Живу с мужчиной несколько дней. В общем-то всё неплохо, но вчера вечером он пришёл с работы и потребовал еды. У меня в этот момент было дело и я не могла ему стряпать. Взяла пельмени и отварила. …
Не учите учёную. Дело не только и не столько в излучении
Ну это уже религиозные заморочки. С каждым случается то, во что он верит.
Это вы только что придумали??
Это известный факт, обжаренные можно даже не доразмораживать до конца. А вот сырые после разморозки ужасно готовить, не котлеты, а биточки выходят, или пережаренное нечто.
А почему вы не обозначили статус кво до свадьбы?
до какой свадьбы?
до какой свадьбы?
До сожительства с мужиком
Ну это уже религиозные заморочки. С каждым случается то, во что он верит.
Религиозные заморочки это трястись над пельменями. У меня есть образование.
До сожительства с мужиком
это свадьба?
Это как можно мыть сковородку в процессе? Ведь она остыть должна естественным образом на плите, а потом уже мыть. Это можно три дня партию котлет жарить
я горячую мою под холодной водой. партия - 7 котлет. за весь процесс 3 раза помыла.
Ну это уже религиозные заморочки. С каждым случается то, во что он верит.
Про микро правда. Там еда структуру меняет. Поэтому даже разогревать дважды в ней нельзя.
я горячую мою под холодной водой. партия - 7 котлет. за весь процесс 3 раза помыла.
Хорошие сковородки так мыть нельзя, может у вас недорогая.
это свадьба?
Вы на вопрос не ответили. Или он поставил вас в тупик?
Я не поняла, зачем=то в микроволновку класть перцы?? такого бреда не слышала... Да уж.. на вумене чего только не узнаешь))))))))))))))))))
Пельменный маньяк
Микроволновка не только для разогревания нямки. На максимальной мощности она сильно ускоряет готовку овощей. Варит картошку, размягчает овощи перед запеканием или фаршированием. В ней ничего не сбегает. А главное она помогает распараллеливать процессы, например, пока перцы в микроволновке размягчаются можно для них фарш приготовить.
Живу с мужчиной несколько дней. В общем-то всё неплохо, но вчера вечером он пришёл с работы и потребовал еды.
И не был послан на кухню с напутствием приготовить себе что-нибудь, да и вам заодно? Или заказать на дом? Вы прогнулись уже тем, что оторвались от своих дел и побежали готовить взрослому мужику. Найти в морозилке пельмени и их сварить может таже 12-летний ребенок.
Про микро правда. Там еда структуру меняет. Поэтому даже разогревать дважды в ней нельзя.
Еда при любой термообработке структуру меняет. Для этого ее термообработке и подвергают. Если у вас есть данные, что микроволновка как-то по особенному меняет структуру еды - ссылочку на исследования в студию.
И не был послан на кухню с напутствием приготовить себе что-нибудь, да и вам заодно? Или заказать на дом? Вы прогнулись уже тем, что оторвались от своих дел и побежали готовить взрослому мужику. Найти в морозилке пельмени и их сварить может таже 12-летний ребенок.
А зачем тогда мужику в доме тетка?
Хорошие сковородки так мыть нельзя, может у вас недорогая.
у меня хорошая, просто я на нее не молюсь, испортится - новую куплю. все равно надо раз в 2-3 года менять. это же сковородка для меня, а не я для нее)))
у меня хорошая, просто я на нее не молюсь, испортится - новую куплю. все равно надо раз в 2-3 года менять. это же сковородка для меня, а не я для нее)))
ппкс
Еда при любой термообработке структуру меняет. Для этого ее термообработке и подвергают. Если у вас есть данные, что микроволновка как-то по особенному меняет структуру еды - ссылочку на исследования в студию.
Про это неоднократно писали и показывали, так что потрудитесь сами поискать если вам надо. Мне как-то все равно на ваше самообразование, это личное ваше дело.
у меня хорошая, просто я на нее не молюсь, испортится - новую куплю. все равно надо раз в 2-3 года менять. это же сковородка для меня, а не я для нее)))
Хорошая стоит 6-8 тысяч, вряд ли вы будете часто менять такие сковородки
А зачем тогда мужику в доме тетка?
оооой, ну начинается... а зачем женщине мужик, который не дарит ей шубы и не возит на мальдивы? взрослый человек может сам о себе позаботиться
Я не поняла, зачем=то в микроволновку класть перцы??
Чтобы были мягкими и проще набивались - раз. Чтобы потом меньше тушить - два.
Хорошая стоит 6-8 тысяч, вряд ли вы будете часто менять такие сковородки
может быть, я дороже 3 тыр не покупала,. меня такая на 2-3 года вполне устраивает, как только перестает устраивать, я ее в помойку и новую покупаю.
Про это неоднократно писали и показывали, так что потрудитесь сами поискать если вам надо. Мне как-то все равно на ваше самообразование, это личное ваше дело.
Про явление Иеговы Моисею тоже неоднократно писали и показывали. И это так же личное дело каждого верующего.
А телевизор здорово влияет на растения. У меня стоял цветок недалеко от ТВ, в некоторых местах скрутились листики и деформировались.(( так что, когда смотрите не ближе 2-3м.
Чтобы были мягкими и проще набивались - раз. Чтобы потом меньше тушить - два.
Ну, это нонсенс какой то, впервые о такой галиматье слышу вообще.
Они и так быстро варятся, гораздо быстрее фарша и риса. Если их еще предварительно в микроволновку....О_О
Чтобы были мягкими и проще набивались - раз. Чтобы потом меньше тушить - два.
можно просто обдать китпятком.
оооой, ну начинается... а зачем женщине мужик, который не дарит ей шубы и не возит на мальдивы? взрослый человек может сам о себе позаботиться
Ну, такой мужик и правда не нужен!))))
А телевизор здорово влияет на растения. У меня стоял цветок недалеко от ТВ, в некоторых местах скрутились листики и деформировались.(( так что, когда смотрите не ближе 2-3м.
Эт вас клещ посетил от сухости воздуха
Хорошие сковородки так мыть нельзя, может у вас недорогая.
Чистый чугун. Конверсионное производство Уралвагонзавода. Как и все изделия этого предприятия надежна и не боится грязи.
Ну, это нонсенс какой то, впервые о такой галиматье слышу вообще. Они и так быстро варятся, гораздо быстрее фарша и риса. Если их еще предварительно в микроволновку....О_О
не, если запекать, то перцы - как раз самый долгоиграющий продукт в композиции фарш-рис-перец))) не зря же их в некоторых регионах предварительно обжаривают.
Про явление Иеговы Моисею тоже неоднократно писали и показывали. И это так же личное дело каждого верующего.
Иии? Не вижу логического завершения вашего опуса?
Мне кажется, что мягкие перцы порвутся. Я жарю наполненные фаршем в сков. под крышкой. А потом добавляю воду и тушу тоже под крышкой.
Чистый чугун. Конверсионное производство Уралвагонзавода. Как и все изделия этого предприятия надежна и не боится грязи.
давно покупали? я 100 лет не видела чугунных сковородок. и еще - на стеклокерамической плите можно использовать?
может быть, я дороже 3 тыр не покупала,. меня такая на 2-3 года вполне устраивает, как только перестает устраивать, я ее в помойку и новую покупаю.
Такой контраст температур может приводить к митротрещинам на поверхности, и вы можете эти три года просто себя травить испарениями из внутренних слоев.
Вы на вопрос не ответили. Или он поставил вас в тупик?
Да, поставил. Тяжело отвечать на глупые вопросы
Несколько часов в день??? А что можно часами-то готовить???
по ходу она феерический тормоз..
Ну, это нонсенс какой то, впервые о такой галиматье слышу вообще. Они и так быстро варятся, гораздо быстрее фарша и риса. Если их еще предварительно в микроволновку....О_О
Рис, мясо и перцы подготавливаются одновременно. Мясо варится быстрей всего, по сути, ему достаточно прогреться градусов до 80. К моменту набивки рис и перцы уже готовы, остается немного потушить. Итого максимум час от начала готовки и до готовности.
Вообще-то, я не обсуждаю, кто что ест. Кому что нравится.
Но в нашей семье колбаса, магазинные пельмени и разные полуфабрикаты считаются нездоровой пищей. И муж, и я, и дети готовим хорошо. И довольно быстро. Не считаем готовку тяжким трудом.
Никакие бутерброды не сравнятся с горячим наваристым супом, вкусной кашей, свежим овощным салатом и т.д.
Еда - не главное в жизни, но требует и внимательного отношения, и времени, потому как является большой составляющей здоровья и хорошего микроклимата в семье.
Мне кажется, что мягкие перцы порвутся. Я жарю наполненные фаршем в сков. под крышкой. А потом добавляю воду и тушу тоже под крышкой.
не порвутся, их же не по состояния "тряпки" бланшируют. но смысла в этой процедуре большого не вижу, фарширую сырыми, потом или тушу без обжаривания вообще, или запекаю под овощами в духовке.
Да, поставил. Тяжело отвечать на глупые вопросы
Глупые -это те, которые вы осмыслить не можете?)))
давно покупали? я 100 лет не видела чугунных сковородок. и еще - на стеклокерамической плите можно использовать?
Ну не 100, но лет 40 ей есть. По наследству досталась.
кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку
Глупые -это те, которые вы осмыслить не можете?)))
пусть будет так. если вам от этого легче.
А вы сырыми?! И когда они оттаивают, превращаются в малоаппетитное нечто)))
С ума сошли что ли????Как можно обжаренные морозить???
не, если запекать, то перцы - как раз самый долгоиграющий продукт в композиции фарш-рис-перец))) не зря же их в некоторых регионах предварительно обжаривают.
Ну, подожди.
Вот я делаю фарш, туда рис, (сырой) лук репчатый режу мелко, чеснок.
Фаршерую перчины ( Болгарский, ласточку) укладываю в сотейник, заливаю кипятком, накрываю крышкой, закипели, добавляю обжаренный лук еще, с морковью и помидором, солю и тушу 40 минут на маленьком огне. И у меня перцы сами ОЧЕНЬ мягкие получаются, чуть ли не разваливаются, а фарш, вполне себе нормальный не перетушенный.
Ну не 100, но лет 40 ей есть. По наследству досталась.
такие знаю, у мамы такая. на газовой плите самый лучшй девайс.
Вообще-то, я не обсуждаю, кто что ест. Кому что нравится.Но в нашей семье колбаса, магазинные пельмени и разные полуфабрикаты считаются нездоровой пищей. И муж, и я, и дети готовим хорошо. И довольно быстро. Не считаем готовку тяжким трудом.Никакие бутерброды не сравнятся с горячим наваристым супом, вкусной кашей, свежим овощным салатом и т.д.Еда - не главное в жизни, но требует и внимательного отношения, и времени, потому как является большой составляющей здоровья и хорошего микроклимата в семье.
тема не об этом)
пусть будет так. если вам от этого легче.
Главное, чтоб вы свой мозг не перенапрягли. Впридачу к пельменям из магазина, это будет пределом для вашего мужчины.
Чтобы были мягкими и проще набивались - раз. Чтобы потом меньше тушить - два.
наоборот, мягкие перцы будет сложнее набить) они могут ведь порваться, как кто-то написал уже выше
С ума сошли что ли????Как можно обжаренные морозить???
Все нормальные люди морозят слегка обжаренные. Серые биточки сами лопайте
А зачем тогда мужику в доме тетка?
А незачем, если любви нет и вместе засыпать и просыпаться не хочется.