Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Должен ли мужчина забрать к себе жить?

Прошу оценить ситуацию со стороны. Встречаемся полгода. У меня проблема с жильем. Я родилась в Москве, но с моими родственниками по определенным причинам жить нельзя. Изначально мужчина знал, что у меня тяжелая семейная ситуация, но не знал насколько. Он не москвич, снимает комнату с другом. Находится в процессе покупки своего жилья - накопил за 10 лет, есть деньги. И так вышло, что ситуация в семье достигла апофеоза. И я ему честно все рассказала, что жить мне там нельзя, вернее, можно, но все может кончится мордобоем и милицией. И я сняла квартиру за сутки. Помог мой одноклассник - дешево и сразу. В выходные переезд. Но мой мч не предложил мне даже помощи с переездом, перевозом вещей, хотя все мои друзья предложили, что очень обидно. Я хорошо зарабатываю, деньги на квартиру есть. Я не хотела мч принуждать к совместной жизни - типа мне жить негде, забери меня к себе. Но меня теперь это точит. Я хочу семью. Но получается, что он не ведет себя как будущий муж. Единственное, он впал в панику, типа ты будешь жить одна, а что ты будешь там делать, а вдруг ты мне будешь изменять. Даже в шутку камеру предложил у меня в квартире установить, чтобы всегда знать, чем я занимаюсь. Я сказала, что такого не будет на моей территории. И вот теперь я в раздумьях - а должен ли он был меня забрать жить к себе или нет?

Ответы (59) Ответить
  • А вы что хотите жить с ним и его другом в одной комнате?

  • Реклама

  • Когда купит свою квартиру-тогда и заберёт вас к себе, он же понимает, что жить в комнате втроем-не вариант. А то не предложил помощь с переездом-плохо.

  • заколебала ты его. Он тебе разве предлагал стать его женой?

  • Он живет в двушке: в одной комнате - его друг и его жена, в другой - он один. Он не обещал мне, что купив квартиру, заберет к себе жить. Но дело не в этом. У меня патовая ситуация. Мне обидно, что мч не спросил - есть ли у меня деньги, что мне нужно, нужна ли помощь перевезти вещи, раз уж он не забирает к себе.

  • Он мне не предлагал стать женой. Но не в том дело. У нас же отношения. Или я временный вариант для досуга? У меня серьезные проблемы я жду помощи

  • Катя, скорее всего для него вы временный вармант. У него мычхслмхи как устроить свою попу в столице. А жена всегда найдется баб много.. Да то что не помог большой показатель. По идее он должен был вам взять хоть на ночь.. А потом снимать вместе. Автор, вы серьезно к нему не относитесь и не переживайте. А есть деньги свою берите...

  • Очень переживаю и плачу, влюбилась. Причем я его проблемами не грузила. но вот так случилось, что все быстро произошло. Я рассказала все как есть. Я его не просила помогать мне. но мне казалось, что после моего рассказа он сам предложит помощь. Да, он знал, что я нашла квартиру. Но мог что-то предложить сам. Или мужики ***** и надо говорить в лоб - помоги перевезти мои вещи?

  • Да не надо ничего говорить. Это манипуляции с его стороны, ждет что вы его обо всем будете слезно умолять, надо ли это? Человек который просто даже заботится сам бы это предложил, а о любви речи тут даже близко не идет. И представьте себе с ним жизнь, когда такие банальные вещи надо будет выпрашивать - будете сами все тащить, оно надо?

  • умолять его я точно не собираюсь. Я и жить к нему не просилась. Переночевать мог бы и сам предложить. Я просто в шоке от того, что он вообще ничего не спросил. Только обеспокоился, не буду ли я изменять.

  • Да хватит ныть. Связалась с мужским а теперь плачет

  • я не знаю, что делать дальше, думаю о расстовании

  • Катя

    я не знаю, что делать дальше, думаю о расстовании


    И тут в голову автора закралась мысль, но ей стало одиноко и она улетела восвояси. Мысли не любят одиночества.

  • Катя, вы всего полгода встречаетесь! Может, не готов парень к семейной жизни, хотя, если вы пишите, что копил на квартиру 10 лет, то значит ему уже не 25...
    Живите как живется, время покажет, тем более Вы материально от него независимы.

  • Про камеру это звиздец. Если он считает, что лучше жить в конфликтах, чем в одиночку, а то вдруг начнете изменять - то лучше всерьез подумать о расставании.

  • Катя, откуда такие мысли у вас, что вам кто то должен?

  • Катя, откуда такие мысли у вас, что вам кто то должен?
    Может формулирую плохо.
    Не должен. Но как же участие в жизни другого?
    Получается мужья подруг и друзья меня будут перевозить, а он даже не спросил, как я перееду.
    Никто его в семейную жизнь не тянет.
    Я сама зарабатываю, на свои деньги сняла квартиру.

  • Катя, вы всего полгода встречаетесь! Может, не готов парень к семейной жизни, хотя, если вы пишите, что копил на квартиру 10 лет, то значит ему уже не 25...
    Живите как живется, время покажет, тем более Вы материально от него независимы.
    Ему 32 года, с 16 лет в Москве. Я то живу как живется, и квартиру я сама нашла. Но выходит, что на него я рассчитывать не могу?

  • Катя

    Катя, откуда такие мысли у вас, что вам кто то должен?Может формулирую плохо.Не должен. Но как же участие в жизни другого?Получается мужья подруг и друзья меня будут перевозить, а он даже не спросил, как я перееду.Никто его в семейную жизнь не тянет.Я сама зарабатываю, на свои деньги сняла квартиру.


    Ну так поговорите с ним, скажите, что Вам обидно, что он не принимает участие в Вашей жизни. Зачем в начале отношений такие вещи в себе держать? Главное, без истерик и скандалов. И живите себе спокойно дальше.

  • Катя

    Катя, вы всего полгода встречаетесь! Может, не готов парень к семейной жизни, хотя, если вы пишите, что копил на квартиру 10 лет, то значит ему уже не 25...Живите как живется, время покажет, тем более Вы материально от него независимы.Ему 32 года, с 16 лет в Москве. Я то живу как живется, и квартиру я сама нашла. Но выходит, что на него я рассчитывать не могу?


    Я, конечно, обиделась бы... А в остальном он внимателен к Вам? Прогулки, ухаживания, внимание?

  • Есть прогулки и внимание. Но это не то, что мне сейчас нужно. Свидания, кино и секс это хорошо. Но мне нужно решение вопроса. Я все могу решить сама. Но тогда зачем он мне?

  • А где вы эти полгода встречались?

  • первые 3 месяца в общественных местах. Далее у него дома, но и в кино, театры ходили тоже.

  • Катя

    Есть прогулки и внимание. Но это не то, что мне сейчас нужно. Свидания, кино и секс это хорошо. Но мне нужно решение вопроса. Я все могу решить сама. Но тогда зачем он мне?


    Вы сами ответили на свой вопрос, Катя). За штаны держатся только те, которые зависят от мужика, остальным этого недостаточно.

  • да, я от него не завишу ни в чем вообще. Просто хотелось хороших отношений.

  • Катя

    первые 3 месяца в общественных местах. Далее у него дома, но и в кино, театры ходили тоже.


    Мда. Похоже, действительно рассматривал Вас как вариант для встреч. Теперь занервничал, что в снятой квартире Вы получите новую степень свободы и можете соскочить.

  • DD

    Мда. Похоже, действительно рассматривал Вас как вариант для встреч. Теперь занервничал, что в снятой квартире Вы получите новую степень свободы и можете соскочить.


    Так если бы боялся наоборот бы внимание стал проявлять. А так чего он хочет? Автор от него не зависит. Я бы все высказала.

  • Гость

    Так если бы боялся наоборот бы внимание стал проявлять. А так чего он хочет? Автор от него не зависит. Я бы все высказала.


    А он боится, но и развивать отношения не хочет - это ж вдруг на замужество намеки пойдут. Вот и мечется.

  • Так если бы боялся наоборот бы внимание стал проявлять. А так чего он хочет? Автор от него не зависит. Я бы все высказала.
    Так может я вот напоролась на свою независимость. Типа мужчина решил, что я все решу сама, и его помощь не нужна. Ему никто не мешал сказать - не снимай квартиру, переезжай ко мне. Да, у меня будет новая степень свободы, н овсе ж зависит от наших отношений.

  • Гость

    А он боится, но и развивать отношения не хочет - это ж вдруг на замужество намеки пойдут. Вот и мечется.


    Ну вот я бы и поговорила на берегу. Типа дорогой, мне с тобой очень хорошо и ты мне нравишься, но мне кажется, что мужчина должен проявлять заботу о своей девушке, интересоваться её проблемами, тем более, когда происходят перемены в жизни и требуется помощь сторонних людей (поиск квартиры, переезд), даже если наши отношения ещё не подразумевают семейные, но все же мы встречаемся, а значит, пара. Как то так.

  • Гость

    А он боится, но и развивать отношения не хочет - это ж вдруг на замужество намеки пойдут. Вот и мечется.


    Ну, как-то так. Я просто прикинул, как повел бы себя, если бы был настроен на долгосрок. Или вместе снимать, или к себе на первое время. А тут какая-то мутная реакция, непонятно.

  • А он боится, но и развивать отношения не хочет - это ж вдруг на замужество намеки пойдут. Вот и мечется.
    А чего метаться? Нам по 32 года. Любые отношения ведут либо в загс либо к расставанию. Я была замужем, он ни с кем не жил. Везде есть свои последствия. Понятно, что я годам и с ним встречаться не собираюсь, возраст не тот. Но дело не в совместной жизни в данный момент, а в помощи, вернее отсутствии предложения помочь

  • Ну, как-то так. Я просто прикинул, как повел бы себя, если бы был настроен на долгосрок. Или вместе снимать, или к себе на первое время. А тут какая-то мутная реакция, непонятно.
    Учитывая, что он снимает не один и малый срок отношений. Я ему не говорила - забери меня жить к себе. Я просто поделилась проблемой. Квартиру я сняла сама. Но ему никто не мешал предложить мне вариант жить у него, либо присоединиться к жизни у меня в моей съемной квартире. Но опять-таки, если человек жить вместе не готов, я его не заставляю. Я просто хочу заботы, внимания, участия в моей жизни. Помощь с переездом - это минимуму помощи.

  • Еще случайно выяснила подробности его прошлой жизни. В общем его бывшей даме было негде жить вообще, она сама попросилась к нему жить, была без работы. Она ему нравилась и он согласился. Далее через месяц совместной жизни он понял, что будущего с ней не видит. Сказал об этом, но по сути отношения продолжились, то есть люди дальше жили вместе. Потом он уехал на 3 месяца в Литву и она жила одна. А далее он дал ей деньги, чтобы она съехала. И она их ему не вернула.
    Я так понимаю у него дежавю?

  • Катя

    Понятно, что я годам и с ним встречаться не собираюсь, возраст не тот.


    А вот непонятно как раз. Такие инфантилы готовы стадию "встречания" годами тянуть, и все "не готовы" будут и уверены, что все должны понимающе относиться.

  • Катя

    Ну, как-то так. Я просто прикинул, как повел бы себя, если бы был настроен на долгосрок. Или вместе снимать, или к себе на первое время. А тут какая-то мутная реакция, непонятно.Учитывая, что он снимает не один и малый срок отношений. Я ему не говорила - забери меня жить к себе. Я просто поделилась проблемой. Квартиру я сняла сама. Но ему никто не мешал предложить мне вариант жить у него, либо присоединиться к жизни у меня в моей съемной квартире. Но опять-таки, если человек жить вместе не готов, я его не заставляю. Я просто хочу заботы, внимания, участия в моей жизни. Помощь с переездом - это минимуму помощи.


    Да поговорите с ним, молчанием и обидой вы ничего не добьетесь. А так хоть успокоитесь и будет больше ясности в Ваших дальнейших отношениях.

  • Гость

    Да поговорите с ним, молчанием и обидой вы ничего не добьетесь. А так хоть успокоитесь и будет больше ясности в Ваших дальнейших отношениях.


    Какой ясности? Кто ж честно скажет, что автор просто удобный вариант? А уж предыдыщим опытом с бывшей и ее проживанием можно манипулировать до бесконечности, постоянно напоминая про этот опыт в контексте "боюсь повторения, надо время, чтоб научился доверять женщинам" и т.д.

  • То, что не помог с переездом -плохо. Ваши отношения для него несерьезны, не рассчитывайте на него особо.

  • Гость

    Какой ясности? Кто ж честно скажет, что автор просто удобный вариант? А уж предыдыщим опытом с бывшей и ее проживанием можно манипулировать до бесконечности, постоянно напоминая про этот опыт в контексте "боюсь повторения, надо время, чтоб научился доверять женщинам" и т.д.


    Ну так тогда уходить надо, Автору не 20, чтобы время тратить не бесперспективняк.

  • Гость

    Да поговорите с ним, молчанием и обидой вы ничего не добьетесь. А так хоть успокоитесь и будет больше ясности в Ваших дальнейших отношениях.


    Да и так все ясно, куда уже яснее. Он ее даже не спросил нужна ли помощь в переезде, хотя бы сумки отвезти, вещи запаковать-распаковать, они же не день знакомы. И почему-то я уверена, что теперь когда автор будет жить одна, он перестанет ее водить к себе домой, а будет ходить к ней.

  • Да дело даже не в перспективах... Просто если он не хочет мне в принципе помогать, то тогда и мне нет смысла вкладываться. И лучше либо разойтись, либо аля любовники - свободные отношения.

  • И почему-то я уверена, что теперь когда автор будет жить одна, он перестанет ее водить к себе домой, а будет ходить к ней.
    Это почему?

  • Катя

    И почему-то я уверена, что теперь когда автор будет жить одна, он перестанет ее водить к себе домой, а будет ходить к ней.Это почему?


    Контроль, Катя, контроль))). И удобство.

  • аххаахха
    контролировать себя я не позволю и жрать за мой счет он не будет)))
    он мне не муж, чтобы диктовать, что мне делать и чего не делать.
    У меня на месяц вперед уже гости расписаны+разные увлечения.

  • Он вас не рассматривает для семьи. Либо вообще. либо пока. А вот то что не попросил помочь... Либо глупый и не догадался, либо просто пофик на вас.

  • 44- не стал помогать в смысле.

  • все догадались, только он один не догадался!!!!! бесит

  • Катя

    Есть прогулки и внимание. Но это не то, что мне сейчас нужно. Свидания, кино и секс это хорошо. Но мне нужно решение вопроса. Я все могу решить сама. Но тогда зачем он мне?


    Для свиданий, кино и секса.
    У вас ситуация проста и банальна - он хотел приятно провести время, а вы в вашей голове уже замуж вышли.
    "...Нам по 32 года..."
    Только вам уже 32, а ему еще только 32.

  • По его реакции похоже он на серьёзные отношения не настроен,либо такой тормоз,что не предложил помощь. Конечно же должен был предложить, проявить участие,вы же его женщина. Пусть не тащить жить к себе,но перевезти вещи,предложить деньги. Ненадежный он мужик. Как выше писали,лучше всё ему сказать,что вам не понравилось или напрягло. Замалчивание до добра не доводит, время только тянуть.Зачем? Женщине важно чувствовать заботу от своего мужчины,а тут какая забота? Камеру поставить? Идиот,честное слово. Объясните ему,что он повел себя странно, если вы пара и вместе,то ему самому хотелось бы решать ваши проблемы,а тут ноль реакции.

  • Катя, даже и не парьтесь. Он Вас рассматривал как удобный вариант для секса и досуга. Не кинулся решать проблемы Ваши, а зачем ему это? Не хочет обязательств, не хочет намеком на будущее совместное. Вы его переоценили, а он Вас готов видеть рядом когда нет проблем.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь