Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как уйти от авторитарного мужчины?

Привет.
С мужчиной вместе уже 4 с лишним года. Он меня старше на 13 лет (30-ть и 43) скажу сразу - не содержанка, образование есть и любимая работа. Мужчина пытается контроливать каждый мой шаг, воспитывать, нравоучать, говорить что я маленькая и без него ни с чем не справлюсь. Вечно колкий и ироничный. Все мои друзья плохие, общаться с ними не стоит. Предохраняться не хочет а я боюсь от него беременеть. Однажды нанял детектива за мной следить.
Хочу уйти уже год, но не могу, ужасно морально привязана.

Ответы (45) Ответить
  • морально привязана к моральному у р о //ду??

  • Реклама

  • Ева

    ужасно морально привязана


    ну и что Вы тогда хотите?

  • Вот выходят замуж за старперов, а потом жалуются....
    Самый лучший вариант брака - это плюс-минус ровесники. У меня муж даже младше, и это я ему указываю, как надо жить, а не он мне.))) Ну так, в меру, сильно-то уж не пилю ), он же зая ).

  • гость 4, речь не о браке со старпером) возраст тут значение не имеет

  • Плохо хотите уйти. Пока он Вас не побил за какую-нибудь чушь надуманную.

  • И еще - что значит, не хочет предохраняться? Вы сами предохраняйтесь, ваше ведь право-то. А то действительно, еще залетите. Вапще не понимаю ситуацию. Хочешь - бери обстоятельства в руки, не хочешь - не жалуйся.

  • Как уйти или как смириться с такой жизнью??
    Когда хочешь уйти - берешь и уходишь. Когда не хочешь, ищешь причины, чтобы остаться.

  • У меня мама тоже под тридцатник глупость сделала, вышла за мужика старше себя на 11 лет, да еще и без любви. Типа хозяйственный, и деньги есть. Такое *** оказалось, ни в сказке сказать, ни пером описать. Продукты приносил, семью обеспечивал. Но жадный, грубый весь какой-то, зануда....Ко мне, ребенку, никаких подходов не искал, совсем нас рать было, кто я и что. Потом и нравоучения начались, и дикая ревность. Выслеживал "любовников", нюхал одежду, ой, че тока не было. Когда я повзрослела, всё пытался мне доказать, что любовники у моей матери-таки были, как будто я жила не с ней и не в курсе. Да она со вторым ребенком (от него) замудо халась, стирка-уборка-готовка, еще работала, пока я с братом сидела. А ему как втемяшилось, и не выбить. Короче, развелась она с ним, официально лет через пять брака, а неофициально - все 10. Потому что доставал, приезжал, жил, снова не жил, и длилось это бесконечно....

  • Автор пейте таблетки хотя бы,а вообще вы с ним не женаты если залетите что делать будете.?Не факт что ребенок будет ему нужен,а если и нужен то какая жизнь у ребенка будет в такой семье?Уходите он вам даже не муж а так себя ведет.Шлите его.Тем более работв есть.А вообще сходите к психологу,что то же вас держит в этих отношениях.

  • почему все тетки так бояться и трясуться за своих недомужиков, вот как по смотришь вот не счастлива ты с ним ну и чего ты ждешь? чуда.жизнь одна, и не надо проживать её в унижениях моральных от таких мужиков. И все бояться трудностей, что придётся снова жить в неизвестности,а вдруг одна останусь, лучше с таким, ведь так никто не скажет что я разведена или одиночка

  • так это ж придется на себя брать ответственность за свою жизнь. самой все рассчитывать.. а автор этого НЕ ХОЧЕТ. она ведет себя как ребенок - жалуется на мужа (который выступает в роли отца для нее) но ничего не меняет в своей жизни. потому грошь цена этим причитаниям.. ее все устраивает.

  • Так господа, я предохраняюсь, пью таблетки и так.
    Ну, честно говоря, для меня 43 года - не старпер. Он в отличной форме и в плане секса все отлично.
    Капец вы злые, дамочки. Конечно всё так просто в мире- захотел- разлюбил, захотел - ушел. Я не ухожу не потому что страдаю от того "ачтолюдискажутв30летнзамужем" а потому что человека люблю.
    Совета спрашивала у тех, кто может быть, мудрее и знает как мягко повлиять или как заставить себя немного успокоиться.
    Не надо так кипятиться

  • Я в это не верю, дальше будет только хуже. Человека не изменить, тем более он стареет. Дальше он еще больше начнет ограничивать. Еще больше подкалывать. В итоге вы его возненавидите.

  • Вообще-то для дамы 30 лет, 43 - это старпер. И форма, и секс тут ни при чем. Он морально-психологически уже старпер, поэтому все ваши друзья для него плохие. В 50-55 он будет невыносим, с такими-то задатками.

  • Ева

    Конечно всё так просто в мире- захотел- разлюбил, захотел - ушел.


    Все сложности в Вашей голове. А так да, все просто. Не можете без него - терпите, играйте по его правилам. Невмоготу терпеть - уходите. Какие еще варианты?
    "Повлиять" на зрелого мужика - это утопия.

  • Четыре года молчали, теперь вдруг надоело? Вас не устраивает-вы и меняйтесь, вы же не вчера познакомились.

  • Гость

    Вообще-то для дамы 30 лет, 43 - это старпер. И форма, и секс тут ни при чем. Он морально-психологически уже старпер, поэтому все ваши друзья для него плохие. В 50-55 он будет невыносим, с такими-то задатками.


    Ну не знаю. В современном Мире я считаю это не возраст. Он и на серфе катается и в кино постоянно ходим, вот чего чего а устарелости я от него не замечала. Неужели не бывает авторитарных людей в 30-ть?
    Тем не менее вы все страшно склонны к моментальным оценкам. "Моральный *****" по моему мнению это алкаш, тот, кто бьет, тот, кто насилует.

  • Гость

    Все сложности в Вашей голове. А так да, все просто. Не можете без него - терпите, играйте по его правилам. Невмоготу терпеть - уходите. Какие еще варианты?"Повлиять" на зрелого мужика - это утопия.


    Спасибо за совет, с тем что это утопия- соглашусь.

  • Гость

    Четыре года молчали, теперь вдруг надоело? Вас не устраивает-вы и меняйтесь, вы же не вчера познакомились.


    Кто сказал что я молчала 4 года? Я постоянно пытаюсь отстаивать свои права, из-за этого в отношениях есть определенная страсть.

  • Ну если хочешь свою жизнь затубить, то держись за него руками, ногами и зубами.
    Через лет 5-10 ты в самом женском расцвете будешь, а у него не будет стоять, вот тогда он совсем взбесится, будет обижать, бить, обзывать, если всего на 5 минут опаздаешь с работы, будет к столбам ревновать, все нервы тебе вытрепет и в могилу загонит.
    Перестань подчиняться старому пер-дуну, думай о себе, о любви, а не сиди возле него как со-ба-ка на привязи.
    Жизнь - она одна и очень быстро пролетает, так что не бросай свою жизнь коту под хвост!

  • Мужчина явно хочет чтобы вы от него зависили полностью.ребенок появится- будете дома сидеть.заставит.будет находить слабые места и этим пользоваться.

  • Ева

    "Моральный *****" по моему мнению это алкаш, тот, кто бьет, тот, кто насилует.


    Существует еще и психическое насилие, когда всегда над тобой стебется, ограничивает твои права, действует тебе на нервы, подтачивает твое здоровье.
    Это тихий домашний террорист, моральный у.р-о-д

  • Ева

    Ну не знаю. В современном Мире я считаю это не возраст...


    Так погодите, вы же с ним жить собираетесь долго и счастливо?) И что, он, по-вашему всегда таким будет или все-таки скоро уже в настоящего старпера превратиться? В этом возрасте годы летят еще быстрей, чем до 30. Оглянуться не успеете, как с вами окажется сморщенная макака. Злая, брюзжащая и вечно указывающая бабе на свое место. Да не переделаете вы его, каким был, таким всегда и будет, даже еще хуже. А вот свое отношение поменять можно, если нужно и хочется. Не знаю, я бы порекомендовала найти молодого и веселого ). Сама живу с таким и печали не знаю )).

  • Старперы так противны. Что ты в нём вообще нашла для себя?

  • Ева

    Так господа, я предохраняюсь, пью таблетки и так. Ну, честно говоря, для меня 43 года - не старпер. Он в отличной форме и в плане секса все отлично. Капец вы злые, дамочки. Конечно всё так просто в мире- захотел- разлюбил, захотел - ушел. Я не ухожу не потому что страдаю от того "ачтолюдискажутв30летнзамужем" а потому что человека люблю. Совета спрашивала у тех, кто может быть, мудрее и знает как мягко повлиять или как заставить себя немного успокоиться. Не надо так кипятиться


    И вы думаете что сможете переделать 43 летнего мужика?)Да дальше только хуже будет с возрастом некоторые черты характера обостряются.Да и привык он уже ксвоему поведению и тому что никуда не денетесь.Зачем ему меняться?Да и неохота ему зачем?Нужен оч резкий повод чтоб человек изменился,чтоб захотел этого.Ваш же не хочет.

  • Гость

    так это ж придется на себя брать ответственность за свою жизнь. самой все рассчитывать.. а автор этого НЕ ХОЧЕТ. она ведет себя как ребенок - жалуется на мужа (который выступает в роли отца для нее) но ничего не меняет в своей жизни. потому грошь цена этим причитаниям.. ее все устраивает.


    Абсолютно согласна.Это так и есть автор,либо вы сами меняете свою жизнь ,принимаете решения берете на себя ответственность либо принимаете ситуацию такой.

  • У меня такой муж - тоже старше на 12 лет, тоже колкий и ироничный, слова без сарказма сказать не может. Всегда знает все лучше меня и поучает, при том что я совершенно независима, за все пополам платим. Все время рассматривает в чем я одета, чтобы на работу не ходила перед мужиками выпендриваться. Если хочу куда-то пойти без него боже упаси - скандал, дуется как ребенок маленький. Все это оправдывает неземной любовью и "желанием помочь". Мы вместе уже 12 лет, и с возрастом только хуже. Не знаю, сколько выдержу, бесит ужасно. Не ухожу в основном потому, что от него не избавишься так просто, все нервы вымотает, а я не хочу, чтобы ребенок это видел (ребенок мой, не от него). Повлиять невозможно, человек такой, сложившийся. Я думаю, это все от внутренней неуверенности в себе, но он в жизни в этом не признается. Он хочет слышать только то, что хочет, так что говорить бесполезно.

  • Гость

    У меня такой муж - тоже старше на 12 лет, тоже колкий и ироничный, слова без сарказма сказать не может. Всегда знает все лучше меня и поучает, при том что я совершенно независима, за все пополам платим. Все время рассматривает в чем я одета, чтобы на работу не ходила перед мужиками выпендриваться. Если хочу куда-то пойти без него боже упаси - скандал, дуется как ребенок маленький. Все это оправдывает неземной любовью и "желанием помочь". Мы вместе уже 12 лет, и с возрастом только хуже. Не знаю, сколько выдержу, бесит ужасно. Не ухожу в основном потому, что от него не избавишься так просто, все нервы вымотает, а я не хочу, чтобы ребенок это видел (ребенок мой, не от него). Повлиять невозможно, человек такой, сложившийся. Я думаю, это все от внутренней неуверенности в себе, но он в жизни в этом не признается. Он хочет слышать только то, что хочет, так что говорить бесполезно.

  • Гость

    У меня такой муж - тоже старше на 12 лет, тоже колкий и ироничный, слова без сарказма сказать не может. Всегда знает все лучше меня и поучает, при том что я совершенно независима, за все пополам платим. Все время рассматривает в чем я одета, чтобы на работу не ходила перед мужиками выпендриваться. Если хочу куда-то пойти без него боже упаси - скандал, дуется как ребенок маленький. Все это оправдывает неземной любовью и "желанием помочь". Мы вместе уже 12 лет, и с возрастом только хуже. Не знаю, сколько выдержу, бесит ужасно. Не ухожу в основном потому, что от него не избавишься так просто, все нервы вымотает, а я не хочу, чтобы ребенок это видел (ребенок мой, не от него). Повлиять невозможно, человек такой, сложившийся. Я думаю, это все от внутренней неуверенности в себе, но он в жизни в этом не признается. Он хочет слышать только то, что хочет, так что говорить бесполезно.


    Точно такая-же история. И желает помочь, да.
    Спасибо всем.

  • Ева

    Так господа, я предохраняюсь, пью таблетки и так. Ну, честно говоря, для меня 43 года - не старпер. Он в отличной форме и в плане секса все отлично. Капец вы злые, дамочки. Конечно всё так просто в мире- захотел- разлюбил, захотел - ушел. Я не ухожу не потому что страдаю от того "ачтолюдискажутв30летнзамужем" а потому что человека люблю. Совета спрашивала у тех, кто может быть, мудрее и знает как мягко повлиять или как заставить себя немного успокоиться. Не надо так кипятиться


    Да никто и не кипятится, ты нам не родная и не любимая, нам и без тебя есть о ком заботиться.
    Мы тебе честно сказали, что думаем по поводу того, что ТЫ здесь нам осветила, а ты сама справляйся, как тебе хочется.
    Только вот нафик было тему писать, раз ты вся в шоколаде?

  • Автор, у Вас есть свое мнение, своя позиция? Нет? Тогда все печально...
    А если есть, отстаивайте ее.
    Что бы что то изменить в своей жизни и даже отношение людей к себе, нужно менять себя!!!

  • Не путайте наличие работы с независимостью. Это всего лишь финансовая составляющая. А внутренне вы зависимы, не можете ни уйти, ни поменять отношение к проблеме, ни настоять на своем. Так что, он прав, вы маленькая девочка.

  • Не читала ветку, просто проглядела Ваш пост и все...Блин, действительно старпер на 5 десятке, чего же Вы хотите?

  • Manya

    Если не можете уйти - значит не хотите.


    Ну раз не можете уйти, значит вам такая жизнЯ НРАВИТСЯ!!!

  • Гость

    Автор, у Вас есть свое мнение, своя позиция? Нет? Тогда все печально...А если есть, отстаивайте ее. Что бы что то изменить в своей жизни и даже отношение людей к себе, нужно менять себя!!!


    У меня есть и мнение и позиция. Я не говорила что сижу и в рот ему смотрю постоянно.
    Дамы, я не знаю о ком вы говорите, но я не считаю что после 40-ка лет человек старый. Вот хоть убейте. Красивый сексуальный мужчина.
    Вот серьезно: откуда выводы что я не могу поменять отношение к проблеме. Мне сложно взять и уйти- это да, но это не значит, что я не понимаю что это все не очень здорово.

  • Ева

    Привет. С мужчиной вместе уже 4 с лишним года. Он меня старше на 13 лет (30-ть и 43) скажу сразу - не содержанка, образование есть и любимая работа. Мужчина пытается контроливать каждый мой шаг, воспитывать, нравоучать, говорить что я маленькая и без него ни с чем не справлюсь. Вечно колкий и ироничный. Все мои друзья плохие, общаться с ними не стоит. Предохраняться не хочет а я боюсь от него беременеть. Однажды нанял детектива за мной следить. Хочу уйти уже год, но не могу, ужасно морально привязана.


    У меня был такой любовник, очень просто я сама набралась смелости и сказала: "у нас нет будущего, отпусти меня, мне с тобой тяжело", расстались тихо, без скандалов. Я ему однажды позвонила, он не взял трубку и на этом точка, больше он не перезванивал и я соответственно. Было очень тяжело, но иногда приходится наступать себе на горло, чтобы идти вперёд. Я месяц есть не могла, ломало меня.

  • Вы сами строитель своей жизни.. Как привязалась морально, так и отвязалась.. Не можете найти силы уйти, живите долго и счастливо! Или намечайте пути отступления и следуйте ним.. Живите и ждите своего морального созревания швырнуть в него сковородкой.. И такое может быть. Не все мы рождаемся стойкими, волевыми, самодостаточными. Все с опытом. Иногда стоит опуститься до самого дна, чтобы было от чего оттолкуться.. Ваш случай.

  • Последовала вашему совету и ушла сегодня. Тихо собрала вещи, написала письмо и сняла номер в гостинице. Чувствую себя странно.

  • автор, вы друг друга стОите..живите уж и дальше..морально связанные

  • Вомбат

    автор, вы друг друга стОите..живите уж и дальше..морально связанные


    А я тебе чем не угодила?) или просто захотелось левую гадость сказать?

  • Кстати, сарказм - это словесная агрессия. Если с вами человек всегда или часто общается с сарказмом, значит, он проявляет агрессию по отношению к вам. А это уже отношения садо-мазо.

  • Ева

    Последовала вашему совету и ушла сегодня. Тихо собрала вещи, написала письмо и сняла номер в гостинице. Чувствую себя странно.


    Вот и молодчина! Только назад- на ногой. Будет тяжеловато,но, и это пройдет. Твой супружник- мизогин. Набери в интернете,просвятись. Много интересного узнаешь.Читай Робин Норвуд: Синдром Мерилин Монро.Ланди Банкрофт :Мужья -тираны как остановить мужскую жестокость. С Форвард " Мужчины,которые ненавидят женщин и женщины которые их любят. На место мозги станут.И запомни, такие люди не меняются никогда. За моральными домогательствами всегда идет физическое насилие. Если вернешься- это твой следующий этап. Успехов на пути к осознанию того,что ты вырвалась из д е р м и щ а.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь