Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как правильно вести себя после ссоры или реагировать на нанесенную обиду в браке?

Вот часто читаю, что когда здесь просят помочь разобраться в сложившейся ситуации с мужем, большинство начинает советовать "уходи от него", "будь гордой, не стоит это терпеть". Но ведь брак - это не игрушки, и нельзя чуть что не по-вашему сразу уходить. Мужчины не идеальны и могут обидеть, унизить в гневе при ссоре или совершить неприятный поступок. Да, хочется быть гордой и уйти, но все-таки стоит быть мудрой, особенно если есть дети.
И я сейчас говорю не о ситуациях, когда муж распускает руки, или гуляет, или ни во что не ставит.
И теперь вопрос к женщинам, у которых счастливый брак, гармоничные отношения и муж уважает: как вы поступаете после ссоры? Как себя ведете в конфликтной ситуации с мужем? Не разговариваете, или мстите, или уезжаете к маме? Как поступать мудро, чтобы и не уходить сразу от мужа и не подавать на развод, но сделать так, чтобы сохранить свое достоинство, остаться гордой, чтобы муж раскаялся, почувствовал свою вину (если реально виноват), может даже испугался, что может потерять, как поступать как мудрая уважающая себя женщина?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (17) Ответить
  • мастер-класс открыть,любопытная наша.

  • Реклама

  • Автор, каждая ссора индивидуальна. Нужно разбирать ситуацию. Ну к "маме ехать" - это точно детский сад :)

  • После ссоры я обычно молюсь Богу, как бы это не звучало на таком форуме). Благодарю Бога за все что он мне дал, за хорошего мудрого мужа (хотя после ссоры последними словами хочется крыть), начинаю провозглашать что мой муж дар свыше) обида это не нужное и не полезное чувство ) поэтому успокойтесь и прощайте мужа, скажите самые хорошие слова и он пойдёт навстречу) тот кто первый делает шаг тот самый сильный и никакая обида не сломает его,. Если обидел словами, простите и забудьте, смотрите на дела. И верьте что этого не повторится больше, с каждым разом вы становитесь мудрее и лучше)

  • Я не допускаю ссор. Муж у меня не истерит, не орёт. Он спокойный. Я иногда могу начать "возникать", но знаю меру. Убегания к маме и молчанки категорически исключаются.
    Я бы психологически не смогла выдержать режим ссоры в своей семье - это меня убило бы нафиг!..
    Так и живём, иногда слегка мирно споря.)))
    На форуме упоминалась притча о том, как мудрец дал женщине волшебной воды))))

  • Не разговаривать, мстить, уезжать - это все только во вред. Сразу после ссоры надо некоторое время побыть в одиночестве, успокоиться, поразмыслить над ситуацией на холодную голову. Как правило, ссоры происходят из за нетерпимости чужого мнения. Муж хочет, чтоб жена думала как он, а жена хочет того же от мужа. Вот и давят друг на друга. А потом, успокоившись, надо обсудить ситуацию с мужем конструктивно. Не мешает сказать, что вам очень жаль, что вы поругались, вам теперь грустно и обидно. Ну и найти компромисс, уступить или сделать по-своему, в зависимости от ситуации. Если по мелочи поругались, можно и не обсуждать, просто помириться побыстрее.

  • Автор, вы остаетесь с мужем не потому, что брак - это не игрушки, а от безысходности. Вы отдаете себе отчет, что уходить вам некуда и не к кому и все эти бла-бла-бла про мудрость - разговор в пользу бедных. Вы хотите подвести оправдательную базу под свое "терпильство," чтобы выглядеть в своих собственных глазах не так позорно.

  • Гость

    Автор, вы остаетесь с мужем не потому, что брак - это не игрушки, а от безысходности. Вы отдаете себе отчет, что уходить вам некуда и не к кому и все эти бла-бла-бла про мудрость - разговор в пользу бедных. Вы хотите подвести оправдательную базу под свое "терпильство," чтобы выглядеть в своих собственных глазах не так позорно.


    +1050 Если брак счастливый, то даже в случае ссоры в голову не приходит развестись и уехать к маме. Решается все на месте, договариваются, обсуждают. А если у вас такое, это несчастный брак, не уговаривайте себя и все эти "надо быть мудрой" в 19 веке придумали, когда женщина была как вещь, выбора у нее не было ососбо.

  • Eva

    +1050 Если брак счастливый, то даже в случае ссоры в голову не приходит развестись и уехать к маме. Решается все на месте, договариваются, обсуждают. А если у вас такое, это несчастный брак, не уговаривайте себя и все эти "надо быть мудрой" в 19 веке придумали, когда женщина была как вещь, выбора у нее не было ососбо.


    Вовсе не обязательно. можно подумать с любимым нельзя поспорить. Все же 2 разных человека со своим мнением. Каждый как-то жил до брака по-своему, а теперь приходится менять свои привычки. Никто не говорит об истериках с матами. Но тот. кто считает, что счастливый брак -- это когда все исключительно гладко и просто. тот не замужем)

  • Чтобы я "заговорила" мужчине надо очень постараться. Но если заговорила, что скажу все, что думаю. А накопилось уже достаточно. И это заслуженные обвинения. Поведение мужчины - сначала в себя приходит, потом на цырлах ходит и во всем старается угодить. Бровью поведу - уже все по-моему. Но, если быть честной, очень плохо, что меня мужчина доводит до состояния "говорения", у меня к этому моменту уже "все упало". Получается, что я вроде как выпросила его поступки своим поведением. Я хочу, чтобы мужчина сам мне угождал, без моего "говорения". Я хороший человек, просто вредный и люблю чтобы все было по-моему. Я не смогу жить с человеком, который будет меня прогибать, не выдержу, уйду. Слава Богу, на кусок хлеба с маслом заработать в состоянии. Я изначально смотрю на человека - прогнется или не прогнется. Грубо, конечно, сказала. Если сказать мягче - любит ли меня, будет ли мне угождать, заботиться, будет ли считаться с моим мнением. Это для меня ключевые моменты. Если мужчина такой же вредный, то просто не уживемся.

  • Уехать к маме - вообще детский сад. Какой-то несерьезностью попахивает.
    Мужик должен бояться потерять свою жену. Точка. Какая мама? А моя мама вообще дерется, мне никогда не хотелось уехать к маме.

  • Отношения это совместное , учитесь прощать и сами принимайте покаяние

  • первое: понимать то, что это только проблемы - самой никуда не сбегать и его никуда не посылать, вы должны понимать, что даже если вы кидаете в друг друга стулья - вы муж и жена, не кидаться словами "развод". второе: результатом "разборок" должно быть не удовлетворение своих амбиций и фраза в конце "я же говорила, я была права", а разрешение ситуации, чтобы то, что мешало счастью семьи УШЛО. третье: не ругаться, а разбираться. если вы злы и не можете контролировать себя - взять тайм аут, сказать - "я пока зла, говорить с тобой нормально не могу, успокоюсь - поговорим". в это время я не общаюсь с мужем. спокойно живем. я так же готовлю ужины и ДАЖЕ чмокаю его перед сном и говорю спокойной ночи, это может длится дни. 4: разговор. вы должны быть спокойны. рассмотреть ситуацию, объяснить почему она вас так расстроила, хороший прием - зазеркалить, рассказать ее дословно, поменяв вас местами и т.п. ничего умалчивать здесь не надо и копить обиды тоже . препарировать все. примирение.

  • Ссор не было никогда, но были конфликтные ситуации связанные с ревностью моего мужа. Уверяет, что раньше таким ревнивым не был никогда ( что подтверждают его мама и старшая сестра). Пытаюсь относиться с пониманием. А вообще, мы с мужем оба не обидчивые, не вредные ( считаю это малодушием).При любых обстоятельствах , ни на секунду не забываю,что мой муж самый родной и близкий человек. А ещё у нас двое сыновей 9 ти лет и это очень дисциплинирует.

  • и еще: никто не должен знать о вашем конфликте и ссоре. особенно родители!!! уж лучше здесь - на форуме тему напишите

  • Ушеренко Саша из humana долбоёб.

  • В завершении ссоры мы деремся обычно, а потом миримся и мажем синяки мазью, убиранмся дома после разгрома. Я увлекалась единоборствами, поэтому мы на равных.

  • А как быть, если, вроде бы, чувства не угасли, они есть с моей стороны точно, я пытаюсь быть хорошей женой, а муж вечно недоволен, когда ему что-то надо от меня в материальном плане- это пожалуйста, а потом я снова ни на что не годная, он во мне ошибся, первый очень грубо оскорбляет, я часто прощала, в последний раз ушла, сил уже нет от обиды, я хочу ребенка, он- нет, я по его мнению плохая жена и буду плохая мать, бросается словами о разводе, но сам с заявлением о разводе не обращается. Очень больно и обидно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь