Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Про дружбу между М и Ж

Вот скажите, пожалуйста, все говорят если мужчине нужна женщина он вернется. А как быть если мы дружили несколько лет, я все это время замужем, Общались как коллеги, потом вне работы, все точки над И были расставлены еще в самом начале и вдруг он перестает со мной всякое общение, без вразумительных причин. Делились многим, в основном я, очень обидно, что теперь он так же общается с другими коллегами, я там больше не работаю. Поныла чуток ему, что происходит, ну как чуток, вынесла мозг грубо говоря и все. Общения не хватает, периодически хочется всплакнуть. Так вот я хочу спросить, а в дружбе так же, если ему надо он возобновит общение? Реально дружили близко, ну я так думала точно. Очень тяжело переживаю, первая уже пытаться что-то делать не буду, хотя я всегда за диалог, но все, что могла сделала. Жду конструктивную критику или советы. Кому поржать или оскорблять, идите мимо.

Ответы (25) Ответить
  • Вернётся )

  • Реклама

  • занят, мало времени, надоело быть психоаналитиком....я бы на вашем месте себя чем-нибудь заняла и не лезла к нему

  • Гость

    занят, мало времени, надоело быть психоаналитиком....я бы на вашем месте себя чем-нибудь заняла и не лезла к нему


    Не лезу, проанализировала свои поступки некоторые, но вот все равно есть вопрос-дружба, если настоящая возобновляется или она в принципе не может прекратиться? Повторюсь, я замужняя, как любовника его не рассматриваю, но общались реально близко. Я на грани депрессии, ну не бросают вот так друзей просто.

  • Автор

    Делились многим, в основном я. .... Поныла чуток ему, что происходит, ну как чуток, вынесла мозг грубо говоря и все. Общения не хватает, периодически хочется всплакнуть.


    Может, Вы чересчур эгоистичны и ему это надоело? Никому не нравится, кто в трезвом уме и здравой памяти, чтобы им пользовались исключительно в качестве жилетки... Из Вашего текста так понятно, что Вы просто ему выговаривались и плакались, а ему-то что с этого, какая выгода, грубо говоря?

  • это просто зависимость, вы привыкли, и, вдруг, от вас оторвали "кусок", получилась дырища, и только вам под силу ее залатать. По разному бывает, ничего плохого между вами не произошло, так что, скорее всего вы пересечетесь и возобновите общение. Но, опять же, лучше не надеяться, чтобы не разочаровываться, пусть будет приятный сюрприз. Я верю, что если что-то отпустить, то Вселенная это может вернуть гораздо быстрее, чем ждать чего-то, мучаясь.

  • Вообще, он не был жилеткой, жилетка обычно я для всех, он сам каждый день как только приходил на работу, когда я уже не работала, писал доброе утро, каждый день, понимаете, несколько лет, а потом-новый коллектив и все, как отрезало от меня, мы общались, встречались и как-то разом все прекратилось. Может у мужчин все проще, но я-то женщина и реагирую как женщина.

  • Гость

    это просто зависимость, вы привыкли, и, вдруг, от вас оторвали "кусок", получилась дырища, и только вам под силу ее залатать. По разному бывает, ничего плохого между вами не произошло, так что, скорее всего вы пересечетесь и возобновите общение. Но, опять же, лучше не надеяться, чтобы не разочаровываться, пусть будет приятный сюрприз. Я верю, что если что-то отпустить, то Вселенная это может вернуть гораздо быстрее, чем ждать чего-то, мучаясь.


    Спасибо, реально зависимость, и реально не хватает человека. Муж это муж, он мой друг тоже, но и тот был другом, очень близким. Мне возможно надо поговорить с кем-то об этом, хоть здесь выслушают.

  • пережить точка ру, там много материалов про зависимость от человека

  • Автор

    Вообще, он не был жилеткой, жилетка обычно я для всех, он сам каждый день как только приходил на работу, когда я уже не работала, писал доброе утро, каждый день, понимаете, несколько лет, а потом-новый коллектив и все, как отрезало от меня, мы общались, встречались и как-то разом все прекратилось. Может у мужчин все проще, но я-то женщина и реагирую как женщина.


    У мужчин такое сплошь и рядом, ибо созданы как единицы автономные и независимые. Видимо, животное наследие дает знать о себе: будешь сокрушаться по погибшему родичу - хуже будешь охотиться и сам коньки отбросишь, будешь привязан к одной женщине - не наплодишь детей от других. Объяснить вам я это не в силах, чтобы вы это приняли, но суть проста - если человек мужчине не нужен, от человека избавляются.

  • Может он просто влюбился в кого-то и ему не до Вас.

  • Вообще-то никто не обязан быть другому соплевытиралкой, только если он сам испытывает такую потребность. Муж для жены и наоборот - лучший друг, хотя какие-то тайны между супругами должны оставаться. Я могу сочувствовать, я могу разок вытереть сопли и т.д. и т.п. Мне звонит подруга, я звоню, когда ей плохо и наоборот. Но между нами нет никакой потребности общаться каждый день, даже неделями. А мужчина... он должен быть сильным, и он не подружка, чтобы выслушивать ежедневные женские страхи, стрессы и прочее. Найдите подружку. Удачи.

  • Evgeny59

    Вообще-то никто не обязан быть другому соплевытиралкой, только если он сам испытывает такую потребность. Муж для жены и наоборот - лучший друг, хотя какие-то тайны между супругами должны оставаться. Я могу сочувствовать, я могу разок вытереть сопли и т.д. и т.п. Мне звонит подруга, я звоню, когда ей плохо и наоборот. Но между нами нет никакой потребности общаться каждый день, даже неделями. А мужчина... он должен быть сильным, и он не подружка, чтобы выслушивать ежедневные женские страхи, стрессы и прочее. Найдите подружку. Удачи.

    Да е-мое, какая соплевытиралка????Сначала общались по работе, потом переросло в дружбу, потом после работы общались, для стрессов и тд у меня есть подружки, с ним по другому, но по дружески, когда дорожишь мнением, когда обсуждаешь какие-то темы, делишься мыслями, может я не правильно объяснила наши взаимоотношения, но это не как подружки было, блин, ну что за люди, просишь совета, воспринимают как повод унизить.

  • Тем более это у него была такая потребность в общении каждый день, а потом я так приросла к человеку, что теперь когда человеку этому стала ненужной не знаю как отойти от этих отношений, чтобы не рыдать и быть идиоткой. А если представится возможность возобновить их, сделать лучше, поскольку человеком этим дорожу. Может правда со мной не все в порядке, что цепляюсь за то, чего уже нет.

  • Знаете, когда есть дружба, то она не зависит от места работы. А когда она прекращается, то это по-иному называется. И перестаньте ныть по этому поводу. Самодостаточному человеку меньше всего хочется и ныть и общаться даже с другом ежедневно, потому что он уважает и себя и друга, и иногда, и даже часто такое частое общение просто достает. Если он перестал с вами общаться - значит отпустите его, ему это больше не нужно. Удачи

  • А знаете, Евгений, очень печально осознавать, что по сути никто никому не нужен, а только пользуется временно, пока выгодно например. Не в нытье дело, и не в самодостаточности или отсутствия таковой, а в том, что доверять получается нельзя, и в том , что дружба только называется так, а на самом деле и не дружба видимо. То, что ему это не нужно, я понимаю умом, но обида еще остается, потому что можно открыто сказать о каких-то проблемах отношениях или о желании их прекратить, а можно вот так, просто перестать без объяснений , чтобы такие как я копались в себе.

  • А я всю жизнь копаюсь в себе, ни на кого обид не держу. До всего дохожу своим умом. Хотя в этом и есть своё преимущество, но иногда или часто я кое-что упускаю, теряю время. Но кто еще лучше меня самого поймет меня, остальные только отчасти, но и за это спасибо друзьям, да и на форуме иногда и посочувствую и посоветуют. Часто больше и не нужно, а нужен только толчок в нужном направлении. Спасибо. Удачи.

  • отправьте ему смс с вопросом.. : может у него в жизни какие изменения?может женился?и скажите: помнишь,мы раньше болтали о всяком. если у тебя какие-то изменения в жизни и тебе неудобно со мной общаться ,так и скажи.я пойму .я сама недавно была в оооочень похожей ситуации... и общались с парнем и выслушивал меня, я его тоже конечно...а потом как-то исчез.. я ему подобную смс написала, он перезвонил ,мы поговорили. сказал что ему неинтересно просто так болтать, ну может девушка у человека.. но я рада что мы все решили.и сказал если что интересное- то могу ему рассказать)а я же привыыыкла) и заботился, спрашивал есть ли талоны и мог за руку помочь пройти если темно),но неопределенностей не люблю.

  • Автор. у меня была такая подруга. Я искренне ей восхищался. Мы общались, ходили друг к другу в гости, я знал её мужа, она - мою жену, наши дети были знакомы и радовались возможности поиграть вместе. Мне нравилась их семья. Их отношение друг к другу, полные достоинства. А потом, она перевелась работать в соседний холдинг в другой области. Несколько месяцев она там работала, Купила квартиру, собиралась перевозить семью.Мы изредка списывались в аське. Но когда она вернулась (через год) произошло нечто что выбило меня из колеи. Они развелись. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Такая семья, и так вот взять всё разрушить. Оставить сына без отца. В общем я не смог больше с ней общаться. Да она и не настаивала.
    В каком то смысле она была для меня примером стабильных гармоничных семейных отношений, и в один момент превратилась в глупую разведёнку, не сумевшую гармонизировать отношения. Она стала такой же как все.(((

  • понимаете... людей обычно связывает ТЕМА. В вашем случае - это работа в 1 фирме. Как только вы меняете место работы - ваша дружба, которая не дружба, в добрые отношения людей, кому выгодно общение, пока они - сотрудники...... прекращается. Точно также с учебой.
    Вот если бы вы вышли за него замуж или хотя бы имели интим - это да.
    Но у вас нет связующего звена. Дружба таковым не является.... Дружба - что это? Оставьте его телефон и поздравляйте по праздникам. Даже в соцсети обычно с теми, кого лично знаешь, редко списываешься, только по делу.

  • Автор

    А знаете, Евгений, очень печально осознавать, что по сути никто никому не нужен, а только пользуется временно, пока выгодно например. Не в нытье дело, и не в самодостаточности или отсутствия таковой, а в том, что доверять получается нельзя, и в том , что дружба только называется так, а на самом деле и не дружба видимо. То, что ему это не нужно, я понимаю умом, но обида еще остается, потому что можно открыто сказать о каких-то проблемах отношениях или о желании их прекратить, а можно вот так, просто перестать без объяснений , чтобы такие как я копались в себе.


    да не бывает никакой дружбы между мужчинами и женщинами, и как раз по той причине, на которую вы жалуетесь. Вот я не думаю, что подобная ситуация в принципе возможна между вами и какой-то вашей подругой. Если бы подруга так пропала с радаров, вы бы, наверное, пожали плечами, и решили - нашла себе нового кавалера, подожду пока объявится и все расскажет. или расспросили бы ваших общих подружек - чего с ней, куда делась. а в ситуации с мужчиной вы так сделать не можете, а переживаете очень сильно. почему? потому что явно эта дружба занимала особое место в вашей жизни, потому ли что это же не подружка, это же Мужчина! или еще почему, я ж вас не знаю, но явно тут что-то не то. именно поэтому лучшим другом-мужчиной в жизни женщины должен быть тот, кто ее любит. потому что он вот так не пропадет и не заставит страдать, по сути, бесцельно. а у вашего друга в новом коллективе вполне могла появиться другая подружка, с которой у него есть надежда получить полноценные отношения, то есть с сексом. ждите - если ему там откажут, вернется к вам.

  • Гость

    да не бывает никакой дружбы между мужчинами и женщинами, и как раз по той причине, на которую вы жалуетесь. Вот я не думаю, что подобная ситуация в принципе возможна между вами и какой-то вашей подругой. Если бы подруга так пропала с радаров, вы бы, наверное, пожали плечами, и решили - нашла себе нового кавалера, подожду пока объявится и все расскажет. или расспросили бы ваших общих подружек - чего с ней, куда делась. а в ситуации с мужчиной вы так сделать не можете, а переживаете очень сильно. почему? потому что явно эта дружба занимала особое место в вашей жизни, потому ли что это же не подружка, это же Мужчина! или еще почему, я ж вас не знаю, но явно тут что-то не то. именно поэтому лучшим другом-мужчиной в жизни женщины должен быть тот, кто ее любит. потому что он вот так не пропадет и не заставит страдать, по сути, бесцельно. а у вашего друга в новом коллективе вполне могла появиться другая подружка, с которой у него есть надежда получить полноценные отношения, то есть с сексом. ждите - если ему там откажут, вернется к вам.


    Ваш комментарий мне понравился. И вообще спасибо всем, мне реально стало легче.

  • Ага, есть у меня такой знакомый "друг"..Вообще то он типа друг моего мужа. Это ***** просто..Не дружат мужчины просто так с женщинами, у них тайные желания на уме.) Вот поэтому просто дружбы между разнополыми никогда не получится, будет или притворство-лицемерие или полный крышеснос..

  • Между мужчиной и женщиной не может быть дружбы. Мужчина будет вашим "другом" пока у него есть надежда что вы с ним все таки переспите. Ваш потерял к вам интерес так как понял что вы не дадите. Вот и все.

  • Автор

    Вот скажите, пожалуйста, все говорят если мужчине нужна женщина он вернется. А как быть если мы дружили несколько лет, я все это время замужем, Общались как коллеги, потом вне работы, все точки над И были расставлены еще в самом начале и вдруг он перестает со мной всякое общение, без вразумительных причин. Делились многим, в основном я, очень обидно, что теперь он так же общается с другими коллегами, я там больше не работаю. Поныла чуток ему, что происходит, ну как чуток, вынесла мозг грубо говоря и все. Общения не хватает, периодически хочется всплакнуть. Так вот я хочу спросить, а в дружбе так же, если ему надо он возобновит общение? Реально дружили близко, ну я так думала точно. Очень тяжело переживаю, первая уже пытаться что-то делать не буду, хотя я всегда за диалог, но все, что могла сделала. Жду конструктивную критику или советы. Кому поржать или оскорблять, идите мимо.


    Правильно мужик сделал что забил. Женской дружбы не бывает, и впрягаться в это ему не стоило вообще. Кому хочется быть эмоциональной помойкой?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь