Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

я одна такая?

у меня паранойя... я очень сильно переживаю за мужа...чуть задерживается или не берет трубку- у меня паника... я очень боюсь его смерти. я постоянно переживаю и накручиваю себе,что вдруг его изобьют, убьют, собьют и т.д. бывает могу, пока он спит, смотреть на него и плакать, думая о том, что вдруг он умрет... я знаю что мысли материальны но я не могу выгнать этот негатив из головы.. может мне нужно сходить к психологу? что делать с этим? есть один плюс- если мы начинаем ругаться, то у меня сразу мысли "а вдруг его завтра не станет, а вы последний день были в ссоре" и конфликт сглаживается у нас...муж о моих страхах не знает, я не подаю вида,чтобы не думал,что я уже совсем "ку-ку"

Ответы (18) Ответить
  • Правильно, уничтожайте его и дальше..
    Вы ему все разрушите постепенно, будет ходячее несчастье

  • Реклама

  • мохнатая булка

    Правильно, уничтожайте его и дальше..Вы ему все разрушите постепенно, будет ходячее несчастье


    Неправда. Мысли автора на мужа никак не повлияют. Наши мысли и страхи влияют только на нас.

  • Гость

    Неправда. Мысли автора на мужа никак не повлияют. Наши мысли и страхи влияют только на нас.


    Да вот именно. У меня в детстве был необъяснимый страх за маму, что вдруг с ней что-то случится. Иногда мне снилось, что она умирает, и я просыпалась в холодном поту. Она была не очень молодая, родила меня в 34, но была здорова. Потом страх как-то сам собой прошел с годами. В настоящее время маме 80, и она, Слава Богу! жива и относительно, для своего возраста, здорова. Так и муж Автора будет долго жить.
    Я за своего мужа никогда не боялась, жили мы плохо, он был абсолютно здоров, и я была уверена, что он переживет меня, и он сам был в этом уверен, о чем неоднократно мне говорил. Очень боялась, что он будет тяготиться и унижать меня, может, сдаст куда-нибудь, если я заболею серьезно. В итоге он заболел раком и умер. Я до сих пор не могу понять и осмыслить, как это все произошло.

  • автор, вы такая точно не одна... я такая же...

  • Автор, проблема скорее всего в том, что вы не чувствуете себя уверено. Поэтому вам страшно за мужа. У меня было точно так же! Я тогда работала на нервной работе, только начинала карьеру, жили мы в общежитии. Как только у меня появилась стабильность, страх исчез.

  • Тревожность у вас повышенная и, скорее всего, панические атаки случаются. Чего вы на самом деле боитесь? Может, дома сидите и боитесь, что без мужа, то бишь средств к существованию, останетесь, например?? Ищите корен зла в себе и не кликайте беду( тьфу 3 раза)

  • Я вообще жуткий ипохондрик. Как у себя болячки выискиваю, так и у мужа. Вот тоже такое было осенью- я что-то обижалась на мужа, нервничала, а потом вспомнила про все симптомы что отыскала у него, и подумала прям как вы. с тех пор не ругались. Кстати ттт с мужем пока все ок:))

  • я такая же. знаю, что у меня повышенная тревожность и навязчивость .прекрасно живем. всегда были такие отношения - что отзванивались - кто где как. никого не напрягает. мужу в течение для почти не звоню - он может быть занят - сам звонит и пишет (сожусь на совещание, уехал туда-то, или просто звонит)

  • Я вообще за всех переживаю, сестра на дачу едет с детьми в машине, боюсь, что разобьются, знакомые или родственники на самолёт садятся, меня аж паника пробивает, мама поехала на общественном транспорте по делам или в магазины боюсь, что собьют машиной или автобус попадет в аварию, особенно конечно напрягаюсь за сына, понимаю, что так нельзя, отгоняю мысли плохие, жизнь есть жизнь, но мне кажется, что это от того, что в нашем государстве бардак и я осознаю, что на дорогах лихачи, пьяницы, убийцы, педофилы расхаживают безнаказанные, наркоманы, которые ни чем не побрезгуют, просто хулиганьё разное, вот поэтому становится страшно, новости лучше вообще не читать криминальные.

  • Да у всех бывает, но я именно такие мысли сразу гоню от себя. И тревога тоже начинается, если муж трубку долго не берет, но так сказать она у меня более менее здоровая. У вас паранойя какая-то. Вы просто для себя уясните, ну даже если вдруг так случится (не дай Бог), чем ваши опасения ситуацию-то спасут, вы же все равно это предотвратить не сможете. Так что вывод: смысл вашей паранойи? Чему быть-того не миновать, так зачем лишний раз думать о плохом.

  • Да вы одна такая.Неприятная особа.Даже тему внятно озаглавить не могли.С точки зрения психологии,Вы заботитесь только о себе.Посмотрите название темы,там ни слова о муже.Если б Вы озаглавили"я боюсь за мужа"или что то подобное,тогда речь бы шла о заботе и любви.А тут речь,о том,что вы хотите похвалы.

  • приложение к штанам, штаны центр вселенной, потеряв штаны ты покончишь с собой, потому что смысла жизни не будет. от таких шизанутых теток ноги делать ему надо. особенно ржач, смотрю и плачу)))) какая ограниченность убогость

  • ага, мелкий человечишко. Кто ты такая, чтобы в масштабах вселенной влиять на судьбу человека? Как в голову пришло, что ты можешь притянуть смерть, если ей не суждено быть?! Ничего ты не привлечешь. Кроме психоза самой себе. У тебя видимо много свободного времени для таких мыслей.

  • у меня так, только это , наверное, гормональное, сейчас я принимаю гормоны -страх за всех.

  • Я такая же, очень мнительная, чуть что, мысли плохие лезут в голову. Меня спасает то , что я еще в душе большой философ, и осознаю что все мы рано или позно умрем, и надо жить сегодняшним днем. Насдаждаться моментом.

  • Думаю, стоит обратиться к психологу. Это глубокие страхи и травмы. Еще можете многомерную медицину поизучать

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь