Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нужно Ваше мнение. Денежный вопрос.

Предыстория: Этим летом моего молодого человека на работе довольно сильно подставил друг и денег на отдых совсем не осталось. Мы решили взять в деньги в долг у моей матери.
По приезду с отдыха в сентябре выяснилось, что особо работы у него и у меня нет (он и я работаем на сдельной работе). В итоге к ноябрю накопились хвостом накопились долги за квартиру и т.д. В общей сложность сумма долга выросла до 100 тыс. руб.
В ноябре работа начала появляться, весь долг мы закрыли, он вложил около 11 тыс. руб., я все остальное с условием, что он мне эти деньги отдаст.
У нас так было заведено, что мужчина оплачивает квартплату и еду полностью. Все свои расходы (от лечения, косметики, одежды до помощи родителям) я оплачиваю сама.
Недавно был разговор, суть такова: С той скоростью. с которой у него получается отдавать деньги, он будет выплачивать мне долг больше года. Ему это не нравится, так как он хочет пойти учиться, чтобы зарабатывать больше денег. Поэтому он предлагает мне взять оплату квартиры на себя (около 5тр в месяц), а он сможет отдавать мне на 5 тр в месяц больше и долг закроет гораздо быстрее.
Выходит, что он будет мне давать деньги, я буду платить ими за квартиру, а долг у него будет уменьшаться. И соответственно примерно 30-50% одолженных денег мне уже никогда не вернутся.
С одной стороны меня радует его желание учиться и больше зарабатывать.
С другой стороны огорчает, что по сути почти половину одолженных денег я не увижу.
У кого какое мнение на данную ситуацию? Кто как бы поступил?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (30) Ответить
  • Это ж какой невостребованной идиоткой надо быть, что.s для хахаля-нищеброда одалживать деньги у собственной матери.
    А почему он у своей мамаши не одолжил?
    Читать противно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • С такими расчетами вы уверены, что вам нужны эти отношения? Ни слова о чувствах, одни подсчеты-кто сколько кому должен и сколько вы не получите. В таком случае, надо было брать расписку при передаче ему денег, или не давать вообще. А лучше вообще вам не встречаться) Не осуждаю, но никогда не понимала, как в семье можно дать в долг и требовать возврата. Но это ваша жизнь, ваши правила, как говорится) Просто вам нужен такой же расчетливый и рассудительный человек.

    Нравится0
    Не нравится0
  • жесть. ну и наифга вам это? если уж сейчас вы на себ евсе тянете? ем утак классно. был у моей подруги такой " мч" жил за ее счет мол работу найти не может. я ей говорила ОЧНИСЬ. в итоге она даже продукты покупала когда ехали в гости к его родителям!!! а потом он загулял с другой. и та родила от него и подруга тоже. сейчас она мать-одиночка. так что автор любите СЕБЯ! пускай он вам все отдает и гоните его в шею.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Светлана

    С другой стороны огорчает, что по сути почти половину одолженных денег я не увижу.


    Считай что отдохнула за свой счет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • чтоб получить копейки от долга которые через год обесценятся, Вам нужно весь год на себе его тащить при этом оплачивая все самой..............Проще смириться с потерянным и дать ему пинка

    Нравится0
    Не нравится0
  • вв-дед

    Считай что отдохнула за свой счет.


    Вот это автора и злит :-) Пролетела мимо халявы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я ничего не поняла совсем

    Нравится0
    Не нравится0
  • Молодец мужик. Хорошо пристроился.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Так, на секундочку, т.е. он тратит на обоих - квартира, еда + на себя, а вы только на себя? И вы еще тут счетчик включаете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Светлана

    У кого какое мнение на данную ситуацию? Кто как бы поступил?


    А почему вы не хотите сами платить за квартиру и еду? Вы же там живете и её едите?
    Зачем он платит то за вас?
    _

    Нравится0
    Не нравится0
  • вв-дед

    Считай что отдохнула за свой счет.


    Ахах))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Он не на бухгалтера учиься собрался? Хорошо считает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мужчинам нельзя давать в долг. Запомните это.
    Нормальный мужчина никогда не попросит деньги в долг у девушки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я вот просматриваю фото знакомых да и не знакомых людей с морей-отдыхов и мне кажется - во как у них все радужно, обеспечено и стабильно! А на самом деле там го ло по пы е макаки и все туда же - отдых! Отчего вы так сильно устали?

    Нравится0
    Не нравится0
  • вали) если мужику не стыдно жить за счет бабы - грош ему цена)) обычная амеба))

    Нравится0
    Не нравится0
  • омерзительное отношение у вас обоих к друг другу: считаете каждую копейку кто на кого потратил. вы ещё не делаете пометки на туалетной бумаге???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Во-первых я бы не поехала отдыхать, если у меня нет на это денег, а заём и кредит брать не стала никогда. В моей семье никогда никто не брал кредиты, если нет денег на какую то вещь или отдых мы копим. Понимаю, что хочется отдохнуть ну пускай не в этом году, а в след. подкопили и поехали бы, чтобы не тратить нервы и портить отшонения деньгами. Во-вторых твоё-моё, тогда зачем вы живете вместе? Я вот понимаю если бы он получал в 3 раза больше вас, то следовало требовать эти деньги, вы получаете копейки да еще и должны отдавать ваши долги это я понимаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отдыхать надо на свои

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отдыхать в долг это тупейшее решение. Сначала надо заработать, а потом тратить. Содержать мужчину тоже вариант так себе. Поддержать в сложный период мужа- это нормально. А если Вы нифига не семья то содержать трахальщика это лишнее и довольно дорогое удовольствие. В конечном итоге у него будет образование и перспективы, а у Вас спасибо в лучшем случае. А в худшем может выйдя с Вашей помощью на новые горизонты он обнаружит там кандидаток подостойнее. Короче вкладываться надо в себя .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор вы совершили очень большую ошибку.
    Заключается она в том, что "он будет выплачивать мне долг больше года."
    Если и брали деньги в долг у вашей мамы, что уже ошибка, он должен был сам взять и сам ЕЙ а не вам отдавать - чтобы эти деньги от вас были отделены.
    Денежные долги резко портят любые отношения. И у вас эта порча уже началась.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как вы допустили долги за квартиру? Сначала оплачиваются ВСЕ обязательные платежи, а потом все остальное. Заплатили за квартиру, ему есть нечего - ну что поделать, от голода на 16е сутки помирают, как нить проживет. А так, содержать, оплачивать все и еще долг у мамы брать, чтобы уй на моря отвезти, поехали бы одна, если у него работы нет - пусть дома сидит, не заработал? А сейчас - зачем он вам? Для каких целей? Образование. Автор, господи, да вы ему сейчас ВСЕ оплатите, а потом он образованный, с работой - свинтит. Это обычная, банальная история. В себя вложите. А он не инвалид - еще раз - нет денег - его проблемы. Вы ему не мама, чтобы по морям возить и кормить. Вы женщина. А если женщина может сама все сделать, то поверьте такой - мужик воспринимается как проблемное домашнее животное, не приученное к лотку. Пинка за дверь и станет хороооошоооо

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вообще ничего не поняла, но с таким даже разговаривать не надо если приходится свои деньги тратить, тьфу

    Нравится0
    Не нравится0
  • Злая

    Как вы допустили долги за квартиру? Сначала оплачиваются ВСЕ обязательные платежи, а потом все остальное. Заплатили за квартиру, ему есть нечего - ну что поделать, от голода на 16е сутки помирают, как нить проживет. А так, содержать, оплачивать все и еще долг у мамы брать, чтобы уй на моря отвезти, поехали бы одна, если у него работы нет - пусть дома сидит, не заработал? А сейчас - зачем он вам? Для каких целей? Образование. Автор, господи, да вы ему сейчас ВСЕ оплатите, а потом он образованный, с работой - свинтит. Это обычная, банальная история. В себя вложите. А он не инвалид - еще раз - нет денег - его проблемы. Вы ему не мама, чтобы по морям возить и кормить. Вы женщина. А если женщина может сама все сделать, то поверьте такой - мужик воспринимается как проблемное домашнее животное, не приученное к лотку. Пинка за дверь и станет хороооошоооо


    вон Злая ученая уже

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    вон Злая ученая уже


    Угу. Даже не скрываю. Так научена, что мама дорогая.. Поэтому и всех предупреждаю. Не растите из неудачника МУЖИКА для какой-нибудь облезлой шаловени..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    омерзительное отношение у вас обоих к друг другу: считаете каждую копейку кто на кого потратил. вы ещё не делаете пометки на туалетной бумаге???


    не говорите,такие мелочные,противно читать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ох уж эти денежные отношения)) Расскажу историю ... для меня нормально когда у людей живущих вместе общий бюджет , ну по крайней мере так всегда было у моих родителей и у меня в первом браке а тут оазия какая вышла) Съехались и он мне говорит - давай каждый из нас на еду будет 20000 выкладывать , пополам то есть)) У меня оклад был на работе а у него мелкий бизнес - то густо то пусто , как он говорил по крайней мере. Так вот ) видела я эти 20000 на протяжении дух лет в общей копилке ну примерно раз так может 5-6 , а все остальное время человек просто приносил сумки с продуктами , причем купленными на свой вкус. Квартира моя, комуналку как то вышло так что счетами занималась я платила тоже я. Со временем я поняла что вот это вот - по 20 000 не хватает на семью из трех человек и кошек с собакой. Потому что помимо еды существуют и другие затраты. Кароче в итоге - ремонт делался в основном на мои , мебель менялась на мои, мыльно - рыльно- бытовая история - тоже на мои . На отдых - преимущественно на мои..... Однажды я сказала - оплати коммуналку -не могу говорит у меня в этом месяце туго, туго было и на второй месяц . тут выясняется что челочек принял решение взять в долг пол миллиона для бизнеса и отдает по 100 в месяц и типа пол года у него денег не будет ... вобщем прикинула я так его доход то ежемесячный что около 200 получилось , пняла какая я *****-***** что пять все на себе и всвоем же доме и через час мужика не було во всеми его пожитками в моем доме. Я того же и тебе автор желаю, потому что когда мне например нужны были деньги у меня был долг, я ночами пока спит ребенок таксовала на машине по району и ничего, а утром шла на работу ,а тут мужик взрослый предлагает вам ваш же долг самой себе отдавать))))) нет уж не дайте сделать из себя дуру.. Бегите , а то ты сейчас за двоих тащить будешь , он учится пойдет и кстати еще отговорки появятся мол - мне некогд работать я учусь)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Расти можно и на рабочем месте без ущерба для дохода семьи надо пробовать а взрослый дядя раз уж он завел семью просто не имеет права учиться с отрывом от производства скажем так и в ущерб семье) учится нужно было раньше а теперь можно только повышать квалификацию на рабоче месте и будет всем счастие

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор не ответила на предложение платить за свою еду и комуналку

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, по какому принципу у вас в доме делается домашняя работа? В чьем жилье вы живете, у него или у вас? Планируете детей?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь