Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как бороться с непониманием?!!? Хелп!

Мне 23, а моему МЧ - 29. У нас весной 2015 должна быть свадьба. Но по настоятельной рекомендации врача (была операция по удалению дисплазитарной ткани), планировать беременность нужно уже сейчас - чем скорее, тем лучше. Казалось, такая ситуация отношений не испортит - мы и раньше с будущим мужем говорили о детках) Как тут понеслось...я начала готовиться - витамины, прогулки, занятия, а вот МЧ ни в чем себе отказать так и не может до сих пор - курение, оправдываясь, что вред это ни ему здоровью, ни здоровью будущего малыша навредить не сможет...Я пыталась и поговорить, и поумолять, и объяснить, и промотивировать, но дошли только до того, что "я его ограничиваю, пытаюсь изменить, вместить жизнь в угодные мне рамки, напрягаю" и тому прочее...Как быть?!!? Уже думаю за руку повести в дом малютки, где живут нездоровые детки-отказники....Что делать, если тебя не слышит и не понимает, казалось бы, самые родные и близкие люди?!....

Нравится0
Не нравится0
Ответы (16) Ответить
  • У миллионов курящих родились здоровые, нормальные дети.
    Ставя будущему мужу такие жесткие условия, вы потенциально заставляете его чувствовать, что ребенок - центр вселенной, а муж никто.
    Кстати, на вашем месте я бы вообще помалкивала - вы-то, что, здоровы, что ли?
    Это ему надо долго думать, правильный ли он сделает выбор, женившись на женщине с большими медицинскими проблемами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • У Вас психоз, а мужчина чего-то там должен. Мы все, поколение курящих отцов, и что-й то мы не в доме малютки. Отказаться от курения - избавление от тяжелейшей зависимости, а Вам так, шутки. Пальцами щелкнула - типа, ну-ка быстро бросил!.
    Вы еще ножкой топните. Хорошо, что сейчас, до свадьбы показываете мужчине, насколько Вы его не принимаете

    Нравится0
    Не нравится0
  • Света

    У миллионов курящих родились здоровые, нормальные дети. Ставя будущему мужу такие жесткие условия, вы потенциально заставляете его чувствовать, что ребенок - центр вселенной, а муж никто.Кстати, на вашем месте я бы вообще помалкивала - вы-то, что, здоровы, что ли?Это ему надо долго думать, правильный ли он сделает выбор, женившись на женщине с большими медицинскими проблемами.


    Вот Вам исчерпывающий ответ на Ваш вопрос, Автор.
    Знали бы Вы, сколько пар расстаются, из-за вот этого смещения центра тяжести. Вы, судя по всему из тех, которые, при появлении ребёнка, сразу прямо заявляют мужу: "Ребёнок на первом месте, а ты на десятом". Для которых с рождением ребёнка всё окружающее (в т.ч. муж) просто перестают существовать. Совсем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я на вашей стороне) когда придет время рожать, своего мужчину тоже ограничу: никакого курения и алкоголя.Научно доказанный факт: если хотите, чтобы к моменту зачатия, сперматозоиды вашего избранника были, так скажем, здоровыми, а не отравленными токсинами, содержащимися в табаке, воздерживаться ему необходимо полгода. Задумайтесь, что это за отец такой будет, который ради здоровья своего ребенка не хочет себя ограничивать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4. :)) не говори гоп., пока не перепрыгнешь :) принципиальная наивность

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как ни странно,мой супруг поддержал меня,курит может быть один раз в неделю,отказался от алкоголя,хотя мы любители красного вина на ужин бокальчик :) Витаминками его подкармливаю,но мне знаете,и уговаривать не пришлось,он сам ребенка хочет еще пуще моего,а вот друзья наши,я тому свидетель,оба курили,и забеременели и родили и вроде как абсолютно здоровый ребенок,я диву даюсь,она кормит грудью и пьет алкоголь/газировки,курит,ест черти пойми что..в общем вы уж сильно так не перегибайте палку,я вас прекрасно понимаю,что хочется сделать все как можно лучше,но как показывает практика что это Хорошо,но Необязательно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    4. :)) не говори гоп., пока не перепрыгнешь :) принципиальная наивность


    я тоже ее узнала)
    мой начал ограничивать себя только тогда,когда дело дошло до непосредственного процесса и то,в период ожидания полосок он и курил и позволял себе алкоголь :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • опыт

    У Вас психоз, а мужчина чего-то там должен. Мы все, поколение курящих отцов, и что-й то мы не в доме малютки. Отказаться от курения - избавление от тяжелейшей зависимости, а Вам так, шутки. Пальцами щелкнула - типа, ну-ка быстро бросил!.Вы еще ножкой топните. Хорошо, что сейчас, до свадьбы показываете мужчине, насколько Вы его не принимаете


    Бросить легко, просто мужу автора этого не хочется делать

    Нравится0
    Не нравится0
  • 8 - выстрелила в воздух еще одна малолетка! ух :)
    С чего бы ему бросать, Автор, королева, ей в ноги бросаться и молится надо. Да он со своим курением, может десяток здоровый детей настрогать, а она со своими выскабливаниями пусть попробует еще забеременеть, да выносить. Кто б выступал

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, не перегибайте палку6 а то Ваш мужчина, ещё даже не муж, передумает Вам делать ребёнка. И его вполне можно будет понять: ребёнка ещё в помине нет, а уже - то не делай, сё не делай. Когда у нас с мужем родился ребёнок (мне было 26, мужу - 28, ребёнка планировали), муж был в шоке от того КАК поменялась наша жизнь, от кошмарных бессонных ночей, от полного отсутствия личного времени. Муж обзаведение ребёнком представлял себе несколько иначе, я , кстати, тоже. Мечтала как мы будем гулять с мужем с колясочкой, в которой будет сладко спать чудесный карапуз)) Ага, спать... Порой бежали до дома как в ж...пу ужаленные, чтобы накормить орущего ребёнка, ночами просыпались по 8-10 раз с песком в глазах. А Вы хотите уже сейчас поставить своего мужчину в какие-то, ему не понятные, рамки. Да и Вы расслабьтесь, главное сами не пейте, не курите, и не глотайте химозные витамины, кои врачи назначают всем подряд.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Как ни странно,мой супруг поддержал меня,курит может быть один раз в неделю,отказался от алкоголя,хотя мы любители красного вина на ужин бокальчик :) Витаминками его подкармливаю,но мне знаете,и уговаривать не пришлось,он сам ребенка хочет еще пуще моего,а вот друзья наши,я тому свидетель,оба курили,и забеременели и родили и вроде как абсолютно здоровый ребенок,я диву даюсь,она кормит грудью и пьет алкоголь/газировки,курит,ест черти пойми что..в общем вы уж сильно так не перегибайте палку,я вас прекрасно понимаю,что хочется сделать все как можно лучше,но как показывает практика что это Хорошо,но Необязательно.


    Гость, друзья Ваши, конечно, своеобразно поступают, но перегибать всё-таки не надо. У нас вышло как: мы с мужем вообще не курим, пьём (это громко сказано) от силы 3-4 раза в год по бокалу вина ( т.е. никто никогда не напивался даже чуть-чуть). Так вот я к беременности не готовилась НИКАК, мы прекратили предохраняться и всё. Витамины тоже не пила ( у меня сестра - провизор, подруга - фарм. химик - они мне запретили пить химические витамины). Ребёнок родился здоровый, умный. На данный момент я об этом могу судить более чем уверенно, ребёнок уже взрослый.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я думаю Ваш мужчина тоже имеет право в этой ситуации сказать "Что делать, если тебя не слышит и не понимает, казалось бы, самые родные и близкие люди?!.."

    Нравится0
    Не нравится0
  • пол года проблемы не решат, в принципе. При любом заболевании, только если вы через 0,5 года не умрете и торопитесь оставить потомство, но это не так. Я смотрю ваш жених в принципе к ребенку не готов, и всячески показывает вам это. Вот это должно беспокоить, а курение только следствие. Поговорите с ним, когда ОН планирует детей, не вы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как

    Гость

    Бросить легко, просто мужу автора этого не хочется делать


    Не легко. Но возможно.)
    Как раз вчера перечитывала рассказ об этом.
    С.Кинг "Корпорация"Бросайте курить"".
    Если кто еще не читал - не для слабонервных)).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Люди оправдывают курение, алкоголизм, в соседней теме клептоманию оправдывают.
    Пороки надо клеймить, а не защищать. И в других, а в себе вдвойне. Только тогда общество оздоровится. А эта фальшивая доброта к добру не приведет. Добренькие все за чужой счет, пока самих коснулось.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь