Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как поддержать парня в трудную минуту?

Вчера положили отца моего парня в больницу.Мы виделись с парнем. Все хорошо было. Не думала,что с его отцом что то случится. Сегодня ему должны были делать операцию.Я знала об этом,думала все обойдется.Думала ну с кем не бывает,много кому операцию делали.НО сегодня ему позвонила ,такая веселая,радостная,и он мне говорит что ЕГО ОТЕЦ УМЕР. Я в шоке встала. Не знала ,что сказать.Он сказал,что попозже мне позвонит.Его отца,я лично не знала,т.к. с парнем всего 2 с половиной месяца встречаемся. Я НЕ ЗНАЮ,КАК ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ.Никогда в такой ситуации не была,очень переживаю,хожу сама не своя.Мама даже говорит,что с тобой ,как будто кого то схоронила. Мы живем с парнем в разных городах.Сейчас он уже уехал к себе, он с родственниками был,не успели увидеться.Хотела бы с ним быть рядом,поддерживать,но нет возможности. Когда приедет не знаю теперь ,из за этого.Очень хочу его поддержать,но боюсь навязываться.Думаю,что ему сейчас не до меня.Сижу,жду ,когда позвонит мне. Парня очень люблю и переживаю за него.Но не знаю что ему сказать ,что бы не переживал или пытаться его отлечь?или просто выслушить его? Посоветуйте что нибудь ,пожалуйста.

Ответы (11) Ответить
  • Соболезную, мне очень жаль. Тяжело что-то советовать не зная характера парня. Подождите пока ещё звонка, если не позвонит к вечеру, попробуйте набрать. Просто уточните где он, все ли с ним в порядке. Покажите, что вы готовы его выслушать и поддержать. Отвлекать тут как-то активно не получится, если только случай подвернется, в общем нужно по его настроению смотреть. Конечно на расстоянии очень тяжело. Держитесь.

  • Реклама

  • *Я в шоке встала. Не знала ,что сказать
    нужно было выразить соболезнования

  • Хотя бы смс отправьте, если разговор клеиться не будет - мол, знаю, что тебе сейчас очень тяжело, и, конечно, не до меня, но переживаю за тебя и т.д. Сочините то-то, подходящее по случаю, вот что Вам самой бы хотелось услышать от близкого человека, когда Вам плохо. Больше ничем помочь тут, увы, нельзя, только теплыми словами, и не навязываться, конечно.

  • Пока ждите его звонка, как он и говорил. Дальше - вы не можете залезть в его голову и душу и не имеете права, поэтому, единственное, что вы можете сделать - это поддержать тот формат общения, который он вам САМ предложит. Никаких инициатив с вашей стороны, т.к. можете нарваться, только ЕГО предложение и ваше с этим согласие. Тогда вы будете "на одной волне" и не наломаете дров.

  • Гость

    Пока ждите его звонка, как он и говорил. Дальше - вы не можете залезть в его голову и душу и не имеете права, поэтому, единственное, что вы можете сделать - это поддержать тот формат общения, который он вам САМ предложит. Никаких инициатив с вашей стороны, т.к. можете нарваться, только ЕГО предложение и ваше с этим согласие. Тогда вы будете "на одной волне" и не наломаете дров.


    Того же мнения!

  • Напишите ему, не сейчас, попозже, после похорон, сейчас ему не до вас. Примерно следующее: я очень переживаю за тебя и хочу тебя поддержать, но понимаю, что не знала твоего отца и не могу полностью понять твою потерю. Но когда тебе понадобится помощь и поддержка - я готов в любое время. Но если ты не хочешь сейчас моего излишнего внимания, можем просто помолчать, я пойму.
    Далее, как выше советуют, не навязывайтесь, не дергайте его и поддерживайте тот формат общения, который для него приемлем. Сама разговоры не заводите, если он заведет - выслушивайте обязательно.

  • Поменьше текста, напиши соболезную с утратой, если возможно то приедь и потдержи лично ,это будет оценено

  • Если не дождетесь звонка,позвоните сами ,выразите соболезнование,и не после похорон,как выше советуют,поддержка ему нужна именно сейчас.По себе знаю,когда мама умерла,мне очень в эти дни было тяжело.

  • Гость

    Хотя бы смс отправьте, если разговор клеиться не будет - мол, знаю, что тебе сейчас очень тяжело, и, конечно, не до меня, но переживаю за тебя и т.д. Сочините то-то, подходящее по случаю, вот что Вам самой бы хотелось услышать от близкого человека, когда Вам плохо. Больше ничем помочь тут, увы, нельзя, только теплыми словами, и не навязываться, конечно.


    Хорошо написали,автору так и надо сказать или написать как вы предложили,тактично и ненавязчиво-соболезную,знаю тебе сейчас очень тяжело, и, конечно, не до меня, но переживаю за тебя и т.д.

  • Гость

    Поменьше текста, напиши соболезную с утратой, если возможно то приедь и потдержи лично ,это будет оценено


    Она там будет лишняя, там и без нее будет кому поддержать, это факт. С парнем всего ничего вместе, его отца она не знала, в дом пока не вхожа. Поставит себя в неловкое положение, никого не знает, парня будет дергать, чтобы он ее встретил/проводил/представил, ему сейчас действительно не до этого, он нужен своей маме. Я помню, как на похороны бабушки моя двоюр.сестра притащила свою свекровь (на кой спрашивается?), ее в глаза никто не видел, бабушка о ней и не слышала, родни для помощи и поддержки - без нее хватало, тем более она чужой человек, а это...мероприятие, для тех, кто был знаком с умершей. Только ходила и напрягала всех.
    Автор, единственное, что вы сейчас сможете сделать, то это поддержать его по телефону словами. Напишите сообщение, как советовали выше и ждите его звонка.

  • умерли все. осталась одна таня. (с) какие вы же уры. себя жалей к о р о в а.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь