Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Должна ли девушка растворяться в парне или оставаться независимой?

Я часто слышу тут и там возмущенные слова, не знаю, кто автор этого мема, но смысл такой - "девушки, не нужно влюбляться, не делайте своего парня центром вселенной, оставайтесь гордыми и независимыми, уважайте себя, занимайтесь своими делами, уделяйте время своим интересам, не растворяйтесь в мужчине" и далее о его реакции на покорных девочек - "если парень увидит, что вы стали послушной, растворились в нем, всегда его слушаете, стараетесь угодить, забиваете на свои интересы в угоду ему, бежите к нему по первому зову, то он испугается большой ответственности за вас и убежит". И тут у меня возникает вопрос - но ведь парень и должен отвечать за девушку, обеспечивать ее и будущее потомство в течении хотя бы нескольких лет, когда она уходит в декрет и становится занятой и неработоспособной, он должен за все отвечать. Так может эти парни, которые боятся и убегают от таких девушек просто неправильные? Они ищут независимых барышень, чтобы не принимать ответственность за семью? Как думаете, должна ли девушка ставить парня выше всего остального в своей жизни или у нее должны быть свои личные интересы?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (63) Ответить
  • Знаешь как независимость бабская называется - не пришей к п и-зде рукав. Что ты это мужеподобное бабьё слушаешь. Если мужчина есть, влюбляйся, ***** быть независимой?
    Быть независимой - это не есть хорошо, это не есть природа женщины.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Да это говорят современные курицы, которые потом жалуются, что мужиков нет)) Конечно нет- от них нормальные бегут сломя головы)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Разделяйте период ухаживаний , период встречаний и создание семьи. В каждом периоде своя линия поведения, но даже когда у вас семья, растворяться полностью в мужчине это большая ошибка, надо иметь свои интересы, пусть даже они будут ограничиваться подругами, фитнесом и посиделками с мамами вне дома, но чтобы понастоящему быть счастливым и сталансированным человеком, который не возлагает всю отвественность за своё эмоциональное состояние на своего партнёра, а приносит положительные эмоци из вне в том числе, может рассказать и обсудить что-то новое для него и просто остаётся интересной личностью, то надо хоть немного отрываться друг от друга. Не путайте финансовую отвественность и эмоциональный демпинг, которым многие женщины занимаются. Очень тяжело тащит на себе прилипалу, иногда даже очень любящим людям надо дать возможность отдохнуть и побыть одним, не чувствуя себя при этом виноватым, что она одна там сидит и ждёт когда он в себя прийдет, ведь у неё вся жизнь - это растворение в нем

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отрывок из терапевтической сказки
    .
    После 15 лет совместной жизни мой муж спокойно и отстраненно сообщил мне, что любит другую, и теперь намерен переехать к ней. Она молодая, легкая на подъем и вообще родственная душа
    Сказать, что я обижена или зла – это неправда. Я – в могиле. Там холодно, темно и тихо. Только я, земля и черви. И все.
    Он ушел, а я осталась. Ему хорошо, а мне плохо. У него есть Она, а у меня – ничего. У него – перспективы, а у меня – воспоминания. У него – новая жизнь, а у меня…новая смерть, что ли?
    И что мне делать? – с надеждой спросила я.
    - Чиститься! – торжественно провозгласил Сантехник, прокручивая тросик. – Я могу только помочь, но остальное зависит от тебя. Перестань задавать вопрос «за что?». Хоть раз в жизни спроси себя: «ДЛЯ ЧЕГО это все со мной произошло?». Что скажешь?
    - Ну, — неуверенно начала я, — наверное, я где-то потеряла себя. Он для меня стал всем, все для него, а без него я никто. Я без него не могу жить! То есть не могла… — поправилась я. – И поэтому мне сейчас так плохо, как будто меня надвое распилили.

    Нравится0
    Не нравится0
  • обычно женщин после недот- р а xa тянет на поэзию. Тут пока только одного адекватного автора увидел, под номером 2.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я часто слышу тут и там возмущенные слова, не знаю, кто автор этого мема, но смысл такой - "девушки, не нужно влюбляться, не делайте своего парня центром вселенной, оставайтесь гордыми и независимыми, уважайте себя, занимайтесь своими делами, уделяйте время своим интересам, не растворяйтесь в мужчине"


    Есть в этих словах доля истины и доля эта такова
    МУЖЧИНЕ В ЖИЗНИ НУЖНЫ ДВЕ ВЕЩИ - ЧТОБЫ ЕГО ЛЮБИЛИ И ЧТОБЫ ЕГО ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ.
    Нормальная женщина должна понимать, когда его нужно любить (как тут сказано "растворяться"), а когда оставить в покое (то есть заниматься своими делами, интересами и пр.). И очень умело балансировать на этих двух гранях.
    Тогда и сами жить будете и другому давать жить рядом с вами.
    Успехов вам в этом, дорогие мои!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот поэтому он и ушел, — печально сказал Сантехник, орудуя вантузом. – Ты растворилась в нем, и тебя не стало. А если тебя не стало, то что ему оставалось делать? Нельзя же жить с самим собой…
    Я была ошеломлена. А ведь Сантехник сказал правду, чистую правду. Я так любила его, что отдала всю себя без остатка. И меня не стало. Я стала его частью. Он стал богаче на одну часть. А я?
    - Я хочу по-другому, — твердо сказала я. – Я хочу снова стать целой. Что мне делать?
    - Вот это другой разговор! – обрадовался Сантехник. – А чем ты хотела бы наполниться?
    - Ну, я не знаю, — неуверенно начала я. – Раньше, еще до него, я была такая… оптимистка. Чувствовала себя на небе. Смеялась все время. Радовалась. Танцевала. Очень любила мечтать. Он говорил, что за это меня и полюбил! А потом я все это подарила Ему, и у меня ничего не осталось. Это так страшно, когда тебя нет. Только холод. Темнота. И мысли, как черви. Я больше не хочу растворяться. Наверное, я хочу наполниться Знаниями. Сказками. Стихами. Радостью. Светом. Энергией. Волшебством!
    - Тогда ты на правильном пути, — одобрил Сантехник.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Выражение "раствориться" мне вовсе не понятно: не сахар поди.
    Да, вы совершенно правы, друг другу нужно СЛУЖИТЬ. Обожать, ублажать, слушать и слышать.
    И если мужчине не по душе служение девушки, это значит, что она ему не очень нравится и брать за нее, в свою очередь, ответственность (служить ей) он не собирается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Выражение "раствориться" мне вовсе не понятно: не сахар поди.
    Да, вы совершенно правы, друг другу нужно СЛУЖИТЬ. Обожать, ублажать, слушать и слышать.
    И если мужчине не по душе служение девушки, это значит, что она ему не очень нравится и брать за нее, в свою очередь, ответственность (служить ей) он не собирается.


    Мой мужчина меня обожает и заботится обо мне во всех сферах моей жизни - финансово, физически и эмоционально, но если бы он целыми днями смотрел мне в рот и не чем не был занят, то через какое-то время превратился бы для меня в часть удобной мебели. Точно так же и женщины, которые перестают интересоваться чем либо кроме своего мужчины и его интересов и прыгают вокруг него. Надо любить, надо заботиться безусловно, но иметь что-то своё, что-то что вас успокоит когда у вас стресс или недомолвки, иначе отношения перестают в вынос мозга на тему "ты меня не ценишь"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Точно так же и женщины, которые перестают интересоваться чем либо кроме своего мужчины и его интересов и прыгают вокруг него.


    Да бросьте вы, человек никогда не откажется от своих интересов, если на них остается время. А у женщины, которая под опекой мужчины, время на себя всегда останется.
    Боюсь, что под "растворением" имеется в виду вовсе не то, что она перестала заниматься своим любимым фитнесом или смотреть свои любимые мультики, а то, что перестала ходить на работу. Вот и всё.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я считаю, что растворяться в мужчине не стоит. А уж сидеть дома и не работать тем более. Никогда не знаешь, что будет через год, через пять лет, да что там говорить? Не знаешь, что будет завтра. Я считаю, что необходимо иметь стабильную работу с хорошим доходом, чтобы в случае чего не остаться у разбитого корыта. Да интересы свои тоже должны быть тоже, ну растворишься в мужчине, а что дальше? В случае развода с этим "центром вселенной" согласна с гостем 7, можно действительно потерять себя и смысл жизни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не надо растворяться. Любой мужчина потеряет интерес, потому что влюбился он не в свой придаток, а в независимую девушку. Принимайте его заботу, позволяйте решать ваши проблемы и помогать. Но не теряйте независимости. К растворенному человеку интерес угасает моментально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Да бросьте вы, человек никогда не откажется от своих интересов, если на них остается время. А у женщины, которая под опекой мужчины, время на себя всегда останется.
    Боюсь, что под "растворением" имеется в виду вовсе не то, что она перестала заниматься своим любимым фитнесом или смотреть свои любимые мультики, а то, что перестала ходить на работу. Вот и всё.


    Многие на работу ходят и при этом растворяются в мужике, особенно молодые девицы, сидят и ждут когда он соизволит с ней время провести, на подруг забивают, хобби перестают заниматься. Не в работе дело. Эмоциональная зависимость страшнее финансовой

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Многие на работу ходят и при этом растворяются в мужике


    Ну, у ходящих на работу просто нет возможности не "раствориться". Понятно, что когда на личную жизнь остается всего несколько часов, то и будешь проводить их с мужчиной и для мужчины. Иначе отношения просто сойдут на нет. Ни на какие личные интересы времени физически не останется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ну, у ходящих на работу просто нет возможности не "раствориться". Понятно, что когда на личную жизнь остается всего несколько часов, то и будешь проводить их с мужчиной и для мужчины. Иначе отношения просто сойдут на нет. Ни на какие личные интересы времени физически не останется.


    Если каждый день проводить с мужчиной, то отношения быстрее сойдут на нет) поверьте мне.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я считаю, что растворяться в мужчине не стоит. А уж сидеть дома и не работать тем более. Никогда не знаешь, что будет через год, через пять лет, да что там говорить? Не знаешь, что будет завтра. Я считаю, что необходимо иметь стабильную работу с хорошим доходом, чтобы в случае чего не остаться у разбитого корыта. Да интересы свои тоже должны быть тоже, ну растворишься в мужчине, а что дальше? В случае развода с этим "центром вселенной" согласна с гостем 7, можно действительно потерять себя и смысл жизни.


    Растворяться нельзя, работать имея мужчину - тоже, это глупо и недальновидно. Муж - центр вселенной зачастую у работающих мадам, как они говорят, что они ему всю себя отдали и работали и дома пахали, а он такой казел не оценил.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если каждый день проводить с мужчиной, то отношения быстрее сойдут на нет) поверьте мне.


    Лично я соглашусь. Но вариант гостевого брака для многих неприемлем, особенно если планируют детей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Раствориться это значит исчезнуть, перестать существовать, в данном случае, как личность, как женщина, стать пустым местом. Для мужчины такая женщина перестаёт существовать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Под себя грести надо -вот и весь секрет счастливой женщины.

    Нравится0
    Не нравится0
  • прочитайте книгу Бетти Фридман "Загадка женственности" о том,почему домохозяйка никогда не сможет стать счастливой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хороший вопрос поставил автор! У меня например завязались отношения с моим полчиенным. Знаем друг друга уже больше двух лет..Но началось всё только сейчас.Буквально недавно он уехал в другую страну на несколько дней, первое время писал и был на связи. А тут два дня назад просто пропал! Я настолько зациклилась на этом, что даже спать не могу. УЖАС...
    Уточню что инициатива всегда и полностью исходила от него, я никогда не писала первая. (если конечно жто не было по работе)
    Подскажите пожалуйста - написать или всё-таки оставаться гордой и ждать возвраения?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Растворяться точно ни в ком не надо. Свое личное пространство должно быть у каждого. Как говорится, мы приходим в этот мир одни и уходим одни. Весь остальной народ - женихи, мужья, любовники - это попутчики-пассажиры. Кто-то на следующей остановке выходит, кто-то едет с нами до конечной)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • gia081

    Хороший вопрос поставил автор!


    а по моему тyпой вопрос. Совершенно понятно, что растворяться в другом человеке - заведомо проигрышное дело

    Нравится0
    Не нравится0
  • А чем декрет мешает не растворяться? Если у человека есть свои интересы, мысли, идеи, они и в декрете, и в больнице, и в тюрьме дадут о себе знать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Парень - это чужой тебе человек. Другое дело - муж. Да, он глава семьи, обеспечивает, несет ответственность, ему нужно подчиняться, но все равно оставаться личностью со своими интересами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Отрывок из терапевтической сказки
    .
    После 15 лет совместной жизни мой муж спокойно и отстраненно сообщил мне, что любит другую, и теперь намерен переехать к ней. Она молодая, легкая на подъем и вообще родственная душа
    Сказать, что я обижена или зла – это неправда. Я – в могиле. Там холодно, темно и тихо. Только я, земля и черви. И все.
    Он ушел, а я осталась. Ему хорошо, а мне плохо. У него есть Она, а у меня – ничего. У него – перспективы, а у меня – воспоминания. У него – новая жизнь, а у меня…новая смерть, что ли?
    И что мне делать? – с надеждой спросила я.
    - Чиститься! – торжественно провозгласил Сантехник, прокручивая тросик. – Я могу только помочь, но остальное зависит от тебя. Перестань задавать вопрос «за что?». Хоть раз в жизни спроси себя: «ДЛЯ ЧЕГО это все со мной произошло?». Что скажешь?
    - Ну, — неуверенно начала я, — наверное, я где-то потеряла себя. Он для меня стал всем, все для него, а без него я никто. Я без него не могу жить! То есть не могла… — поправилась я. – И поэтому мне сейчас так плохо, как будто меня надвое распилили.


    Как это никого? А черви как же? Они ведь есть и, между прочим, хотят есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почитала тут мужиков на вумане... Мы создали этот мир, талантливы мы... И промелькнуло тут сообщения, о том, что когда нечто с муж причиндалами только только рождается - его надо головой об стену и в мусорку. И вот я согласна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Катя Мраморная

    Парень - это чужой тебе человек. Другое дело - муж. Да, он глава семьи, обеспечивает, несет ответственность, ему нужно подчиняться, но все равно оставаться личностью со своими интересами.


    Если вам нужно подчиняться, то не надо за всех говорить. Не все женщины д у ры , за которых надо все решения в жизни принимать, есть и такие, к мнению которых прислушиваются мужчины, особенно если мужчины сами по себе умные, а не самодуры самоутверждающиеся

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, вспомните себя в школе или училище, или Вузе? Вы там много считались с мальчиками одногрупниками? Мы лично их не чмырили, но и особого уважения не оказывали. А сейчас почему мужло вознесено на пьедестал? Я сама работаю в отрасли, где много мужиков-оспидя, какие же они неумные( Уж точно не умнее бап.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если вам нужно подчиняться, то не надо за всех говорить. Не все женщины д у ры , за которых надо все решения в жизни принимать, есть и такие, к мнению которых прислушиваются мужчины, особенно если мужчины сами по себе умные, а не самодуры самоутверждающиеся


    А почему вы решили, что муж ко мне не прислушивается? Он всегда уважает мое мнение, но последнее слово за ним. Подчиняться - это щначит признать его главенство в семье.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Катя, вам так удобнее? Он главный, значит, весь спрос с него в случае чего, так? Хитрую женщину нашел себе ваш муж, может и поумнеть со временем. Я лично их не уважаю, но и не обманываю, подставляя их зад вместо своего. Девочки должны быть более благородными, чем мужло. На то оно и мужло.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Устала Делать Деньги

    Катя, вам так удобнее? Он главный, значит, весь спрос с него в случае чего, так? Хитрую женщину нашел себе ваш муж, может и поумнеть со временем. Я лично их не уважаю, но и не обманываю, подставляя их зад вместо своего. Девочки должны быть более благородными, чем мужло. На то оно и мужло.


    Ему самому так захотелось. Ему хочется быть главой семьи, он сам так видит идеальную модель отношений мужчины и женщины. У свекров тоже отец главный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рина Пиантанида


    Есть в этих словах доля истины и доля эта такова
    МУЖЧИНЕ В ЖИЗНИ НУЖНЫ ДВЕ ВЕЩИ - ЧТОБЫ ЕГО ЛЮБИЛИ И ЧТОБЫ ЕГО ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ.
    Нормальная женщина должна понимать, когда его нужно любить (как тут сказано "растворяться"), а когда оставить в покое (то есть заниматься своими делами, интересами и пр.). И очень умело балансировать на этих двух гранях.
    Тогда и сами жить будете и другому давать жить рядом с вами.
    Успехов вам в этом, дорогие мои!


    Вы, что ненормальные? Мужик, это что пуп вселенной, чтобы делать из него божка? А может это он должен ломать башку и корячиться и балансировать так, чтоб его девушка , нафуй не послала?! Или женщина это не человек, а придаток к мужику? Головой думайте, а не жоппой. А то вам тут навтуляют неликвиды,как за них бороться, и как их удерживать. В реале же, только пня под зад и получают. А на инет у них вся надежда, мозги женщинам перекроить, чтоб на задворках жизни не сррать под себя в одиночестве.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Куры, вы зайдите на козлячьи сайты и почитайте, что они о вас пишут! Как вас на дармовой секс разводить, на минет и др. извращения. Как за непослушание по морде давать и т.д.и т.п. А вы куры, учитесь балансировать, и жоппу ему лизать.Амёбы .

    Нравится0
    Не нравится0
  • На первом месте, ты, у себя любимой! Твои интересы! Твой комфорт и выгода- полезность от мужика. Если этого нет, пня ему под зад. Вот и вся балансировка. Мужик должен быть как крепкий и надёжный мост, под твоими ногами, а не ниточка для балансировки.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: любовь