Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я не соответствую

Всем добрый день)
На горизонте маячат отношения с умным, действительно умным, парнем, он очень начитан и рассказывает мне просто уйму интересного, того, что я абсолютно полностью понимаю, то есть все понятным языком и вполне простые вещи, не понимаю лишь одного- почему я сама этим не интересовалась?
Я девушка не глупая, но с ним я себя просто ощущаю балластом, о чем я ему, собственно, и сообщила, он на это спокойно ответил, мол со мной все узнаешь, не волнуйся)
А я волнуюсь, потому что полагаю, что в какой-то момент ему просто надоест быть ходячей энциклопедией для меня и все благополучно закончится, такой вариант меня совсем не устраивает, человек мне действительно крайне интересен и нравится.
К тому же у нас разница в возрасте 5 лет, сама разница меня не напрягает, напрягает то, что у него вроде как было больше времени на ту информацию, которую он мне излагает, а я же не могу его догнать, просто физически. Читаю книги, которые он советует( не книги скорее, а короткие рассказы на философские темы), после прочтения могу обсудить с ним, голова-то на плечах у меня имеется, но сама рассказать что-то такое интересное и посоветовать-не могу. Он успокаивает, а я сама не своя уже просто, потому что не хочу его терять, а внутренний голос шепчет, что радоваться нечему..
Скажите мне, пожалуйста, зря я переживаю или как?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (21) Ответить
  • Вот у тебя тараканы... Видимо, ему нравится делиться с тобой знаниями и учить, советовать книги. Он же тебе сказал, что все ок

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Госпадя, девушка, открой глаза! Просто хочет поразить интеллектом, так как в остальном слаб. Сама такая) Неужели нет такого, в чём бы ты разбиралась, а он бы был профаном? Да и книжки в отношениях играют не саиую главную роль))) У меня были партнёры, которые последний раз в руках азбуку держали, что не мешало им быть успешными по жизни. А этот ваш понтуется

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зоя переживаешь. У меня муж тоже как энциклопедия, может практически на любой вопрос ответить. Это же так интересно)
    А мужикам очень приятно чтото объяснять из того что сам знает. Если он с тобой не парься )

    Нравится0
    Не нравится0
  • У Вас занижена самооценка.
    А ему, наоборот, приятно быть более умным на фоне Вас. Будете умнее его - на-фиг Вы ему тогда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это так прекрасно ,когда мужчина может тебя чему- то научить! Хуже когда наоборот , ты супер мозг,а он только букварь прочёл , вот это жесть. + все мужики павлины и поверьте ,если вы ему как женщина нравитесь + постоянно восхищаетесь его умом , он от этого будет в восторге:))) и ещё один + , со временем вы привыкнете к нему и поймете ,что не во всех вопросах он ас ,что есть что- то в чем вы разбираетесь лучше)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня наоборот. Мой парень не глупый, во многом разбирается, но я более начитана и эрудированна, чем он. Я не ставлю себя выше,но это реально так и есть, и часто слышу от него, мол, я чувствую себя деградантом рядом с тобой,ты такая умная. Это тоже не есть хорошо. Нужно найти золотую середину,быть на одном уровне

    Нравится0
    Не нравится0
  • с мужчинами надо не беседы философствовать и не в интеллекте соревноваться. ему больше понравится лежа в постели вам что-то интересное рассказывать, а вы будете слушать и ахать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, у меня тоже такое ощущение достаточно часто возникает при общении с умными людьми. Вы расслабьтесь. Вы же можете поддерживать разговор, задавать вопросы, проводить параллели из своего опыта. Наверняка есть вещи, о которых вы можете ему рассказать. Не стоит играть в перегонки. Он же видит, что вы не глупая. Просто наслаждайтесь общением с человеком, радуйтесь, что вы развиваетесь)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поразите его своей любовью, вниманием и "кроватными" умениями. Компенсируете его ум и широту взглядов. (с)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бывает, автор.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, мой нынешний мужчина - реальный мегамозг. Но в свое время, лет 10-15 назад, его так прибрала к рукам колхозная 20-летняя девочка, шо писец. После школы она нигде не училась и не работала, свободное время проводила с ним, он ее в вуз устроил и за нее все делал. 8 лет назад родила ему ребенка, потом вышла замуж (не за него, он был женат). Судя по некоторым моментам, он до сих пор ее любит, несмотря на отсутствие интеллекта. Так что не парьтесь, не в энциклопедиях дело.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ваше дело - восхищаться его эрудированностью, делать круглые глаза и поддакивать)

    Нравится0
    Не нравится0
  • -Ты такай умный. Столько всего интересного знаешь!
    - Я нормальный. Просто ты *****.

    Нравится0
    Не нравится0
  • кейт

    У меня наоборот. Мой парень не глупый, во многом разбирается, но я более начитана и эрудированна, чем он. Я не ставлю себя выше,но это реально так и есть, и часто слышу от него, мол, я чувствую себя деградантом рядом с тобой,ты такая умная. Это тоже не есть хорошо. Нужно найти золотую середину,быть на одном уровне


    Аналогично. Только мой интеллигентный всё-таки и к знаниям тянется. Мы приблизительно равны (по моему мнению), но он почему-то считает, что я круче. Влюблён, наверное. :-))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, читайте-развивайтесь. Только не стройте из себя эрудированную, я вас умоляю, это будет смотреться наигранно. :-) Берите чувством юмора и иронией.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Человек уже общается с вами,значит вы ему интересны.
    Вы не ничтожество,у вас свои плюсы и знания.
    А развиваться можно и нужно всю .
    Вам повезло,вас молодой человек поднимает в отношениях еще выше,
    А не наоборот.
    Оставайтесь собой ,автор!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не договорила-а развиваться можно всю жизнь!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ему баба нужна а не философ. Пофилософствовать он с другом может

    Нравится0
    Не нравится0
  • 17, именно так! :-)
    Автор, радуйтесь! И что-нибудь по развитию женственности почитайте, такие мужчины это ценят. ;-)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20, - это я.
    19, - это не я. Как бы переименоваться? :-)))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь

Новое за сегодня

Популярное за сегодня