Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Виновата ли я перед мужем? Или нет?

Сегодня должны были вместе ехать к моей знакомой на день рожд. Я проспала (на час). Потому что поздно вечером делала салат (привезти туда), а перед этим после работы была у врача, потом в магазине - за продуктами для салата. А вместо того, чтобы подготовить всё себе для гостей, пошла к мужу - ему нужен регулярный секс, т.к. у него простатит и "надо часто".
Обвинил меня, что "не выполнила взятых на себя обязательств, не встала вовремя, а он бы еще поспал - а встал рано, т.к. у него важные дела". Довел до слез. Встала на колени, извинилась (довел уже) - обвинил, что "оскорбила его". Сказала, что делаю всё, что могу для него, больше -не в силах. Предложила развестись и поискать другую, т.к. я, видимо, не подхожу ему. Ждала, что сам извинится, и мы-таки поедем вместе. Взял гитару, салат и поехал на Д,Р, моей знакомой один. Я в слезах осталась дома - не могу в таком состоянии ехать. Обидно. Может, мама права - он приехал к нам и живет у нас в квартире уже полгода, пока не работает, пишет научные статьи "впрок", денег нет - хоть бы письма разносить пошел. И я часто от него плачу Зачем такой? И виновата ли я?

Ответы (42) Ответить
  • Вы точно не виноваты! Вы его разбаловали, видимо, совсем обнаглел.

  • Реклама

  • Вы точно не виноваты! Вы его разбаловали, видимо, совсем обнаглел.

  • Автор,вы.......! Я в шоке! Мне кажется это развод,ну не может быть женщина такой глупой! Т.е. вы послели у себя мужика, ухаживаете за ним, лечите б...ь это простотит,обеспечиваетет его и еще на колени встаете перед ним? А зачем!? Вам не стыдно вообще перед вашими родителями и друзьями-что о вас говорят???? Или вам 60 лет вы инвалид и это ваша последняя в жизни радость?! Автор,удартесь пожалуйста головой об стену,может мозги на место встанут.

  • Нет, не виноваты. Но вам же все равно, что здесь скажут, вы будете терпеть дальше. Будете терпеть до тех пор, пока он сам вас не бросит, еще и умолять его будете вернуться. Так, что нет смысла плакать и просить каких-то там мнений, они вам ни к чему.

  • Вы не виноваты ни в чем, но так унижаться и прыгать перед мужем не стоит, уважайте себя, вы что себя на помойке нашли? Еще и живете с тунеядцем, да он вообще против вас вякать не должен, избалованный мужик сидит у вас на шее, недомужик.

  • п..ц! Неужто такой голяк с мужиками, что надо такой chmo в мужья брать? и ТААААК унижаться? Аж НА КОЛЕНИ ВСТАЛА!!!

  • очередное приложение к штанам, готовое зад вылезать, лишь бы штаны рядом были ... секс, простатит, стойка на коленях, аж тошно стало, ей богу. как животное какое то, с такими так и надо

  • а салат какой? мне кажется это немаловажный нюанс! не по рецептам ли вумана???

  • OMG, Автор, зачем же было выходить замуж, если Вы ТАК себя НЕ цените и сами себя не уважаете ?! Срочно пересмотрите свои отношения с мужем
    В ВАШУ пользу !

  • Какой наглый тип! И салат, и секс ему. В рожу ему этим салатом.

  • Так надо уважать себя. Я бы на вашем месте его бы послала, ыот прямым текстом, сказала бы - салат в зубы и пи**уй на все 4 стороны. И обиделась. И молчала бы до победного. А если бы и дальше себя продолжал так погано вести - то я бы устроила ему сюрприз: его вещи у двери , ятоб врасплох застать. Таким отвратительным мужикам надо показать, что вы женщина с большой буквы.

  • Ну как сказать, виноваты ли... просто мелкий косяк с вашей стороны. С кем не бывает. Да, стоило завести будильник и как можно его не услышать, непунктуальность никого не красит. Но реакция мужа на то, что вы проспали, неадекватна.

  • гость

    а салат какой? мне кажется это немаловажный нюанс! не по рецептам ли вумана???


    грибная торпеда поди :D

  • эгоистка

    очередное приложение к штанам, готовое зад вылезать, лишь бы штаны рядом были ... секс, простатит, стойка на коленях, аж тошно стало, ей богу. как животное какое то, с такими так и надо


    Грубо, но в тему. Автор, на колени вставать? У Вас в голове что -суп с компотом? Тьфу прям!

  • эгоистка

    очередное приложение к штанам, готовое зад вылезать, лишь бы штаны рядом были ... секс, простатит, стойка на коленях, аж тошно стало, ей богу. как животное какое то, с такими так и надо


    Грубо, но в тему. Автор, на колени вставать? У Вас в голове что -суп с компотом? Тьфу прям!

  • О х р е не ть)
    Долго разводочку сочиняли?)) тут на все виды срача почти)

  • Но самый прикол -- это секс из-за простатита)))

  • http://www.woman.ru/writing/literature/thread/4517114/

  • Виновата-а-а ли я ,виновата-а-а ли я, виновата-а-а ли я что люблю))
    автор никогда не напрягайтесь ради мужчин, все эти Ваши салаты в полпервого ночи, и т.д. не будут не то что оценены, но даже замечены, но зато негатив что Вы опоздали на ДР запомнится, и в итоге Вы будете плохой, короче надо действовать более рационально.
    вы виноваты в том что пытаетесь с мужчиной общаться ка с женщиной , думая что он все замечает и запоминает, нифига подобного, общайтесь с мужчиной как животным, тогда все нормуль будет

  • салат чтоб кому-то там отнести -это вообще нонсенс. Вот Вам история на эту тему, я не люблю жрать, особенно ночью ,так как это вредно и вообще не хочется, и НГ или какое-либо другое празднество для меня в этом плане не исключение, подруга моя наоборот наготавливает горы еды, которая на следующий и последующий день благополучно пропадает и выкидывается. Я сказала что помогать ей не буду в этом ,так как считаю это наготавливание нецелесообразным, с тех пор не помогаю , более того люди стлаи следовать моему примеру и готовить легкую еду и немного и уж точно без просьб прийти и помочь. Мораль-действовать надо рационально и соответственно ситуации, чтоб потом не получать за свои же старания

  • Встали на колени? Да это диагноз.

  • встали на колени перед неработающим альфонсом ? Это диагноз, автор. Ползайте на коленях дальше. Разводка, конечно, ни одна нормальная женщина не станет так унижаться перед неработающим мужиком, живущим в ее квартире, при этом якобы автор работает, готовит, бегает по магазинам...вопрос : а что делает пресловутый муж ???? Только жрет салаты и ходит по гостям ? А деньги на проезд у автора берет :)))) красота...живите дальше так, автор, миру нужны д_уры...

  • Накой набор бреда и кто-то же повелся )

  • Тухлый разводняк))) еще скажи, что ноги ему мыла в тазике, а потом эту воду пила..

  • Он вами простатит лечит просто. Ни в чем вы не виноваты. Вылечит и пойдет дальше.

  • Он вами простатит лечит просто. Ни в чем вы не виноваты. Вылечит и пойдет дальше.

  • вы виноваты,от А до Я=поселили неработающего мужика,вы уверенны что только регулярный секс в повелительном тоне спасет вашего болезного,нафига делать салаты для доугих, бегая за продуктами тоже самой,придите чуть раньше и помогите на месте вашей беспомощной знакомой ,тем более это ее ДР,ну и главная песня -стоять на коленях перед вашим типа мужем,.Такое и все сразу-конечно РАЗВОД(ка)

  • вы виноваты,от А до Я=поселили неработающего мужика,вы уверенны что только регулярный секс в повелительном тоне спасет вашего болезного,нафига делать салаты для доугих, бегая за продуктами тоже самой,придите чуть раньше и помогите на месте вашей беспомощной знакомой ,тем более это ее ДР,ну и главная песня -стоять на коленях перед вашим типа мужем,.Такое и все сразу-конечно РАЗВОД(ка)

  • гость

    а салат какой? мне кажется это немаловажный нюанс! не по рецептам ли вумана???


    Начну отвечать с простого. Салат - если это существенно, с крабовыми палочками ))

    Сегодня не заводила, попросила мужа разбудить. Он разбудил, а я уснула опять, хотя легла не поздно. Очень устала за неделю, много всего было.

    На колени я бухнулась, уже заведясь после его бубнежа, что я виновата. Иногда, очень редко, когда меня довести, я над собой теряю контроль и могу что-нибудь неадекватное сделать. Стараюсь ничего не разбивать и не портить, но куда-то же эмоция должна выплеснуться, когда уже совсем зашкаливает. Муж требовал извинения, я и бухнулась, сказав "Ты хотел, чтобы я в ногти поклонилась? Извини, Христа ради? Вот, я кланяюсь."
    Так что это был действительно демарш с моей стороны, но не сознательный, а полуистерический. Мужа это оскорбило. Ждал, что извинюсь и за это. Я не стала.

  • Апрель

    Но самый прикол -- это секс из-за простатита)))


    Почему? Простите, может, Вы еще слишком молоды, и среди Вашего окружения это странно. Но у людей моего с мужем возраста это естественно. Вообще-то любой врач Вам это подтвердит.
    Женщине нередко секса не надо, а у мужчины без дренажа усиливается воспаление.
    Очень желаю Вам, чтобы ни у кого из Ваших близких такой проблемы не было, т.к. простатит - болезнь очень мучительная.

  • Гость

    Ну как сказать, виноваты ли... просто мелкий косяк с вашей стороны. С кем не бывает. Да, стоило завести будильник и как можно его не услышать, непунктуальность никого не красит. Но реакция мужа на то, что вы проспали, неадекватна.


    Спасибо. Ваш ответ взвешенный и по делу. Вот мне тоже кажется, что неадекватна.

  • Гость

    Вы его разбаловали, видимо...


    Пожалуй что. И не только я, похоже. Вообще до меня он не был женат, и гордится тем, что не дал себе на шею сесть женщинам, которые "от него чего-то ждали", а он этого не любит.
    А у меня, в свою очередь, склонность разбаловывать, похоже. Уже два психолога мне говорили, что я разбаловала своих родителей, выполняя всю жизнь все их желания. Увы.

  • Гость

    Автор,вы.......! Я в шоке! Мне кажется это развод,ну не может быть женщина такой глупой! Т.е. вы послели у себя мужика, ухаживаете за ним, лечите ...это простотит, обеспечиваетет его и еще на колени встаете перед ним? А зачем!? Вам не стыдно вообще перед вашими родителями и друзьями-что о вас говорят???? Или вам 60 лет вы инвалид и это ваша последняя в жизни радость?! ...


    Полагаете, что это глупость? Что ж, это тоже мнение.
    Да, я его поселила. У нас с родителями просторная трёшка, место есть, хотя родители недовольны - хотят жить лишь со мной и никаких моих мужей не видеть. Имею я право на семью или нет? Мне уже немало лет, заработать на съемное жилье не могу. Спасибо, что от инвалидности год назад спасли, вытянули.
    Муж, в свою очередь, в некоторой претензии, что у меня нет отдельной квартиры. А где я её возьму? Жильё у нас очень дорогое - мегаполис, чай.
    Жду, что он устроится на работу. Работал же он в своем городе! А здесь проблема. Но полгода без денег тоже уже надоело. Мама говорит - пусть убирается и койку снимает, не хочу его видеть. Но это же тоже не решение вопроса. Это конфликты, а ГДЕ КОНСТРУКТИВНОСТЬ?
    Зачем всё это? Ну мы несколько лет уже женаты, но встречались наездами, теперь съехались. Мы что, первопроходцы в этом? РВП он получил, должен устроиться на работу, потом получать вид на жительство. Вот и проблемы у меня с совместным проживанием. Что удивительного?
    "Перед друзьями - что говорят - не стыдно ли?" У меня приятельницы не девочки, мне перед ними стыдиться совершенно нечего. Советуюсь с ними периодически. Если бы не день рождения одной из них (она гораздо старше), как раз с ней бы и посоветовалась.

  • Гость

    ...автор никогда не напрягайтесь ради мужчин, все эти Ваши салаты в полпервого ночи, и т.д. не будут не то что оценены, но даже замечены, но зато негатив что Вы опоздали на ДР запомнится, и в итоге Вы будете плохой,


    Я порыдала, слезы утерла и поехала на Д.Р. Конечно жаль было пропускать - столько народу из нашей компании собралось хорошего, кого давно не видела. Опоздала часа на 1,5, но и остальной народ тоже в разное время подтянулся (кстати), так что негатива у хозяйки и гостей не осталось, наоборот, все были очень рады меня увидеть (уже не один десяток лет знакомы, прошли огонь и воду).
    Салат мой, кстати, очень хорошо пошел. Я не мужу его делала, а на Д.Р. знакомой, мы всегда делаем общий стол. А муж поехал туда один, т.к я плакала и не могла успокоиться, салат я ему отдала - обещала же имениннице для общего стола.
    Гость

    короче надо действовать более рационально.вы виноваты в том что пытаетесь с мужчиной общаться ка с женщиной , думая что он все замечает и запоминает, нифига подобного, общайтесь с мужчиной как животным, тогда все нормуль будет


    Вы серьезно? У меня очень интеллигентный отец, два дяди тоже были интеллигентами до мозга костей (умерли уже давно), я не понимаю, да и не верю в серьезность (извините) советов так с мужчинами обращаться. Да и как это вообще делается, я не понимаю. У нас ничего такого в семье не принято.

  • Гость

    Так надо уважать себя. Я бы на вашем месте его бы послала .... И обиделась. И молчала бы до победного.


    Уже пробовала когда-то. Молчать и обижаться. 1) Мой муж перемолчит немого, если сам злится. Победного не будет, пока обе стороны не помрут от старости. 2) Как он же сам говорит "на обиженных воду возят". Что не без основания.
    Гость

    ...А если бы и дальше себя продолжал так погано вести - то я бы устроила ему сюрприз: его вещи у двери , чтоб врасплох застать. Таким отвратительным мужикам надо показать, что вы женщина с большой буквы.


    А я - женщина с большой буквы? По-моему, я просто женщина, я не привыкла как-то так высоко о себе думать. Да и родители не способствовали выработке такого высокого мнения о себе. Отец меня вообще строго воспитывал. Вот маму у нас балуют в семье. На то она и мама.
    Насчет вещей у двери... Что ж, если доведёт совсем, я подумаю над этим. Но ведь это само по себе некрасиво выглядит и как-то не совсем честно, как будто исподтишка. Лучше открыто сказать.
    Вообще-то я уже предлагала не раз разойтись. Не развестись - иначе его лишат РВП, но разойтись. А он "туда" вернуться не может. Он меня успокаивал, иногда просил извинения, что расстроил, что-то принимал к сведению и слегка менял привычки. То есть какая-то у него работа над собой присутствует, не совсем же он бурбон, но очень туго идет. И я расстраиваюсь. Устаю от этого очень.
    Полагаете, он отвратительный? Знаете, у меня практически нет знакомых мужчин, только родственники, не могу сравнить поведение мужа с поведением мужчин в семье. Из близких знакомых замужем всего одна (а еще одна умерла недавно). Всё, спросить, как мужчины себя в семье ведут, особо не у кого.

  • ___

    ...при этом якобы автор работает, готовит, бегает по магазинам...вопрос : а что делает пресловутый муж ???? Только жрет салаты и ходит по гостям ? А деньги на проезд у автора берет :))))


    Зарплату получаю, значит, работаю не "якобы", а выдаю на работе результат.
    Готовлю нечасто, чаще мама, сейчас иногда муж (дома же сидит!), но в основном - себе. Деньги у него на себя пока есть - отпускные, премия по увольнении с прошлой работы, отложенные "на черный день". Но только на себя. За квартиру он пока не платит. На это, по сути, и "берёт", т.е. это оплачиваем мы с родителями.
    Дома он пишет научные работы, какие-то еще подобные вещи, план диссертации, которую, может быть, удастся в будущем написать, периодически встречается насчет работы по своей специальности. Всё время очень занят. Денег только нет. Конечно, это меня раздражает.
    Так что, в общем, да - ест салаты и ходит по моим гостям. "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно."

  • Гость

    вы виноваты,от А до Я=поселили неработающего мужика,вы уверенны что только регулярный секс в повелительном тоне спасет вашего болезного....


    А как селить работающего, простите? Для начала он должен зарегистрироваться и получить разрешение. В любом случае, какое-то время человек работать не будет. Вопрос в том - какое именно время.
    А насчет спасительного регулярного секса - тут два аспекта.
    1) я вместе с мужем к урологу ходила - именно такая и была рекомендация, я лично слышала. Причем жесткая, без дураков.
    2) "повелительный секс" - не совсем понятно, но догадываюсь. А что предпринимать жене, если мужу надо лечиться, в то время как жене секс малоинтересен? Выдрючиваться, чтоб уговаривал? А разве это не совместный интерес - здоровье мужа? Я вот маме после операции примочки с повязками (ухудшение пошло) меняла в течение месяца по нескольку раз в день, сидя возле её кровати. Думаете, мне было интересно? Я об этом и не задумывалась - надо, значит надо. Здоровье матери - наше общее дело. Я должна - и всё тут.
    Я ж не жалуюсь, что "я к мужу пошла - а мне не хочется", мне горько, что меня же обвиняют в том, что не все дела успела, когда и так зашиваюсь, не знаю, куда кидаться, еле ноги уже сама таскаю.

  • Гость

    салат чтоб кому-то там отнести -это вообще нонсенс. ...
    ....не помогаю , более того люди стлаи следовать моему примеру и готовить легкую еду и немного и уж точно без просьб прийти и помочь. Мораль-действовать надо рационально и соответственно ситуации, чтоб потом не получать за свои же старания


    У всех по-разному. У нас среди знакомых в компании, наоборот, принято друг другу помогать готовить на стол. Основные блюда готовит тот, кто приглашает, а гости каждый что-то приносят.
    Думаю, ко всем единое правило тут применять не стоит. А вот насчет действий рационально и в соответствии с ситуацией - согласна. Кто ж спорит.

  • Гость

    http://www.woman.ru/writing/literature/thread/4517114/


    Не очень поняла Вашу ассоциацию. Девушка там мечтает приютить несчастных, а мой муж разве несчастный? Я ему сочувствую, но несчастным не считаю.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь