Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как договориться о бюджете

Прошу совета. Ему 26, мне 22. Встречаемся 3 года. Он европеец, я живу в его стране (учусь в универе + подрабатываю). Он аспирант (физика). Решили съехаться. Его аспирантская зарплата чуть больше моей зарплаты за подработку, но мне еще родители помогают, так что "доход" у нас примерно одинаковый. Он хочет снимать пополам, я же за общий бюджет - посчитать все расходы (плата за квартиру, еда, транспорт, личные вещи) и выделять подо все это деньги из общего бюджета. Не считаю, что "мужчина по факту обязан" меня содержать, я всецело за общий справедливый бюджет. Помогите сформулировать мое предложение, потому что здесь принято, что каждый платит сам за себя! Отмечу, что в кафе-кино всегда платит он (я тоже время от времени плачу за двоих), и его друзья и родители наверное считают меня содержанкой, так как даже пары, которые по 6-7 лет вместе платят по счету раздельно.
Он очень добрый и понимающий, но я не знаю, как завести с ним об этом разговор - деньги достаточно скользкая тема, сами понимаете. Не хочу жить напополам.

Ответы (7) Ответить
  • Я не думаю, что он примет общий бюджет. Я даже скажу, что он, наверное, охренеет ))) Зачем ему это? Любой человек хочет иметь свои деньги и самостоятельно ими распоряжаться. Тем более, западный человек. Что значит - отдать все деньги в общую копилку?? Просто смешно. Вы его хотите загнать в рамки, к которым привыкли, мол, зарплату получил - на стол положил? Вы пока не семья, так что все в пополаме. Станете семьей - другой разговор. И то, от страны зависит. Я на юге Европы живу, так тут дико просто пополам платить. Но и общего нет бюджета в нашем понимании. Единицы отдают все заработанное в семью, это те, кто и думать не хочет о том, что купить, как заплатить - мол, жене отдал, она пусть и думает, престарелые обычно так делают.

  • Реклама

  • Бросайте его,ищите нормального-нашего.Вон даже Боня говорит,ее миллионер жмотяра ей денег не дает.

  • Европейцы давно уже просекли фишку с Российским общем бюджетом. Сегодня вы пополняете его, а завтра уже нет. А пополам - всегда пополам.

  • Гость

    Европейцы давно уже просекли фишку с Российским общем бюджетом. Сегодня вы пополняете его, а завтра уже нет. А пополам - всегда пополам.


    Да никто ничего не просек, просто они этого не поймут. Вернее, поймут правильно, так как оно и есть. Типа "это чё, я должен теперь все деньги тебе отдавать?" Автор странная... еще жить вместе не начали, а ей уж в голову пришло такое предложение бойфренду сделать ))) И спрашивает, как это лучше обстряпать, чтоб он согласился )) Да никак! Говорите, как есть, послушаете, что он ответит, потом напишете, очень интересно ))
    Или предложите общак, но чтоб он у него хранился, т.*****. ему все деньги отдавайте. Понравится? ))

  • А зачем вам это? Есть свои деньги и хорошо.

  • Что дешевле, три пары носков или один бюстгальтер и одни трусы, автор? Понимаете, к чему я веду? Ваше выделение денег пополам выйдет в то, что мужчина разорится ).
    Я бы пополам оплачивала квартиру и полностью бы оплачивала свои "мелкие шалости" - косметику, одежду, телефон.
    А вот продукты, развлечения я б повесила на парня. Тихо, незаметно, да еще так, что он бы этим гордился.
    Вы еще не живете даже с ним, а уже правила диктуете. Да погодите маленько, на шею нужно пересаживаться аккуратно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь