Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отношения и финансы

Расскажите, пожалуйста о финансовой стороне в ваших отношениях. Давайте так, я не говорю про ничего неимущих студентов и людей живущих за счет родителей. Рассматриваем самостоятельных, независимых людей, работающих, и мужчин, и женщин. Кто и что у вас оплачивает? Например, совместный отпуск? Походы в рестораны, театры, выставки и тому подобное. Может быть покупку продуктов или каких-то необходимых вещей или просто приятные подарки и мелочи. Имеется в виду на стадии "встречания".

Расскажу про себя. Я категорически не приемлю никаких подачек или подарков, сделанных сквозь скрип зубов, ничего никогда не прошу, если мужчина хочет сделать мне приятное, то приму в том случае, если сама рассчитываю отношения развивать. Также, не вижу ничего страшного в том, чтобы что-то оплатить (в пределах моих возможностей), если мы уже официально вместе, планируем свадьбу и все хорошо. Недавно произошло не очень приятное событие. С мужчиной встречаемся не так давно, примерно два месяца, он все оплачивал, если что-то предлагал, то также говорил, что все оплатит, я расслабилась и приняла его приглашение поехать отдыхать. Каких-то планов на создание семьи я у него не наблюдаю на данный момент, поэтому держу на расстоянии и отношения немного прохладные именно в силу того, что я не уверена хочет ли он быть со мной или ему просто удобно так. Так вот, в последний момент я узнала, что оказывается должна оплатить часть поездки. На данный момент у меня проблематично с деньгами и я избегаю лишних трат, позволить себе этого не могу, говорить ему об этом не хочу так как он обязательно подумает, что я его развожу на деньги или проверяет или еще что-то, если бы я знала, то просто заранее отказалась бы от поездки. Придумала уважительную причину и сказала, что поехать не могу, извини, на что он конечно же обиделся и сказал, что сделал выводы о моем к нему отношении. Я считаю, что такое поведение со стороны мужчины не нормально.

Ответы (33) Ответить
  • При издержках цинизма автор права по существу. Хотя ХЗ - все по себе судят. Я вот, например, если приглашал девушку провести совместный отпуск (понятно, что не в разных койках спать будем) - то вопрос, кто чего оплачивает не возникал вообще. Понятно что я и нечего тут обсуждать, а тем более ставить в последний момент вопрос об оплате совместной поездки. Другое дело: разные койки - долевая оплата. Тут тоже вопросов нет.

  • Реклама

  • Авиатор

    При издержках цинизма автор права по существу. Хотя ХЗ - все по себе судят. Я вот, например, если приглашал девушку провести совместный отпуск (понятно, что не в разных койках спать будем) - то вопрос, кто чего оплачивает не возникал вообще. Понятно что я и нечего тут обсуждать, а тем более ставить в последний момент вопрос об оплате совместной поездки. Другое дело: разные койки - долевая оплата. Тут тоже вопросов нет.


    соглашусь.

  • Авиатор

    При издержках цинизма автор права по существу. Хотя ХЗ - все по себе судят. Я вот, например, если приглашал девушку провести совместный отпуск (понятно, что не в разных койках спать будем) - то вопрос, кто чего оплачивает не возникал вообще. Понятно что я и нечего тут обсуждать, а тем более ставить в последний момент вопрос об оплате совместной поездки. Другое дело: разные койки - долевая оплата. Тут тоже вопросов нет.


    Речь не о разных "койках". Мы не подростки и против секса я ничего не имею.

  • Автор

    В чем вы увидели цинизм?


    вы просто трезво все расписали) а мужчины ж ждут прелесть какую дурочку))

  • А подарочков не приемлите это вы о чем? То есть вы встречаетесь с мужчиной в полном смысле этого слова, он работает допустим месяц, думает чем бы мне порадовать мою драгоценную, подарить ей что нибудь красивое или нужное...А вы что гордо отвернетесь и скажете ' не нужно подачек?'

  • вера

    вы просто трезво все расписали) а мужчины ж ждут прелесть какую дурочку))


    Знаете, если бы была возможность, я бы поехала отдохнуть, почему нет, но после этого если бы еще с ним и встретилась, то не рассчитывала бы уже ни на какое продолжение и развитие отношений. Тут дело даже не столько в деньгах, а в том насколько неприятно и некрасиво человек поступил. Но мужчины настолько наглые, что иногда мне самой уже кажется, что я неправа, поэтому и спрашиваю как у других кто за что платит.

  • Виктория

    А подарочков не приемлите это вы о чем? То есть вы встречаетесь с мужчиной в полном смысле этого слова, он работает допустим месяц, думает чем бы мне порадовать мою драгоценную, подарить ей что нибудь красивое или нужное...А вы что гордо отвернетесь и скажете ' не нужно подачек?'


    Подарков, которые делают через силу, потому что вроде как должен или выпрошенных. Ничего не имею против подарков, которыми меня мужчина сам хочет порадовать по своей инициативе. Поездка, в каком-то смысле тоже подарок, и если он не может или не хочет ее оплачивать, то зачем было предлагать? Или по крайней мере, сразу бы озвучил сколько я должна, понимаете из-за его поведения у меня не возникло мысли, что я буду что-то должна.

  • Да, некрасиво поступил. Сейчас должен уговаривать вас лететь с ним, пообещать что все оплатит - если уж хочет с вами отдохнуть.
    Вообще неприлично приглашать куда то и на чужие финансы рассчитывать. А если он вас в люкс президентский поселит, вам тоже половину платить что ли?

  • Вау

    Да, некрасиво поступил. Сейчас должен уговаривать вас лететь с ним, пообещать что все оплатит - если уж хочет с вами отдохнуть. Вообще неприлично приглашать куда то и на чужие финансы рассчитывать. А если он вас в люкс президентский поселит, вам тоже половину платить что ли?


    Просит поехать, внушает чувство вины, но оплатить не предлагает. Как раз переживает, что ему придется оплачивать дорогой отель. Он же для меня старался и выбирал ))

  • Так он теперь зовёт вас все таки опять полностью за свой счёт или нет?

  • Ужасно,что позвал отдыхать а потом сказал что вы должны вложиться по деньгам тоже...Странно, ведь раньше , вы говорите, сам все оплачивал , весь ваш совместный ежедневный отдых....Не красиво и недостойно. Меня бы обидело.

  • Виктория

    Так он теперь зовёт вас все таки опять полностью за свой счёт или нет?


    Нет, с тем же раскладом, говорит улаживай свои проблемы, быстрее покупай билет и прилетай. Ну и обижается, потому что он для меня "не важен" раз я так поступаю

  • Гость

    Ужасно,что позвал отдыхать а потом сказал что вы должны вложиться по деньгам тоже...Странно, ведь раньше , вы говорите, сам все оплачивал , весь ваш совместный ежедневный отдых....Не красиво и недостойно. Меня бы обидело.


    Скорее всего или проверяет меня, что очень некрасиво и не достойно, или хочет сэкономить, что тоже мало приятно и неожиданно

  • Встречалась с парнем около трёх месяцев. Рестораны, поездки за город на выходные , все он оплачивал. Это было просто, изящно, без натяжек и пр. с его стороны. Я считаю это вполне нормальным, когда мужчина хорошо зарабатывает и у него серьёзные планы на женщину. Вполне естественно что он не жалеет своих денег на совместное время с ней, да и лично на что нибудь для нее...Было бы неприятно, если бы он пытался экономил на женщине.

  • Автор

    Скорее всего или проверяет меня, что очень некрасиво и не достойно, или хочет сэкономить, что тоже мало приятно и неожиданно


    Да проверки знаете ли недостойны и не красивы. Вы что дешевая мало летка у банной стойки клуба в ожидании коктейля, чтобы вас как то там проверять...Недостойно это взрослого мужчины. Ни проверки / что это за пацанья психология/ ни экономия своих денег на женщину, для женщины, и уж тем более для совместного отдыха.....Уровень мужчин у нас, автор, такой вот, печальный.

  • Гость

    Встречалась с парнем около трёх месяцев. Рестораны, поездки за город на выходные , все он оплачивал. Это было просто, изящно, без натяжек и пр. с его стороны. Я считаю это вполне нормальным, когда мужчина хорошо зарабатывает и у него серьёзные планы на женщину. Вполне естественно что он не жалеет своих денег на совместное время с ней, да и лично на что нибудь для нее...Было бы неприятно, если бы он пытался экономил на женщине.


    Еще как неприятно)) я зарабатываю неплохо, но сейчас сложности в жизни и денег абсолютно нет на развлечения. Он зарабатывает в разы больше меня. И если для него проблематично платить за девушку так бы и сказал, я бы не обиделась так как подачек не надо. Просто не стала бы с ним встречаться, потому что не могу себе этого позволить, что тоже нормально.

  • Arjen

    Между вами секс есть?


    Конечно, я сказала, что мы не подростки. Было всего пару раз, потому что не так давно встречаемся.

  • Автор

    Нет, с тем же раскладом, говорит улаживай свои проблемы, быстрее покупай билет и прилетай. Ну и обижается, потому что он для меня "не важен" раз я так поступаю


    вот это вообще наглость. У меня парень был, все жаловался, что я много работаю, просил забивать на совещания и пр., на что я ему так и ответила: "ты меня не содержишь, чтобы решать тут что-то".

  • Автор, вы так ясно излагаете, сразу видно, что женщина с хорошим образованием и бэкграундом. Не понимаю, почему вы так рефлексируете в однозначной ситуации. Мужчина ваш не прав трижды: сначала предложил не рассчитав силы, потом стало жаль денег и он попросил оплатить, а теперь стало жалко даже на себя и пытается манипулировать вами.

  • 22, 1.если бы "не впечатлило", то он бы отвалил и больше бы не просил и не хотел. 2. разводила бы в том случае, если я просила что-то сама, я же его не просила никуда меня ни водить, ни возить, просто приняла приглашение, если не хочет тратиться, то зачем приглашать? если хочет, чтобы я тратилась в равной мере, я уже сказала, что предпочла бы об этом знать и в силу невозможности этого для меня, отказалась бы встречаться.

  • вера

    Автор, вы так ясно излагаете, сразу видно, что женщина с хорошим образованием и бэкграундом. Не понимаю, почему вы так рефлексируете в однозначной ситуации. Мужчина ваш не прав трижды: сначала предложил не рассчитав силы, потом стало жаль денег и он попросил оплатить, а теперь стало жалко даже на себя и пытается манипулировать вами.


    я это понимаю, просто до абсурда доходит, я начинаю сомневаться, а права ли я, мне уже самой становится неудобно, чувствую себя виноватой, да и неприятно, когда выставляют такой меркантильной сyкой

  • Нелепое вранье на ровном месте. Если считаете, что правы, почему не сказать, как есть? У нас раздельный бюджет, еду покупаем по очереди, в поездке каждый за себя, но по необходимости взаимно помогаем/занимаем.

  • автор с другого девайса

    я это понимаю, просто до абсурда доходит, я начинаю сомневаться, а права ли я, мне уже самой становится неудобно, чувствую себя виноватой, да и неприятно, когда выставляют такой меркантильной сyкой


    вам надо было честно ему сказать: "я думала, что платишь ты. Я себе такое в данный момент не могу позволить". Вы простите, но мне кажется, у вас комплекс какой-то по поводу меркантильной *****. Мужчина должен заботится о своей женщине.

  • вера

    вам надо было честно ему сказать: "я думала, что платишь ты. Я себе такое в данный момент не могу позволить". Вы простите, но мне кажется, у вас комплекс какой-то по поводу меркантильной *****. Мужчина должен заботится о своей женщине.


    вполне возможно, что комплекс, я тоже думаю, что проблема у меня психологическая

  • Мы с мужчиной несколько месяцев, особо серьезных подарков он мне не дарит, да и вообще ничего не дарит) Но весь наш досуг на нем. Любит меня вкусно покормить, когда идем в магазин - всегда спрашивает, что мне надо, всегда дает деньги на такси на порядок больше, чем надо. И дело не во мне, он так воспитан, категорически не приемлет финансовых вложений от женщин. А недавно была ситуация. У меня возникли проблемы со здоровьем, он отправил меня к своему другу-врачу, на месте потребовалось вмешательство другого специалиста, с которым меня друг и свел. Город у нас небольшой, хороших врачей все знают, и уровень цены обслуживания у разных врачей сильно отличается. Если бы я выбирала себе врача сама, прошерстила бы по сарафанному радио и выбрала хорошего врача за доступную цену. Но меня отправили к дорогому. Мой мужчина сказал взять с собой н-ную сумму денег, которую обещал возместить. И забыл про это. То есть вспомнил в ситуации, когда я точно знала, что с собой у него сейчас этой суммы нет. А когда появилась - забыл(( Ну плюс я еще отнекивалась - что ты, все нормально, расслабься. Зная его, я надеюсь, что он действительно забыл. А может, посчитал, что сдачи на такси для меня значительно перекрыли оплату врачу) Тем более что это так и есть. Встречались мы 2-3 раза в неделю, и он давал мне на такси в несколько раз больше, чем требовалось. Наверное, под видом такси подкидывал мне денюжку, я ж типа гордая)

  • Авиатор

    Я вот, например, если приглашал девушку провести совместный отпуск (понятно, что не в разных койках спать будем) - то вопрос, кто чего оплачивает не возникал вообще. Понятно что я и нечего тут обсуждать, а тем более ставить в последний момент вопрос об оплате совместной поездки. Другое дело: разные койки - долевая оплата. Тут тоже вопросов нет.


    Т.е. ты покупал секс за деньги. Чувак, никому не интересно, как ты пpocтитуток снимал.

  • "вам надо было честно ему сказать: "я думала, что платишь ты. Я себе такое в данный момент не могу позволить"."
    +1

  • Только не было, а прямо сейчас сказать и перестать себя накручивать. А действовать дальше, исходя из его реакции.

  • Автор

    Просит поехать, внушает чувство вины, но оплатить не предлагает. Как раз переживает, что ему придется оплачивать дорогой отель. Он же для меня старался и выбирал ))


    А Вы не переживайте. И не заморачивайтесь еще что то там сочинять...Зачем... Скажите как есть: ты оплатить все обещал, а сейчас ставишь меня перед фактом, что я должна половину, даже не зная за что именно( какой отель, транспорт и т.д). Скажите, что на данный момент не можете себе это позволить, и, если он хочет, пусть оплачивает сам и Вы едете, а если нет, то Вы не можете оплатить и пускай отдыхает сам! Что еще за бред про чувство вины? Нефиг решать проблему за Ваш счет! Видите ли, он старался, выбирал... Если жмется оплатить, то надо было обсудить с Вами заранее, чтоб потом и свои деньги предопплаты не терять в случае чего. А если такой недалекий, что не мог предвидеть разных вариантов ситуаций, то, повторюсь, пускай сам теперь и разгребает ! Вы не виноваты а тем более, не должны даже думать как тут быть! Это его проблема а не Ваша!

  • автор с другого девайса

    я это понимаю, просто до абсурда доходит, я начинаю сомневаться, а права ли я, мне уже самой становится неудобно, чувствую себя виноватой, да и неприятно, когда выставляют такой меркантильной сyкой


    И кстати, в чем проблема то? Не дай Бог кто то про Вас не так подумает, а Вы "не такая"? Расслабтесь! У каждого свои понятия о чести, совести, меркантильности и достоинстве! У каждого своя правда! Вы то свою знаете! Не корите себя, не будьте так строги с собой! И не чувствуйте себя виноватой из- за чьего-то мнения! У Вас есть свое! Да, у Вас такая ситуация сейчас, Вы не можете (или не хотите!)оплатить, по-сути, навязанную Вам поездку, Вы не подписывались и ничего никому не обещали! Стойте на своем, и он оплатит как миленький! Но это не даст ему права манипулировать Вами, требуя от Вас чего-то, на что Вы не согласны!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь