Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вкусно или нет?

Мне стыдно, но я не умею готовить. Точнее не умела до знакомства со своим нынешним молодым человеком, полгода вместе. Он любитель вкусно покушать, и мне просто пришлось взяться за поварешку. Вроде получается неплохо, даже полюбила это дело. Отыскиваю в интернете интересные рецепты и всегда стараюсь удивить его, когда он приходит ко мне. Самое забавное, что простые блюда а-ля макароны с сосисками у меня всегда переваренные либо полусырые, а вот сложные блюда, типа курицы с грибами под сыром и картофелем - божественны.
Одно "но". Он съедает всё, что я готовлю, с обычным лицом, без восторга, в конце лаконично говоря "спасибо". Может это глупо, но мне после такой благодарности не хочется на следующий день снова стоять у плиты и два часа вазюкаться в муке и чистить картошку с маникюром за 2500 рублей. Я просила у него хотя бы изображать восторг, улыбнуться что ли, поохать. Не пельмени все-таки ест, а каждый раз что-то новое и необычное.
Он не понимает. Говорит, что мама его всегда кормила вкусно, и для него нет ничего необычного в блюде, которое для большинства людей покажется изысканным. А для меня он первый человек, для которого мне захотелось готовить, и для меня это важно.
Это я глупая или он не понимает меня?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (55) Ответить
  • А деньги он на вкусную жрачку дает или вы кормите его из своего кармана?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ну не готовь! Выпрашиваешь что ли у него восторг?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот я тоже хотела спросить. Про деньги. Дает или на свои ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Блин, мой такой же! Провозишься пол дня, вкуснота получается. Спрашиваю: -ну как? -Нормально... Причем не сказать, что у него дома деликатесы готовят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну, недовареные макароны с сосисками у меня бы тоже восторга не вызвали бы :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну и зачем из готовки делать культ? приготовила, и дальше заниматься своими делами, а не заморачиваться с тем ли выражением лица он поел, и с правильной ли интонацией сказал "спасибо"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обслуживать это катaстрофа, не потому что вкалывать надо, это еще пол-беды. А именно потому что обслуживание не ценится. Тупик короче.
    Мой папа столько разных женщин шантажировал тем, кто лучше и кто хуже готовит, прям беда. А сам сидел и критиковал. И свою последнюю новую жену верно шантажирует. Не дай бог.

    Нравится0
    Не нравится0
  • :) самая лучшая похвала хозяечке,это,когда лопают пальчики облизывая,не оставляя ни крошки;) а все остальное-глупости:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Потому что некоторым мужчинам плевать , чем вы их накормите - лобстером или пельменями из пакета!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1) Деньги он дает.
    2) Причем тут культ? Я же пояснила, что не полуфабрикаты готовлю. Знаете, стоять два часа у плиты, а потом получить обычное "нормально" - не очень приятно. Может вы и можете впихнуть своему мужчине пельмени, а потом пойти заниматься своими делами, а я нет.
    3) Хуже еще то, что он сплошь и рядом не доедает, аргументируя тем, что на работе поел. Знал же, что дома вкусняшка ждет, зачем так?(

    Нравится0
    Не нравится0

  • а вот сложные блюда, типа курицы с грибами под сыром и картофелем - божественны.
    нашли м лин деликотес

    Нравится0
    Не нравится0
  • если как вы пишите вкусненькое готовите, а он ноль эмоций - меня бы это взбесило очень
    лично мой муж всегда в восторге от моих блюд. но он знает , что если промолчит, то тут же получит неприятную порцию слов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    :) самая лучшая похвала хозяечке,это,когда лопают пальчики облизывая,не оставляя ни крошки;) а все остальное-глупости:)


    и тарелку еще облизать!

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня папа такой же и муж, я разочаровалась и готовлю что-то супер простое.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Готовьте оба.

    Нравится0
    Не нравится0
  • пельмени можно и налепить, а не покупать. курица и картофель - это что-то сверхъестественное?!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не люблю я идею что женщина должна обслуживать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Потому что некоторым мужчинам плевать , чем вы их накормите - лобстером или пельменями из пакета!!


    Плюсую.
    Закинула продукты в мультиварку и через 2-3 часа переложила готовое в контейнер.
    Дальше сам из контейнера на тарелку положил сколько надо, в микроволновке погрел, поел, поставил грязное в раковину.
    И все довольны. )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, ты хочешь чтоб он стал на задние лапки и повизгивая повилял хвостиком?

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, ты хочешь чтоб он стал на задние лапки и повизгивая повилял хвостиком?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Она хочет благодарности и теплого отношения, но как учит жизненный опыт, больше вероятности у нее получить подзуживание и пренебрежение.
    По-моему лучше особо не стараться. Скажем так, не пластаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, просто для вас готовка, это что-то невероятное, вам сложно, напряжно, это требует усилий. А для парня все это обыденно - пришел, поел, сказал спасибо и дальше пошел по делам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1) Деньги он дает.2) Причем тут культ? Я же пояснила, что не полуфабрикаты готовлю. Знаете, стоять два часа у плиты, а потом получить обычное "нормально" - не очень приятно. Может вы и можете впихнуть своему мужчине пельмени, а потом пойти заниматься своими делами, а я нет.3) Хуже еще то, что он сплошь и рядом не доедает, аргументируя тем, что на работе поел. Знал же, что дома вкусняшка ждет, зачем так?([/quote
    В Вашем посте написано, буквально, следующее: я играю в хозяюшку/, а он, гад игнорит: ест на работе и не восторгается моей чудо стряпней...А, может, взглянуть на ситуацию с другой стороны: он не ценит ваши потуги (или ему не нравится, но молчит, т.к. воспитанный). ИМХО, стОит прекратить бездарно "портить маникюр" и попытаться найти приложение своим силам, которое любимый оценит...

    Нравится0
    Не нравится0
  • фуууууууууу стыдоба, не умеет готовить, да с тобой любой самец от голода *****)))) только ляхи раздвигаем да ?)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тренируйтесь готовить на нём, в жизни пригодится. Не этот парень, так другой в будущем оценит.
    МЧ можете сказать, чтоб он не стеснялся быть благодарным за угощение, мол, для него всё-таки стараетесь в первую очередь. Но если пожелание не будет услышано, возможно, будет иметь смысл не тратить столько сил и времени.
    В принципе, совершенно необязательно мужика так закармливать до свадьбы, Вам это зачем? Вы ведь не жена ему. Наверняка так же работаете по 8 ч в день и развитая личность. Будьте самостоятельнее. И готовьте с удовольствием для себя, если уж так хочется, а не ради чьей-то благодарности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ... ну .... мы познакомились в кафе ... в адресе у него появились после трёх суток путешествия, в моём через ххх месяцев ... естественно, мы не готовили пищу в поездах и экскурсионных автобусах ...
    в ходе первичных договорённостей мне было запрещено чистить овощи, рыбу, стругать мясо и мыть пол; спорта ради было разрешено уродовать мясо и прочее механической мясорубкой ... обнаруживая следы чистки картофеля/рыбы на моих руках - дважды выгонял на месяц к маме ...
    мотайте на ус, автор, подозреваю усики у вас пробиваются (когда девушка "заморачивается" готовкой - её посещает гиперандрогения)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно автору хочется слышать похвалу за свои старания. Тем более она учится. Похвала для нее как стимул дальше становиться хорошим кулинаром. В любом начинании большую роль играет стимул. Безусловно, не получая желаемой реакции, руки опускаются. А что касается мамы-кулинара, то Вы ему не мама и обеспечивать ему кров и стол не обязаны. Пусть не сравнивает. Сравните его с папой тогда. Подарит цветы, а Вы ему такая "пфффф, мне папа и покруче дарит." :) И не балуйте его. Иначе потом даже "спасибо" не дождетесь. Может он оценит так, как Вам того хотелось бы тогда, когда попросит Вас сам. А пока он будет приходить на все готовое, то будет принимать это как должное и как само собой разумеещееся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это вы молодая еШо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Накормите его об'едками из близлежащей столовой!Пусть почувствует разницу!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Машка

    1) Деньги он дает.2) Причем тут культ? Я же пояснила, что не полуфабрикаты готовлю. Знаете, стоять два часа у плиты, а потом получить обычное "нормально" - не очень приятно. Может вы и можете впихнуть своему мужчине пельмени, а потом пойти заниматься своими делами, а я нет.3) Хуже еще то, что он сплошь и рядом не доедает, аргументируя тем, что на работе поел. Знал же, что дома вкусняшка ждет, зачем так?(


    Узнайте, что он любит, а то потом будет сюрприз, что ему макароны с сосисками нравятся))))). А то у меня так с мужем было, я готовлю хорошо, но на многие блюда он вообще не реагировал и не сознавался сразу (например рыбу не любит, не любит все блюда из фарша, не любит горшочки), все это клещами вытягивалось. Попробуйте просто хорошо пожарить мясо и сделать картошку "по деревенски", мужики многие простые блюда любят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может ему действительно не очень вкусно, вот и не доедает, может переоцениваете его возможности, много накладываете. ))) Еще важен тот факт, что вкусы у всех разные, мой муж, к примеру, не пробуя еду, приготовленную мной, обильно ее перчит и солит. Вот ему так нравится, у нас вкус на соль разный, для меня солено, а для него нет. Моя семья пробуя мою еду, нахваливает. Его семья, ест с пресным лицом, они привыкли к более жирной, острой пище, а я такое не готовлю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,многие мужчины такие ))).Я сталкивалась

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно, вы глупая.
    Вот нафига вам все это надо с парнем, который даже еще не муж? Вместо того, чтобы удовольствие получать от любви, вы добровольно впряглись в лямку, которую вас никто не просил надевать, и ждете почему-то благодарности.
    Не будет никакой благодарности. За что? Вы сами этого хотели, готовить для него, ну вот и радуйтесь, что делаете это.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    если как вы пишите вкусненькое готовите, а он ноль эмоций - меня бы это взбесило очень
    лично мой муж всегда в восторге от моих блюд. но он знает , что если промолчит, то тут же получит неприятную порцию слов.


    воспитание) так и надо)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда я к мужчине жить переехала, я сразу лапки задрала: я - ГОСТЬ. Не работаю, не убираю, не стираю и тем более не готовлю. Его это не испугало. Сказал, чтоб не заморачивалась. Надо будет - прислугу наймет. Взамуж взял через год. Когда он готовит, я разахаюсь, разохаюсь. Стимулировать-то надо. Хотя, меня и ресторанная едва устраивает и фаст фуд. Я к еде равнодушна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • просто для него это обычная еда. либо он равнодушен к еде. моему мужа без разницы что он ест- реакция одинаковая. нет любимых блюд. соглашусь с вами..обидно когда старалась у плиты стояла- готовила, а он 'итальянское' блюдо ест как будто борщ..никакой реакции

    Нравится0
    Не нравится0
  • Керен

    Не люблю я идею что женщина должна обслуживать.


    + 1000

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гггг))) изображать восторг. Муж (давно женаты и есть ребенок) половину моей еды не ест. Так и говорит "а это бомжам отнесем". Часто заказывает себе еду или привозит борщи от мамы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    воспитание) так и надо)


    Фигня это, а не воспитание. Какая радость тогда от этих похвал, если сама знаешь, что чуть ли не пинками их выбиваешь? Никакой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • сами себе же готовите,вот и оцените! если самой ваша еда комом в глотке не встает-значит все в порядке! а от мамы мужика надо отучать)

    Нравится0
    Не нравится0
  • а он вам пятки должен целовать за ужин, обед?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Скажите ему: "Нормально" после секса. И с равнодушным видом. Когда он поднимет челюсть с иола, объясните, то Вамтоже обидно такое слышмть от него после Ваших стараний.
    А если честно, то он прав. Он о кулинарных изысках не просил, ему это неважно. Может, ему важно, чтобы девушка маникюр делала или книжки читала. Попробуйте перейти на простецкую еду.

    Нравится0
    Не нравится0
  • О, я даже не представляю, как бы обиделась, если бы муж мне сказал "нормально". Я, правда, только первый завтрак перед работой и учебой мужу с сыном готовлю одна, и обычно это просто яйцо либо яичница с беконом или еще чем-то. Ничего не говорят, но если спрошу, вкусно ли было, всегда говорят, что просто супер)))) Простая вежливость.
    А так, обеды и сложные блюда мы вместе с мужем готовим, а потом друг другу говорим спасибо за такой вкусный обед, и как мы на славу постарались. Мне нравится вместе с ним готовить:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Катя

    О, я даже не представляю, как бы обиделась, если бы муж мне сказал "нормально". Я, правда, только первый завтрак перед работой и учебой мужу с сыном готовлю одна, и обычно это просто яйцо либо яичница с беконом или еще чем-то. Ничего не говорят, но если спрошу, вкусно ли было, всегда говорят, что просто супер)))) Простая вежливость.А так, обеды и сложные блюда мы вместе с мужем готовим, а потом друг другу говорим спасибо за такой вкусный обед, и как мы на славу постарались. Мне нравится вместе с ним готовить:)


    Был, правда, случай, когда я приготовила салат собственного изобретения - крабовые палочки, китайская капуста, огурцы, помидоры, лук, яйцо, майонез. Получилось кошмарно, я сама с трудом есть это могла. Вот что-то в этом салате явно лишнее было. И то, муж долго мялся, пока собрался сказать, что салат неважнецкий, но я к тому времени и сама уже это поняла))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Катя

    Был, правда, случай, когда я приготовила салат собственного изобретения - крабовые палочки, китайская капуста, огурцы, помидоры, лук, яйцо, майонез. Получилось кошмарно, я сама с трудом есть это могла. Вот что-то в этом салате явно лишнее было. И то, муж долго мялся, пока собрался сказать, что салат неважнецкий, но я к тому времени и сама уже это поняла))


    Я бы из вашего салата яйцо убрала и лук, а все остальное нормально пойдет и с маслом и с майонезом

    Нравится0
    Не нравится0
  • Катя

    Был, правда, случай, когда я приготовила салат собственного изобретения - крабовые палочки, китайская капуста, огурцы, помидоры, лук, яйцо, майонез. Получилось кошмарно, я сама с трудом есть это могла. Вот что-то в этом салате явно лишнее было. И то, муж долго мялся, пока собрался сказать, что салат неважнецкий, но я к тому времени и сама уже это поняла))


    лишнее все.))) зеленый салат, огурцы , помидоры, олив.. масло. больше ничего не надо. при желании можно добавить оливки и тунец. майонез то зачем? он же вкус продуктов испоганит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Zмея

    лишнее все.))) зеленый салат, огурцы , помидоры, олив.. масло. больше ничего не надо. при желании можно добавить оливки и тунец. майонез то зачем? он же вкус продуктов испоганит.


    А почему бы крабовых палочек не добавить? Мне нравится. Я и мидии добавляю в овощной салат

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А почему бы крабовых палочек не добавить? Мне нравится. Я и мидии добавляю в овощной салат


    ну как вам покорректней сказать.)))
    мидии едят только свежие (и в салат их обычно не добавляют). замороженные морепродукты-это кал. в связи с тем, что в России (не на побережье) морепродукты в основном продаются замороженными, а остальное нереально завышено в цене и цена не соответствует качеству, лучше не покупать. ограничится зеленым салатом, огурцами, томатоми. дешевле и пользы больше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да большинство мужчин не будут распинаться, как всё вкусно. Надо строить с ним отношения по принципу: "Вкусно?" Ответы: "Да/Нет". Если "да" - радуйтесь, если "нет", то чего не хватает/что тебе предложить взамен?
    И будьте вы проще, наконец!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Да большинство мужчин не будут распинаться, как всё вкусно. Надо строить с ним отношения по принципу: "Вкусно?" Ответы: "Да/Нет". Если "да" - радуйтесь, если "нет", то чего не хватает/что тебе предложить взамен?И будьте вы проще, наконец!

    а ведь правда. спасибо за ужин сказал, ну оценил, как никак.
    да вообще, вопрос в теме мышиная возня, не больше. и дай Бог, что бы у автора серьезней проблем в жизни не возникало.))))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь