Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Патологическая ревность.. как с этим жить?

В общем-то ревнивой была всегда.. сейчас мне 30, живу в достатке, есть все, что нужно - карьера, деньги, хобби, красота (это на тот случай, если кто будет писать про неуверенность в себе и нелюбовь к себе). Себя очень люблю. Веду себя адекватно, сцен и разборок не устраиваю, и вот самое странное - мозгом понимаю, что мужчина надежный, вижу, что любит и пылинки сдувает, но от любых внешних раздражителей в лице каких-то баб из его прошлого, периодически написывающих ему даже формально-дружеские смски - трясет меня и внутри все закипает.. Неприятно, когда весело общается с женой брата своего за общим столом, когда какая-нибудь его одноклассница вспоминает "как они были на какой-то вечеринке в лохматом году" (даже если это одноклассница замужем и с ребенком). И с предыдущим так было мужчиной, и с тем, что до него..

Пытаюсь разобраться, в чем дело и никак не могу. Как будто сама постоянно ищу подвох и повод расстроиться... Может у кого есть похожая проблема или идеи как от этого избавиться..

Ответы (3) Ответить
  • Вы не уверены в себе. К психологу.

  • Реклама

  • низкая самооценка.Уверенность в том, что не заслуживаете любви и являетесь хуже других.
    Недополучена любовь отца.
    ---------------------------------------------
    Научиться себя любить и уважать.

  • Соглашусь только про отца.
    По поводу неуверенности в целом - не могу согласиться на 100%, я очень независимый от общ.мнения человек, занимаю руководящую позицию, возглавляю одну общественную организацию, много выступаю на публике, из любых колапсов жизненных выхожу с юмором и не "перевариваю" случившееся потом неделями.
    Т.е. максимум могу согласиться по поводу проявления неуверенности только в отношениях с мужчинами. Отец и правда меня не любил. Требования к мужчинам очень завышенные, ни про одного из своих мужчин не могу плохо сказать - все были принцами как на подбор, уходила сама, когда "переросла".. Но ревновала всех жутко ((

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь