Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не делай добра...

Привет, форумчанки! Я в разводе и с бывшим не живем уже 14 лет. Я в мегаполисе, он нет. Я с нашей дочкой, он один. И вот, 2 мес. назад, я узнаю, что он планирует переезд в Москву и хочет у меня остановиться. Я дала согласие, ну а почему не помочь. За это время он работу не нашел, жилье тоже. Что-то не устраивает человека. Его право. Живем в однушке. На днях утром сказала дочери, что не могла уснуть от его храпа (мы списм не вместе), он это услышал, потом уходя я его спросила нужна ли ему моя н-ая вещь, он утвердительно ответил. Я ушла на работу. И тут звонок от него: я уехал обратно к себе. Тебя же не устраивает что я храплю, пользуюсь твоей вещью. Спасибо, приютили.
Я пожелала счастливого пути. А сама задумалась о том, какая неблагодарность. Ведь это я плачу аренду и коммуналку, а он жил на той территории, которую я оплачивала. И пользовался всеми моими принадлежностями. Ну как в отеле бы жил. И вот я получила "благодарность". А вы что думаете?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (58) Ответить
  • Ну..теперь вы знаете, что в следующий раз его не пустите. Квартиру проверьте, не прихватил чего лишнего) мало ли) и забудьте, вы сделали доброе дело, ваша карма счастлива. А как он отреагировал это его проблемы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Будет теперь из себя обиженного строить. Надо было ещё раньше, пинком под зад его.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой, не заморачивайтесь. Он свою злость на неудачу в поиске работы выместил на вас. Даже не думайте о нем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор ваш ник вам идеально подходит

    Нравится0
    Не нравится0
  • глупо и смешно.Ему 15?его дочь просто сказала ,что не могла уснуть из-за храпа ,а он обиделся на неё!на ребёнка!
    и хорошо,что свалил.
    кстати,алименты то платит?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А зачем вообще бывшего к себе пускать???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Какой адрес? Как зовут дочку? Я выезжаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Думаю, что никогда ничего не делаю для благодарности. Если что-то делаю, только потому, что я для себя решила - это я сделаю.
    Я вообще не очень понимаю людей, которые живут по принципу дашь на дашь.
    Решили, приютили - о том что будет 100% на Вашем обеспечении знали - т.е. приняли осознанное решение. Побыл - уехал, какая разница с какими словами. Его право

    Нравится0
    Не нравится0
  • Oвeчкa оставляет очень неприятное впечатление...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы написали эту историю, что б мы вашего мужа похаили или вас похвалили?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, доброе дело-это когда человек что-то делает и взамен ничего не ждет. Абсолютно ничего. И уж тем более не говорит об этом и не пишет на форуме. Вы сделали не доброе дело, а дело-неплохое, что впустили его в свою квартиру. Улавливаете разницу?
    Между добром и обычным поступком, который не является плохим. Вы сделали обычное дело, которое ничего общего с добрым делом не имеет. Вот если бы вы даже не вспомнили или не предали значения тому, что чем-то пожертвовали для мужа (своей крышей), то вы бы сделали ДОБРОЕ дело! А так, увы.
    Вот почему многие курицы жалуются на жизнь, приговаривая, что делают добрые дела, а им не везет. Нихрена они не делают по факту. Делать что-то, чтоб вас оценили - это эгоизм чистой воды. Автор, потому вы одна, раз не понимаете таких элементарных вещей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я то думала че-то интересное - а тут таааакая ерундень. И не жаль было автору время на написание такой фигни тратить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Думаю, автор из тех, кто сейчас еще и себя винит - типа может что не так сделала. Автор, даже и не думайте! Мы, русские бабы, и так наплодили за эти годы кучу дармоедов! Как началась фигня в 80-х, так до сих пор куча мужиков в депрессии от того, что 20-30 лет назад потеряли работу и себя на нашли. Так и валяются на диване, жалеют себя и вымещают свои неудачи на женщинах и детях. А женщины в это время по третей/пятой/десятой работе нашли, и тянули и этих неудачников и еще и детей. Сейчас уже второе поколение бездельников-мужиков растет, это дети тех, кто на диване провалялся, когда женщины карячились. Ищут кому бы на шею присесть! Пусть идет ваш бывший откуда пришел, выбросите его из головы. Думаю, что автор благодарности и не ждала, но уж точно упреков она не заслужила. На земле еще много сердобольных теток осталось, пристроится он куда-нить, где главное для женщины - штаны в доме.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Думаю, автор из тех, кто сейчас еще и себя винит - типа может что не так сделала. Автор, даже и не думайте! Мы, русские бабы, и так наплодили за эти годы кучу дармоедов! Как началась фигня в 80-х, так до сих пор куча мужиков в депрессии от того, что 20-30 лет назад потеряли работу и себя на нашли. Так и валяются на диване, жалеют себя и вымещают свои неудачи на женщинах и детях. А женщины в это время по третей/пятой/десятой работе нашли, и тянули и этих неудачников и еще и детей. Сейчас уже второе поколение бездельников-мужиков растет, это дети тех, кто на диване провалялся, когда женщины карячились. Ищут кому бы на шею присесть! Пусть идет ваш бывший откуда пришел, выбросите его из головы. Думаю, что автор благодарности и не ждала, но уж точно упреков она не заслужила. На земле еще много сердобольных теток осталось, пристроится он куда-нить, где главное для женщины - штаны в доме.


    И будет за той сердобольной ухаживать муж и во всем помогать.
    Не сильно, видно добрая автор, раз за 14 лет к ней никто не прильнул с серьезными чувствами

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если взамен на доброе дело вы чего-то ждете, то лучше не делайте никаких добрых дел. Так честнее и порядочнее. Это я для всех непонятливых теток пишу. Именно среди таких много терпил рогатых. Типа добрые, но по факту расчетливость там неймоверная и боязнь остаться с голой жеппой

    Нравится0
    Не нравится0
  • Глупость какая то, ну и где же Ваше добро. Подумаешь приютила...............Ладно бы помоглаработу найти, пристроиться ему а он оказался пнем, это еще можно понять. А тут только приютила и все, ведь ребенок с отцом был а это уже плюс.......Вот настрочила

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, так и надо было говорить "даю добро, жду благодарности", без стеснений, Вы же по какой-то причине в разводе (может именно по этой? - не ценит).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Глупость какая то, ну и где же Ваше добро. Подумаешь приютила...............Ладно бы помоглаработу найти, пристроиться ему а он оказался пнем, это еще можно понять. А тут только приютила и все, ведь ребенок с отцом был а это уже плюс.......Вот настрочила


    Не скажИте, это большая помощь, которую не каждый способен оказать (пожить уже с чужим человеком).
    Дело не в добре, просто Автор не умеет это делать бескорыстно, об этом и надо было сказать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пословица такая есть - Сделаи добро и брось его в реку ( т.е. забудь ).
    А у Вас не добро, Автор. Сьездите к БМ на ноць, попользуитесь его квартплатои. Будете квиты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • на ночь

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    Автор, доброе дело-это когда человек что-то делает и взамен ничего не ждет. Абсолютно ничего. И уж тем более не говорит об этом и не пишет на форуме. Вы сделали не доброе дело, а дело-неплохое, что впустили его в свою квартиру. Улавливаете разницу? Между добром и обычным поступком, который не является плохим. Вы сделали обычное дело, которое ничего общего с добрым делом не имеет. Вот если бы вы даже не вспомнили или не предали значения тому, что чем-то пожертвовали для мужа (своей крышей), то вы бы сделали ДОБРОЕ дело! А так, увы. Вот почему многие курицы жалуются на жизнь, приговаривая, что делают добрые дела, а им не везет. Нихрена они не делают по факту. Делать что-то, чтоб вас оценили - это эгоизм чистой воды. Автор, потому вы одна, раз не понимаете таких элементарных вещей.


    Да что вы говорите?Вы много людей знаете, которые ,живя в однушке кого-то пустят ночевать? Есть люди ,которые в гости никого не зовут даже На месте мужчины я бы не выпендривалась.Я ,вообще храпящего могу разбудить, без церемоний.Так что автор ещё добрая душа

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, он еще и у себя дома будет Вас хаять. Мол, Вы его грызли и поэтому он, бедолага, не нашел работу. Ему так проще, чем признаться себе и своим родным, что он неудачник.
    Смиритесь. Вас сделали без вины виноватой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • эгоистка

    мужик спросил она дала согласие.. все вроде понятно. .. дала согоасие и тут же гаввном полила перед дочерью. ..


    Это ***** сказать,что храпит? Да когда в палатках храпят.,вообще, ногой могут толкнуть:))) Какая неженка ,блин Сама всех поливает грязью.,но ещё и поучает

    Нравится0
    Не нравится0
  • нормальные мужики так не поступают! надо было до его приезда обговорить срок его проживания на вашей территории, например, неделя, а дальше милый ты съезжаешь. Тем более однокомнатная квартира!!! так что все нормуль, не парьтесь. не забудьте с него еще и алименты стрясти!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы же приютили, не отказали? Вы свое дело сделали, оказали посильную помощь. Муж не прав однозначно, даже голову себе не забивайте. А за доброту вам воздастся! )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Овечка

    Привет, форумчанки! Я в разводе и с бывшим не живем уже 14 лет. Я в мегаполисе, он нет. Я с нашей дочкой, он один. И вот, 2 мес. назад, я узнаю, что он планирует переезд в Москву и хочет у меня остановиться. Я дала согласие, ну а почему не помочь. За это время он работу не нашел, жилье тоже. Что-то не устраивает человека. Его право. Живем в однушке. На днях утром сказала дочери, что не могла уснуть от его храпа (мы списм не вместе), он это услышал, потом уходя я его спросила нужна ли ему моя н-ая вещь, он утвердительно ответил. Я ушла на работу. И тут звонок от него: я уехал обратно к себе. Тебя же не устраивает что я храплю, пользуюсь твоей вещью. Спасибо, приютили. Я пожелала счастливого пути. А сама задумалась о том, какая неблагодарность. Ведь это я плачу аренду и коммуналку, а он жил на той территории, которую я оплачивала. И пользовался всеми моими принадлежностями. Ну как в отеле бы жил. И вот я получила "благодарность". А вы что думаете?


    Выжила мужика, пользуясь его интеллигентностью, а теперь еще называет его неблагодарным.
    _

    Нравится0
    Не нравится0
  • дядька крут
    еще и чувство вины вам внушил
    маладец

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да что вы говорите?Вы много людей знаете, которые ,живя в однушке кого-то пустят ночевать?
    Нет. Но они и не выпендриваются со словом "добро". Она бы постороннего тож не пустила. Видать от одиночества и впустила. Мож на интимность рассчитывала, а описывает другую причину неблагодарности. Тетка 14 лет явно одна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    Автор, доброе дело-это когда человек что-то делает и взамен ничего не ждет. Абсолютно ничего. И уж тем более не говорит об этом и не пишет на форуме. Вы сделали не доброе дело, а дело-неплохое, что впустили его в свою квартиру. Улавливаете разницу? Между добром и обычным поступком, который не является плохим. Вы сделали обычное дело, которое ничего общего с добрым делом не имеет. Вот если бы вы даже не вспомнили или не предали значения тому, что чем-то пожертвовали для мужа (своей крышей), то вы бы сделали ДОБРОЕ дело! А так, увы. Вот почему многие курицы жалуются на жизнь, приговаривая, что делают добрые дела, а им не везет. Нихрена они не делают по факту. Делать что-то, чтоб вас оценили - это эгоизм чистой воды. Автор, потому вы одна, раз не понимаете таких элементарных вещей.


    А почему Вы решили, что я чего-то ждала взамен? Было осознанное решение - помочь. Но у помощь не может быть бесконечной. А его поступок - равносилен побегу. Счастливого пути.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Овечка

    я ведь не москаль.


    А, ну тогда, извините, забираю свои плохие слова назад. Немоскалей я уважаю! Я серьезно.
    Так, пшли вон от авторши, быстро!!!
    Автор, если бывший муж - москаль- то тогда все понятно. На дур.ных не обижаются. Счастья вам! Забейте на него!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Думаю, автор из тех, кто сейчас еще и себя винит - типа может что не так сделала. Автор, даже и не думайте! Мы, русские бабы, и так наплодили за эти годы кучу дармоедов! Как началась фигня в 80-х, так до сих пор куча мужиков в депрессии от того, что 20-30 лет назад потеряли работу и себя на нашли. Так и валяются на диване, жалеют себя и вымещают свои неудачи на женщинах и детях. А женщины в это время по третей/пятой/десятой работе нашли, и тянули и этих неудачников и еще и детей. Сейчас уже второе поколение бездельников-мужиков растет, это дети тех, кто на диване провалялся, когда женщины карячились. Ищут кому бы на шею присесть! Пусть идет ваш бывший откуда пришел, выбросите его из головы. Думаю, что автор благодарности и не ждала, но уж точно упреков она не заслужила. На земле еще много сердобольных теток осталось, пристроится он куда-нить, где главное для женщины - штаны в доме.


    Спасибо. Действительно неприятно, когда к человеку по-нормальному - например, поехать по его делам? да пожалуйста, помочь выбрать машину? - пожалуйста! помочь с работой - Ок. Но зачем сбегать, да еще и упрекать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это Автор (т.е. Овечка1). Читаю комментарии, написанные Овечкой, и понимаю, что не мои.
    В связи с чем - тема закрыта!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь