Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Живем вместе, платим за все пополам

Живем с парнем вместе месяц, встречаемся 8 месяцев. Снимаем квартиру пополам. Оба работаем, я получаю больше него. Мой парень мне ничего не дарит, если злюсь принесет скромный букет цветов, больше от него ничего не видела. Все расходы у нас пополам-продукты, квартплата, оплата квартиры и прочее. Иногда он покупает продукты без меня, мне неловко и я отдаю ему половину суммы. Или купит билеты на поезд, когда мы куда-нибудь едем и я всегда ему отдаю половину. В последнее время мне стало казаться, что я его очень сильно разбаловала. Он на меня почти ничего не тратит, зато получает все- чистоту в доме, секс, заботу, ласку, домашний уют. А взамен я не вижу ничего. Даже скромный подарок не принесет (я не говорю уже об украшениях или дорогих духах). Несмотря на то, что я зарабатываю больше, расходов у меня тоже больше. Сколько денег уходит только на косметику, одежду, а еще у меня кредитка. Недавно он пригласил меня за город к его друзьям, ехали на электричке, билеты покупал он, потом оплачивал такси, купил им вино и конфеты. После выходных он посчитал расходы на поездку и сказал что я должна ему отдать половину. Мне стало очень обидно. Скажите, нормально ли это или я себя накручиваю? Девушки, если вы живете с мужчиной, как делите расходы?

Ответы (123) Ответить
  • Все крайне просто. Надо жить отдельно, одной, и таких вопросов никогда не возникнет. Все ссоры в отношениях начинаются из за денег. Это принципиальный вопрос.

  • Реклама

  • Нет,это ненормально.и виноваты в этом вы сами.приучили его к тому,что половину вы отдаете.по нормальному муж должен оплачивать и съем, и еду, и подарки дарить.перестаньте ему денег давать , говорите ,что нет у вас

  • За меня везде мужчина платит, я даже не работаю. А так кто везет на том и едут.

  • Вы сами прекрасно понимаете, что это не нормально. Расходы не надо делить. Нужно вместе приумножать доходы.

  • Была у меня такая, заплатить за двоих в ресторане надо силой заставлять чтоб деньги спрятала, продукты домой тоже самое и тд и *****, чуть ли не до скандалов доходило, ну и надоело, хочешь за себя платить - плати.

  • Я на таких условиях ни встречаться, ни жить с мужчиной не стала бы. Это не отношения.Я же девушка - подарки мне настроение поднимают. Как без этого?

  • Я просто не понимаю - в чём такие отношения? Он же свою функцию мужскую не выполняет ни разу.

  • За мной ухаживать надо и беречь - и мужчина, нормальный, так себя и ведёт.

  • Автор, проблема в Вас. Вы себя так ведёте и таких парней тоже Вы выбираете. Хотите другую жизнь - меняйте себя.

  • Если платить пополам, то убирать и готовить - тоже. Я вот дома не готовлю (заказываем на дом), только уборка + наши звери на мне. Мч платит за съем, еду, и пр. В дом я покупаю сама что-то по мелочи. Все поездки на нем, я после поездки могу спросить во сколько нам это обошлось, ради интереса ;) Я поставила себя так сама, потому что, например, у подруги муж богатый, требует с нее 50% за все, кроме продуктов. Да ну нафиг.

  • Вообще я не вижу проблемы в том, чтобы делить расходы пополам. Более того, это кажется мне оптимальным. НО
    во-первых, весь быт так же обязан делиться пополам. Готовка, уборка, стирка, глажка - все это делается по очереди обоими, а не одной женщиной.
    во-вторых, вот этот момент с поездкой к его друзьям показывает, что он тупо жмот. Это его друзья, к которым он вас пригласил, с чего это вдруг вы должны это оплачивать?

  • Для меня это ненормально, чтобы парень мой вот так подсчитывал, сколько он потратил и что я должна ему вернуть. Встречаемся полгода, всегда за все платит он. У него принцип, свою женщину должен обеспечивать он, целиком и полностью. Бесится, когда предлагаю поделить расходы на развлечения. И сказал, что когда поженимся, что я могу работать, если захочу, и деньги свои могу и не тратить. Мне нравится его позиция))

  • вы с ним живете ради подарков? ш*л*ю*х*а что ли? что за бабы пошли????

  • Зато Вы не бытовая прости тутка:) Гордитесь этим. Подождите немного местные антибабисты Вас похвалят. Правда Пацанчик до конца не оценит, потребует полного содержания мужика. И будет по своему прав:))))

  • Гость

    Нет,это ненормально.и виноваты в этом вы сами.приучили его к тому,что половину вы отдаете.по нормальному муж должен оплачивать и съем, и еду, и подарки дарить.перестаньте ему денег давать , говорите ,что нет у вас

    а она только *****?

  • В вашей ситуации быт тоже должен делиться пополам. Вы должны понимать, что если захотите общего ребенка, то финансово все расходы тоже будут пополам и не важно, что вы будете в декрете. Так что, если хотите от него детей - копите. Заболеете - максимум, чем поможет мужчина - даст в долг и то не факт, т.к. у него могут быть и поважнее расходы.

  • Милана

    Я просто не понимаю - в чём такие отношения? Он же свою функцию мужскую не выполняет ни разу.


    Автор построила отношения из жалости к нему

  • Вы лишили себя свободы, свободного времени, возможности знакомиться и встречаться с другими мужчинами, вы являетесь по сути бесплатной домработницей.
    и все это для чего? я чет не поняла

  • вообще я со своим любовником тоже пополам скидываюсь.
    правда мне 40 лет, а ему 30. Правда мы и не живем вместе, просто встречаемся. При этом я совершено свободна и никого не обслуживаю

  • Поражают некоторые женщины. Это ж как должно приспичить сожительствовать, чтобы жить с МЧ без своей квартиры, и меньше зарабатывающим)))))) и платить пополам...
    Это ваш последний шанс, автор??? Больше не осталось свободных мужчин на планете?? Или ТАКА ПРЯМ ЛЮБОВЬ????))) Ну, тогда терпите, раз сами (не силком) на все это подписались))) Не жалуйтесь.

  • Гость

    Вы лишили себя свободы, свободного времени, возможности знакомиться и встречаться с другими мужчинами, вы являетесь по сути бесплатной домработницей.и все это для чего? я чет не поняла


    +10000000000вот и я о том же))
    Могла встретить мужчину уже состоявшегося, готового к семье и к браку. Который не сожительствовать на съему 50/50 предложит, а позовет в ЗАГС, и приведет в свою квартирку, и ни каких 50/50, сам ее будет обеспечивать.

  • Гость

    Могла встретить мужчину уже состоявшегося, готового к семье и к браку. Который не сожительствовать на съему 50/50 предложит, а позовет в ЗАГС, и приведет в свою квартирку, и ни каких 50/50, сам ее будет обеспечивать.

    да могла конечно. но не встретила

  • Гость

    да могла конечно. но не встретила


    Не захотела. Т.е уцепилась за то, что попалось, и скорее в сожительство. Вот в чем проблема. Я и говорю- это последний ШтолЕ????

  • Гость

    Больше не осталось свободных мужчин на планете??


    Да осталось конечно, вот и ее теперешний с формальной точки зрения свободен, но ее то не свобода мужчины же интересует, а свободная шея - и вот тут надо в жесточайшей конкуренции выиграть.

  • Гость

    Я и говорю- это последний ШтолЕ????


    Не последний, да и она не единственная.

  • Гость

    да могла конечно. но не встретила


    вообще с такой низкой самооценкой как у автора проблематично найти нормального мужчину
    но жить вместе с мужиком в ущерб себе? чушь какая

  • Гость

    во-вторых, вот этот момент с поездкой к его друзьям показывает, что он тупо жмот. Это его друзья, к которым он вас пригласил, с чего это вдруг вы должны это оплачивать?


    Х рен бы он ее пригласил, если бы она его одного туда отпустила - сама набилась, чего он оплачивать должен?

  • Автор, совет один на самом деле - заняться собой, повышать самооценку.
    И переехать обратно к родителям, потому что для вас смысла в таком сожительстве ну просто никакого.
    Если уж так нужен секс, то можно просто встречаться.
    Ну и знакомиться с другими мужчинами, а этот не вариант вообще

  • таких eпчиков халявщиков как грязи
    и в 40 такого найдешь и в 45)
    молодость же тратить на лoшар жлобов? глупость

  • Гость

    Автор, совет один на самом деле - заняться собой, повышать самооценку.И переехать обратно к родителям, потому что для вас смысла в таком сожительстве ну просто никакого.Если уж так нужен секс, то можно просто встречаться.Ну и знакомиться с другими мужчинами, а этот не вариант вообще


    +1000

  • Гость

    Не последний, да и она не единственная.


    Речь в теме именно о ней. То что она не единственная, это и ЙоЖиКу понятно, есть еще Я, есть еще ВЫ.....
    Я о ней говорю, для нее уже больше никого не осталось?? Ни кто на нее больше не взглянет? Она готова терпеть это, ЧЕГО РАДИ?? Вот о чем я.

  • Автор, срочно займитесь своей самооценкой, иначе погубите свою жизнь рядом с этим жлобом.
    Поверьте, знаю, о чем говорю. Сама за такого замуж вышла (причем, была уверена, что все нормально, я же самостоятельная женщина, сама могу себя обеспечить). Но когда весь быт оказался на моих плечах, я начала задумываться: а зачем мне это?? мне стало жить тяжелее в разы, да и просто обидно - у подруг мужчины шубы им дарят (пусть и в кредит), а мой купит мне розочку за 100 рублей на День святого Валентина и считает себя героем.
    Потом начал и мои деньги считать, постепенно я стала все хуже выглядеть, а любовь к нему прошла. Осталось отвращение.
    Я развелась (к счастью, детей от него не было). И теперь не могу нарадоваться, что освободилась от этого ярма. Тем более, что через 3 года (в 33) встретила совершенно другого мужчину, который всегда халтуру после работы берет, чтобы мне подарок купить (духи, туфли и т.п.), и все расходы на быт - на нем.
    Уходите, автор, убегайте! Это не мужик, это генетическое отребье. Поверьте.

  • Гость

    Речь в теме именно о ней. То что она не единственная, это и ЙоЖиКу понятно, есть еще Я, есть еще ВЫ..... Я о ней говорю, для нее уже больше никого не осталось?? Ни кто на нее больше не взглянет? Она готова терпеть это, ЧЕГО РАДИ?? Вот о чем я.


    Ну не только именно о ней, но и именно о нем. Как будто очередь стоит жить с ней и содержать ее - он один повелся. А взглянуть то другой взглянет конечно, но без обязательств. Я вот тоже много на кого взглядываю, но переезжать к ним меня что-то не тянет вообще.

  • Гость

    Ну не только именно о ней, но и именно о нем. Как будто очередь стоит жить с ней и содержать ее - он один повелся. А взглянуть то другой взглянет конечно, но без обязательств. Я вот тоже много на кого взглядываю, но переезжать к ним меня что-то не тянет вообще.


    кого интересует на что тебя тянет?
    и зачем автору очередь из желающих с ней жить? жить с мужиком - это вообще обуза для женщины

  • Такое ощущение, что вы две подружки вместе снимающие квартиру, ) он очень мелочный, если подсчитывает даже поездку загород! Я еще понимаю, если бы вы пополам оплачивали квартиру, при условии его не большого дохода, но что бы вообще все пополам и никаких подарков? У меня бы не встал на такого!))

  • Ну не только именно о ней, но и именно о нем. Как будто очередь стоит жить с ней и содержать ее - он один повелся. А взглянуть то другой взглянет конечно, но без обязательств. Я вот тоже много на кого взглядываю, но переезжать к ним меня что-то не тянет вообще.
    Вот о том и речь.
    Автор так судя по теме и рассуждает- КОМУ Я ЕЩЕ НУЖНА!???

  • Гость

    Автор так судя по теме и рассуждает- КОМУ Я ЕЩЕ НУЖНА!???


    В принципе да, месяц только живут - и она не прикипела еще, и он уже наверное налево смотри. Поря менять партнеров - обоим.

  • Перчинка

    Иногда он покупает продукты без меня, мне неловко и я отдаю ему половину суммы. Или купит билеты на поезд, когда мы куда-нибудь едем и я всегда ему отдаю половину. ....... Недавно он пригласил меня за город к его друзьям, ехали на электричке, билеты покупал он, потом оплачивал такси, купил им вино и конфеты. После выходных он посчитал расходы на поездку и сказал что я должна ему отдать половину. Мне стало очень обидно.


    Ничего не понимаю. То вам самой неловко, то теперь обидно. Вы сами выстроили такие отношения, чего теперь-то обижаться?

  • Вы не муж и жена, а секспартнеры. Поэтому все поровну.

  • дааа, если задумаете заводить ребенка, в декрете у вас будет веселуха))

  • Мужчина должен за все платить!!!!!!!!!Бросайте его, пока не поздно.Это унижение, когда мужчина за тебя платит, а потом говорит отдать половину. Точнее,это уже не мужчина получается, а лицо мужчкого пола...

  • Перчинка

    Живем с парнем вместе месяц, встречаемся 8 месяцев. Снимаем квартиру пополам. Оба работаем, я получаю больше него. Мой парень мне ничего не дарит, если злюсь принесет скромный букет цветов, больше от него ничего не видела. Все расходы у нас пополам-продукты, квартплата, оплата квартиры и прочее. Иногда он покупает продукты без меня, мне неловко и я отдаю ему половину суммы. Или купит билеты на поезд, когда мы куда-нибудь едем и я всегда ему отдаю половину. В последнее время мне стало казаться, что я его очень сильно разбаловала. Он на меня почти ничего не тратит, зато получает все- чистоту в доме, секс, заботу, ласку, домашний уют. А взамен я не вижу ничего. Даже скромный подарок не принесет (я не говорю уже об украшениях или дорогих духах). Несмотря на то, что я зарабатываю больше, расходов у меня тоже больше. Сколько денег уходит только на косметику, одежду, а еще у меня кредитка. Недавно он пригласил меня за город к его друзьям, ехали на электричке, билеты покупал он, потом оплачивал такси, купил им вино и конфеты. После выходных он посчитал расходы на поездку и сказал что я должна ему отдать половину. Мне стало очень обидно. Скажите, нормально ли это или я себя накручиваю? Девушки, если вы живете с мужчиной, как делите расходы?


    вот честно! вы на внешность как себя считаете? страшная? ущербная? что еще так повлияло, что вы такая.... не женщина совсем...нельзя позволять так. мужик должен вкладываться в свою женщину и финансово и духовно. а иначе женщина себя женщиной не ощущает. как вы...решайте сами. пока не в браке и нет детей, бегите от него. вы чего.девушка)))))))))))))))))))))))

  • Не надл жить с парнем вместе.Это называется развратом.Он на тебе никогда не женится.Глупые женщины этого не понимают.

  • автор, у вас какой то механический секс, ведь мужчина должен возбуждать, а возбуждает он не тупо тем что потычет членом куда то там. Возбуждает умом, способностью защитить и обеспечить свою женщину, силой , надежностью..В чем сила вашего членоносца - существовать за ваш счет или только за свой, но на вас не тратя ни копейки? Когда мужик не платит или берет деньги за хлеб, который съест его женщина, он вас возбуждает? Не хочется Вам чувствовать себя любимой женщиной за спиной у надежного мужчины?

  • даша

    Мужчина должен за все платить!!!!!!!!!Бросайте его, пока не поздно.Это унижение, когда мужчина за тебя платит, а потом говорит отдать половину. Точнее,это уже не мужчина получается, а лицо мужчкого пола...


    согласна , это унижение , такие мужчинки вызывают брезгливое чувство . Это и не мужчины по большому счету

  • А что Вы хотите услышать? Сами его приучили. И теперь для него норма требовать половину - скажите спасибо, что не все. На самом деле, на любителя отношения.

  • Ничего не понимаю. То вам самой неловко, то теперь обидно. Вы сами выстроили такие отношения, чего теперь-то обижаться
    +100000000000

  • Да все просто. На ютуб есть обучающие ролики "Корел для чайников". Там легко научат делать плакаты формата А4 с красивой рамкой, вензелями, пунктирными линиями и прочими прикрасами. Делаете такой документ и там в графах пишите:"Готовка борща - 200 руб.""Бутерброды с кофе - 300 руб.""Секс, классика - 500 руб.\час""Секс, оральный - 700 руб.""Секс анальный - 1000 руб.""Всего и делов, то"
    т.е она борщ не ест? и секс ей не нужен?

  • даша

    Мужчина должен за все платить!!!!!!!!!Бросайте его, пока не поздно.Это унижение, когда мужчина за тебя платит, а потом говорит отдать половину. Точнее,это уже не мужчина получается, а лицо мужчкого пола...


    Мадмуазель, тебе ВООБЩЕ НИКТО ничего не должен, заруби это на своем напудренном носике - НИКТО И НИКОГДА!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь