Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хам на работе, но нежен со мной - что делать?

Всем доброго дня! Нужен взгляд со стороны. Около полугода назад познакомилась с парнем в общей компании, теперь (так случайно получилось) работаем в разных фирмах в одном офисном здании, поэтому стали встречаться еще и на работе - часто стал приглашать составить ему компанию на обеде, вместе выпить кофе и т.д. (вне работы тоже было несколько свиданий), то есть видно, что ему приятно проводить со мной время. Со мной он внимательный, предупредительный, веселый, с ним интересно, но есть одно БОЛЬШОЕ "но" - если в время нашего с ним общения ему кто-то звонит из коллег по работе или подходят к нему с вопросом по делу, он может просто сразу наорать на них в трубку и выставить их дураками - фразами типа " я что непонятно объясняю/ты что с первого раза меня не поняла" и т.д. При этом он считает, что ничего такого не происходит и называет это рабочими моментами (я пыталась с ним поговорить на эту тему). Незнакомым людям - официантам/продавцам и т.д.- он не хамит. Со мной он так по-хамски себя тоже никогда не ведет, но меня это реально напрягает. Как думаете, он только пока на начальном этапе так себя со мной не ведет или действительно есть граница между рабочими и личными отношениями и то, как он себя ведет на работе, в личной жизни не проявится? У нас сейчас конфетно-букетный период, но стоит ли продолжать с ним встречаться, я не знаю, его двуличность меня напрягает. Если это важно, ему 27, женат не был, живет отдельно от родителей, самостоятелен в финансовом плане, работает начальником отдела в небольшой фирме уже несколько лет, т.е. всех своих коллег знает давно и по идее уже должен был научиться в ними работать.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (26) Ответить
  • Я думаю, человек не может быть хамом на работе и ангелом дома все-таки. Если он способен вообще произносить такие хамские слова вслух, если ему позволяет совесть, воспитание, его убеждения и так далее - рано или поздно он произнесет их и в Ваш адрес.
    Т.е. язычок если поганый по сути, он сдерживает себя в отношении тех, кто выше по рангу, от кого он зависит и так далее, но до поры до времени. Сейчас он от Вас зависит в некотором роде - будете его девушкой или нет, вот он и старается. Как только наступит момент привыкания, перейдете уже в "ниже по рангу", тогда все возможно при первой же "провинности" с Вашей стороны.
    Я видела такого человека в своем окружении, он прямо получал удовлетворение, когда отчитывал персонал.. С женщинами был до поры до времени вежлив, но все его романы кончались одним и тем же - женщины бежали, роняя тапки, униженные и оскорбленные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Имхо, гацкий мужик, с таким надо держать ухо востро. Всё натуральное де.рьмо из людей лезит, когда они до начальственной должности дорываются, даже до самой незначительной. Вот тогда и раскрывается истинная натура. Человек, который с одними мягок и заботлив, и откровенно хамит другим людям (в чём-то от него зависящим) - явно лицемер.
    Когда перестанете быть для него значимой, такое же г.овно и на вашу голову выльется как на его подчиненных сейчас. Я бы на вашем месте ему не доверяла. Меня жизнь научила (на собственных ошибках) таким типам не доверять, и вам советую внимательнее к нему приглядеться, не надевать шоры на глаза.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Скор-па

    Я думаю, человек не может быть хамом на работе и ангелом дома все-таки. Если он способен вообще произносить такие хамские слова вслух, если ему позволяет совесть, воспитание, его убеждения и так далее - рано или поздно он произнесет их и в Ваш адрес.Т.е. язычок если поганый по сути, он сдерживает себя в отношении тех, кто выше по рангу, от кого он зависит и так далее, но до поры до времени. Сейчас он от Вас зависит в некотором роде - будете его девушкой или нет, вот он и старается. Как только наступит момент привыкания, перейдете уже в "ниже по рангу", тогда все возможно при первой же "провинности" с Вашей стороны.Я видела такого человека в своем окружении, он прямо получал удовлетворение, когда отчитывал персонал.. С женщинами был до поры до времени вежлив, но все его романы кончались одним и тем же - женщины бежали, роняя тапки, униженные и оскорбленные.


    +1000. Подписываюсь.
    И я о том же говорю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Такой же пассажир,как Киркоров-весь подчёркнуто вежливый,слащавый,балагур.А в оконцовке,года через 2 запинает Вас ногами на кухне,к бабке не ходи!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это работа такая наверное. Мой муж на работе зверь. Матом орет обычное дело. А на меня никогда голос не повысит )

    Нравится0
    Не нравится0
  • так он и научился работать не будь он таким давно распустились бы все и не был бы он начальником и всех прочих плюсов

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мой муж тоже такой. На работе орет как дикий, всем рабочим достается по самое не могу. Правда, по телефону очень сдержанный, никого не строит, но у него голос громкий. Но на меня никогда не срывался, наоборот дома очень покладистый, расслабленный, шутит, смеется. Так что совершенно необязательно, что он и в жизни такой, смотря какая там работа и какие подчиненные, некоторые пока не наорешь ничего не понимают

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    так он и научился работать не будь он таким давно распустились бы все и не был бы он начальником и всех прочих плюсов


    Это верно. Если начальник бы.д.ло, подчиненные будут такими же.
    Специалист орать на себя не позволит.
    А грамотный начальник и в группу себе будет профи подбирать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ой не обольщайся. "хам, а со мной ласковый". нифига ты не особенная ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все пишут, что не может человек быть хамом на работе, а дома ангелом. У меня муж такой. Живём 7 лет. Его коллеги мне сочувствуют - как с таким агрессором-скандалистом уживается такое милое создание. как я? А дома он нежный и покладистый, как будто там его подменяют. Работа, правда, не из разряда любимых - он начальник отдела в гос.структуре, зарплата маленькая, в коллективе одни интриганы. Вышестоящие начальники *****, как пробки. Кстати, у меня такая же ситуация на работе, и я частенько там тоже срываюсь и веду себя как злючка, ну а с близкими я очень добродушный, позитивный человек.
    Может, я парня автора тоже работа нервная и его достала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • *у парня автора

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Все пишут, что не может человек быть хамом на работе, а дома ангелом. У меня муж такой. Живём 7 лет. Его коллеги мне сочувствуют - как с таким агрессором-скандалистом уживается такое милое создание. как я? А дома он нежный и покладистый, как будто там его подменяют. Работа, правда, не из разряда любимых - он начальник отдела в гос.структуре, зарплата маленькая, в коллективе одни интриганы. Вышестоящие начальники *****, как пробки. Кстати, у меня такая же ситуация на работе, и я частенько там тоже срываюсь и веду себя как злючка, ну а с близкими я очень добродушный, позитивный человек. Может, я парня автора тоже работа нервная и его достала.


    Когда мозгов и образования в сфере управления персоналом нет - то конечно орать только и нужно. Хотя бы книжки почитайте - менеджмент давно шагнул вперед от работорговли. Неучи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Скоро на вас тоже будет также орать.
    но запомните, обычно такие хамы орут только тем кто это позволяет; не важно подчиненный или жена

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Незнакомым людям - официантам/продавцам и т.д.- он не хамит.


    Ещё бы, ведь за такое можно леща нехилого словить. А если совсем агрессивный - ножа или пулю.
    А на рабов, как уже выше писали орать можно.
    Вас тоже переведут в статус рабыни рано или поздно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Когда мозгов и образования в сфере управления персоналом нет - то конечно орать только и нужно. Хотя бы книжки почитайте - менеджмент давно шагнул вперед от работорговли. Неучи.


    +100.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Когда мозгов и образования в сфере управления персоналом нет - то конечно орать только и нужно. Хотя бы книжки почитайте - менеджмент давно шагнул вперед от работорговли. Неучи.


    Можно подумать, вы эти книжки читали. Здесь, на анонимном форуме, все гениальные и успешные, а по факту завистливые л у зеры. Вы просто на нервной и ответственной работе ни разу в жизни не работали, сидите в ларьке и мандаринами торгуете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А имена внукам придумала?)))))))))))))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • у нас на работе тоже начальник одного из отделов такой. на подчиненных орет, ругается, об кого-то линейку даже сломал)) но это такая тактика, как у многих. орет он только в своем отделе и то в рабочее время (зато у них куча кубков и куча наград за конкурсы по Москве и мо, его команда самая лучшая) с ними же на корпоративах или выездах он ласков и добр) не вижу проблемы. каждый воспитывает подчиненных по-своему. Да и знаю, что дома ни на жену, ни на детей не орет. все время ее заставляет детей ругать, потому что сам не может, если только поворчать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • люля

    у нас на работе тоже начальник одного из отделов такой. на подчиненных орет, ругается, об кого-то линейку даже сломал))


    Извините, не подскажете профиль отдела?
    Не могу себе представить, где взрослые люди терпят такое "воспитание"

    Нравится0
    Не нравится0
  • люля

    у нас на работе тоже начальник одного из отделов такой. на подчиненных орет, ругается, об кого-то линейку даже сломал)) но это такая тактика, как у многих. орет он только в своем отделе и то в рабочее время (зато у них куча кубков и куча наград за конкурсы по Москве и мо, его команда самая лучшая) с ними же на корпоративах или выездах он ласков и добр) не вижу проблемы. каждый воспитывает подчиненных по-своему. Да и знаю, что дома ни на жену, ни на детей не орет. все время ее заставляет детей ругать, потому что сам не может, если только поворчать.


    Один врач-травматолог у нас тоже имел привычку орать ,унижать пациентов, однажды перед операцией он начал орать на пациента и стукнул его несильно правда по ноге.Но однажды, когда он работал в приёмном,он крикнул на одного, а тот ему в нос,так что всё это до поры до времени

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Извините, не подскажете профиль отдела?Не могу себе представить, где взрослые люди терпят такое "воспитание"


    Да ладно. Я на директора своего, бывает, ору, и он это терпит. Потому что найти спеца на такую кучу обязанностей, с опытом да с такой скромной зарплатой, - фиг найдёт, и он это знает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Да ладно. Я на директора своего, бывает, ору, и он это терпит. Потому что найти спеца на такую кучу обязанностей, с опытом да с такой скромной зарплатой, - фиг найдёт, и он это знает.


    Мне кажется, что одно дело - орать на начальника, и совсем другое - на подчиненных.
    У начальника всегда есть возможность уволить нежелательного сотрудника (пусть даже в ущерб себе), а у подчиненных возможности быстро уволиться может не быть (импотека, кредиты разные, болезни близких, да мало ли чего).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мне кажется, что одно дело - орать на начальника, и совсем другое - на подчиненных.У начальника всегда есть возможность уволить нежелательного сотрудника (пусть даже в ущерб себе), а у подчиненных возможности быстро уволиться может не быть (импотека, кредиты разные, болезни близких, да мало ли чего).


    Согласна. Я в своём первом посте, рассказывая о работе мужа, должна была уточнить. что он орёт не на подчинённых. А на других равнозначных персон, которые тормозят работу бюрократизмом, и на вышестоящих некомпетентных должностных лиц, назначенных по блату, в большинстве своём. И то речь не о т у по каком-то оре, в смысле разговоре на повышенных тонах, а в том, что человек не стесняется в выражениях, говорит правду в глаза и резок бывает в своих высказываниях. Ну, голос может иногда повысить - он не так чтобы это было перманентно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вам пока хочет понравиться, поэтому держится. Повстречаетесь подольше, привыкнет, тоже вам будет хамить, орать, хорошо если не бить. Адекватный человек нормально ведет себя со всеми, ор возможен только в случае какой-то катастрофы, а если ваш припадочный орет из-за каждой мелочи - это психопатия. Не надейтесь, с вами он сдерживаться тоже не будет, и из вас такую же истеричку сделает. Взрослый здоровый психически человек умеет внешне относительно спокойно воспринимать факт не судьбоносной неудачи или чей-то незначительный промах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я думаю, если периодически срывается, то в этом ничего страшного нет. Но если он постоянно разговаривает на повышенных тонах, я бы призадумалась. В конце концов это всё выльется на вас...

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь