Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Женщины, как вы живете с мужчинами? Может, вы просто терпите?

Первый опыт совместной жизни был в 20 лет с мужиком на 10 лет старше. Ничего плохого он мне не сделал, более того, оплачивал доп.обучение, помогал с карьерой, полностью обеспечивал. Но через полгода мне все это обрыдло так, что я ушла в съемную комнату и была там счастлива на хлебе и воде (половина з\п уходила на съем). В 26 мне сделал предложение парень моего возраста, типичный Идеальный Муж в глазах моей мамы и бабушки. Я согласилась, потому что вроде как пора замуж, и терпеливо жила с ним 4 с половиной года. Он мне тоже ничего плохого не сделал, делал хорошее: купил машину, возил за границу. помогал с карьерой, но к концу этих лет меня бесило даже его присутствие в соседней комнате. Я ушла от него на съемную квартиру и была там счастлива. Через год я решила попробовать жить с мужчиной, к которому у меня была страстная любовь. Страстная любовь прошла, когда выяснилось, что его надо месяц просить починить кран. Выдержала год.
С тех пор живу одна, периодически и бывший муж, и страстная любовь пытаются меня вернуть, но мне абсолютно не хочется. Мне сейчас 34, просто интересно: я такая одна неуживчивая или есть еще? Может быть, на самом деле все женщины просто терпят своих мужей из-за страха неустроенной жизни, из-за детей?

Ответы (561) Ответить
  • Я мужа не терплю:))
    Мне с ним комфортно, а вот без него плохо.

  • Реклама

  • Да нет, наверное бывают нормальные мужики с которыми легко жить. На другой планете.

  • Автор ты реальный человек или это разводка! Просто я так удивлена, что наткнулась на такую же, как я. Разница только в том, что я пока никуда не ушла, хотя меня раздражает его присутствие в соседней комнате! Детей нет у меня и я не хочу...

  • любое явление имеет две стороны, так и у замужества есть позитивная сторона, а есть та, на к которой можно относиться терпимо, снисходительно, с юмором:)))) конечно, если муж нелюбимый, то позитивная сторона брака нивелируется, это означает, что одиночество предпочтительнее:))

  • Я живу с мужем 14 лет. Живу с удовольствием. Ничего не раздражает, никогда не ругаемся, живем весело.

  • Тоже самое, начинает раздражать даже просто присутствие, живу из-за ребенка и нежелания делить квартиру, разделить - на коммуналку только хватит, да и отец он хороший. Замужем второй раз. Завидую даже теткам, которые любят своих мужей и прощают им даже измены. Я слишком черствая...

  • И терплю. И люблю.
    У моего сложный характер, очень вспыльчивый. Но я однолюбка. Никого мне не надо, кроме него. А он считает, что это он страдалец, мол, со мною год за три. Поклеп! Я - сама кротость и смирение.))

  • Я с мужем кайфую, наслаждаюсь семейной жизнью! Одной тяжело во всех смыслах. А вдвоем все по-плечу )))

  • Не терплю,мне с ним очень хорошо и легко,терпеть бы точно не стала.

  • Визави

    Автор ты реальный человек или это разводка! Просто я так удивлена, что наткнулась на такую же, как я. Разница только в том, что я пока никуда не ушла, хотя меня раздражает его присутствие в соседней комнате! Детей нет у меня и я не хочу...


    Привет, я не разводка)) скоро буду разшампанское)) Ну и долго ты думаешь еще насиловать себя? У меня до лепрессии дошло, уже хотели на таблетки сажать, началась психосоматика: сердце, желудок... Все прошло после развода.

  • Тварюшка

    Да нет, наверное бывают нормальные мужики с которыми легко жить. На другой планете.


    О!

  • Гость

    любое явление имеет две стороны, так и у замужества есть позитивная сторона, а есть та, на к которой можно относиться терпимо, снисходительно, с юмором:)))) конечно, если муж нелюбимый, то позитивная сторона брака нивелируется, это означает, что одиночество предпочтительнее:))


    Тоже так думала, поэтому пожила с любимым - а ничего не меняется...

  • Вообще я так смотрю, что я такая не одна... Это радует.

  • Автор у вас проблемы с гормонами сходите к врачу.
    Если вы ни чего не будете исправлять вам всегда будет что то не так.
    Когда будете одна будете писать одной тоже плохо.
    Дело в вас а не в других.

  • Вы просто одиночка, я такая же. Идеальный вариант - гостевой брак, но мужчины на такое не пойдут, это их оскорбляет. Поэтому лучше жить одной и изредка с кем-то встречаться.

  • Гость

    Автор у вас проблемы с гормонами сходите к врачу.Если вы ни чего не будете исправлять вам всегда будет что то не так.Когда будете одна будете писать одной тоже плохо.Дело в вас а не в других.


    Я регулярно хожу к врачу. ТТГ тоже проверяла. Все мои гормоны в норме)) А одной как раз очень хорошо, я опять одна и живу так уже больше года. Поэтому и спрашиваю.

  • Вы не одни. Через 4 года стало раздражать в нём абсолютно всё.Даже его присутствие в квартире. Я тогда думала,что просто разлюбила.Но в последующих постоянных отношениях было то же самое,только гораздо раньше.Больше полугода не выдерживала.Хочу гостевой брак! ))

  • Гость

    Вы просто одиночка, я такая же. Идеальный вариант - гостевой брак, но мужчины на такое не пойдут, это их оскорбляет. Поэтому лучше жить одной и изредка с кем-то встречаться.


    Прихожу к тому же выводу. Но пугает та самая одинокая старость, которой нам мозг заели с детства. Хотя прекрасно понимаю, что не все до нее доживают, ну а вдруг?...

  • Вот сейчас НГ, да... всех почти поздравила (титанический труд, с 12 утра вишу на телефоне). Любовника к родителям сплавила, друзьям сказала, что немного болею и устала. И сижу тут, готовить ничего не надо, шампанское и икра есть, остальное пофиг, краситься не надо, эпиляцию не надо, захочу - пойду гулять, захочу - спать лягу, захочу - на форуме посижу или посмотрю комедию, и ни с кем не надо считаться. И у меня восторг. А с мужем так тоскливо отмечали....

  • Да зачем о старости думать? Во-первых, женщины по возрасту мужчин переживают, так что первый аргумент есть, во-вторых, бабки на скамейке у подъезда - все там будем))) Можно родить ребенка, если совсем скучно (шутка), а вообще, если вам сейчас одной хорошо, с чего вы взяли, что в старости общества захочется? Я вижу себя в 60 лет так - в домике у моря, с козой и парой кошек. Небольшое хозяйство и прекрасный климат, что еще нужно в старости? неужели храпящий дед под боком?))))

  • Я думаю я такая же но с мужиком еще не жила.Даже не представляю как в семье жить.Это ж притираться надо к мужику.Да уже трудно наверно будет в моем возрасте.Мне 27

  • Визави

    Автор ты реальный человек или это разводка! Просто я так удивлена, что наткнулась на такую же, как я. Разница только в том, что я пока никуда не ушла, хотя меня раздражает его присутствие в соседней комнате! Детей нет у меня и я не хочу...


    +1, но есть 1 ребёнок

  • Не знаю что там терпеть, наоборот тоскую без него )

  • Все просто-есть люди,полностью самодостаточные,им хорошо с самим собой,одиночки по жизни.И это их право так жить .Живите.автор,как вам комфортно и все.

  • Гость

    +1, но есть 1 ребёнок


    Нас все больше и больше...

  • Со своей стороны могу объяснить свое поведение во первых тем,что совместный быт меня добивает.Я домой отдыхать прихожу.Захочу - кефиром поужинаю,не захочу - яблоко схомячу.Стирку могу пару недель копить.Во вторых,рядом с мужчиной всегда хочется быть идеальной.Это нереально сложно в режиме 24/7. В третьих,я интроверт. Даже когда жила в паре,меня очень часто тянуло сходить куда нибудь одной.Отсюда обиды.

  • Да ладно, я в своем браке отдыхаю уже 18 лет как))

  • Пока я жила с мужем,казалось,что все по большой любви. А после развода я поняла как классно жить одной. Это супер. За полгода я отвыкла от него полностью,и никакого мужика,чтобы с ним жить,мне не надо. Потом правда решили сойтись,дочка очень хотела жить с мамой и папой. Очень тяжело опять привыкать к мужику,каждый раз думаешь - блин,нафиг надо,одной лучше)))

  • Яна

    рядом с мужчиной всегда хочется быть идеальной.Это нереально сложно в режиме 24/7.


    Да, у меня это тоже есть - очень напрягает.

  • Ну и свинтус же вы автор. Мужчины сделали вам столько хорошего, а вы ничего не оценили... Ну и что, что месяц не чинит кран? Он что, Сантехник? Вызвали бы мужа на час и все бы устроилась... Я своего мужа не заставляю чинить унитаз и краны, пусть это делают сантехники. А мой- орёл, начальник, достойный и умный. Только дур-ы+нда может разлюбить из за такой ерунды. Много женщин есть кто хочет отношений, но не встречаются такие хорошие мужчины, как вам, и они остаются одни... Хорошо что вы одни, не заводите отношения и не портьте мужчинам жизнь, если не умеете ценить их усилия.

  • Автор

    Да, у меня это тоже есть - очень напрягает.


    А что именно? Я вот очень стеснялась болеть в его присутствии. Ну,понимаете,мордочка опухшая,сопли до пупа...Прям не женщина,а мечта...

  • Гость

    Ну и свинтус же вы автор. Мужчины сделали вам столько хорошего, а вы ничего не оценили... Ну и что, что месяц не чинит кран? Он что, Сантехник? Вызвали бы мужа на час и все бы устроилась... Я своего мужа не заставляю чинить унитаз и краны, пусть это делают сантехники. А мой- орёл, начальник, достойный и умный. Только дур-ы+нда может разлюбить из за такой ерунды. Много женщин есть кто хочет отношений, но не встречаются такие хорошие мужчины, как вам, и они остаются одни... Хорошо что вы одни, не заводите отношения и не портьте мужчинам жизнь, если не умеете ценить их усилия.


    Ерунда,повторяющаяся день за днём из года в год,доведёт кого угодно.Сначала кран,потом розетка,потом полочка...И всё это делать самой или общаться с приходящим мастером(я за то,что бы с этими людьми общался мужчина).Отсюда возникает вопрос:чем мужчина может облегчить быт? Деньгами? Так сама не зарабатывать умею.

  • Автор

    Вот сейчас НГ, да.... И сижу тут, готовить ничего не надо, шампанское и икра есть, остальное пофиг, краситься не надо, эпиляцию не надо, захочу - пойду гулять, захочу - спать лягу, захочу - на форуме посижу или посмотрю комедию, и ни с кем не надо считаться. И у меня восторг. А с мужем так тоскливо отмечали....


    Удивительно, но я тоже ничего не готовлю, сижу на форуме, эпиляцию делала один раз в жизни еще до знакоства с мужем (из любопытства), скоро пойдем гулять с мужем. И ничего меня не напрягает:)
    Просто у Вас стереотипы как оно должно быть в семейной жизни. Но кто ж Вас заставляет тащить на себе эти стереотипы??? Можно подумать прям мужики хотят новый год справлять. Да им это нафиг не упало:)))

  • Так сама не зарабатывать умею.
    )) "не" ошибочно напечатала.

  • Автор, какая у Вас планета в Водолее? Солнце, Луна, Венера? может, Марс?

  • Ну кому-то хорошо в паре, кому-то одному, в чем проблема.
    Просто появилась (экономически) для каждой работающей женщины возможность выжить одной. И слава богу.

  • По статистике, у одиноких характер тяжелее. Мне это очень понятно, они неуживчивее. Но по-моему имеют право - включая меня.

  • Керен

    Ну кому-то хорошо в паре, кому-то одному, в чем проблема.Просто появилась (экономически) для каждой работающей женщины возможность выжить одной. И слава богу.


    И в секс шопе всегда можно купить резинового дружка, всегда стоячего и очень большого.

  • мой секрет в том. что меня саму хрен кто вытерпит. поэтому живем с мужем душа в душу. я ему благодарна за то, что он со мной и уходить не собирается
    я бы на его месте давно ушла

  • 40, это так себе дружок, но с мужиком тоже пользы мало.

  • Автор

    Нас все больше и больше...


    +1

  • Керен

    40, это так себе дружок, но с мужиком тоже пользы мало.


    Я знаю, от женщин тоже толку не много. Так раздвигают ноги наотъебись, особенно в браке. Одному лучше.

  • 44, это общая тенденция современности. Люди могут выжить в одиночку, и предпочитают выжить в одиночку. Брак или жизнь в паре это жуткий груз. Кошмарный компромисс. Больше и больше людей хотят и могут его не иметь.

  • муж захотел поехать в деревню-глушь,где живет его мама.мы сами живем в Москве.я ехать не хотела ,было много криков,скандалов,доводов,она одинокая женщина , надо ехать ,я уже сказал ,она нас ждет.говорил,что поедет в любом случае,со мной или без меня,что мы будем только есть и отдыхать..я согласилась.это жесть.дома холодно , вода горячая то есть то нет.ее готовка мне не нравится.у нее все продукты высокой жирности ,все блюда типа сосиска и макароны.одна доска и на хлеб и на мясо, мясо готовится без специй.из алкоголя только водка.я на свои деньги в тайне купила виски и икру,муж орет,что я выпендриваюсь.свекровь постоянно толкает речи о том ,как плохо ей живется ,и как хорошо нам в Москве.еще несколько дней тут терпеть.вопрос собственно в том ,должна ли я была настоять на том,чтобы остаться в мск, или ради мужа иногда потерпеть можно?пообещал,что это последний раз,больше сюда не поедем.тему не пропускают

  • Керен

    44, это общая тенденция современности. Люди могут выжить в одиночку, и предпочитают выжить в одиночку. Брак или жизнь в паре это жуткий груз. Кошмарный компромисс. Больше и больше людей хотят и могут его не иметь.


    Мдааа.... После этого сообщения вспомнила анекдот про чукчу, компартию и жизнь. И вот спрашивается, нафуя такая жизнь если никто не нужен...

  • Встречались 10 лет, все было супер: чувства, искры в глазах, праздник, меня все устраивало. Два года назад поженились и, млиииин, хочу назад гостевой брак по выходным. Мужчина хороший, в помощи не отказывает, не навязывается, но дико хочется побыть одной, понимаю, что супружеская жизнь, видимо, не для меня. Тоже удивлена, что я не одна такая оказалась.

  • Еще 100 лет назад без брака выжить во множестве стран было просто невозможно, поскольку погибало потомство, тетка-работница не могла его прокормить. Закапывали новорожденных детей в огороде, как класс.
    Сейчас все, и не народит лишних (в принципе), и прокормит народившихся... максимум будет голодать и в отрепьях ходить.
    Все, девки-тетки стали жутко строптивые и не соглашаются, чтобы их били самоваром.
    Мужики лишенные святой, исторически завоеванной возможности трахать всех желаемых теток и бить их самоваром, обиделись и пошли смотреть порно по компу.
    Наступило равновесие.

  • Автор, я вас понимаю. Я прожила с мужем больше 30 лет,вырастила двоих детей, отдала замуж. Сейчас в силу сложившихся обстоятельств, осталась одна, все уехали подальше от бомбежек. А я живу здесь одна и думаю, нафик я замуж выходила, как хорошо жить одной, даже в тех ужасных условия, какие здесь у нас сейчас. Вот сижу с кошкой, встечаю новый год. Не для всех счастье в семейной жизни. Люди все разные. Жить нужно так,как нравится тебе, а не так, как принято в обществе. Жаль, что я это слишком поздно поняла.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь