Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как обьяснить мужчине,что пить вредно?

Молодой человек считает,что в этом нет ничего страшного. Работа с свободным графиком,может три недели пахать без выходных,а может две недели дома сидеть,и в это время встречается с друзьями и выпивает,причем в очень нескромных количествах,называет это пообщаться.Раз в неделю стабильно,иногда и раза 2-3.Встречаемся 4 года,живем раздельно,собирается жениться,детей.Я говорю,что мне такой муж и отец детям не нужен,он отвечает дети будут,я же так не буду.Когда пьет разговорчивый,веселый,скорее всего так проще ему общаться.К друзьям отношусь его хорошо,а он говорит просто у меня слишком много знакомых,поэтому приходится пить.Один раз надоело,соврада,что он ночью лунатил и хотел уйти так,и прочитала что это из-за пьянки,испугался,не пил недели три,потом начал по чуть-чуть раз в неделю,а после новогодних праздников снова началось...
Какие хитрости применить,как убедить?Как боролись?

Ответы (17) Ответить
  • Автор, есть один способ... бросить алкоголика и забыть о нём.

  • Реклама

  • ни как не убедить, вы прям как маленькая, если он сам не захочет никто и ничто его не убедит

  • Очень смешной вопрос "Как схитрить, и убедить не пить"))) Никак. Он через некоторое время будет валяться под забором, будите тоже хитрости придумывать, алкогольная зависимость-это быстро прогрессирующее "заболевание", излечение от которого не возможно.

  • Никак. Пока у него что-нибудь не заболит, не бросит.

  • Автор! У моего парня была точно такая же проблема! Правда это было до меня, он встречался и жил с девушкой 2 года. Работал вахтами на севере. Полтора месяца там - не пьет, не курит, пашет. Полтора месяца отдыха здесь - все деньги уходили на пьянки, гулянки, общение с друзьями, приятелями, многочисленными знакомыми, которые его якобы ждали, пол месяца отмечали приезд, потом пол месяца по гостям, компаниям, заведениям, в общем из запоя мог выйти дней на 5 чтоб восстановиться, и по новой на неделю. Та его бывшая девушка всё терпела, правда была недовольна, контролировала его. Уговаривала, чтоб не пил, что ей надоело. Но ему это было пустой звони и он всегда говорил - я же с севера нужна разрядка, тем более столько друзей и выпить - это как просто пообщаться, всё нормально. Затем с севера он уволился. Стал работать по 5-ти дневке на другой работе. Пил стабильно по выходным, но и частенько по будням, ток аккуратнее ему же за руль с утра надо сесть. Уговоры, просьбы, ультиматумы, скандалы и ласка той девушки уговорить его взяться за ум, здоровье, прекратить пить, жить нормальной семейной жизнью - всё бестолку! Пока человек САМ не хочет, абсолютно НИЧЕГО НА НЕГО НЕ ПОВЛИЯЕТ.

  • Я тоже 2-3 раза в неделю пью пиво, никогда в зюзю не напиналась, просто пиво с рыбой люблю, а если с подругами встречаюсь (1 р в месяц) мы тоже пьём пиво или шампанское. Я если с друзьями семьями то и коньяка можем и водочки под шашлычек или другую закуску. Мужа за 5 лет вообще пьяным никогда не видела.

  • Слушайте в чем суть. С той девушкой он в итоге расстался, да он продолжал пить, гулять. Через полгода после расставания он познакомился со мной. Честно мне было плевать что он так пьет, гуляет, потому что я сама еще та любительница погулять и выпить, естественно не так как он. Но стабильно раз в неделю сходить в клуб, в компанию, выпить виски с колой,пива, не в хлам конечно, но порой сильно я могла. При том всю неделю и всё остальное время меня пить вообще не тянуло. Я очень общительная и было много друзей, приятелей, поклонников. Но с парнем тем, как-то мгновенно всё закрутилось, он помимо своей привычки занимается спортом, у него хорошая работа. Да меня еще очень устраивало что компаний много, и выпить любит, отдохнуть по выходным. НО когда он хотел уйти с затянувшейся вечеринки, уходить не хотела я. Я всегда любила отдыхать до последнего. Он на меня злился, сам переставал пить. Видел что со стороны ко мне очень много мужского внимания, и я со всеми охотно общалась. Т.к. было начало отношений, и я думала ничего серьезного и позволяла себе флирт. В клубе любила танцевать, ко мне вечно кто-то подкатывал. В итоге он начал беситься. клубы резко разлюбил, компании тоже.

  • А меня вечно тянуло погулять в компании, заведения выпить. Получается я сыграла противоположный эффект. Он начинал меня контролировать, тащить домой, уговаривал остаться дома. А я нет. Надо встретиться с друзьями, повеселиться ( с ним естественно). А он уже этого не хотел. Не хотел смотреть как я по пьяне флирутю. как ко мне клеятся, как меня трудно увести откуда-то. Он хотел со мной быть дома, иногда ток в гости к близким друзьям семейной паре. Как он мне говорит я ему вернулась его же бумерангом. Я еще много могу написать как всё было и что. Итог: он не пьет, осознал что глупо пропивать свои действительно умные мозги, здоровье и деньги. Алкоголь разрушает отношения. НЕ нужно мучиться от отходняков, на удивление много сил и энергии. Алкоголь - зло. Сидим теперь дома, и если я скажу что хочу в клуб или погулять в компании - сразу злится на меня, мол все тусы в прошлом, мы это переросли, и живем семейной жизнью. Еще он впервые так влюбился и хочет со мной именно нормальной жизни. А я признаюсь, честно, порой так же хочется погулять и тусануть ;D

  • Аленка

    А меня вечно тянуло погулять в компании, заведения выпить. Получается я сыграла противоположный эффект. Он начинал меня контролировать, тащить домой, уговаривал остаться дома. А я нет. Надо встретиться с друзьями, повеселиться ( с ним естественно). А он уже этого не хотел. Не хотел смотреть как я по пьяне флирутю. как ко мне клеятся, как меня трудно увести откуда-то. Он хотел со мной быть дома, иногда ток в гости к близким друзьям семейной паре. Как он мне говорит я ему вернулась его же бумерангом. Я еще много могу написать как всё было и что. Итог: он не пьет, осознал что глупо пропивать свои действительно умные мозги, здоровье и деньги. Алкоголь разрушает отношения. НЕ нужно мучиться от отходняков, на удивление много сил и энергии. Алкоголь - зло. Сидим теперь дома, и если я скажу что хочу в клуб или погулять в компании - сразу злится на меня, мол все тусы в прошлом, мы это переросли, и живем семейной жизнью. Еще он впервые так влюбился и хочет со мной именно нормальной жизни. А я признаюсь, честно, порой так же хочется погулять и тусануть ;D


    да,да, тоже замечаю,когда с его друзьями сидим, выпиваем, и я с интересом общаюсь с его другом например (потому что девушки попадаются в основном ограниченные,а я закоренелый технарь,интереснее с мужчинами), мы начинаем стремительно собираться домой))
    только вот здоровья у меня не хватит наверно на такие похождения))

  • клуша

    как обьяснить мужчине,что пить вредно?

    Никак, ему вполне збс от того, что он пьёт. Страдают-то близкие, а не он.

  • Гость

    Автор, есть один способ... бросить алкоголика и забыть о нём.


    Иногда это помогает алкашу одуматься. Но только иногда.

  • Аленка, пост 5,7,8 - Не так пить как ты со своим парнем не каждый сможет. То что ты описываешь, это не просто тусы и общение, это реальный алкоголизм, причем женский алкоголизм - страшнее. А то что ты с тем парнем нашла общий язык - так у вас просто интересы совпали, так как оба любите погулять и выпить.

  • Автор, ну а для вас единственный выход - бросить алкаша, чтобы в будущем не испытывать печаль о бесполезно прожитой жизни с алкашом. Да и планировать детей от пьющего не каждая женщина решиться, все таки риск большой, сейчас не у всех здоровых нормальные дети родятся, а вы так не боитесь на такой риск идти. Ну и как показывает практика и жизнь, ни один пьющий еще не переучился из за втираний жены, девушки, пока сам этого не захотел. Раз ваш еще бухает, значит не хочет, а раз не хочет, значит не сильно вами дорожит. Мой муж в молодости пару раз отколол номера с пьянками, но как только понял что нам с ним не по пути, нашел в себе силы осознать и понять что пить плохо и не современно, так и бросил. 20 лет не пьет и не тянет. Так ведь еще и от женщины зависит, не всякая будет терпеть.

  • Это уже алкаш конченный!!!! Скор тебя пропьет друганам)))

  • Прочитайте книгу "Зависимость - семейная. Болезнь", и поймете, все

  • Бросай его нафиг и не изображай из себя мать Терезу. Синька зло.

  • Алкаша не изменить, друзей таких же алкарей - не убрать! Будет пить и дальше, даже если сменит работу на 5\2, то будет бухать в пятницу-субботу. Хочешь терпеть, пожалуйста.. Или ищу другого! C другой стороны, он так уже 4 года заливает, а смущать только щас начало..

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь