего не сбегает. А главное она помогает распараллеливать процессы, например, пока перцы в микроволновке размягчаются можно для них фарш приготовить.

А за совет спасибо! Нам завтра новую кухню привезут.В ней будет встраиваемая микроволновка.у меня ее никогда не было,кроме как разогревать еду,не знала как еще ее использовать.А перцы фаршированные люблю!

Гость
#188
гость

с тушенкой у вас муж суп ест? мой - нет

Сварила с курицей-невкусные получились,а с тушенкой очень! Тушенка Совок называется. Не жирные,красивые,с томатной пастой и зеленью.

Пельменный маньяк
#189
кетчуп на

много к чему, начиная от ухудшения метаболизма, заканчивая онкозаболеваниями

Микроволновка - фигня по сравнению с проводкой в стенах, в которую соседи включили свои компы и телики с китайскими импульсными блоками питания. Не верите? Померьте уровень излучения сами. Все мы когда-нибудь умрем.

Гость
#190
Гость

я нигде такого не писала. ошибочка вышла) я автор.

Так раз умеете, какого фига кормите хрючевом?

Гость
#191
звезда мишлен

ну вообще-то картошку почистить это 5 минут, за это время вода закипает, и 15 минут картошка варится. ну 20 - если крупная. что не так вам написали?

Ну все, снимаем с тебя последнюю звезду Мишлен((

Гость
#192
звезда мишлен

не, впрок я морожу сырые. это мне так надо в этот раз, есть спрос и потребитель. вот решила не морозить, а сразу сделать.

Морозят их обжаренными

кетчуп на
#193
Пельменный маньяк

Микроволновка - фигня по сравнению с проводкой в стенах, в которую соседи включили свои компы и телики с китайскими импульсными блоками питания. Не верите? Померьте уровень излучения сами. Все мы когда-нибудь умрем.

Не учите учёную. Дело не только и не столько в излучении

Гость
#194
Гость

Ну все, снимаем с тебя последнюю звезду Мишлен((

Ни че подобного! Еще одной наградим!! За адекватность.

кетчуп на
#195
Гость

Так раз умеете, какого фига кормите хрючевом?

Хм. Я не шеф повар и имею право отдохнуть

Гость
#196
Гость

Морозят их обжаренными

Чего?????????????????

Гость
#197
звезда мишлен

не была у меня кухня в чаду, с чего это? я правильно выбираю температурный режим, сковородку по мере необходимости мою. никакого перегоревшего жира у меня не бывает в обороте.

Это как можно мыть сковородку в процессе? Ведь она остыть должна естественным образом на плите, а потом уже мыть. Это можно три дня партию котлет жарить

Гость
#198
Гость

Чего?????????????????

А вы сырыми?! И когда они оттаивают, превращаются в малоаппетитное нечто)))

Гость
#199
Гость

А вы сырыми?! И когда они оттаивают, превращаются в малоаппетитное нечто)))

Это вы только что придумали??

Гость
#200
кетчуп на

Хм. Я не шеф повар и имею право отдохнуть

А почему вы не обозначили статус кво до свадьбы?