Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Парень не согласовывает со мной свои планы

Нам по 30 лет, встречаемся 5 месяцев. Меня бесит, что парень не согласовывает со мной свои планы. Например, заканчивается рабочий день - спрашивает, ты приедешь? Отвечаю, нет, мы же не договаривались заранее, у меня другие дела. Или спросила - какие у тебя планы на неделю? Спортзал, курсы по бизнесу с Китаем, английский. Все это чудесно. Но где в этих планах я? Такое впечатление, что он со мной встречается по остаточному принципу. Типа, я вот тут переделаю все свои дела, а потом если время останется, встречусь с тобой. Я себя накручиваю?

Ответы (31) Ответить
  • У меня тоже есть свои дела, кроме него. Получается, отношения со мной у него не в приоритете?

  • Реклама

  • Автор. Ты же сама прекрасно понимаешь, что если бы ты ему была нужна, он бы ВСЕ свои планы подстраивал под тебя. Чтобы чаще тебя видеть и тд... А раз ему на тебя пофигу - вот так и выходит...

  • Да не надо мне все под меня! Мне нужно просто сказать - условно в такие-то дни не занят, можем увидеться, а в другие нет.

  • Anna

    Да не надо мне все под меня! Мне нужно просто сказать - условно в такие-то дни не занят, можем увидеться, а в другие нет.


    Плохой знак на самом деле, если он всё планирует, а тебя (встречи) нет - делай выводы, ты для него совсем не в приоритете.

  • Что в этой ситуации делать? Есть ли смысл об этом говорить?

  • Да,Автор, он не влюблен в вас. Вы его бросите? Думаю -нет.

  • Мне 30 лет и я не хочу тратить зря свое время.
    Поэтому вариант бросить тоже рассматриваю.

  • но прежде чем бросить, может быть есть какие-то другие варианты договорится? или все бесполезно?

  • А можно вопрос чуть-чуть не по теме - курсы по бизнесу с Китаем - он для себя изучает, платно, или по работе его посылают на повышение квалификации?

  • для себя за свои деньги - хочет бизнес свой делать

  • Он спрашивает, ты отказываешься. Значит у тебя дела. Странно что он до сих пор это делает. Чтож ему на неделю вперед встречу планировать? Это абсурд.

  • Не звоните сами, в смысле не предлагайте встречи хотя бы недели две. Сами увидите, как часто мужчина хочет быть с вами и что для этого делает. Это мужчина должен узнать ваш график, не упрощайте им задачи, они вполне дееспособные.

  • Он спрашивает, ты отказываешься. Значит у тебя дела. Странно что он до сих пор это делает. Чтож ему на неделю вперед встречу планировать? Это абсурд.
    Почему абсурд-то?
    По факту:
    Моя неделя - после работы: пон - др бабушки, вторник-интервью на другую работу, ср - свободна, чет.-встреча с подругой, пят. свободна
    Его неделя после работы: пон - Китай, вт-спортзал, ср-Китай, чет- свободен, пят-английский
    Итог - только в выходные встретились.
    А если бы заранее договаривались, можно было бы и на неделе время найти

  • Anna

    для себя за свои деньги - хочет бизнес свой делать


    Ну всё понятно, тапкой типа зайчик-попрыгайчик, всё пытается прыгнуть выше головы, не работать на дядю и проч. и проч. и проч. Он зацепится за женщину в одном случае - если она принесёт ему очень ощутимую выгоду (деньги/связи/опыт и т.д.). Хотела написать, расспросите его о планах на семью, но насколько это целесообразно? Если он не планирует даже встречи с вами, вряд ли он планирует что-то большее.

  • У него есть хорошая работа и квартира. Бизнес получится хорошо, нет - ничего не потеряет. Плохого не вижу в его стремлении.

  • Anna

    У него есть хорошая работа и квартира. Бизнес получится хорошо, нет - ничего не потеряет. Плохого не вижу в его стремлении.


    Само стремление не плохое, так, абстрактно, в вакууме. Нас другое интересует - его качества как мужа и главы семьи. И как муж и глава семьи он стремится по показателям к нулю - ответственности - нет, серьёзности - нет, он не планирует заводить семью и детей (по крайней мере с тобой), он даже отношения не пытается построить нормально - тебе надо всю жизнь за ним бегать, когда у него найдётся свободная минутка между другими делами? А если ты при этом будешь беременна? А если с маленьким ребёнком - тогда как? Тебе нужно, например, чтобы он принёс питание для ребёнка и памперсы - а он уехал на семенар двухнедельный/устраивать филиал/ещё куда-нибудь, не согласовав это с тобой.

  • У меня такие же дела были с бывшим. Обижало это всё, конечно, понимаю Вас, Автор! Потом сказал, что хочет легкости и отношения ему не нужны. А я все время думала, что нужны, просто стиль поведения и характер такой. Правильно Ариадна все говорит. Чувствуете эту легкомысленность - бросайте это всё! И иллюзии не стройте.
    Может кто иначе считает, но опыт подтверждает.

  • Ариадна, может быть он не понимает, что причиняет мне неудобства?
    У него нет примера нормальных отношений в семье.
    Не было компании друзей. Он интроверт - 1-2 друга.
    С женщинами никогда не жил.

  • Anna

    Ариадна, может быть он не понимает, что причиняет мне неудобства?У него нет примера нормальных отношений в семье.Не было компании друзей. Он интроверт - 1-2 друга.С женщинами никогда не жил.


    Насчёт понимает-нет, не могу ничего сказать. Конечно для самоуспокоения надо озвучить ему, что тебе это доставляет неудобства. Но это на самом деле не так важно, ты же не "понимания и прощения" у него ищешь, а семью хочешь.
    Примера нормальных отношений нет - это очень-очень плохой фундамент для семьи. С женщинами никогда не жил - это тоже обычно минус, у таких (не имеющих пример семьи перед глазами) быть первой семьёй - сущая мука. Да и вообще строить семью с человеком. который даже нормальных отношений с тобой не хочет - это мука.
    Насчёт интроверта-экстроверта лучше выкини из головы, а то начнётся "он не даёт денег даже на памперсы, ночь через ночь ночует у друзей, бьёт меня и ребёнка - потому что он интроверт и у него нет примера хорошей семьи, а я экстраверт и покажу ему настоящую жизнь" *утрирую, но доля правды здесь есть* Анализируй то, что видишь, без ярлыков типа интроверт-экстраверт, аудиал-визуал и прочих соционик. Поговори с ним о планах на семью и вообще, только постарайся услышать, а не подтянуть его ответы под свои готовые. Если услышишь что-то на тему "сначала бизнес/определиться/встать на ноги и т.п." - делай выводы, всё необходимое для семьи (работа-квартира) у него уже есть, если не готов *пока*, значит не готов вообще. Сейчас - вообще, через много-много лет, когда набьёт себе шишек на базнесе и проч. - может и захочет, но лучше бы тебе не тратить жизнь, а построить свою нормальную семью.

  • Поговори с ним о планах на семью
    Как об этом спросить?
    Типа хочешь ли ты семью?

  • Автор, про интроверта забудьте - это не оправдание. Мы с моим мч оба закрытые, оба интроверты (он больше даже, чем я). Так вот, в начале отношений у нас были встречи по большей части в выходные (естественно), но и на неделе время находили для встречи. А, когда не виделись, созванивались и могли проболтать хоть час - очень хотелось хоть слушать друг друга. При этом: у него работа, у меня учеба+ подработка. Тут дело просто в том, что он, видимо, в вас не заинтересован. На мой взгляд, про семью спрашивать - это вляпаться(будете той женщиной из анекдота, с которой только поздоровались, а она уже платье побежала покупать и детям имена придумала). А проговорить что именно вас не устраивает и почему, уточнить что у вас в отношениях происходит, вы вполне имеете право.

  • к 23:
    инициатива звонков исходила от него, а про встречи выясняли у кого какие планы/график и вместе выбирали подходящий вечер. Очень похоже, что вы и правда такой запасной развлекательный вариант, когда уж совсем занять себя нечем. И я не о потенциальных других девушках. Возможно, он питает к вам нежные и теплые чувства, но значите вы для него крайне мало(((

  • Про семью мне тоже кажется рано говорить...
    Не от женщины это должно исходить на мой взгляд.
    А сказать, что не устраивает я хочу.
    Хотелось бы избежать дурацкого женского вопроса - как ты ко мне относишься?

  • Anna

    У меня тоже есть свои дела, кроме него. Получается, отношения со мной у него не в приоритете?


    Да нет у Вас никаких дел. Поэтому Вас и раздражает наличие у парня других интересов, кроме Вас.

  • Anna

    Поговори с ним о планах на семьюКак об этом спросить?Типа хочешь ли ты семью?


    Вот такие разговоры у меня вообще всегда в начале отношений, то ли мужики мне такие попадались, то ли я располагаю... Вы уже знаете, что у него не было примера семьи, можно за эту ниточку потянуть - расспросить о детстве, потом логично спросить, как он хотел бы построить свою семью, можно ещё аккуратнее - спросить, как он в детстве видел своё будущее, хотел ли свою семью и т.д., потихоньку-помаленьку выяснить, каковы ваши шансы стать на место его жены, если в его голове есть образ семьи, похожий на ваш образ.

  • Гость

    Да нет у Вас никаких дел. Поэтому Вас и раздражает наличие у парня других интересов, кроме Вас.


    Не обязательно.У меня вот дел полно, а ещё мне важно каждый день, ну в крайнем случае через день встречаться с мужчиной для самого близкого общения :) И если я в отношениях с парнем, предполагается, что он единственный, кто со мной спит, поэтому он должен согласовывать планы со мной, чтобы мы как можно чаще встречались. А если нет близкого общения с мужчиной - остальное тоже валится из рук, не получается у женщин, как у мужчин, сублимировать...

  • Anna

    Поговори с ним о планах на семьюКак об этом спросить?Типа хочешь ли ты семью?


    Да, так и спросите: хочешь создать со мной семью в ближайшем году? Без намеков, типа, вообще в будущем когда встанем на ноги. Больше конкретики.

  • Гость

    Да, так и спросите: хочешь создать со мной семью в ближайшем году? Без намеков, типа, вообще в будущем когда встанем на ноги. Больше конкретики.


    Вы что, тут же все такие правильные, независимые и никогда-никогда не покажут мужчине, что от него чего-то хотят, вы что! Только молча *****, если он раз в неделю-две позвет, и никаких планов, обсуждений и вопросов, вы то!

  • Anna

    Про семью мне тоже кажется рано говорить...Не от женщины это должно исходить на мой взгляд.А сказать, что не устраивает я хочу.Хотелось бы избежать дурацкого женского вопроса - как ты ко мне относишься?


    А вы и избежите (при желании)). Сделайте акцент немного на другое: сказать, что вас не устраивает быть на низком старте вечно, т.к. вам это состояние некомфортно и вы при этом не можете свои планы на 100% составить (а в последний момент переигрывать, если он зовет внезапно, тоже напрягает и раздражает). Ну и, например, что вас встречи по расписанию немного утомили - однообразно, как в армии)И что вам хотелось бы видеться чуть чаще, если уж у вас отношения, при его желании, естественно. Но только не в виде списка претензий выдвигать, а в ходе обычного разговора-обсуждения. Ну и потом, собственно, смотреть, изменится ли что-нибудь или нет. Я бы так сделала.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь