Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как закончить созависимые отношения?

Здравствуйте, живу полтора года с мужчиной в ГБ, уже неоднократно уходила от него по причине его вспыльчивого характера и неуважительного отношения, часто позволяет себе нецензурную брань в мой адрес, было оскорбление и в сторону моих родителей-абсолютно безосновательно. Склонен контролировать мой образ жизни( что и когда есть, чем заниматься,куда и с кем ходить), финансово я от него независима,могу позволить себе сьем, но сколько бы раз твердо не уходила, все время возвращаюсь, он умоляет вернуться, плачет,клянется в любви и через некоторое время мой гнев остывает и я возвращаюсь и вновь все как по накатанной...каждый день мысли об уходе.Он очень привязан ко мне,не пьет,верный,ответственный-все это меня тоже останавливает. Когда вместе,обвиняет меня в том,какая я плохая в том,что ухожу от него.Практически каждый день контроль,придирки,мат и во мне уже большая часть чувств остыла,детей от него не хочу,страшно,что он воспользуется моей слабостью.Хотелось бы поинтересоваться,есть ли такие с синдромом жертвы,которые выбрались из зависимых отношений,посоветуйте хорошую литературу.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (13) Ответить
  • надо искать другого. от этого толку не будет, вся эта канитель с приходами уходами придирками матами никогда не закончится иначе. мужик шизанутый и это не лечится. надо принять решение, взять уйти и прекратить все контакты.

  • Реклама

  • Очень просто - сказать наконец себе, что жизнь одна и "переписать" начисто не получится. И полюбить и научиться ценить себя наконец. И почитать спец литературу по этому вопросу или (что лучше) сходить к психологу.

  • Гость

    надо искать другого. от этого толку не будет, вся эта канитель с приходами уходами придирками матами никогда не закончится иначе. мужик шизанутый и это не лечится. надо принять решение, взять уйти и прекратить все контакты.

    есть хороший шанс, что другой будет таким же
    автор, к психологу сходите
    у вас от него зависимость, что-то он дает такое в эмоциональном плане, что вы не можете сама дать себе
    вам надо будет разобраться - что именно и научиться давать это себе самой, либо избавиться от этой потребности, если это негатив. тогда сможете уйти

  • Вас чувство вины держит или вы чего то боитесь? Гиперответственностью не страдаете? Вообще вам надо просто осознать, что вы не такая уж незаменимая. Не вернетесь к нему - он какое то время поистерит, потом успокоится и найдет себе другую даму, которой будет трах...ть мозг.

  • Я выбралась из таких отношений, прошло 3 года и с каждым днем я все больше радуюсь, что тогда мы расстались, и я опять стала собой - нормальной и уравновешенной личностью!!! А тогда, в момент расставания, мне было ООООчень тяжело, думала, что не смогу это пережить, но пережила же!

  • Уходить. Раз и на всегда. Сказала - сделала. Все. Нефиг читать литературу. Мозг есть? Осмысливай. Я сам мужик, знаю, что говорю. Ничего не изменится. Человек какой есть, таким и будет. (если ноги не оторвет)

  • "Когда вместе,обвиняет меня в том,какая я плохая в том,что ухожу от него."
    Автор, он вам сам дает подсказку, воспользуйтесь ею. Подыграйте ему в том, какая вы ПЛОХАЯ. Не оправдывайтесь, а еще больше добавьте в свою "копилку" всякой хрени и уходите от него в роли освободительницы от тяжких цепей.
    Есть одно правило - чтобы победить своего врага и облегчить свою победу, надо вынудить его сделать за вас часть вашей работы, но так, чтобы он этого не понял. Он УЖЕ начал её выполнять, а вы вместо того, чтоб лезть в бутылку, помогите ему добить эту тему до нужного ВАМ завершения.

  • Автор, недавно для себя открыла блог психолога evo-lutio, загуглите обязательно. Читаю его, очень помогает

  • А вообще, я выбираюсь тоже из созависимых отношений. Если хотите, можем познакомиться, будем поддерживать друг друга.

  • было подобное. Довел до невроза, потом расстались. Уже пару лет прошло, он до сих пор один со своим характером

  • Шуша

    А вообще, я выбираюсь тоже из созависимых отношений. Если хотите, можем познакомиться, будем поддерживать друг друга.


    Было бы замечательно. Как с Вами можно связаться?

  • Йоханна

    Было бы замечательно. Как с Вами можно связаться?


    Здравствуйте, я сейчас в похожей ситуации. как у вас дела?

  • Рассталась с ним, переехала в другую квартиру и сменила работу о местонахождении которых он не знает. Сейчас пишет мне с других номеров и угрожает, шантажирует моими откровенными фото, которые делал, когда жили вместе. Говорит, что меня уволят и отчислят из Универа.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь