Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Боюсь извести мужа

Я попробую кратко. Мои Бабушка и Дедушка живут вместе уже много лет, но я не понимаю почему. Бабушка постоянно издевается над Дедушкой, орет на него, устраивает истерики, заставляет в коленях просить прощение буквально ни за что. Как мне кажется, так вообще сходит с ума.
Мы с моим молодым человеком в последнее время стали часто ругаться. Я часто обижаюсь на ерунду - он извиняется. В более серьезных ссорах виноват в основном он, и он опять извиняется. Мне кажется, что я делаю из него тряпку. Я не хочу быть для него мегерой. Пытаюсь себя контролировать, не капать ему на мозг без повода, но получается пока не особо. Стала замечать в себе эти бабушкины черты, и то так пугает. Я не хочу избавиться от этого. После того, как мама мне в очередной раз рассказала о том, какую истерику бабушка закатила дедушке, я написала своему любимому, что я вела себя не правильно, что постараюсь измениться, но сама понимаю, что это устоявшаяся модель поведения, и это будет очень не легко.
К слову, моя прабабушка довела прадедушку до суицида.
Я не хочу быть такой. Как мне измениться? помогите(

Ответы (36) Ответить
  • Интересно,это модель поведения или в психике заложено,передается по наследству?Бывают же черные вдовы..а у вас в роду почти все женщины издеваются над мужчинами,унижают,подавляют,а может и избивают,может ген ненависти какой-то..Ваш мч знает?

  • Реклама

  • А может не на ерунду обижаетесь? При чем тут бабушка с дедушкой? У вас свой собственный характер. Может вы немного и копирует поведение бабушки, какие то фразы, к примеру. Но у вас ваши мозги, а не бабушкины и вы обижаетесь на него за дело. А вот манера разговора, обороты речи могут быть и бабушкины. Но суть-ваша. Смотрите сами в тряпку не превратитесь. А ещё это надоедает, когда человек поссорился, но взглядов своих не переменил, а мирится не искренне, просто чтоб на бабушку не быть похожей или на регину дубовицкую , а потом снова взрывается по тому же поводу. Телепания какие то. Такими легко манипулировать, они завсегда извиняются :-)

  • И сами не знают чего хотят-на бабушку не быть похожей или отстоять свою точку зрения

  • Нет, я точно обижаюсь на фигню. Но осознаю это уже тогда, когда мы поругаемся, когда свидание или домашний уютный вечер испорчен.

  • И мне его очень жалко, потому, что он мною очень дорожит, и терпит абсолютно все. А я без повода треплю ему нервы своими истериками. И причём делаю это как будто в тумане. Бывает я просто что-то ему говорю, начинаю ссору, но осознаю это уже когда ситуация накалена до предела. В общем я сумасшедшая.

  • мне надо засунуть поглубже!!!!!!!!(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    и это ве супкр ьудет, и погли все *****!!))!!!!!!

  • ладно Вы похожи на бабушку (гены пальцем не раздавишь))),
    но как Вы находите терпил, похожих на дедушку???

  • lle-blanc@yandex.ru

    И мне его очень жалко, потому, что он мною очень дорожит, и терпит абсолютно все. А я без повода треплю ему нервы своими истериками. И причём делаю это как будто в тумане. Бывает я просто что-то ему говорю, начинаю ссору, но осознаю это уже когда ситуация накалена до предела. В общем я сумасшедшая.


    Вот и я предполагаю что это не модель поведения,а дефект психики,который передается из поколения в поколение.Вам нужна помощь специалиста,с собой вы справиться не можете,может психолог или психотерапевт поможет иначе вашего мч ожидает судьба ваших дедушек,будете и дальше издеваться над ним,не дай бог до самоубийства доведете..

  • Он говорит, что это не правда, что если я на него злюсь, то только тогда, когда он сам виноват. Про остальные случаи говорит, что мы же дурачимся, и все такое. И в серьез это не воспринимает, в отличие от меня

  • И в целом, как мне кажется, у нас полнейшая гармония, мы идеально друг другу подходим. Он меня любит, как и я его. Все было бы идеально, если бы не мои заскоки

  • рысб загрызет нвхую их всех!!!(

  • Автор, попробуйте завести себе правило. Как только начинается ссора с парнем, резко обрываете себя и его со словами: тихо, мне надо побыть одной. Уходите на кухню, в комнату и отвлекаетесь. Насильно. Например. Поставьте себе цель связать свитер или шарф 5 метров длиной. Садитесь и с озверением вяжете. Пока злость не пройдет. Потом идете к мч и пытаетесь поговорить спокойно. Если возникает желание поскандалить, опять удаляетесь. Найдите себе занятие по вкусу. Главное, чтобы конечная цель была. Можно выбрать изучение программы какой-нить. Мне помогает фотошоп. Я его уже освоила самостоятельно. В периоды "успокоения", редактировала наши с мужем фотографии. Если совсем злая была. Приделывала на совместных фото клыки, звериные глаза. Делала гифки, где муж это видит и сереет лицом. Забавно очень получалось. Сидела и хихикала в комнате. Потом к мужу с обнимашками шла.

  • Линка

    Автор, попробуйте завести себе правило. Как только начинается ссора с парнем, резко обрываете себя и его со словами: тихо, мне надо побыть одной. Уходите на кухню, в комнату и отвлекаетесь. Насильно. Например. Поставьте себе цель связать свитер или шарф 5 метров длиной. Садитесь и с озверением вяжете. Пока злость не пройдет. Потом идете к мч и пытаетесь поговорить спокойно. Если возникает желание поскандалить, опять удаляетесь. Найдите себе занятие по вкусу. Главное, чтобы конечная цель была. Можно выбрать изучение программы какой-нить. Мне помогает фотошоп. Я его уже освоила самостоятельно. В периоды "успокоения", редактировала наши с мужем фотографии. Если совсем злая была. Приделывала на совместных фото клыки, звериные глаза. Делала гифки, где муж это видит и сереет лицом. Забавно очень получалось. Сидела и хихикала в комнате. Потом к мужу с обнимашками шла.


    ---
    Спасибо большое, это отличный вариант☺️

  • Понимаю вас, сама бывает начинаю орать на мужа и сама слышу визгливые нотки своей матери, она так же на отца орала(

  • Да мы во многом перенимаем модель поведения родителей, то что видели с самого детства. Однако, существует катарсис: очищение через отвращение.Иначе говоря, увидеть со стороны, ужаснуться и решить,что со мной точно так не будет никогда. Считаю это правильным приемом психически нормальных людей: избегать того, на что неприятно даже смотреть. Теперь об обидах.Обижаются только слабые духом люди. Обидчивые , как марионетки со множеством ниточек, которые они сами к себе привязывают и дают эти ниточки в руки обидчикам:" Пожалуйста,дергайте в любое время." Обижаться на мужчину, вынуждать просить прощения - далеко не безобидное занятие,вы создаете ничтожество, которое потом никто не будет уважать. А для мужчины уважение очень важно и он за это вам, в последствии спасибо не скажет.

  • извинись первая лол. подними мальчику самооценку

  • Еще есть вопросы, почему в России мужчины живут на 15-20 лет меньше, чем женщины? Вот из-за постоянного, ежедневного психологического прессинга дyp

  • Врежь своей бабке, защити деда и скажи ему, чтоб заканчивал на коленях перед куском г..на стоять. Сломай эту "модель", и сможешь выйти из этого порочного круга. Ты молодец, что вовремя заметила это, и жаль что бабке некому было по шее вовремя дать.

  • Автор, лучше контролируйте себя, а то ему так надоест извиняться и уйдет.

  • От осинки не родятся апельсинки.

  • Вы смотрите на поведение бабушки и подсознательно считаете это нормой, возьмите за основу поведения другую семью. более понимающую и подражайте. Например старые аристократические семьи, где мужа на вы называла жена. Почитайте книги

  • Нет, я ни в коем случае не считаю поведение бабушки нормой. Никогда. Просто вмешиваться в их уклад, который сформировался годами, это уже глупо. Они вместе больше 40 лет. У них уже ничего не поменяется.
    А мне нужно учиться вовремя себя одергивать

  • Разберитесь со своими внутренними проблемами и комплексами. Если вы неконтролируемо злитесь, значит задел ваш комплекс. Мужчина не должен быть компенсатором ваших психологических травм.

  • Ваш м.ч. видимо слабее вас психологически. Если бы он мог отбивать ваши атаки, вы бы так себя не вели. Просто поговорите с ним на эту тему. Например, я тоже очень вспыльчива, но при этом отходчива. Когда в очередной раз мы поссорились с моим мужем, почти уже разошлись, то после примирения с ним поговорила на эту тему....Я сказала: "А ты не пробовал защищаться от меня. Просто элементарно сказать, дорогая держи себя в руках. Мне неприятны твои истерики, я не буду с тобой разговаривать в таком тоне..." В общем он начал так давать отпор, ну и я конечно себя усиленно контролирую. И вроде стало получше, а иначе бы я его подмяла бы под себя, был бы подкаблучник, никому неинтересный в том числе и мне или разошлись бы...Так то вот. Когда нет отпора, это ужасно развращает...

  • Гость

    Врежь своей бабке, защити деда и скажи ему, чтоб заканчивал на коленях перед куском г..на стоять. Сломай эту "модель", и сможешь выйти из этого порочного круга. Ты молодец, что вовремя заметила это, и жаль что бабке некому было по шее вовремя дать.


    И зачем? Они так годы живут, деда все устраивает и ему нравится просить прощения на коленях. Он доволен, бабка довольна, все счастливы. Кто не может, уходит.

  • Вот уж правда, где вы поколениями таких тряпок находите, что все терпят и в ногах валяются...совет врача-на руку на запястье повесьте резинку(от денег) и как только вы понимаете, что сейчас может начаться неизбежный скандал-фигачьте себя, оттягивайте резинку и бейте по запястью! Пока мозги не вернутся в норму.

  • Гость

    И зачем? Они так годы живут, деда все устраивает и ему нравится просить прощения на коленях. Он доволен, бабка довольна, все счастливы. Кто не может, уходит.


    Мне кажется дед не доволен, он даже не смеет думать о том - доволен он или нет, настолько затюкан ведьмой. Это же постепенно происходило, он не смог уловить момент, когда сам начал потерять достоинство. А если бы он почувствовал поддержку кого то, то может и посмотрел бы на ситуацию со стороны. Деда жалко, нельзя его так бросать.

  • Еппппать история...Все в ваших руках. Прадедушку жалко блин....

  • У вас ничего не получится. Дело даже не в том, что вы срываетесь. Дело в том, что у вас возникает само желание срываться. Вы ищете и всю жизнь будете искать в действиях мужа негатив, а негатив при желании можно увидеть всегда. И то что вы будете сдерживаться - это ничего не изменит. Все равно ***** будет вас съедать изнутри и прорываться наружу, на окружающих вас людей.
    Так уж вас воспитали.

  • lle-blanc@yandex.ru

    И мне его очень жалко, потому, что он мною очень дорожит, и терпит абсолютно все. А я без повода треплю ему нервы своими истериками. И причём делаю это как будто в тумане. Бывает я просто что-то ему говорю, начинаю ссору, но осознаю это уже когда ситуация накалена до предела. В общем я сумасшедшая.


    Автор спалила свою реальную почту, ну я не могу)))))
    Щас мы тебя в соц.сетях найдем, сумасшедшую))))

  • Гость

    ладно Вы похожи на бабушку (гены пальцем не раздавишь))),но как Вы находите терпил, похожих на дедушку???


    гены пальцем не раздавишь!!!!! Ауенная пословица))))))))))))))))

  • Ооооооо!!! МОЯ ТЕМА! Никакой бабушки и дедушки у меня так себя не вели, но в остальном у меня то же самое... и как в тумане все происходит... сейчас стала уже больше себя контролировать, но иногда так хочется по***бать мозги... тут поможет только самоконтроль! и только!!!!

  • Гость

    И мне его очень жалко, потому, что он мною очень дорожит, и терпит абсолютно все. А я без повода треплю ему нервы своими истериками. И причём делаю это как будто в тумане. Бывает я просто что-то ему говорю, начинаю ссору, но осознаю это уже когда ситуация накалена до предела. В общем я сумасшедшая.


    Автор спалила свою реальную почту, ну я не могу)))))
    Щас мы тебя в соц.сетях найдем, сумасшедшую))))
    С удовольствием с вами пообщаюсь) я её и не скрывала, если что

  • С удовольствием с вами пообщаюсь) Я ничего и не скрывала, если вы на заметили)

  • Гость

    ладно Вы похожи на бабушку (гены пальцем не раздавишь))),но как Вы находите терпил, похожих на дедушку???


    Гость

    гены пальцем не раздавишь!!!!! Ауенная пословица))))))))))))))))


    Не размажешь пальцем гены
    Не размажешь гены пальцем,
    Не раздавишь словно вошь,
    Коль родился с острым жальцем -
    С ним, родимым, проживешь!
    Коль родился от *****,
    Так и будешь сам дурак...
    Можешь кремом мазать шкурку,
    Не отчистится никак...
    Коль родился от урода,
    Так и будешь сам *****...
    Такова, увы, природа,
    И таков, увы, народ...
    Коль родители - гиены,
    С каждым годом будешь злей!
    Не размажешь пальцем гены -
    Ведь они от матерей...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь