Гость
Статьи
Поругались из-за …

Поругались из-за пельменей

Живу с мужчиной несколько дней. В общем-то всё неплохо, но вчера вечером он пришёл с работы и потребовал еды. У меня в этот момент было дело и я не могла ему стряпать. Взяла пельмени и отварила. …

Гость
788 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
звезда мишлен
#251
Гость

Ну, подожди. Вот я делаю фарш, туда рис, (сырой) лук репчатый режу мелко, чеснок. Фаршерую перчины ( Болгарский, ласточку) укладываю в сотейник, заливаю кипятком, накрываю крышкой, закипели, добавляю обжаренный лук еще, с морковью и помидором, солю и тушу 40 минут на маленьком огне. И у меня перцы сами ОЧЕНЬ мягкие получаются, чуть ли не разваливаются, а фарш, вполне себе нормальный не перетушенный.

если вы в качестве эскперимента будете тукать ножом один из перцев в проуессе готовки, то обнаружите, что первым готовится фарш, потом рис, а потом уже перцы. и перетушенность фарша выражается в его некоторой жесткости и сухости, а не излишней мягкости.

кетчуп на
#252
Гость

Главное, чтоб вы свой мозг не перенапрягли. Впридачу к пельменям из магазина, это будет пределом для вашего мужчины.

Вы не переживайте за меня)

Пельменный маньяк
#253
Гость

наоборот, мягкие перцы будет сложнее набить) они могут ведь порваться, как кто-то написал уже выше

Не до состояния тряпки же. Ни разу не рвались. Чаще при чистке случайно протыкаю.

Гость
#254
Гость

Эт вас клещ посетил от сухости воздуха

Цветок стоит всегда на одном месте, ничего такого не было, пока был небольшой ТВ. Недавно купили с большим экраном. После этого обратила внимание, что листья начинают деформироваться, становиться волнистыми. А в другой комнате напротив модема та же история.

Гость
#255
Гость

Ну, подожди. Вот я делаю фарш, туда рис, (сырой) лук репчатый режу мелко, чеснок. Фаршерую перчины ( Болгарский, ласточку) укладываю в сотейник, заливаю кипятком, накрываю крышкой, закипели, добавляю обжаренный лук еще, с морковью и помидором, солю и тушу 40 минут на маленьком огне. И у меня перцы сами ОЧЕНЬ мягкие получаются, чуть ли не разваливаются, а фарш, вполне себе нормальный не перетушенный.

вы относительно правильно готовить перцы. только почему вы изначально не хотите их залить нормальной подливкой? (ну с луком, морковкой, помидор)

Гость
#256
кетчуп на

Вы не переживайте за меня)

Есессно, на фиг мне за вас переживать?!)))

кетчуп на
#257
Гость

Есессно, на фиг мне за вас переживать?!)))

ну потому что вы нервная

Гость
#258
Гость

Цветок стоит всегда на одном месте, ничего такого не было, пока был небольшой ТВ. Недавно купили с большим экраном. После этого обратила внимание, что листья начинают деформироваться, становиться волнистыми. А в другой комнате напротив модема та же история.

Клещ поражает постепенно все цветы

Гость
#259
кетчуп на

ну потому что вы нервная

Да все кто с вами общается нервные, даже ваш мужик из вашего же описания.

Гость
#260
звезда мишлен

если вы в качестве эскперимента будете тукать ножом один из перцев в проуессе готовки, то обнаружите, что первым готовится фарш, потом рис, а потом уже перцы. и перетушенность фарша выражается в его некоторой жесткости и сухости, а не излишней мягкости.

ну это ж какое мясо нужно использовать, чтоб фарш оказался жестким ?

кетчуп на
#261
Гость

Да все кто с вами общается нервные, даже ваш мужик из вашего же описания.

успокойтесь уже. валерьяночки выпейте

звезда мишлен
#262
Гость

ну это ж какое мясо нужно использовать, чтоб фарш оказался жестким ?

я говдину использую. но любой фарш от слишком долгого тушения становится жестким. жидкость из него уходит

Гость
#263
кетчуп на

успокойтесь уже. валерьяночки выпейте

Так это вы своему сожителю посоветуйте, пельмени как раз запьет.

Гость
#264
Гость

Да все кто с вами общается нервные, даже ваш мужик из вашего же описания.

+1000

Гость
#265
Гость

Клещ поражает постепенно все цветы

Угу, почему-то ближайшие к ТВ листья, а дальние ветки не трогает?

кетчуп на
#266
Гость

Так это вы своему сожителю посоветуйте, пельмени как раз запьет.

прекрасная шутка. где смеяться?

Пельменный маньяк
#267
Гость

Так это вы своему сожителю посоветуйте, пельмени как раз запьет.

К пельменям не валерьяночка нужна.

Гость
#268
Гость

Угу, почему-то ближайшие к ТВ листья, а дальние ветки не трогает?

У него что, размах кроны 1-2метра?

Гость
#269
Пельменный маньяк

К пельменям не валерьяночка нужна.

К пельменям автора только валерьянка подойдет. В двойной концентрации

кетчуп на
#270

ох. сколько тут нервозных дамочек! Всем адекватно ответившим большое спасибо! зайду завтра))

Гость
#271
кетчуп на

прекрасная шутка. где смеяться?

Ну раз по вашему шутка прекрасная, то вы сами определиться не можете?

Гость
#272
Гость

У него что, размах кроны 1-2метра?

Да, это дерево.)) Роза. Гибискус.))

Гость
#273
кетчуп на

ох. сколько тут нервозных дамочек! Всем адекватно ответившим большое спасибо! зайду завтра))

досвидос, параноичная лентяйка)))))))))))

Гость
#274
кетчуп на

ох. сколько тут нервозных дамочек! Всем адекватно ответившим большое спасибо! зайду завтра))

С вопросом " у моего мужчины понос всю ночь был, Что делать?!"

Пельменный маньяк
#275
Гость

Угу, почему-то ближайшие к ТВ листья, а дальние ветки не трогает?

Да хотя бы даже озон, если телевизор ЭЛТ а не ЖК.

Гость
#276
Гость

Да, это дерево.)) Роза. Гибискус.))

Берем лупу и рассматриваем низ листьев

Гость
#277
Пельменный маньяк

Да хотя бы даже озон, если телевизор ЭЛТ а не ЖК.

А с модемом как?

Пельменный маньяк
#278
Гость

А с модемом как?

В модеме вроде нечему излучать и ионизировать. Если только китайцы на фильтре в блоке питания не сэкономили.

Гость
#279
Пельменный маньяк

В модеме вроде нечему излучать и ионизировать. Если только китайцы на фильтре в блоке питания не сэкономили.

От излучения должны бы были наоборот, попереть

Пельменный маньяк
#280
Гость

От излучения должны бы были наоборот, попереть

Ну озон-то яд как бы. Помню телевизор "Садко", так там постоянно строчник искрил и озоном пахло.

Гость
#281
Гость

Берем лупу и рассматриваем низ листьев

Летом убирала на воздух, все прошло. В инструкции сказано " смотреть на расстоянии 2-3 м". Наверное, что-то есть. Поделилась, чтобы люди тоже обращали внимание и делали выводы.

Гость
#282
Пельменный маньяк

Ну озон-то яд как бы. Помню телевизор "Садко", так там постоянно строчник искрил и озоном пахло.

Обработка семян озоном как раз стимулирует и ускоряет рост растений

Пельменный маньяк
#283
Гость

Обработка семян озоном как раз стимулирует и ускоряет рост растений

Стимулирует, потому что убивает патогенную микрофлору, а самим семенам не очень вредит.

Гость
#284
Гость

Все нормальные люди морозят слегка обжаренные. Серые биточки сами лопайте

Таких нормальных людей я еще не встречала. я делаю так.Свои замороженные сырые котлеты утром перекладываю в холодильник.Вечером жарю.Никаких серых биточков и месива.

Гость
#285
Гость

Таких нормальных людей я еще не встречала. я делаю так.Свои замороженные сырые котлеты утром перекладываю в холодильник.Вечером жарю.Никаких серых биточков и месива.

И как же вы их морозите? На досках каждую отдельно, чтоб теряли форму в морозилке? Обжаренные просто сваливаются кучей в пакет и кладутся в морозилку, не теряя формы. Надеюсь, вы различаете прожаренные от обжаренных.

Гость
#286

Я фарш раскладываю по 0,5 кг после прокрутки. Утром достаю порцию из холодильника, вечером из нее жарю котлеты, добавляя соль, специи и прочее.

Гость
#287
Гость

Я фарш раскладываю по 0,5 кг после прокрутки. Утром достаю порцию из холодильника, вечером из нее жарю котлеты, добавляя соль, специи и прочее.

Представляю, какие они у вас сухие и невкусные. Весь ваш фарш после разморозки все соки теряет.

Гость
#288

А я не люблю котлеты и вообще блюда из фарша. Мясо кусками или на косточке - вот это еда. Фарш - *****.

Гость
#289
Гость

Представляю, какие они у вас сухие и невкусные. Весь ваш фарш после разморозки все соки теряет.

Нет. Фарш лежит в морозилке не более недели, поделенный на порции. У меня любят столовские котлеты, когда добавляется белый хлеб, замоченный в молоке. Мясо покупаю у одих и тех же, смешиваю говядину со свининой.

Гость
#289
Гость

он считает, что женщина должна готовить. и не парашу

А мужчина ДОЛЖЕН хорошо зарабатывать для того, чтобы жена сидела дома и готовила из дорогих и качественных продуктов, а не из параши)))

Гость
#291
Гость

Угу, почему-то ближайшие к ТВ листья, а дальние ветки не трогает?

У меня пальму у телика стоит - шикарнейшая просто вымахала, раньше стоял гибискус - тоже был шикарный куст, цвел постоянно. И пальма все время цветет - не успеваю метелки срезать.

Гость
#292
Гость

А я не люблю котлеты и вообще блюда из фарша. Мясо кусками или на косточке - вот это еда. Фарш - *****.

Да, я такое тоже готовлю. Но есть беззубые родственники.))) приходится учитывать.

Гость
#293
Гость

Нет. Фарш лежит в морозилке не более недели, поделенный на порции. У меня любят столовские котлеты, когда добавляется белый хлеб, замоченный в молоке. Мясо покупаю у одих и тех же, смешиваю говядину со свининой.

Не важно сколько он лежит, важно, что вы его размораживаете

Гость
#294

Я на диете, а вы тут про еду - а я в обед последний раз ела - жестоко такие темы создавать!

Гость
#295
Гость

Не важно сколько он лежит, важно, что вы его размораживаете

Я думаю, что имеет значение основное качество мяса. Я покупаю домашнее, свежее.

Гость
#296
Гость

Я думаю, что имеет значение основное качество мяса. Я покупаю домашнее, свежее.

Это ничего не меняет

Гость
#297
Гость

Это ничего не меняет

Не думаю. Местное мясо и аргентинское замороженное. ?Есть разница.
Ну, да. В идеале желательно готовить сразу же. Шашлычок, например. Но где взять столько сил и времени? Уже хорошо, что фарш делаю сама, а не покупаю готовый.

звезда мишлен
#298
Гость

Не думаю. Местное мясо и аргентинское замороженное. ?Есть разница.Ну, да. В идеале желательно готовить сразу же. Шашлычок, например. Но где взять столько сил и времени? Уже хорошо, что фарш делаю сама, а не покупаю готовый.

аргентинское замороженое лучше местоного в 90% случаев

Гость
#299
звезда мишлен

аргентинское замороженое лучше местоного в 90% случаев

Да? Не буду спорить, так как в лабораторию не сдавала, а ориентировалась только на вкусовые рецепторы.))

Гость
#300
Гость

Не думаю. Местное мясо и аргентинское замороженное. ?Есть разница.Ну, да. В идеале желательно готовить сразу же. Шашлычок, например. Но где взять столько сил и времени? Уже хорошо, что фарш делаю сама, а не покупаю готовый.

Не путайте стейковое аргентинское и обычное замороженное, оно самое обычное по вкусу. А из стейкового, мраморного никакие шашлыки не делают