Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

В его глазах другая

Думаю, может, со стороны будет виднее...
Познакомились. Приятный, образованный, веселый, щедрый. Месяц общались, гуляли, приходил в гости. Пару раз дело доходило до секса. Не дошло. Он не настаивал и не напирал, а меня что-то останавливало. Потом поняла, что именно.
Много лет встречался с дамой. Несколько месяцев назад она ушла к другому. Разрыв для него был очень болезненным! Да что там "был"!.. Представляет, что он ей скажет и куда пошлет, когда она позвонит и попросит о встрече (твердо уверен, что это произойдет), говорит, что "не прощает предателей", спорит с друзьями, что не вернется к ней никогда!..
Я вслух предположила, что он не готов еще к новому - сказал "не решай за меня". Купил квартиру в другом городе. собирается переехать и работать там. О нашем возможном совместном будущем разговор не заводит. И я боюсь... Нравится мне все больше и больше, чувствую, что привязываюсь. Может, на этом этапе пора закончить все?.. Не хочу быть бинтом, хочу, чтобы когда смотрит на меня видел меня!.. Тяжело от всего этого

Нравится0
Не нравится0
Ответы (17) Ответить
  • Ннничего не выйдет.Серьёзно,по опыту скажу.Найдите себе кого посвежей иначе скоро он это выплеснет на вашу самооценку...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Н-да, кажется он действительно пока не готов к новым отношениям... Но если нравится- ждите...Что тут еще можно сказать...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо... Вот только бы знать, чего ждать. Говорит: если еще чуть раньше я и думал, то благодаря тебе уже все забыл и все прошло, я готов к новой жизни.
    Но как практика показывает, крайне редко "человек, который излечил" и "человек для следующих отношений" - одно и то же лицо!
    Просто как-то читала про "эффект переноса" в психологии... Эт когда в подобной ситуации надо давать ему высказаться о прошлой любви и внимательно слушать, и эмоции, которые он испытывает, якобы должны перенестись на тебя... Но техника эта, видимо, мне неподвластна...да и когда он заводит тему - меня внутри аж трясти начинает!

    Нравится0
    Не нравится0
  • И что Вам нравится в нем больше и больше? Его рассказы о бывшей, его планы мести бывшей, его споры с друзьями опять же относительно бывшей? Похоже Вас с ним только эта тема и обэединяет.
    Я не понимаю и не принимаю мужскую откровенность. О бывших своим новым женщинам рассказывают только слюнтяи и тряпки.
    Как только слышала про бывшую, сразу же посылала к ней или к психологу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    И что Вам нравится в нем больше и больше? Его рассказы о бывшей, его планы мести бывшей, его споры с друзьями опять же относительно бывшей? Похоже Вас с ним только эта тема и обэединяет.Я не понимаю и не принимаю мужскую откровенность. О бывших своим новым женщинам рассказывают только слюнтяи и тряпки. Как только слышала про бывшую, сразу же посылала к ней или к психологу.


    Да я, скорее, первая эти разговоры завожу. А он не останавливает меня.
    А нравится практически все: умный, внимательный, приятный собеседник... Единственный вопрос, который не могу ему задать, поэтому спрашиваю здесь: есть шансы, что все забудется и наступят полноценные отношения? Или "вылечится", и моя роль в его жизни закончится?.. И возможно ли вообще строить по еще не остывшему

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как правило с теми, кто был после болезненного разрыва, не остаются(( сожалею конечно, но всю волю в кулак и уходите от него! Ничего не выйдет, если он не забыл ее, а он не забыл-это очевидно. Только больше влюбитесь, потом страдать будете. Поймите, у него в сердце, в душе,в голове пока другая женщина, пусть переболеет

    Нравится0
    Не нравится0
  • YuliaSS

    Да я, скорее, первая эти разговоры завожу. А он не останавливает меня.А нравится практически все: умный, внимательный, приятный собеседник... Единственный вопрос, который не могу ему задать, поэтому спрашиваю здесь: есть шансы, что все забудется и наступят полноценные отношения? Или "вылечится", и моя роль в его жизни закончится?.. И возможно ли вообще строить по еще не остывшему


    Все возможно. Вообще, все в жизни бывает. Ну подождите. посмотрите, что будет. Вы же ничего не теряете, раз так его любите. Знаю, что в психологии есть понятие "переноса", в следствие которого пациент влюбляется в психолога противоположного пола, который его выслушивает и дает советы по поводу нескладывающихся отношений с каким-то там человеком. Может, и у Вас так произойдет. В самом крайнем случае утешением Вам будет то, что помогли любимому человеку справиться с его горем, что-то полезное для него сделали, сами опять же получали удовольствие от общения с ним. Где настоящая любовь, там не должно быть места самолюбию, гордыне и эгоизму.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    Как правило с теми, кто был после болезненного разрыва, не остаются(( сожалею конечно, но всю волю в кулак и уходите от него! Ничего не выйдет, если он не забыл ее, а он не забыл-это очевидно. Только больше влюбитесь, потом страдать будете. Поймите, у него в сердце, в душе,в голове пока другая женщина, пусть переболеет


    А Вы не подумали, что ему булет еще больнее. если Автор сама от него уйдет? У него может вообще сложиться комплекс неполноценности и развиться депрессия из-за того, что его все женщины бросают. Разве можно так с любимым поступить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А Вы не подумали, что ему булет еще больнее. если Автор сама от него уйдет? У него может вообще сложиться комплекс неполноценности и развиться депрессия из-за того, что его все женщины бросают. Разве можно так с любимым поступить?


    Поверьте, он о ней меньше всего думает, пошло бы хоть чуть больше времени, но пару месяцев это очень и очень мало

    Нравится0
    Не нравится0
  • Думаю, может, со стороны будет виднее...
    1.Много лет встречался с дамой. Несколько месяцев назад она ушла к другому.
    2.Представляет, что он ей скажет и куда пошлет, когда она позвонит и попросит о встрече (твердо уверен, что это произойдет),
    3. говорит, что "не прощает предателей",
    4. спорит с друзьями, что не вернется к ней никогда!..
    5. О нашем возможном совместном будущем разговор не заводит.
    Может, на этом этапе пора закончить все?.. [/quo
    Странный вопрос, все очевидно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня тоже был такой «больной» , мой совет бросить поскорее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну вообще перенос работает. Надо потратить на него несколько лет, работать бесплатным психологом, а по сути - помойкой для его слез. Но результат не очевиден. Вы готовы, автор? Но тут у него рана очень свежая, пусть хотя бы годик пройдет и то не факт что это время вылечит. Автор, лучше уйдите, он эмоционально сейчас закрыт для вас и вы явно не девушка его мечты иначе бы он помалкивал при вас о своих проблемах. Любви с его стороны не будет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я вот жалею, что в свое время не ушла,неопытная была. Сразу надо было насторожиться, когда на первом свидании он рассказывал, какая его бывшая красивая и тд, но мне тогда весело и легко было,не думала, что так сильно влюблюсь и со временем эти первые разговоры всплывут и будут мучить меня

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А Вы не подумали, что ему булет еще больнее. если Автор сама от него уйдет? У него может вообще сложиться комплекс неполноценности и развиться депрессия из-за того, что его все женщины бросают. Разве можно так с любимым поступить?


    То есть автор должна наплевать на себя и смириться с ролью "лекарства от депрессии"??? схераль? Автор, выберите себя! Пока не поздно. У вас ничего хорошего с этим парнем нет и не будет. Он вас использует, чтобы подлечить свою самооценку, а потом бросит не раздумывая. И даже не потому что он там плохой - просто он пока влюблен в другую, а вы для него - так, утешительный приз. Ну, вы хотите такое пережить? Нет ведь? Тогда бросайте его сами и не сомневайтесь. У меня подобный опыт был, пусть он хоть вам на пользу пойдет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • YuliaSS

    Спасибо... Вот только бы знать, чего ждать. Говорит: если еще чуть раньше я и думал, то благодаря тебе уже все забыл и все прошло, я готов к новой жизни.Но как практика показывает, крайне редко "человек, который излечил" и "человек для следующих отношений" - одно и то же лицо!Просто как-то читала про "эффект переноса" в психологии... Эт когда в подобной ситуации надо давать ему высказаться о прошлой любви и внимательно слушать, и эмоции, которые он испытывает, якобы должны перенестись на тебя... Но техника эта, видимо, мне неподвластна...да и когда он заводит тему - меня внутри аж трясти начинает!


    А вы почитайте лучше про "rebound relationships". Вам все станет понятно.
    Вы сейчас в опасности. В опасности влюбиться и увязнуть в человеке, который просто волею обстоятельств не способен вас оценить и полюбить.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь