Гость
Статьи
Поругались из-за …

Поругались из-за пельменей

Живу с мужчиной несколько дней. В общем-то всё неплохо, но вчера вечером он пришёл с работы и потребовал еды. У меня в этот момент было дело и я не могла ему стряпать. Взяла пельмени и отварила. …

Гость
788 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Пельменный маньяк
#201
кетчуп на

Не учите учёную. Дело не только и не столько в излучении

Ну это уже религиозные заморочки. С каждым случается то, во что он верит.

Гость
#202
Гость

Это вы только что придумали??

Это известный факт, обжаренные можно даже не доразмораживать до конца. А вот сырые после разморозки ужасно готовить, не котлеты, а биточки выходят, или пережаренное нечто.

кетчуп на
#203
Гость

А почему вы не обозначили статус кво до свадьбы?

до какой свадьбы?

Гость
#204
кетчуп на

до какой свадьбы?

До сожительства с мужиком

кетчуп на
#205
Пельменный маньяк

Ну это уже религиозные заморочки. С каждым случается то, во что он верит.

Религиозные заморочки это трястись над пельменями. У меня есть образование.

кетчуп на
#206
Гость

До сожительства с мужиком

это свадьба?

звезда мишлен
#207
Гость

Это как можно мыть сковородку в процессе? Ведь она остыть должна естественным образом на плите, а потом уже мыть. Это можно три дня партию котлет жарить

я горячую мою под холодной водой. партия - 7 котлет. за весь процесс 3 раза помыла.

Гость
#208
Пельменный маньяк

Ну это уже религиозные заморочки. С каждым случается то, во что он верит.

Про микро правда. Там еда структуру меняет. Поэтому даже разогревать дважды в ней нельзя.

Гость
#209
звезда мишлен

я горячую мою под холодной водой. партия - 7 котлет. за весь процесс 3 раза помыла.

Хорошие сковородки так мыть нельзя, может у вас недорогая.

Гость
#210
кетчуп на

это свадьба?

Вы на вопрос не ответили. Или он поставил вас в тупик?

Гость
#211

Я не поняла, зачем=то в микроволновку класть перцы?? такого бреда не слышала... Да уж.. на вумене чего только не узнаешь))))))))))))))))))
Пельменный маньяк

Микроволновка не только для разогревания нямки. На максимальной мощности она сильно ускоряет готовку овощей. Варит картошку, размягчает овощи перед запеканием или фаршированием. В ней ничего не сбегает. А главное она помогает распараллеливать процессы, например, пока перцы в микроволновке размягчаются можно для них фарш приготовить.

Бяка-бука
#212
Гость

Живу с мужчиной несколько дней. В общем-то всё неплохо, но вчера вечером он пришёл с работы и потребовал еды.

И не был послан на кухню с напутствием приготовить себе что-нибудь, да и вам заодно? Или заказать на дом? Вы прогнулись уже тем, что оторвались от своих дел и побежали готовить взрослому мужику. Найти в морозилке пельмени и их сварить может таже 12-летний ребенок.

Пельменный маньяк
#213
Гость

Про микро правда. Там еда структуру меняет. Поэтому даже разогревать дважды в ней нельзя.

Еда при любой термообработке структуру меняет. Для этого ее термообработке и подвергают. Если у вас есть данные, что микроволновка как-то по особенному меняет структуру еды - ссылочку на исследования в студию.

Гость
#214
Бяка-бука

И не был послан на кухню с напутствием приготовить себе что-нибудь, да и вам заодно? Или заказать на дом? Вы прогнулись уже тем, что оторвались от своих дел и побежали готовить взрослому мужику. Найти в морозилке пельмени и их сварить может таже 12-летний ребенок.

А зачем тогда мужику в доме тетка?

звезда мишлен
#215
Гость

Хорошие сковородки так мыть нельзя, может у вас недорогая.

у меня хорошая, просто я на нее не молюсь, испортится - новую куплю. все равно надо раз в 2-3 года менять. это же сковородка для меня, а не я для нее)))

Гость
#216
звезда мишлен

у меня хорошая, просто я на нее не молюсь, испортится - новую куплю. все равно надо раз в 2-3 года менять. это же сковородка для меня, а не я для нее)))

ппкс

Гость
#217
Пельменный маньяк

Еда при любой термообработке структуру меняет. Для этого ее термообработке и подвергают. Если у вас есть данные, что микроволновка как-то по особенному меняет структуру еды - ссылочку на исследования в студию.

Про это неоднократно писали и показывали, так что потрудитесь сами поискать если вам надо. Мне как-то все равно на ваше самообразование, это личное ваше дело.

Гость
#218
звезда мишлен

у меня хорошая, просто я на нее не молюсь, испортится - новую куплю. все равно надо раз в 2-3 года менять. это же сковородка для меня, а не я для нее)))

Хорошая стоит 6-8 тысяч, вряд ли вы будете часто менять такие сковородки

Гость
#219
Гость

А зачем тогда мужику в доме тетка?

оооой, ну начинается... а зачем женщине мужик, который не дарит ей шубы и не возит на мальдивы? взрослый человек может сам о себе позаботиться

Пельменный маньяк
#220
Гость

Я не поняла, зачем=то в микроволновку класть перцы??

Чтобы были мягкими и проще набивались - раз. Чтобы потом меньше тушить - два.

звезда мишлен
#221
Гость

Хорошая стоит 6-8 тысяч, вряд ли вы будете часто менять такие сковородки

может быть, я дороже 3 тыр не покупала,. меня такая на 2-3 года вполне устраивает, как только перестает устраивать, я ее в помойку и новую покупаю.

Пельменный маньяк
#222
Гость

Про это неоднократно писали и показывали, так что потрудитесь сами поискать если вам надо. Мне как-то все равно на ваше самообразование, это личное ваше дело.

Про явление Иеговы Моисею тоже неоднократно писали и показывали. И это так же личное дело каждого верующего.

Гость
#223

А телевизор здорово влияет на растения. У меня стоял цветок недалеко от ТВ, в некоторых местах скрутились листики и деформировались.(( так что, когда смотрите не ближе 2-3м.

Гость
#224
Пельменный маньяк

Чтобы были мягкими и проще набивались - раз. Чтобы потом меньше тушить - два.

Ну, это нонсенс какой то, впервые о такой галиматье слышу вообще.
Они и так быстро варятся, гораздо быстрее фарша и риса. Если их еще предварительно в микроволновку....О_О

звезда мишлен
#225
Пельменный маньяк

Чтобы были мягкими и проще набивались - раз. Чтобы потом меньше тушить - два.

можно просто обдать китпятком.

Гость
#226
Гость

оооой, ну начинается... а зачем женщине мужик, который не дарит ей шубы и не возит на мальдивы? взрослый человек может сам о себе позаботиться

Ну, такой мужик и правда не нужен!))))

Гость
#227
Гость

А телевизор здорово влияет на растения. У меня стоял цветок недалеко от ТВ, в некоторых местах скрутились листики и деформировались.(( так что, когда смотрите не ближе 2-3м.

Эт вас клещ посетил от сухости воздуха

Пельменный маньяк
#228
Гость

Хорошие сковородки так мыть нельзя, может у вас недорогая.

Чистый чугун. Конверсионное производство Уралвагонзавода. Как и все изделия этого предприятия надежна и не боится грязи.

звезда мишлен
#229
Гость

Ну, это нонсенс какой то, впервые о такой галиматье слышу вообще. Они и так быстро варятся, гораздо быстрее фарша и риса. Если их еще предварительно в микроволновку....О_О

не, если запекать, то перцы - как раз самый долгоиграющий продукт в композиции фарш-рис-перец))) не зря же их в некоторых регионах предварительно обжаривают.

Гость
#230
Пельменный маньяк

Про явление Иеговы Моисею тоже неоднократно писали и показывали. И это так же личное дело каждого верующего.

Иии? Не вижу логического завершения вашего опуса?

Гость
#231

Мне кажется, что мягкие перцы порвутся. Я жарю наполненные фаршем в сков. под крышкой. А потом добавляю воду и тушу тоже под крышкой.

звезда мишлен
#232
Пельменный маньяк

Чистый чугун. Конверсионное производство Уралвагонзавода. Как и все изделия этого предприятия надежна и не боится грязи.

давно покупали? я 100 лет не видела чугунных сковородок. и еще - на стеклокерамической плите можно использовать?

Гость
#233
звезда мишлен

может быть, я дороже 3 тыр не покупала,. меня такая на 2-3 года вполне устраивает, как только перестает устраивать, я ее в помойку и новую покупаю.

Такой контраст температур может приводить к митротрещинам на поверхности, и вы можете эти три года просто себя травить испарениями из внутренних слоев.

кетчуп на
#234
Гость

Вы на вопрос не ответили. Или он поставил вас в тупик?

Да, поставил. Тяжело отвечать на глупые вопросы

Гость
#235
Гость

Несколько часов в день??? А что можно часами-то готовить???

по ходу она феерический тормоз..

Пельменный маньяк
#236
Гость

Ну, это нонсенс какой то, впервые о такой галиматье слышу вообще. Они и так быстро варятся, гораздо быстрее фарша и риса. Если их еще предварительно в микроволновку....О_О

Рис, мясо и перцы подготавливаются одновременно. Мясо варится быстрей всего, по сути, ему достаточно прогреться градусов до 80. К моменту набивки рис и перцы уже готовы, остается немного потушить. Итого максимум час от начала готовки и до готовности.

Гость
#237

Вообще-то, я не обсуждаю, кто что ест. Кому что нравится.
Но в нашей семье колбаса, магазинные пельмени и разные полуфабрикаты считаются нездоровой пищей. И муж, и я, и дети готовим хорошо. И довольно быстро. Не считаем готовку тяжким трудом.
Никакие бутерброды не сравнятся с горячим наваристым супом, вкусной кашей, свежим овощным салатом и т.д.
Еда - не главное в жизни, но требует и внимательного отношения, и времени, потому как является большой составляющей здоровья и хорошего микроклимата в семье.

звезда мишлен
#238
Гость

Мне кажется, что мягкие перцы порвутся. Я жарю наполненные фаршем в сков. под крышкой. А потом добавляю воду и тушу тоже под крышкой.

не порвутся, их же не по состояния "тряпки" бланшируют. но смысла в этой процедуре большого не вижу, фарширую сырыми, потом или тушу без обжаривания вообще, или запекаю под овощами в духовке.

Гость
#239
кетчуп на

Да, поставил. Тяжело отвечать на глупые вопросы

Глупые -это те, которые вы осмыслить не можете?)))

Пельменный маньяк
#240
звезда мишлен

давно покупали? я 100 лет не видела чугунных сковородок. и еще - на стеклокерамической плите можно использовать?

Ну не 100, но лет 40 ей есть. По наследству досталась.

кетчуп на
#241

кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку

кетчуп на
#242
Гость

Глупые -это те, которые вы осмыслить не можете?)))

пусть будет так. если вам от этого легче.

Гость
#243
Гость

А вы сырыми?! И когда они оттаивают, превращаются в малоаппетитное нечто)))

С ума сошли что ли????Как можно обжаренные морозить???

Гость
#244
звезда мишлен

не, если запекать, то перцы - как раз самый долгоиграющий продукт в композиции фарш-рис-перец))) не зря же их в некоторых регионах предварительно обжаривают.

Ну, подожди.
Вот я делаю фарш, туда рис, (сырой) лук репчатый режу мелко, чеснок.
Фаршерую перчины ( Болгарский, ласточку) укладываю в сотейник, заливаю кипятком, накрываю крышкой, закипели, добавляю обжаренный лук еще, с морковью и помидором, солю и тушу 40 минут на маленьком огне. И у меня перцы сами ОЧЕНЬ мягкие получаются, чуть ли не разваливаются, а фарш, вполне себе нормальный не перетушенный.

звезда мишлен
#245
Пельменный маньяк

Ну не 100, но лет 40 ей есть. По наследству досталась.

такие знаю, у мамы такая. на газовой плите самый лучшй девайс.

кетчуп на
#246
Гость

Вообще-то, я не обсуждаю, кто что ест. Кому что нравится.Но в нашей семье колбаса, магазинные пельмени и разные полуфабрикаты считаются нездоровой пищей. И муж, и я, и дети готовим хорошо. И довольно быстро. Не считаем готовку тяжким трудом.Никакие бутерброды не сравнятся с горячим наваристым супом, вкусной кашей, свежим овощным салатом и т.д.Еда - не главное в жизни, но требует и внимательного отношения, и времени, потому как является большой составляющей здоровья и хорошего микроклимата в семье.

тема не об этом)

Гость
#247
кетчуп на

пусть будет так. если вам от этого легче.

Главное, чтоб вы свой мозг не перенапрягли. Впридачу к пельменям из магазина, это будет пределом для вашего мужчины.

Гость
#248
Пельменный маньяк

Чтобы были мягкими и проще набивались - раз. Чтобы потом меньше тушить - два.

наоборот, мягкие перцы будет сложнее набить) они могут ведь порваться, как кто-то написал уже выше

Гость
#249
Гость

С ума сошли что ли????Как можно обжаренные морозить???

Все нормальные люди морозят слегка обжаренные. Серые биточки сами лопайте

Бяка-бука
#250
Гость

А зачем тогда мужику в доме тетка?

А незачем, если любви нет и вместе засыпать и просыпаться не хочется.