Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Одной любовью сыт не будешь?

С мужчиной уже достаточно давно. Поженится решили, когда соберемся детей рожать. Вместе 4 года. Все 3 года мы жили хорошо, проблем в бытовом плане не было, он зарабатывал всегда больше меня и можно сказать почти меня обеспечивал. Но последний год, моя зп разлетается как пыль. Он год назад взял кредит на дело, но не пошло и деньги соот-но прогорели. Вот уже год как он платит кредит, за квартиру съемную и ВСЕ. Почти вся моя зп разлетается на продукты, бытовые мелочи, проезд, содержание домашних любимцев (2 кошки), прочие мелочи для него как носки и сигареты тоже бьют по карману. Если за пару месяце удается накопить для себя на новую рубашку или футболку с тушью-уже счастье. Что уже говорить о том что мы никуда не ходим, ни кафе ни кино нам не по карману.
Платить ему еще 3 года, если он не выкарабкается из своего финансового положения. И что? А как же ребенок? Еще 3 года ждать? Ведь если я сяду в декрет, будет очень плохо. Я его люблю и он меня любит. Но это стало напрягать, иногда ему задерживают зп и мне приходится ему одалживать на кредит, после чего мы дня 3-4 ждем его зп и едим рис, потому что денег нет. Я устала. Мне морально тяжело. Я понимаю, раз любишь терпи, но... Получается он расплачивается за кредит свой пока я его кормлю... Люблю,но морально тяжело

Ответы (25) Ответить
  • Зато если бы у него пошло дело - автор бы говорила "это я ему помогала.. это моя заслуга.." вообщем еще немного - и тест "в бедности" ты не пройдешь. Но это не страшно. Ты не последняя женщина на земле. Он найдет другую.

  • Реклама

  • Печально :( Бывает и так, терпения вам. Но я бы наверное для стимула покупала бы себе сначала что-нибудь, а уж потом ему. Нужна футболка и тушь? Купите себе, а он носки сам себе купит, не маленький. Не становитесь его "мамочкой".

  • значит когда у мужика хорошо и денежки дает он нужен, а как кризис пошел *****)))) лицемерие теток удивляет

  • бросайегоонтибянидастоин!
    тыдастойналушего!

  • Автор!!!! Если бы вы действительно любили, вас бы не напрягал временно!!! пустой рис. Ваш мужчина старался ради Вас, полностью Вас когда то обеспечивал, а теперь когда у него появились проблемы, вы пишите, что устали??? Мдя...любовь ли это?

  • Сорри, я не автор. Это с другой темы!

  • Автор вас понять можно, а вы с ним поговорите расскажите откровенно, может он найдет подработку и что-то сделает для того чтобы вы чувствовали себя женщиной. Есть рис-когда есть муж-это не дело. Пусть он примет решение.

  • Гость

    Автор вас понять можно, а вы с ним поговорите расскажите откровенно, может он найдет подработку и что-то сделает для того чтобы вы чувствовали себя женщиной. Есть рис-когда есть муж-это не дело. Пусть он примет решение.


    конечно не дело. муж - это ведь помесь банкомата с вибратором. а если банкомат ен выдает денег - идут в другой банкомат. так ведь?

  • итак, как будут развиваться отношения в семье автора:
    автор поставит мужу ультиматум: или сытая жизнь, или ты меня не увидишь. Муж будет в легком шоке, но начнет вкалывать пуще прежнего и выберется из нищеты. но принцип "я с тобой, пока мне выгодно" усвоит. А через несколько лет решит, что автор уже недостаточно сексуальна, и бросит ее ради молодой.

  • Семья - это когда общий бюджет (если зарплаты не мульонные) Когда все вскладчину, каждый готов подставить плечо, и все кредиты с приобретениями - совместные. Если же каждый держится за свой карман, отдалживает другому деньги( хорошо, если не под проценты) и скрупулезно подситывает кто больше потратил и кому меньше достанется при расставании, то это отношения соседей по коммуналке. Штамп в паспортах ситуацию не меняет.
    Если его кредит был совместным решением, обсужденным вдвоём, то не грех, если ответственность за неудачу вы разделите на двоих. Если же все решения и ошибки сугубо его, а теперь от присел нахалявку на Ваши караваи, лишая Вас, если не куска хлеба, то масла на него, то зачем такие жертвы? Мужчина с кредитом расплатится за Ваш счёт, встанет на ноги и женится на другой, любимой. Очень редко кто ценит женщину за то, что она была с ним и в горе, и в болезни, таща на себе и щедро подставляя плечо.

  • Вот сколько я таких историй ирл насмотрелся, что понимаю, лучше кошек разводить, чем связываться с такими тeткaми.

  • 3. эгоистка | 31.10.2014, 10:05:41эгоистка[2957968540]
    значит когда у мужика хорошо и денежки дает он нужен, а как кризис пошел *****)))) лицемерие теток удивляет
    Етественно, что автор опасается пополнить собой ряды сердобольных дамочек, которые тащили больных, бед-ных или у-б.огих мужчин, потерпевших крушение. А едва те излечивались, становились на ноги и оперялись, вместо благодарности уходили искать других подружек, выбросив спасительниц на помойку, как использованню ветошь. Таких историй - немерено.

  • Автор

    Автор!!!! Если бы вы действительно любили, вас бы не напрягал временно!!! пустой рис. Ваш мужчина старался ради Вас, полностью Вас когда то обеспечивал, а теперь когда у него появились проблемы, вы пишите, что устали??? Мдя...любовь ли это?


    Не совсем согласна. Понимаю Автора. В их семье обязанность кормильца была мужской. А сейчас он перестал её исполнять, а обязанности Автора (женские) не изменились, так ещё и новая появилась - кормить семью. От этого и обиды.

  • а меня больше всего поражает кол-во людей которые берут кредит на бизнес и прогорают, они что вообще не читаю и не считают? я както хотела купить готовый бизнес - отдел в магазине, сама бухгалтер, села все посчитала, обратилась потом к главному бухгалтеру, она мои подсчеты подкорректировала чуток, ну и коллективным разумом мы вывели что не выгодно совсем либо прибыль такая маленькая что не стоит усилий. Также и босс всегда говорит - люди не считают ничего, а потом оказывается что они работали в ноль или вообще в минус, хотя касса была каждый день.

  • Гость

    Зато если бы у него пошло дело - автор бы говорила "это я ему помогала.. это моя заслуга.." вообщем еще немного - и тест "в бедности" ты не пройдешь. Но это не страшно. Ты не последняя женщина на земле. Он найдет другую.


    если бы дело пошло, она бы никакого отношения к ему не имела. Не в браке они.

  • Автор, без эмоций, берите лист бумаги и считайте, каждую копейку каждую. Вплоть до ежедневных "мелочей" и вы сто процентов - обалдеете, от того, как по этим самым мелочам у вас утекают приличные деньги. Я не буду сейчас о том, почему, как и зачем так вышло. Все это уже случилось. Сматывать удочки вы не собираетесь, значит учитесь считать. Привыкните в уме считать все.. И начнут оставаться деньги.. И вот остаток денег - это ВАША личная прибыль, на всякие женские штучки. Чтобы пилюлю подсластить.

  • Гость

    а меня больше всего поражает кол-во людей которые берут кредит на бизнес и прогорают, они что вообще не читаю и не считают? я както хотела купить готовый бизнес - отдел в магазине, сама бухгалтер, села все посчитала, обратилась потом к главному бухгалтеру, она мои подсчеты подкорректировала чуток, ну и коллективным разумом мы вывели что не выгодно совсем либо прибыль такая маленькая что не стоит усилий. Также и босс всегда говорит - люди не считают ничего, а потом оказывается что они работали в ноль или вообще в минус, хотя касса была каждый день.


    Я так в 2007 с теми же расчетами и консультациями бухов, аудиторов знакомых отказалась от покупки тягача. Хотя сначала показалось, что это мега-удачное предложение, предлагали за копейки. Но села, с подругой посчитали, сколько будет стоить - аренда прицепа, аренда стояночного места, обслуживание, зп. водителя, налоги, реклама. И я сдулась.. Ну и наступил потом 2008, когда знакомые, кто в эту аферу меня втягивал бегали и искали заказы, чтобы просто в ноль выйти.

  • Кредит он брал сам, меня поставил перед фактом. Конечно он заикался что хочет, но я не лезла. Взял, значит знает что делает.
    Да и я не трясусь за то, что он уйдет, меня больше волнует сейчас. Сейчас мне тяжело, я знаю, что и ему тоже морально не легко осознавать, что он, можно сказать, живет за мой счет. Я наверное и правда не готова была к такому. По началу думала, что временно,наладится все. Но мы так живем уже год. Я если честно, устала на всем уже экономить. Мама меня уже жалеет,денег предлагает, видит, что я на всем пытаюсь экономить и не понимает почему (она не знает что живем только на мои), а я не беру, мол экономная стала.
    С ним говорить на эту тему пыталась,не хочу больше. Он нервничает,злится, расстраивается и мне тяжело.
    Я просто чувствую уже дискомфорт, пойти никуда не могу с подругами (нет денег на это). Подруга иногда стала приглашать в кино/кафе за свой счет,жалеет, а мне стыдно,не хожу.

  • Гость

    а меня больше всего поражает кол-во людей которые берут кредит на бизнес и прогорают, они что вообще не читаю и не считают? я както хотела купить готовый бизнес - отдел в магазине, сама бухгалтер, села все посчитала, обратилась потом к главному бухгалтеру, она мои подсчеты подкорректировала чуток, ну и коллективным разумом мы вывели что не выгодно совсем либо прибыль такая маленькая что не стоит усилий. Также и босс всегда говорит - люди не считают ничего, а потом оказывается что они работали в ноль или вообще в минус, хотя касса была каждый день.


    Всех деталей не знаю, но всегда есть риск не зависимо от того как ты рассчитал все. Как я поняла, там подвел друг на которого он положился.

  • Гость

    Семья - это когда общий бюджет (если зарплаты не мульонные) Когда все вскладчину, каждый готов подставить плечо, и все кредиты с приобретениями - совместные. Если же каждый держится за свой карман, отдалживает другому деньги( хорошо, если не под проценты) и скрупулезно подситывает кто больше потратил и кому меньше достанется при расставании...


    В том то все и дело, те деньги которые я ему "одалживаю" НАМ на еду и прочие расходы. Лично моих с моей ЗП остается 1000 -2000 р. на лично мои ежемесячные расходы (тушь, колготки,тампоны, таблетки и т.д.).

  • Я бы на такие жертвы шла только ради любимого мужа. И только если бы мы вопрос о кредите обсуждали вместе. Вместе влипли- вместе и расплачиваться.
    А так тут, простите, хрен с горы, а не муж( сказки я на тебе женюсь когда решим родить детей это типичная мужская отмаза .ОН НЕ РЕШИТ. А как будет развиваться ситуация если вдруг беременость 50 на 50).
    Если бы кредит пошел в прок и были хорошие прибыли автору с них не факт что бы что то перепало. А сейчас получается мужик хорошо присел на шею и за счет своей женщины решает свои материальные проблемы

  • 19. Леру | 31.10.2014, 13:47:02Леру[1500740041]
    Кредит он брал сам, меня поставил перед фактом. Конечно он заикался что хочет, но я не лезла. Взял, значит знает что делает.
    Ну и всё. Какие вопросы? Он не муж. Кормить Вы его не обязаны. С Вами не советовался о кредите. потому что не считает Вас ни партнером в паре, ни членом семьи. а сейчас хорошо пристроился. Предложите ему найти вторую работу или подрабатывать по выходным. Скажите, что у вас на работе задержки с зарплатой.
    Был бы мужем. я бы первая сказала. что как жена Вы обязаны помогать ему чем можете и подставлять плечо в лихую годину.Но в ущерб себе холить-лелеять сожителя. который вряд ли стане мужем, лично я бы не стала. Тем более, если отмашка жениться в следующем столетии да и то только после того, как он Вас обрюхатит, было его инициативой. а не Вашей.

  • Гость

    19. Леру | 31.10.2014, 13:47:02Леру[1500740041]
    Кредит он брал сам, меня поставил перед фактом. Конечно он заикался что хочет, но я не лезла. Взял, значит знает что делает.
    Ну и всё. Какие вопросы? Он не муж. Кормить Вы его не обязаны. С Вами не советовался о кредите. потому что не считает Вас ни партнером в паре, ни членом семьи. а сейчас хорошо пристроился. Предложите ему найти вторую работу или подрабатывать по выходным. Скажите, что у вас на работе задержки с зарплатой.
    Был бы мужем. я бы первая сказала. что как жена Вы обязаны помогать ему чем можете и подставлять плечо в лихую годину.Но в ущерб себе холить-лелеять сожителя. который вряд ли стане мужем, лично я бы не стала. Тем более, если отмашка жениться в следующем столетии да и то только после того, как он Вас обрюхатит, было его инициативой. а не Вашей.


    Про женитьбу была моя инициатива, когда он сделал предложение я ответила, что обязательно поженимся но ближе к детям, ибо не вижу смысла. Он согласился.
    Я конечно же понимаю не муж и все такое, но что мне его перестать кормить? Сказать мол не обязана? Это же как то не очень как то красиво. Конечно я могу соврать, что мол за сократили или урезали, а потом что? на сэкономленные деньги купленное платье прятать?

  • Гость

    Семья - это когда общий бюджет (если зарплаты не мульонные) Когда все вскладчину, каждый готов подставить плечо, и все кредиты с приобретениями - совместные. Если же каждый держится за свой карман, отдалживает другому деньги( хорошо, если не под проценты) и скрупулезно подситывает кто больше потратил и кому меньше достанется при расставании, то это отношения соседей по коммуналке. Штамп в паспортах ситуацию не меняет.
    Если его кредит был совместным решением, обсужденным вдвоём, то не грех, если ответственность за неудачу вы разделите на двоих. Если же все решения и ошибки сугубо его, а теперь от присел нахалявку на Ваши караваи, лишая Вас, если не куска хлеба, то масла на него, то зачем такие жертвы? Мужчина с кредитом расплатится за Ваш счёт, встанет на ноги и женится на другой, любимой. Очень редко кто ценит женщину за то, что она была с ним и в горе, и в болезни, таща на себе и щедро подставляя плечо.

    плюсуюсь

  • Рис она ест, о х у ела совсем, я второй день ничего беременная не жру, мой додик в доме, видимо, еды держать не любит. А ты в ы ё б ы в аешься

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь