Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отношения-качели

Здравствуйте, девушки. Извините за много букв, но наболело. У меня в отношениях появилась проблема, которую я уже не могу игнорировать, т.к. считаю это разновидностью эмоционального насилия. Встречаюсь с мужчиной 1 год и 7 месяцев, хотя отношения давние, просто на несколько лет расставались. Ему 37, мне 29. Я очень эмоциональна и открыта, он человек не очень эмоциональный, однако способен на проявления нежности, страсти, заботы, хотя в целом всегда ровный, сдержанный и, в основном, добрый. Большую часть времени у нас всё хорошо - встречаемся, проводим время, планируем в скором времени совместное проживание, он каждый день звонит мне, мы переписываемся. Но время от времени на него словно помутнение рассудка находит - то есть, к примеру, день назад он меня буквально окутывал любовью и нежностью (обнимает, целует, держит за ручку, переплетая пальцы, как молодой влюблённый) - а уже на следующий день как бы намеренно отстраняется от меня, даже разговаривает меньше. Спустя еще немного времени он находит какой-нибудь пустячный повод для ссоры, и раздувает его до чудовищных размеров. В качестве примера буквально вчерашняя ссора: сказала, что освобожусь c работы возможно к 14:00, он зачем-то приехал на полчаса раньше (я не просила). Меня задержала начальница, я вышла не в 14:00, а в 14:15 - всё, из-за этого был скандал и обвинения меня в том, что я заставила его ждать. То есть свою оплошность он сваливает на меня. И таких примеров просто уйма, раньше ссоры были из-за его припадков ревности и подозрительности. Я исключила все возможные поводы для ревности - так не тут-то было, причина для скандала всё равно нашлась. Иногда после ссор, даже если он не прав, он может не звонить, не писать, игнорировать мои вопросы и всячески даёт понять, что может избавиться от наших отношений и ему будет всё равно. А иногда его словно "отпускает", и он тут же принимается обнимать меня, гладить, успокаивать. Но не извинится никогда.
Меня эти ссоры просто убивают, повергают в ужаснейшее состояние. Когда у нас всё хорошо, я вполне могу быть от него независимой - т.е. у меня есть свои дела, свой круг общения, я его не ревную, не контролирую, не липну к нему. Но когда он вот так неожиданно нападает на меня, заставляя оправдываться за то, в чём я не виновата - для меня просто мир рушится, мне физически больно без этого человека, хочется лежать в прострации и ничего не делать, и это отчаяние толкает меня на первый шаг к примирению, хотя по факту я ни в чём не виновата.
Я не знаю, зачем он это творит? Он хочет от меня избавиться, старается сделать, чтобы я его разлюбила? Но ведь сам ежедневно находит время мне позвонить, после звонка переписывается - значит, всё-таки думает обо мне. В выходные тоже, как из дома выйдет, сразу мне звонит и приезжает, целый день можем вместе провести, да и на работу ко мне не раз заезжал - через весь город ради 10-минутной встречи. Я же его не заставляю это делать.
Образно говоря, за один день его любви ко мне я потом неделю слезами расплачиваюсь. То смски и звонки мои "шерстит"(ревнивый очень, хотя отрицает это), то вот глупые обвинения выдвигает. Может, он просто устраивает мне такие встряски, чтобы я не расслаблялась? Я запуталась...нам вместе очень хорошо, он сам говорил об этом, но то ли он боится своей привязанности ко мне, то ли ещё что. Пожалуйста, проясните хоть что-нибудь.

Ответы (22) Ответить
  • Автор, из всего выше перечисленного у меня только 2 варианта- у вашего мужчины не в порядке щитовидка или же он втайне покуривает что-нибудь нелегальное) иначе как еще объяснить череду гнева и нежности??

  • Реклама

  • Он у вас случайно не скорпион по гороскопу? Любят они манипулировать и красть чужую энергию как не кто другой

  • Дарина

    Автор, из всего выше перечисленного у меня только 2 варианта- у вашего мужчины не в порядке щитовидка или же он втайне покуривает что-нибудь нелегальное) иначе как еще объяснить череду гнева и нежности??


    по поводу щитовидки сомнительно, т.к. он вообще один из немногих абсолютно здоровых людей, которых я знаю. А вредных привычек вообще нет, он в принципе довольно аскетичен - ест мало, выпивает крайне редко, не курит совсем. Такое чувство иногда, что он в себе не уверен - постоянно с помощью негатива вызывает меня на эмоции и подпитывается ими.

  • Чудачка

    Он у вас случайно не скорпион по гороскопу? Любят они манипулировать и красть чужую энергию как не кто другой


    нет, он Стрелец. в год Змеи родился...вот, кстати, со змеёй у меня и стал ассоциироваться в последнее время - такой же, как змея, внешне спокойный, хладнокровный, но и непредсказуемый - ужалит и яд впрыснет молниеносно, глазом моргнуть не успеешь (( и ведь, зараза, даже во время спокойного разговора не может свои поступки объяснить. Мне вот всё чаще кажется, что он после своих любовных излияний как будто стыдится своей привязанности ко мне, и начинает потом спецом жестить, чтобы себя и меня в рамках держать. А зачем "вампирит", вообще непонятно - уж явно не от дефицита внимания, как психологи объясняют.

  • Змеи - сложный народ, но интересный. Терпения вам! )

  • Это метод кнута и пряника? Он так делает неосознанно, то бишь не
    специально, натура у него такая, И ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУ НИКАКИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ НЕ ПОМОГУТ, И ВАШИ ОТНОШЕНИЯ
    СОЙДУТ НА НЕТ. Либо принимаешь его таким, каков он есть, либо чао!

  • крыс

    Это метод кнута и пряника? Он так делает неосознанно, то бишь неспециально, натура у него такая, И ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУ НИКАКИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ НЕ ПОМОГУТ, И ВАШИ ОТНОШЕНИЯ СОЙДУТ НА НЕТ. Либо принимаешь его таким, каков он есть, либо чао!


    Просто странно, что он начал так себя вести только в последние несколько месяцев. Притворяться хорошим изначально ему не было нужды, мы друг друга много лет знаем...а после описанной вчерашней ссоры меня уже начинают мысли посещать, что у него что-то не в порядке с психикой в том плане, что он сам с собой не в ладу. И по весне это обостряется. Еще и пресловутый кризис среднего возраста, наверное.
    Дарина, спасибо, терпение пригодится.

  • Автор, сорри конечно и нафинг Вам ентот товарищщ, а? Он же невсебешный мужик. И это уже длится почти 2 года...Вы вообще куда смотрите? Вы еще с ним жить планируете....м-да, куда катится миррр...

  • Какие нафиг щитовидки, какие нафиг змеи , Девочки Вы о чем. У нее мужику 37 лет. У него ни котенка , ни утенка...сплошные прибабахи.

  • Ягодка-колючка

    Автор, сорри конечно и нафинг Вам ентот товарищщ, а? Он же невсебешный мужик. И это уже длится почти 2 года...Вы вообще куда смотрите? Вы еще с ним жить планируете....м-да, куда катится миррр...


    Видите, в чем проблема, это длится не все почти 2 года, это началось примерно 5 месяцев назад, может чуть больше... с конца сентября приблизительно. Вот и пытаюсь разобраться, не чужой же человек. Раньше это реже было. Мы и жить планировали вместе, и детей - вот только в ноябре я ребёнка потеряла. Пока была беременна, он со мной как с драгоценностью обращался, нежнее и терпеливее человека просто не было, и никаких намёков на кнут и пряник, а после того, как потеряла - эти его "приступы" участились. Звучит бредово, конечно, но...мало ли.

  • Видите ли Автор, у Вам уже не только люди на форуме говорят, что извините за выражение валить от него надо , но и сама судьба не дает Вам с ним счастья (ребенка), Вы же все упираетесь, ищете причину. Зачем? Все нежности и прелести остались у Вас в прошлом, смиритесь и идите дальше.

  • это не качели. Это психологическое насилие. Не знаю, намеренное или нет, думаю скорее ненамеренное и идёт из каких-то недр его родительской семьи. Но цель всех этих "мероприятий" - ваше запугивание и подчинение. Он как бы выбивает из-под вас твёрдую основу - вы САМИ ограничиваете контакты, вы сами начинаете себя контролировать, сами лежите пластом от "горя" когда барин изволит сердиться.. ну чтож, это говорит о том что он уже неплохо подготовил вас к роли своей половой тряпочки. Так что у него с нервами и психикой всё в порядке, а вот с вашей уже вопрос... вопрос.. а еще годок на таких качелях покатаетесь так и вопрос снимется, будете зашуганным неврастеником, и тогда он примется вас поколачивать, он же ранимый а вы всё неидеальны и неидеальны.

  • тигра рогатая

    это не качели. Это психологическое насилие. Не знаю, намеренное или нет, думаю скорее ненамеренное и идёт из каких-то недр его родительской семьи. Но цель всех этих "мероприятий" - ваше запугивание и подчинение. Он как бы выбивает из-под вас твёрдую основу - вы САМИ ограничиваете контакты, вы сами начинаете себя контролировать, сами лежите пластом от "горя" когда барин изволит сердиться.. ну чтож, это говорит о том что он уже неплохо подготовил вас к роли своей половой тряпочки. Так что у него с нервами и психикой всё в порядке, а вот с вашей уже вопрос... вопрос.. а еще годок на таких качелях покатаетесь так и вопрос снимется, будете зашуганным неврастеником, и тогда он примется вас поколачивать, он же ранимый а вы всё неидеальны и неидеальны.


    да, про запугивание и стремление выбить твердую почву из-под ног - это верно. Насчёт контактов - не то чтобы я их ограничила, но просто слежу за своим общением, т.к. я-то ничего особо криминального не вижу во флирте, а вот его это задевает. Ну я вполне способна с людьми и без флирта общаться, это для меня не потеря, я же свой круг общения сохраняю..поэтому на какие-то прям жертвы в общении ради него я не шла. Ну и пластом не лежу )) пока что. Хотя желание такое есть, и это именно от неожиданности его нападок на меня. Т.е. он, наверное, своим негативом так на меня действует, что я чувствую себя обессиленной. Но помимо этого, у меня самой уже начинаются всплески злости против него, как против эмоционального садиста.

  • Автор, похоже он социопат. Почитайте Таню Танк "Бойся, я с тобой"

  • ну это поначалу вы просто перестаёте флиртовать. потом он устроит адскую истерику насчёт какой-нибудь вашей подруги, вы скинете её как балласт, потом про маму, вы перестанете ей звонить при нём и так далее пока или он вас не подомнёт под себя настолько насколько ему вздумается или пока у вас в голове не щёлкнет и вы не дадите ему укорот. Типа что ты орёшь, вообще чтоли куку. Ну опоздала я на 15 минут, и что? вот ЧТО? ты замёрз насмерть на морозе? и какое вообще у тебя ПРАВО орать на меня, или рыться в моём мобильнике. вот реально какое? кто ему его дал? ответ почесноку - вы ему дали это право. зачем только непонятно. не нужно мужикам столько прав давать, совсем ненужно, их это портит.

  • тигра рогатая

    ...пока у вас в голове не щёлкнет и вы не дадите ему укорот. Типа что ты орёшь, вообще чтоли куку. Ну опоздала я на 15 минут, и что? вот ЧТО? ты замёрз насмерть на морозе? и какое вообще у тебя ПРАВО орать на меня, или рыться в моём мобильнике. вот реально какое? кто ему его дал? ответ почесноку - вы ему дали это право. зачем только непонятно. не нужно мужикам столько прав давать, совсем ненужно, их это портит.


    вот можете не верить, но я практически теми же словами, что и вы, с ним разговаривала. Я говорю - тебя кто вообще просил приезжать раньше? Я тебя с места не срывала. Я тебе специально, как особо одарённому, дважды написала, что возможно освобожусь к двум часам. Какого чёрта ты меня обвиняешь в своей глупости и какого чёрта орёшь? - вот буквально дословно то, что я ему говорила. В ответ - упёртое молчание, по глазам вижу, что отчасти понимает, что сам затупил, но признавать ни в какую не хочет.
    Ну а уж насчёт друзей никогда такого не будет )) я, конечно, немного растеряна сейчас из-за всего этого, но я далеко не рохля, и сама вспыльчивая - не дай бог разозлить. В ситуации с ним, наверное, срабатывает эффект неожиданности - я-то к нему на встречу иду радостная, открытая, и такие вот выпады для меня как удар под дых.
    А по поводу мобильника - да, было дело, давала повод для ревности, и очень веский. И подумала - ладно, рыльце у меня в пушку было как-никак, пускай разок посмотрит, убедится, что никого у меня нет, угомонится и больше не станет (с бывшим мужем так прокатило, ему одного раза хватило). Так нет же.

  • а вот не важно были у вас косяки или что там было с вашим бывшим. Это к делу отношения не имеет. вообще! Даже если вы что-то когда-то сделали не так, это не даёт ему никаких дополнительных прав. Косяки можно найти где угодно и в ком угодно. Вы человек свободный и праве требовать к себе не просто адекватного, не просто уважительного, а хорошего отношения. Если нет хорошего отношения, и даже нет адеквата, то смысл вообще в таких отношениях? Малый не слишком ли много на себя берёт? ну вот ваша реакция она как мне кажется совершенно правильная. но потом вы зачем-то даёте задних ход и делаете как барин изволить желает. Ну и смысл? Тут мне кажется дрессура требуется - хорошо себя ведет и вы с ним хорошо, начал неадекват выдавать - вы ему словесный отпор и свидание прекращаете. если при этом и ваши отношения прекратятся, ну так тому и быть, потому что если один человек по-хорошему не умеет, а второй по-плохому с собой не позволяет, то тут нестыковка. Пусть ищет такую на которую можно орать. вы-то не такая, вам же обидно, у вас есть чувство самосохранения и самоуважения. вот и славно. берегите эти дары!

  • тигра рогатая

    Тут мне кажется дрессура требуется - хорошо себя ведет и вы с ним хорошо, начал неадекват выдавать - вы ему словесный отпор и свидание прекращаете. если при этом и ваши отношения прекратятся, ну так тому и быть, потому что если один человек по-хорошему не умеет, а второй по-плохому с собой не позволяет, то тут нестыковка. Пусть ищет такую на которую можно орать. вы-то не такая, вам же обидно, у вас есть чувство самосохранения и самоуважения. вот и славно. берегите эти дары!


    Да, вы во многом правы - я уже давно поняла, что этому человеку нельзя показывать, как я в нём нуждаюсь, это всё равно что ему оружие против себя в руки вложить. Спасибо за совет, тактику мне нужно пожёстче менять, потому что мне так жить не нравится.

  • вот! точно! как говорила Мерилин Монро - мужчины нужны мне чтобы жить лучше, плохо я и сама проживу. Это мега-умная мысль, я считаю. нам в России надо её перенимать, дефицита штанов уже лет 30 как нет, а мы всё терпим да "понимаем".. да еще замуж вы собрались за этого чудика.. зачем? я бы подумала раз 500 прежде чем идти за такого товарища. замуж надо идти с кем вам хо-ро-шо. весело. удобно. приятно. иначе потом один сплошной левиафан на дому получается, оно вам надо?

  • Хоспидя! Вы что никогда не слышали о фазах семейного насилия и слово мизогин вам не знакомо? Так загляните к товаркам тема "Любовная зависимость", там уже всё сказано не раз. Разжевано и по плошкам разложено.
    Или вы создали тему для "поплакаться"? Тогда ладно - вы хорошая, а он бяка.

  • Regina

    Да, вы во многом правы - я уже давно поняла, что этому человеку нельзя показывать, как я в нём нуждаюсь, это всё равно что ему оружие против себя в руки вложить. Спасибо за совет, тактику мне нужно пожёстче менять, потому что мне так жить не нравится.


    А мне, кажется, наоборот, показывайте ему, что он Вам нужен, что Вы именно его выбрали, а не мечетесь между ним, Васей и Петей. Я вижу ситуацию так: он делает шаг к Вам, открывается, а Вы бац, попадаетесь на флирте, он закрывается, отступает, начинает грубить, перестает доверять. Потому что не чувствует себя любимым Вами, думает, что Вы обманываете, только говорите о любви, а на деле пользуетесь им в каких-то своих корыстных целях. Так что вполне вероятно, что не только Вы лежите пластом в горестных мыслях, но периодически и он. Если Вы по натуре ветреная, то с таким человеком ничего хорошего не выйдет, только нервы друг другу вымотаете.

  • Ооооох)

    Почитайте Таню Танк "Бойся, я с тобой"


    +++++++++++++++++
    сейчас как раз читаю, узнаю черты своего мучителя.
    У мучителей есть свои стадии, я к примеру ушла на третьей стадии "Ледяной душ", но есть еще и четвертая, я не дочитала пока - очевидно стадия избиения жертвы.
    Как ни странно, очень интересно читать, не оторваться)).

  • Вам надо сломать себя. Подавляйте в себе те эмоции, которые вы хотите увидеть в нем. Пол годика и норм все будет, он без вас не сможет. Он спецом все делает, пытается вас привязать.

  • По всем признакам ваш мужчина психопат или нарцисс. Ничего хорошего из этих отношений не получится. Западные психологи дают лишь один ответ - бежать как можно скорее

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь