Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто должен платить в этой ситуации?

Всем привет! Хотелось бы спросить ваше мнение по поводу следующей ситуации.
Встречаемся с мужчиной полгода. Я частенько плачу в кафе за себя, то 50 на 50, иногда полностью за двоих, иногда - он за двоих. Не могу я иначе. И вот захотела я на выставку, предложила мч сходить. Вопрос: кто должен платить в этом случае? Я вроде проявила инициативу, но, с другой стороны, он же мой парень, поэтому ничего страшного, если заплатит. Меня смущает то, что я все же платила за себя, а тут как-то непривычно. К слову, я не богачка, мое финансовое положение хуже, чем у мч. А то, что плачу, - родом из детства.

Как быть?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (24) Ответить
  • 1.Мужчина если мужчина, платит за девушку.
    2.50/50 при условии что друзья или ужин с знакомым.
    3.вы глупая эмансипированная феминистка, именно такие потом жалуются на мужа.
    не можете иначе?платите дальше.
    гордыня.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • По этикету платит тот,кто приглашает!А по жизни, неужели договориться не можете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Выставка эротики?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Определиться нужно! либо это плохой мужчина, либо это юный парниша! Ну смысл понимаете)))
    За меня даже юнец платил,пусь даже и у мамы\папы просил,но платил.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В топовой теме девы ядом изошли, утверждая, что "кто приглашает, тот и платит". Все кто будет искать обходные пути и пытаться повесить это на мужчину, просто содержанки, которые вечно готовы за кошельком волочиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • всякую *** пропускают, а нормальные, реальные темы нет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Билет на выставку ну никак больше 300 рублей стоить не может - Вы совсем чтоли абалдели, такую чушь спрашивать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы еще поняла, если б на Мальдивы билет выпрашивали...Но, *****, на ВЫСТАВКУ....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В топовой теме девы ядом изошли, утверждая, что "кто приглашает, тот и платит". Все кто будет искать обходные пути и пытаться повесить это на мужчину, просто содержанки, которые вечно готовы за кошельком волочиться.


    Я бы заплатила, если бы пригласила.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот пополам не совала бы, особенно если парень пригласил, особенно в отношениях .... Что, потом всю жизнь платить эти пополамы?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если на первом свидании мужчина не платил, второго не было.... Со желобом жить это самое страшное!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже всегда предпочитала платить за себя сама, ну или по очереди. Могла и за обоих заплатить без проблем, мне так проще было морально. Но сейчас понимаю, что это действительно идет во вред отношениям. В дальнейшем мужчина обычно воспринимает это как само собой разумеющееся, даже после регистрации брака. И потом это проявляется во всем, не только в деньгах. Лишний раз знаков внимания оказывать не будет. Так что позвольте ему почувствовать себя мужчиной и заплатить за вас, особенно если он сам предложит, тем более что 300 рублей - невеликая сумма. И ничего страшного, если он и в других случаях будет за вас платить. Это если вы не хотите с ним отношений, то надо самой расплачиваться везде, ибо как-то обязывает. А если вы пара, то это вовсе не обязательно, а даже часто вредно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы не стала платить за себя,если я с мужчиной и у нас свидание,а за него тем более)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне даже в голову не пришло бы платить на себя в такой ситуации) Много раз звала куда-то мужчин, никогда не платила )

    Нравится0
    Не нравится0
  • zlovlad ru

    тем что вы платите за себя вы : 1) оскорбляете мужчину как мужчину


    Слышь, психолух, ты у самих-то мужчин спросить не забыл, прежде чем клиентуре в уши сцать ? Пecдoбол *****.

    Нравится0
    Не нравится0
  • zlovlad ru

    тем что вы платите за себя вы : 1) оскорбляете мужчину как мужчину2) приучаете его быть альфонсом тоесть вы мало того что приучаете его с вами себя вести не по мужски, так еще и портите его в принципе - для тех девушек с которыми он будет встречатся после вас===Что касается непосредственно вашего вопроса , очень просто : "В плане оплаты билетов я могу положиться на тебя?"


    я не автор, но часто читаю Ваши советы, они очень мудрые, большое Вам спасибо. Кстати у Вас нет своего сайта или форума, где можно было почитать только Вас?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Платите 50 на 50 , в чем проблема? Может у него с деньгами напряг, но отказать тебе не может. В конце концов, трудно что ли еще дома договориться? Как дети малые. Нет в финансовых делах никаких правил и обязанностей, только уговор. Я всегда своего МЧ спрашивала "у тебя есть столько-то?, давай сходим в кино, у меня на билет есть, но одной идти не хочется", все легко и просто. Я никогда не обижалась, если у него не было, молодые были, бедные, иногда платила и за него, потом он за меня. Так и живем, он знает про мои заначки, я про его, никто их специально не контролирует, он копит на машину, я на кухонный гарнитур. Все общее, не паримся, но мы и зарабатываем примерно одинаково.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У вас комплексы и низкая самооценка.
    Поэтому всю жизнь будете платит за себя, а мужчину вы выберете потребителя, либо воспитаете из него потребителя, это у мужиков как с добрым утром - как себе на шею посадишь так и поедет и будет погонять

    Нравится0
    Не нравится0
  • Согласна с коментариями что на свидании с девушкой должен платить парень. Если денег жалко ему на вас,значит относится к вам не очень хорошо,не ценит,не любит. Не балуйте парней,тем что платите за них, лучше правда поднимайте себе самооценку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, у вас изначально отношения 50 на 50 и вы с этим оба согласились.
    Так что нет ничего ужасного в том, что вы заплатите за выставку половину или полностью. Если отношения будут развиваться дальше, то, скорее всего, вас ждет раздельный бюджет или его подобие. Потому что не только вы "родом из детства", но и МЧ не против такого положения вещей.
    Когда я встречалась со своим будущим мужем, он никогда не позволял тратить мои деньги. А мне было очень стыдно. Я на свидания ходила сытая!!!)), потому что ничего, кроме чая/кофе не заказывала в кафе и только под давлением парня брала десерт попроще. Так что я вас хорошо понимаю, но разница в том, что мой будущий муж не был такой, как ваш МЧ. Когда мы поженились, он еще несколько лет боролся с моей финансовой застенчивостью. Прям давал деньги в руки и говорил - скоро осень, купи себе сапоги, а то твои старые или купи себе одежду, а то лето на носу. Транжирой я так и не стала, но сейчас спокойно трачу деньги, бюджет у нас общий.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Оплата 50/50 лично для меня является показателем, что люди совершенно чужие друг другу. На заре наших отношений с мужем платил он за двоих или платила я за двоих, не заморачиваясь, и не подсчитывая кто там больше-меньше потратил. Но он готов был платить всегда. Именно эта готовность и понуждала меня к ответным действиям. За щедрого человека заплатить даже в удовольствие, так же проявив свою щедрость. Да и в нашей жизни потом были моменты, когда работала я (он не работал, ставя новый бизнес) или когда работал он, а я сидела дома.
    Мы даже с друзьями-подругами платим " по кругу" сегодня одни, завтра другие. Не представляю, чтобы я стала просить раздельные счета или считать, то сколько должен скинуться.
    50 на 50 я плачу с посторонними людьми - клиентами, коллегами. С теми, на кого мне +++.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а он сам не предлагает за вас заплатить? если предлагает, то начинайте соглашаться. ничего страшного не произойдет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лена,

    Жужа

    Платите 50 на 50 , в чем проблема? Может у него с деньгами напряг, но отказать тебе не может. В конце концов, трудно что ли еще дома договориться? Как дети малые. Нет в финансовых делах никаких правил и обязанностей, только уговор. Я всегда своего МЧ спрашивала "у тебя есть столько-то?, давай сходим в кино, у меня на билет есть, но одной идти не хочется", все легко и просто. Я никогда не обижалась, если у него не было, молодые были, бедные, иногда платила и за него, потом он за меня. Так и живем, он знает про мои заначки, я про его, никто их специально не контролирует, он копит на машину, я на кухонный гарнитур. Все общее, не паримся, но мы и зарабатываем примерно одинаково.


    +1
    Вы только встречаетесь, будь независимой и плати везде сама за себя.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь