Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Забыть мужчину_этап второй_ремиссия

Тут много тем посвящено выходу из болезненных отношений. И "любовная зависимость", и "аддикция", и всякое такое. Дают друг другу по мере возможности советы, которые сводятся примерно к следующему:
- сначала пару дней вывести эмоции (погоревать)
- потом встать с дивана, выбросить все вещи, напоминающие о нем, заблокировать его везде
- работать со своими эмоциями (блокноты, списки, разбор полетов для себя, неотправленные письма)
- отвлекаться работой и хобби
- найти другого
- время лечит, и т.д.

Советы банальные, но правильные. Однако всё это относится в большей степени ко времени, близкому к расставанию, то есть к острой фазе.

Поговорим о тех, кто острую фазу прошёл, но окончательно ещё не оклемался.
Этап принципиально важный, чтобы не скатиться обратно.
Вот моему приятелю уже 42 стукнуло. Мне 28. Расставались-сходились. Женатый. В итоге прошло уже года два (сначала помнила прямо дату расставания, а потом она стёрлась). Есть работа, интересная, классная, нравится. Есть личная творческая практика, которая нравится и прёт. Есть друзья-знакомые-поклонники, поездки, интересы, всё есть. Острую фазу пережила, времени прошло много. Работала над "изменением отношения" к нему. Это была зависимость, мужик был на "пьедестале", долгое время внутренне стряхивала его оттуда, наконец стряхнула))
Но всё чаще, особенно по весне...))) - начинаются такие образы. Горести забылись. Мужик начинает приобретать некий романтический ореол - с ним когда-то было хорошо, и он кажется теперь хорошим. И сама я, кажется, поборола негатив в себе, и кажется, что смогу на эти отношения смотреть "по-взрослому" и "не повторить ошибок". Мужик действительно очень нравился и сам любит - то есть по большому счету возобновить отношения - вопрос одного телефонного звонка.
Умом понимаю, что этого не надо.

Внимание, знатоки, вопрос.
Как быть в "ремиссии". Как быть в новой стадии, когда отчаянного горя уже нет, когда зависимость не прошла, но ясно, что ещё есть?

Ответы (19) Ответить
  • Да нового мужика найди и все )

  • Реклама

  • Ваш опус не отражает зависимости, даже не направления на нее. Зависимость от чувств по силе, весу, вреду, эффекту и устойчивости больше смахивает на героиновую. Годами, неисправимая, невыносимая, разрушительная, никогда от нее не выздоравливают, потому что рецепторы разрушены и все.

  • Керен

    Ваш опус не отражает зависимости, даже не направления на нее. Зависимость от чувств по силе, весу, вреду, эффекту и устойчивости больше смахивает на героиновую. Годами, неисправимая, невыносимая, разрушительная, никогда от нее не выздоравливают, потому что рецепторы разрушены и все.


    А как возникает такая зависимость и кто ей подвержен в большей мере?

  • 3 женщины склонные к большой любви. Уж про это писано-переписано куча всего.

  • Большая любовь прямой путь к разрушению. Человечество медленно и печально осознает, что от большой любви наступают очень большие и непоправимые неприятности. Ведущие к большим разрушениям и смерти. Если у вас есть тенденция к большим чувствам, постарайтесь на них не нарваться, ибо пожалеете. Если останетесь в сознании.

  • Теперь можно и на расстановку сходить, чтобы уже окончательно расстаться. Как раз в ремиссии, в первой фазе не пойдет

  • Типа того и у меня. Тоже уже почти 2 года прошло. Но до сих пор считаю его самым лучшим. Недавно пересеклись с ним в клубе. Переглянулись и даже не поздоровались. Ну знаете, как-то и не екнуло ничего. Хоть и считаю его самым лучшим. Мне просто так спокойно стало, что лень что-то начинать опять. Я наслаждаюсь чувством покоя. Знаете, когда выпил таблетку от ужасной боли при месячных. Когда начинает отпускать - это неописуемый кайф. В общем, ценю свои нервы, боюсь испытать опять боль, потому и не тянет начинать сначала.

  • Знакомо... Я тоже была уверена, что возобновление отношений вопрос одного звонка. От общих друзей знала: любит, так и говорит им. Решила: он любит, я люблю, оба свободны, жизнь одна - и будь что будет. Позвонила. Ответил. Был рад. Договорились о встрече. По работе раньше чем через неделю встретиться не получалось. Я в предвкушении...
    Накануне встречи смс: любил, люблю, наверно буду любить всегда, но встреч не будет. Я только в себя пришёл после нашего расставания. Знаю, сейчас нам будет хорошо, но будущего нет. Прости.
    Зачем звонила?
    Ни в ком и ни в чём нельзя быть уверенной. Я тоже незнаю что мне с этой зависимостью делать. Стараюсь о нём не вспоминать, не бывать там где большая вероятность его встретить, свела к минимуму общение с общими друзьями. А дальше только время...

  • Печальная

    Знакомо... Стараюсь о нём не вспоминать, не бывать там где большая вероятность его встретить, свела к минимуму общение с общими друзьями. А дальше только время...


    Зачем написали???? Сказали бы друзьям, что, дескать, если любит, пусть позвонит-напишет! А так душу спалили ещё на год себе. Блииииин! Никогда не проявляйте инициативу, девушки! Я сама 2-й день опупеваю от чувака: не звонит, не пишет, хотя в субботу и погуляли, и целовались, и борщом с холодцом его накормила, и чаем с тортиком, им принесенным, напоила, и нежные смски, и в ночи планировали прогуляться на речном трамвайчики. Меня отрезало, когда он включил комп, какую-то инфу про актёра хотел мне сказать, но забыл, тут вдруг сообщает, что ему какая-то давал а пишет, что хочет приготовить ему завтрак. Я ему шутливо предложила рассмотреть этот вариант, пожелали друг другу бабаськи. И все, девочки!!! Ни звонка, ни смски. А мне так противно стало после того, что он мне озвучил про девицу с завтраком. Вот так-то, автор!

  • Гость

    Зачем написали???? Сказали бы друзьям, что, дескать, если любит, пусть позвонит-напишет! А так душу спалили ещё на год себе. Блииииин! Никогда не проявляйте инициативу, девушки! Я сама 2-й день опупеваю от чувака: не звонит, не пишет, хотя в субботу и погуляли, и целовались, и борщом с холодцом его накормила, и чаем с тортиком, им принесенным, напоила, и нежные смски, и в ночи планировали прогуляться на речном трамвайчики. Меня отрезало, когда он включил комп, какую-то инфу про актёра хотел мне сказать, но забыл, тут вдруг сообщает, что ему какая-то давал а пишет, что хочет приготовить ему завтрак. Я ему шутливо предложила рассмотреть этот вариант, пожелали друг другу бабаськи. И все, девочки!!! Ни звонка, ни смски. А мне так противно стало после того, что он мне озвучил про девицу с завтраком. Вот так-то, автор!


    Не давал а, а девушка)))
    Трамвачике!

  • как можно спать с женатым, фи, он же пихает не только в тебя. Не брезгливая штоли до такой вот степени?

  • Скажу как есть-
    нет ничего отвратнее навязчивой бабы,с которой все точки над и давно расставлены.
    баба либо тура как пробка,либо пора к врачу

  • вот в таких же бабских иллюзиях одна быв.б
    одна мысль-у бабы самомнение с клиникой(навязчивые беспочвенные убеждения тире бабские иллюзии)
    "- то есть по большому счету возобновить отношения - вопрос одного телефонного звонка."

  • мч.

    вот в таких же бабских иллюзиях одна быв.бодна мысль-у бабы самомнение с клиникой(навязчивые беспочвенные убеждения тире бабские иллюзии)"- то есть по большому счету возобновить отношения - вопрос одного телефонного звонка."


    не гунди))

  • А толку - то его возвращать. Все равно не женится , только время терять.

  • Вам надо принять одну единственную мысль, как бы и что бы уже не произошло в ваших жизнях. Уже ничего не будет, больше ничего не будет. Это очень трудно и больно осознавать. Но принять просто необходимо. У вас уже все было, больше не будет.

  • Гость

    Вам надо принять одну единственную мысль, как бы и что бы уже не произошло в ваших жизнях. Уже ничего не будет, больше ничего не будет. Это очень трудно и больно осознавать. Но принять просто необходимо. У вас уже все было, больше не будет.


    В их отношениях - да, было. Но будут отношения с другим человеком, там будет иначе.

  • Я бы снова попробовала. После расставания с моим МЧ прошло больше 2х лет. Первый год мы еще на расстоянии выносили друг другумозг, он манипулировал, я велась. Зависимость была страшная. Рвала отношения я. Год тишины, и вот он снова появился с просьбой о помощи. Я помогла, он приехал,жили вместе 2 недели. Я его люблю, он лучше всех, он единственный, но любовной зависимости больше нет)) такое облегчение. Я поняла, что могу жить без него. Да, с ним была бы идилия, мы отлично друг другу подходим, но он больше не может мной манипулировать.

  • Насчет этапов "выздоровления" и что делать - почитайте книгу "Синдром мэрилин монро" и занимайтесь по ней. Композиция книги выстроена в соответствие с этапами лечения. Насколько я помню, там 4 этапа болезненных отношений. У вас так было интересно? Может и не зависимость у вас, а другое что-то...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь