Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Совместный бюджет при совместном проживании

Девочки, кто жил с мужчиной в гражданском браке, поделитесь опытом!
Для меня это первый опыт совсеметного проживания. Сразу скажу, что никогда не была сторонником гражданского брака, но так получилось...
Мы знакомы год, последние 3 месяца живем вместе, сначала оставалась на выходные, потом иногда среди недели, потом стала оставаться чаще... но вещей моих там минимум, мама живет недалеко и большинство вещей пока у неё.. И вообще отношения складываются довольно нестабильно - то муси-пуси и завтраки в постель, то ругачки до собирания вещей...
И вот на днях возник вопрос - как нам делить расходы. Мне было сказано, что он все тянет на себе, что я практически ничего не покупаю, что если я живу с ним, то нам надо определить кто и на что тратит.. Что он, оказывается, записывает, сколько покупает он и сколько я и, оказывается, я покупаю гораздо меньше...
С одной стороны, да - если люди живут вместе, то должны быть какие-то совместные расходы.
А с другой - у нас так и нет определенности, у меня в его доме один ящичек самых необходимых вещей..
Получается какая-то двусмысленная ситуация... Или ничего двусмысленного нет? Если хотела ухаживаний и т.п. надо было жить у мамы и переезжать только в качестве жены... А если уж живу, даже если статусы не обозначены, и вещи не перевезены, то дели расходы..
Как вы считаете? кто прошел через это, жду комментариев и советов)))

Ответы (24) Ответить
  • Спросите у него о Вашем статусе и о Вашем предполагаемом вкладе в расходы.

  • Реклама

  • Тогда хотя бы будет что обсуждать.

  • надо делать так как удобно.
    У нас так: я иду в магазин одна - плачу я, если вместе, то всегда он.
    Вся оплата квартиры, машины и тд (все его) - оплачивает он с карты.
    На свои парикмахерские и тд - естественно мои расходы.
    Я трачу меньше, и с моей за откладываем копеечку в общий бюджет.
    Он старается все из своих тратить и на общие тоже, а откладывается все с моих денег. Он их не берет. А я только за.

  • Если мужик записывает, кто сколько тратит и покупает-бегите от него роняя тапки.

  • Мы когда жили просто вместе , деньги общие были. Вообще не считали кто сколько потратил. Потом он стал зарабатывать больше и я работать перестала вообще.

  • Гость

    Он их не берет. А я только за.


    Я имела ввиду, что за то, чтобы брал, а то он всю технику в дом купил, и в 0 оказался, теперь чувствует, что денег не хватает.
    Наоборот его упрашиваю брать, а последнее время вообще сама подкладывать стала.

  • У нас так,за квартплату инет и тд оплачивает мч) когда вместе идем за продуктами в магазин оплачивает он покупки) я иногда захожу чего нить дамой покупаю) ну а на помады,шмотки трачу свою зп)как то так)

  • Никакой у вас не брак, а сожительство

  • Мы уже три недели как живем вдвоем, просто решили попробовать, как это, жить вместе. Встречаемся больше года, он живет один, конечно раньше иногда оставалась у него, на пару дней. Я спросила, как будем делить расходы, если будем жить вдвоем и дальше. Я учусь в магистратуре, работаю на полставки, естественно заработок небольшой, он сказал, что все траты целиком на нем, моя забота приготовить ужин и прочие дела по дому. И добавил, что когда поженимся, то обеспечивать будет он целиком. Мы недавно гуляли по трц, я решила купить себе платье, на свои деньги, но он не позволил оплатить покупку. Согласна с 4 ответом, если мужчина записывает, сколько он потратил на вас, то бегите, бегите как форест гамп.

  • Светлана

    Если мужик записывает, кто сколько тратит и покупает-бегите от него роняя тапки.


    Этот момент тоже напряг. Попахивает меркантильностью и снобизмом мужика. И в каком бы статусе автор не был, скоро будет не только чеки о покупках предоставлять, но и талончики за проезд в трамвае. Автор, милая, не живите с ним. Встречайтесь, гуляйте, спите, но не живите.

  • Светлана

    Если мужик записывает, кто сколько тратит и покупает-бегите от него роняя тапки.


    +++++ жмот жмот жмот больше нечего добавить...

  • Светлана

    Если мужик записывает, кто сколько тратит и покупает-бегите от него роняя тапки.


    +100

  • Я не очень люблю неофициальные браки, но в каком то плане они очень полезны. Вот как бы вы узнали о всех его примочках, если бы не пожили с ним?! Характер у парня мелочный, это плохо. Когда денег мало-- нужно обсуждать бюджет и экономить, но он как то обидно это преподнес. Может, вы оба очень молоды ещё? Присмотритесь получше к нему, не торопите события, может, он вредный очень, жадный. С такими не комфортно. Не спешите с ним.

  • Странно как у вас всё, начинаю понимать почему здесь столько противниц ГБ. Коммуналку - он, продукты - я, что это?) Если люди живут вместе, то и бюджет у них должен быть общий. Когда мы с мужем жили ГБ, то сразу же завели коробку, куда и складывали все деньги, ничего не оставляя себе. Конечно, у мужа з/п была больше, соответственно его денег было больше, но он всегда говорил, и по сей день говорит, что это наши общие деньги, если что-то нужно - бери не спрашивай. Автор, если он записывает расходы и упрекает вас в чем-то - шли его на *****, странный мужик.

  • Пост 14 согласна полностью---это нормальная модель. Странно, что скрупулёзно записывает, не по мужски это.

  • 50+

    Пост 14 согласна полностью---это нормальная модель. Странно, что скрупулёзно записывает, не по мужски это.


    Учет расходов - это нормально.
    Ненормально то, что автор не решается прямо поговорить о своём статусе и о структуре совместных расходов, раз это её волнует.

  • Бухие бухи

    Учет расходов - это нормально.Ненормально то, что автор не решается прямо поговорить о своём статусе и о структуре совместных расходов, раз это её волнует.


    Мне было сказано, что он все тянет на себе, что я практически ничего не покупаю, что если я живу с ним, то нам надо определить кто и на что тратит.. Что он, оказывается, записывает, сколько покупает он и сколько я и, оказывается, я покупаю гораздо меньше.
    Ну раз для вас это нормальный учет расходов и нормальная модель отношений, мне с вами говорить не о чем)

  • у моей знакомых в семье так:муж несет основной заработок,жена занимается ребенком. жена иногда зарабатывает,но нестабильно. муж выдает на личные расходы деньги,но это не "на шубу",а "на тушь" ( сразу говорю,что сравнение приведено для сопоставления сумм,а не в прямом смысле).но семью содержит и обеспечивает полностью он. к чему я это говорю:если мужчина считает деньги,это с одной стороны снобизм,а с другой экономия. согласна,что с чеками он перегнул. но вам стоит обсудить какие расходы несет он,а какие вы. как мужчина,я считаю, логичнее будет,если большая часть расходов будет на нем,особенно за ком.усл (вы же не квартирант). что касается продуктов итп,тут можно и пополам. в любом случае,вам следует с вашим мч обстоятельно поговорить о совместном бюджете,чтобы в дальнейшем это не стало камнем преткновения.

  • Мы пополам все обплачиваем, правда и запрлаты у нас примерно одинаковые, так что никто не в обиде. Домашнюю работу тоже делаем вместе или делим.
    Но все же мы вместе живем! Не просто я к нему в гости хожу и "почти" всегда у него нахожусь. Меня бы больше ваш неопределенный статус напряг, чем его желание частично снять с себя финансовую ответственность. Хотя надо отдать должное, у меня и с финансами проблем нет.

  • А домашняя работа на ком при этом "проживании" интересно?
    Если на вас автор, выставите ему счет за услуги домработницы.

  • Автор, я живу с мужчиной. Свои деньги не трачу, он все расходы несет на себе. Мне деньги тоже дает, все что мне нужно- покупает. Как то вы себя изначально неправильно поставили.

  • может он еще робко к этому подошел,не муж еще,но мне кажется, он может быть еще строже,в своей щепетильности в этом вопросе,решать вам,но будет нелегко

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь