Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мужа одолела простуда, и он обижается, что я пока перелегла спать в другую комнату...

Обида прямо серьезная. "Я что -прокаженный?" Но он пока не работает, небольшой запас своих денег тратит сейчас лишь на себя (еда и мелочи) - т.к.женаты мы давно, но он всего несколько месяцев как переехал в мой город, получил РВП и еще только устраивается на работу.
Работаю лишь я, и разбаливаться себе сейчас позволить не могу - надо зарабатывать, хотя з/пл у меня и маленькая, и удержаться на работе - у нас 2-й год идут сокращения, сейчас отчеты, важные проекты и т.п. - начальство болящих особо не жалует. .
И приехал муж жить пока в нашу с родителями квартиру. Не теснимся, но родители старые, и мама -астматик, аллергик, хватает любую инфекцию и очень тяжело переносит.
Я всем купила эхинацею, другие иммуноподдерживающие средства, запас лекарств на случай обострения, мужу завариваю лечебные травы, развожу всякие витамины и пр. Прихожу, обнимаю, глажу, спрашиваю, подбадриваю...Фырчит.
Мама еще капризничает: "Пусть он сидит в комнате и не выходит, пусть он ходит в маске!" Муж злится, обижается на всех.
Но ведь мне же работать надо! Или от меня ждут, что я останусь дома и буду с ними всеми нянчиться? Что-то про мои заботы никто из домашних почти и не вспоминает. Я уже стала на работу ходить, как на отдых от дома...
Что случится оттого, что я недельку посплю в другой комнате? Неужели это так обидно?
Я, будучи у мужа ТАМ, однажды разболелась - больше всего переживала, чтобы не доставлять проблем и не заразить никого. Была б лишняя комната ТАМ - перешла бы тогда.
Может, я недостаточно понимаю мужскую психологию?

Ответы (17) Ответить
  • Ну он у вас как грудничок

  • Реклама

  • Задайте ему этот вопрос. Что за проблема, сказать, извини, но не могу себе позволить болеть сейчас и маму заражать. Нормальный человек поймет.

  • Вообще-то если жить в одной комнате с заболевшим, полная изоляция все равно не выйдет. Ну и смысл тогда шарахаться и спать отдельно, если днем и вечером все равно пересекаетесь! А заразитесь или нет - это зависит прежде всего от вашего иммунитета. Мы с мужем во время простуды по разным углам не сидим и спим вместе, разве что в губы не целуемся до выздоровления, а пообниматься в одной постели вполне можем. И ничего, все нормально, или оба слегка простуженные походят и выздоровеют, или второй не заразится от первого все равно. Лучше витамины пейте, можете и интерферон покапать в нос для иммунитета, а не от мужа шарахайтесь.

  • если еще не заболели, то это у него не заразно

  • так многа букав....не ОСИЛИТЬ!

  • Тут в соседней теме жена поехала к маме, подхватила там чесотку, а муж сказал ей не приезжать, пока не вылечится. Ситуация ровно та же, но мужика тут гoвнoм обocpaли.

  • проблема не в болезни
    а в неработающем мужике
    клево он устроился у вас
    молодец
    чувство вины вон вам прививает
    учитесь у него, автор

  • огоспади эта болезнь....Пусть выздоравливает и разводится с вами. Вы его не достойны! шутка. но пусть выздоравливает, и не надо убегать, изолировать мужа....секс вообще лекарство самое чёткое.

  • Все равно уже вирус в вашем организме. Инкубационный период 1 неделя, если не больше. Я от своего не ухожу, если болеет, какой смысл. Кашлянул - прикрылся рукой, потом взялся за ручку двери, потом я за нее взялась, почесала нос этой рукой - вуа ля:)

  • Ирс -19 вам в помощь. Самое действенное профилактике средство. Вообще позиция мужа странная, мягко говоря. Вы мягко , но уверенно продвигайте свою линию, а то вы болтаетесь между мамой и мужем. Ходить в маске трудно, пробовала сама. Это можно осилить только ради ребёнка. Может, вы все время пребываете в неуверенности и вас каждый тащит на свою сторону? Спокойным , уверенным голосом озвучьте свою позицию и выполняйте. Позиция мужа мне не нравится совсем, избалованный . Не спрашивайте его разрешения, просто скажите, что пару дней поспи те в другой комнате , и всё.

  • Гость

    Вообще позиция мужа странная, мягко говоря..... Может, вы все время пребываете в неуверенности и вас каждый тащит на свою сторону?
    Позиция мужа мне не нравится совсем, избалованный .


    Вы угадали. Я действительно между ними туда-сюда мечусь. Мама у меня ревнивая весьма, она и раньше-то, когда я сближалась с какими-нибудь нашими родственниками, реагировала так: "Ну и иди к своей ...(МарИванне)!!"
    После операций под наркозом у мамы очень изменился характер, стала очень капризной и раздражительной, но хорошие психиатры сказали - это эффект наркоза в пожилом возрасте, терпите, улучшения не будет, дальше будет только хуже.
    Ну а муж у меня сам по себе требовательный. Хороший, но требовательный. И мне - да, трудно понять, что я имею право отстаивать, а что - нет. Сама чувствую, что несколько избалованный. Вчера ходила к психологу (наболело уже всё), та тоже сказала "он реагирует, как ребенок, а должен осознать, что Вы ему не мама - а жена". Будем работать....
    Спасибо за совет!

  • Гость

    Задайте ему этот вопрос. Что за проблема, сказать, извини, но не могу себе позволить болеть сейчас и маму заражать. Нормальный человек поймет.


    То ведь нормальный! ))) "А нормален кто ж?" Про нормальных на форумах, наверное, вопросов не задают. Я и сама не эталон.

  • Гость

    Вообще-то если жить в одной комнате с заболевшим, полная изоляция все равно не выйдет...
    А заразитесь или нет - это зависит прежде всего от вашего иммунитета...
    Лучше витамины пейте, можете и интерферон покапать в нос для иммунитета, а не от мужа шарахайтесь.


    Чего только не пью с самого начала, (интерферон - само собой)а витамины уже 2-й месяц - т.к иммунитет слабый. В этом вся проблема.
    Сегодня в ночь-таки заболело горло, но я пока еще на ходу. Вечером сейчас как раз была у иммунолога (т.к. я аллергик, то обследуюсь регулярно) - она мне выписала специальные препараты.
    И - да, сказала, что вирусы всё-таки всё равно по всей квартире. Хоть пихтовым маслом обеззараживать воздух, хоть что.
    Теперь не разболеться бы.

  • плАхая

    проблема не в болезниа в неработающем мужикеклево он устроился у васмолодецчувство вины вон вам прививаетучитесь у него, автор


    Хотелось бы, конечно, чтобы он сразу смог куда-то устроиться, но не с каждой профессией это можно. Устраивается сейчас, скоро выйдет на работу.
    А работа и прививание чувства вины - всё же вещи разные, я думаю. Со мной вообще нетрудно на чувстве вины сыграть, это кто угодно пробует - хоть работающий, хоть нет.

  • Всем спасибо за внимание к проблеме и советы. И здоровья!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь