Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как найти компромис где провести совместный отпуск

Уже неделю идет война с моим мужчиной за то, где нам провести совместный отпуск в сентябре. Вместе 4 года. До этого ни разу вместе никуда не ездили-не могли состыковывать отпуска, то у него не получалось, то у меня. Наконец нам это удалось. Сентябрь наш. Но вылезла новая проблема. Как-то вечером в командном тоне он заявил - "Я решил, что в отпуск мы едем в Крым на неделю и это не обсуждается". Я предложила поехать на Кавказ. Там живут мамина родная сестра и ее дочь. 2 года назад у сестры родился ребенок-мой племяшка и мне хочется познакомиться с ним. К тому же на Кавказе такая красивая природа, горы, Домбай, от туда можно поехать на море. Я понимаю, что ему было бы скучно проводить время с моими родственниками которых он не знает и я расписала ему целую развлекательную программу, куда бы мы могли там съездить. Уговоры о том, что там здорово не действуют. Мужчина мой как "баран уперся рогом", говорит, что либо мы едем в Крым, потому что туда переехал его друг и ему там с ним будет весело, либо я еду на Кавказ одна. А мне так хотелось хоть раз провести отпуск вместе. Да и бесит меня, что он за меня все решил куда ехать, договорился уже с другом "в тихую" от меня, что собирается в Крым, а меня просто поставил в известность. Я вообще пустое место что ли получается?! Он будет с другом, а я буду бегать за ними следом. Были у нас попытки отдыхать втроем с его другом По итогу меня оставляли дома, а сами где-то гуляли. В общем отношения трещат по швам. Мы не разговариваем уже неделю, либо ругаемся. Мои нервы на пределе и желание просто треснуть его чем-то тяжелым. Подскажите как нам прийти к компромиссу. Сил нет ругаться уже

Ответы (38) Ответить
  • Вы мне анекдот напомнили : Семейный отпуск. Папа хочет в Альпы, а мама на море. Компромисс был найден мамой - вся семья едет на море, но папе разрешается взять с собой лыжи.
    😂😂😂😂

  • Реклама

  • Мужу плевать на племянника твоего и на сестру твоей мамаши

  • Ужас, могу понять вашего мужа. Поезжайте по отдельности

  • Либо ехать раздельно, либо выбрать третий вариант, где только вы вместе и никаких друзей-родственников.

  • А в Крыму разве теплое море в сентябре?

  • Господи. Какой крым? Какой кавказ? Европа!!! И только Европа!

  • Кто оплачивает отпуск? Если полностью за его счет, то у него есть право решающего голоса. Или же съездите и в Крым и на Кавказ. Часть отпуска проведите с мч,часть у родственников, если он не захочет покидать друга.

  • Гость

    Мужу плевать на племянника твоего и на сестру твоей мамаши


    Тем более, что он не муж вовсе.

  • Ну раз он сказал, что или Крым или никак, то и вы имеете полное право сказать: или Кавказ или никак. И поезжайте к сестре. Как я поняла, мужчина вам не муж. Поэтому ставить условия не имеет права. За долгую совместную жизнь с мужем убедилась: уступать надо в мелочах, а не по-крупному. В том, в чем я уступала в начале семейной жизни, так и уступаю спустя 23 года. В чем настояла с самого начала, теперь всегда по-моему.

  • Подбросьте монетку. Я всегда так делаю в ситуации, когда никак не выбрать.

  • Пригласите друга на Кавказ.

  • Мужик принял решение, и вы должны послушаться. Его не вдохновляет перспектива выслушивать ор маленького ребёнка и косые взгляды ваших родственников. Вы молоды! И он хочет развлечься! Что в этом плохого? Пусть даже с вами друг потусит, но ведь это не круглосуточно! Ночи будут только ваши!

  • Ждать 4 года, чтобы на неделю "рвануть" в Крым или к родственникам на Кавказ? Мда.....Может быть быть хоть две недели найдете и туда и туда съездить? Не так уж и далеко друг от друга это

  • Автор, без обид, но неделя жизни - это немало, чтобы взять и процрать ее на то, чем заниматься не хочешь. Поезжайте по отдельности и не портите друг другу настроение и в целом мнение друг о друге. Из таких на первый взгляд пустяков в итоге и складывается полное отвращение.

  • Как можно отдыхать на Кавказе... еще какие-то родственники... Крым замечательное место, красиво, воздух, море - мы 25 сентября в прошлом году были - 28 погода, 24 море

  • Мне б такого мужа, которые принимает решения про отпуск и воплощает их... А то вот тоже отпуск в сентябре, а он мне и говорит, ну ты сама там решай куда поедем... А я уж задолбалась решать, хочу просто чемодан собрать и умотать куда-нибудь. Можно прям сюрпризом :) Правда, Крым с Кавказом мы не рассматриваем...

  • Гость

    Мне б такого мужа, которые принимает решения про отпуск и воплощает их... А то вот тоже отпуск в сентябре, а он мне и говорит, ну ты сама там решай куда поедем... А я уж задолбалась решать, хочу просто чемодан собрать и умотать куда-нибудь. Можно прям сюрпризом :) Правда, Крым с Кавказом мы не рассматриваем...


    у меня тоже такой муж.ну и ладно, лишь бы оплачивал и ехал со мной

  • Автор, я так и не поняла, сколько у вас получается на отдых времени? Если месяц - "сентябрь наш", как Вы пишете - какие проблемы-то?! Из Кавказа до Крыма прокатиться нефиг делать - я сама всю жизнь так раньше делала. У меня папа в Геленджике, а друзья в Севастополе. Это же красота! Я и там, и там люблю - теперь так рада, что Крым вернулся:) в ближайший заезд непременно двину старым маршрутом, через Керчь. А когда мост, даст Бог, достроят.... :))))) ВАЩЕ СКАЗКА!!! На Кавказ-Крым даже 2 недели хватит. Не понимаю, как вы там компромисс ищете - он сам собой налицо. По-моему, вы там характерами меряетесь... не самое умное:)

  • Гость

    Как можно отдыхать на Кавказе... еще какие-то родственники... Крым замечательное место, красиво, воздух, море - мы 25 сентября в прошлом году были - 28 погода, 24 море


    Странная Вы. У меня на Кавказе родственники. Я их ЛЮБЛЮ. Непонятно??? А отдых там прекрасный. Крым, безусловно, чисто туристически привлекательнее. Но и на Кавказе прекрасно. А у Вас нет таких родственников, которых бы Вы любили и скучали бы по ним? У меня вот папа там родной, представляете? И вместе с ним большая дружная семья, мы созваниваемся через день, а видимся не так часто, как хотелось бы.

  • Езжайте на Кавказ одна, там хорошо, и семью повидаете и отдохнете. А может и отношения переосмыслите, зачем вам такой мужик, который не считается с вашим мнением...

  • Даже как-то и неудобно. Тут все такие мажористые. А я вот извините,в 23 только по России могу поездить и парень мой тоже моего возраста. Господи,какая гадость. Женский коллектив это такой гадюшник.

  • Автор, едьте на Кавказ, а Ваш мужчина пусть едет куда хочет. Если он не идет на компромисс уже сейчас, то весь отпуск Вам испортит, будет ныть, нудить, не оценит всю красоту Кавказа или вредничать из принципа будет, даже если и оценит.
    А тем, кому надо в Европу - представляете, есть люди, которым нафиг не нужна Европа, а нужен Кавказ. И что меня всегда удивляет - в своей стране ничего не видели, а едут за границу.
    Автор, люблю всей душой Кавказ, хотела бы переехать на ПМЖ в зону КМВ, чтобы рядом были Бештау, Машук и Железная. Чтобы каждые выходные (ну почти)) подниматься на Бештау, лицезреть Эльбрус... Чтобы Теберда, Домбай, Архыз были рядом - для восхождений и сноуборда, чтобы гулять в Долине роз в Кисловодске, чтобы встречать необычайной красоты рассветы на плато Бермамыт, чтобы каждую весну дышать цветущими каштанами, чтобы... еще много-много всего, не буду занудой)) Нужно хотя бы раз приехать на Кавказ, чтобы полюбить его на всю жизнь!
    Автор, Кавказ и родные ждут Вас!

  • Я не поняла, он как баран уперся рогом и его не сдвинешь с места, а вы чем уперлись, простите? Ситуация явно равноценная. Оба хотят в разные места и не согласны менять решение, но при этом он - упертый баран, а вы несчастная принцесса. С ххуаа ли?

  • Проблема не в том,что он не хочет на Кавказ! Я предлагала кучу вариантов куда можно сьездить. Не решаю без него, пытаюсь угодить и ему и себе. Проблема в том, что ему плевать чего хочу я. Он знает чего хочет он.меня никогда не спрашивают. Кто сказал,что дрлжно быть как сказал мужик. Безвольные женщины?

  • Марина

    Кто сказал,что дрлжно быть как сказал мужик. Безвольные женщины?


    Это закон природы. Хочешь, чтобы было по-твоему - становись мужиком. Только не удивляйся потом, что мужики тебя сторонятся.

  • Марина

    Проблема не в том,что он не хочет на Кавказ! Я предлагала кучу вариантов куда можно сьездить. Не решаю без него, пытаюсь угодить и ему и себе. Проблема в том, что ему плевать чего хочу я. Он знает чего хочет он.меня никогда не спрашивают. Кто сказал,что дрлжно быть как сказал мужик. Безвольные женщины?


    Если это не такая полудетская версия разводки, я понимаю Вашего мужчину. Вы совершенно не в состоянии формулировать. О чем с Вами можно договориться?:) Вы заявляете тему: как найти компромисс... Вам пишут 30 версий... на 31 выясняется. что Вас, оказывается. компромисс и где провести отпуск (то есть то, что обозначено в теме как основной вопрос) вообще не волнуют, а проблема Ваша совершенно в другом. Заметили: после этого НИКТО больше не пишет:))) Это называется логический коллапс. Ну. нам-то пофиг - а мужик-то с Вами еще должен как-то жить... ясен пень, у него один выход: просто молча все решать, и точка. Проблема не в нем. В Вас:) Я, кстати, женщина... чтобы Вы не грешили на гендерную несправедливость:)

  • Гость


    Если это не такая полудетская версия разводки, я понимаю Вашего мужчину. Вы совершенно не в состоянии формулировать. О чем с Вами можно договориться?:) Вы заявляете тему: как найти компромисс... Вам пишут 30 версий... на 31 выясняется. что Вас, оказывается. компромисс и где провести отпуск (то есть то, что обозначено в теме как основной вопрос) вообще не волнуют, а проблема Ваша совершенно в другом. Заметили: после этого НИКТО больше не пишет:))) Это называется логический коллапс. Ну. нам-то пофиг - а мужик-то с Вами еще должен как-то жить... ясен пень, у него один выход: просто молча все решать, и точка. Проблема не в нем. В Вас:) Я, кстати, женщина... чтобы Вы не грешили на гендерную несправедливость:)

    спасибо за высказанное мнение))) пойду учиться формулировать свои мысли. Бедный мужик))))за своим лучше приглядывайте,если такого вообще имеете

  • Крым уже не тот, правильно здесь пишут про Европу. В Испании хорошо. Отдыхали в Каталонии. В Джонни Бисенд нам подобрали интересный экскурсионный тур и очень быстро оформили все документы. Вообще никаких проблем, а отдых потрясающий!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь