Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не разговариваем

Живем вместе три года, всего - 4. Квартира его. Я уже год не работаю, хотя было время, когда точно такая же ситуация была наоборот: я работала, а он сидел дома. Как мне кажется, это сильно его раздражает - в обычное время он это отрицает, но во время ссор постоянно делает упор, хотя я уже ни в чем не уверена - сталкиваюсь с постоянными придирками и на тему быта, и на тему общения с его семьей (хотя я в хороших отношениях и со свекровью, и с его отцом и т.д.). Очень активно ищу работу, но не удается трудоустроиться. Очень упала самооценка: нет лишних денег на себя, обновки какие-то, фитнес + не могу найти работу + его постоянные упреки. Секс у нас дай бог раз в две недели, не получаю больше от него никакого удовольствия - мне только больно, потому как ему надо поскорей начать и поскорей закончить. Притворяюсь.

В общем, пошел уже 5ый день как мы не разговариваем и спим в разных комнатах. Он назвал меня планктоном после того, как на очередной укор я не выдержала и вспылила, резким тоном ответив, что сейчас я уберу. А затем как по маслу - слово за слово. Сказал, что у меня вообще нет права говорить в этом доме и он приказывает мне закрыть рот.

На всякие попытки обсудить проблемы он всегда разворачивается и уходит, говорит, что это бесполезная трата времени и он слышал это уже тысячу раз. Никогда не извинялся за всю нашу совместную жизнь. Его мама говорит, что это нормально. Он всю вину умудряется переложить на меня, а я стала замечать, что уже ищу поводы оправдать его как само собой разумеющееся.

Извините, что так много. Накипело, никогда ни с кем, кроме него и его мамы, об этом не говорила.

Подскажите, стоит ли продолжать отношения или тут уже ничего не исправить и надо уходить.

Ответы (18) Ответить
  • ты не работаешь год (не можешь устроиться) - как ты собираешься уйти и жить отдельно? нужно будет снимать квартиру, покупать еду, одежду.. или опять к родителям на шею вернешься?

  • Реклама

  • Если Вы не связаны узами официального брака и нет детей, то бегом в новую жизнь, от него подальше Иначе никогда работу не найдете, т.к. самооценка всё падает. Удачи!

  • Автор, у всех бывает черная полоса. У вас сейчас и так черная полоса, поэтому не надо еще и уходить! Успокойтесь! Вы найдете работу и все наладится!

  • Почему же на шею - я всегда имею возможность подзаработать на стороне, я переводчик. Кроме того, мне всего 21 год, я не думаю, что это такой возраст, когда жить с родителями неприемлимо =) Да и работу будет проще найти, опираясь на местоположение родительского дома, мы-то живем значительно дальше от городского центра.
    Вопрос не о том, вопрос в следующем: можно ли отучить ГМ от воспитательного настроения и научить уважению прежде, чем я уже сама перестану себя уважать. Стоит ли опять подойти первой и выслушать мораль или уже уйти наконец.

  • Он тебе не муж и , судя по всему, не собирается им быть.
    Он тебя гонит открытым текстом, а ты делаешь вид, что не понимаешь.
    Липучка назойливая - вот ты кто.

  • Cocs

    Почему же на шею - я всегда имею возможность подзаработать на стороне, я переводчик. Кроме того, мне всего 21 год, я не думаю, что это такой возраст, когда жить с родителями неприемлимо =) Да и работу будет проще найти, опираясь на местоположение родительского дома, мы-то живем значительно дальше от городского центра.
    Вопрос не о том, вопрос в следующем: можно ли отучить ГМ от воспитательного настроения и научить уважению прежде, чем я уже сама перестану себя уважать. Стоит ли опять подойти первой и выслушать мораль или уже уйти наконец.


    в первом абзаце содержится ответ на вопрос из второго) уходите уже)

  • так если ты всегда имеешь возможность подработать - почему у тебя нет лишних денег на себя? или все-таки ты просто ищешь работу, и нифига не подрабатываешь в поисках, чтоб заработать хоть немного?

  • ммм, то есть вы три года утопали в дерьме, сейчас вдруг обнаружили что стоите в нём по горло и спрашиваете у нас совета ? Тонуть ли мол дальше или что то попытаться поменять в своей жизни? Неужели попытки выползти из дерьма вам будут стоить дороже чем окончательно в нём утонуть?
    Благодарите Бога что не родили от него ребенка и бегите.

  • Потому что то, что я зарабатываю фрилансом, уходит в общий бюджет, который планирует муж, а он предпочитает тратить на то, что пойдет "на пользу общему делу", т.е. на покупку какой-то техники, мебели, примочек для машины и т.д. Сам он зарабатывает совсем немного.

    Гость

    Он тебе не муж и , судя по всему, не собирается им быть.Он тебя гонит открытым текстом, а ты делаешь вид, что не понимаешь.Липучка назойливая - вот ты кто.


    Я тоже об этом думала и спросила его однажды, неужели у него нет мужества, чтобы признать, что он больше меня не любит. После этого мы тоже долго не разговаривали. Мне просто не кажется, что это тот тип человека, который не выскажет в лицо - я не хочу тебя видеть. Иногда делает комплименты, иногда пытается где-то помочь советом, но чаще все-таки высказывает недовольство, и ощущение, что пытается подмять под себя.
    Я просто не знаю, как интерпретировать все это, слишком молодая и неопытная, наверное.

  • Гость

    ммм, то есть вы три года утопали в дерьме, сейчас вдруг обнаружили что стоите в нём по горло и спрашиваете у нас совета ? Тонуть ли мол дальше или что то попытаться поменять в своей жизни? Неужели попытки выползти из дерьма вам будут стоить дороже чем окончательно в нём утонуть?Благодарите Бога что не родили от него ребенка и бегите.


    Но ясно же, что начиналось все не так. Когда мы начали встречаться, да и жить вместе - все было хорошо, я училась на вечернем и работала, он учился на дневном. Мы единственное что пропустили конфетно-букетный период, потому что у него не было денег на подарки и пр., кафе и др. досуг оплачивала я. Но меня это особо не волновало. Может, это важный этап в отношениях - честно говоря, не знаю. Он много помогал по дому и нам было о чем поговорить.

  • На одной любви (влюбленности) отношения долго не продержатся. Критикует - не значит, что разлюбил. Просто хочет видеть в вас более энергичного и предприимчивого человека. Это, если хотите, его негласное условие для продолжения отношений с вами, как мне кажется. В какой-то момент люди должны становиться не только любимыми, но и удобными друг другу. Это - залог успешной дальнейшей совместной жизни. Вы для него сейчас слишком ленивы. Он пытается это исправить. Согласны ли вы измениться ради отношений - вам решать.

  • задолбала ты его. уже за год можно работу найти

  • "Сказал, что у меня вообще нет права говорить в этом доме и он приказывает мне закрыть рот."
    Как можно позволять к себе такое отношение. *****.

  • эгоистка

    задолбала ты его. уже за год можно работу найти


    Я не уверена, что Вы знаете, о чем говорите. В макдональдсе всегда можно, это да.
    Гость

    "Сказал, что у меня вообще нет права говорить в этом доме и он приказывает мне закрыть рот." Как можно позволять к себе такое отношение. *****.


    А, собственно, я не знаю, как себя вести. Я прямо об этом сказала. Спросила совета у мамы его и моей - они обе говорят, что женщина должна прощать и адаптироваться. Поэтому спрашиваю тут для получения комментариев извне.

  • Гость

    Я не уверена, что Вы знаете, о чем говорите. В макдональдсе всегда можно, это да.А, собственно, я не знаю, как себя вести. Я прямо об этом сказала. Спросила совета у мамы его и моей - они обе говорят, что женщина должна прощать и адаптироваться. Поэтому спрашиваю тут для получения комментариев извне.


    А его мама и ваша мама - это, простите, две истины в последней инстанции? Спросите у себя и у своей души. Вам это неприятно? Конечно, да. Мужики не любят женщин, которые прощают и адаптируются. Я сама через это прошла в браке. Два года прожили. Я вот тоже так подстраивалась и терпела, сглаживала углы. А он еще больше наглел с каждым днем. В итоге собрала вещи и ушла. Теперь я себя по-другому веду. Теперь МОИ интересы и МОЕ настроение на первом месте, а уже потом еще чьи-то. И это, знаете, прекрасно работает.

  • Вас учит жизнь уважать себя.

  • Гость

    А, собственно, я не знаю, как себя вести. Я прямо об этом сказала. Спросила совета у мамы его и моей - они обе говорят, что женщина должна прощать и адаптироваться. Поэтому спрашиваю тут для получения комментариев извне.


    Автор,а реально,есть ли возможность вернуться в родительский дом (хотя бы на время,пока не встанете на ноги)?Когда говорите со своей матерью,Она не зовёт жить обратно,а всегда советует лишь терпеть?

  • она куда-то ушла и третий день не звонит,ты почему-то один и почему-то забыт.и каждый считает виноватым другого,хотя сделать шаг навстречу-это проще простого!(с)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь