Светлана Dal Farra
Лариса Ренар
Текст: Лариса Ренар, психолог
Фото: Getty/Fotobank.ru
Вам кажется, что вас никто не замечает? Весна проходит мимо, вы чувствуете себя чужой на этом празднике жизни? Мы попытаемся понять, отчего это происходит, и что нужно сделать, чтобы мир вокруг заиграл красками, обрушился лавиной комплиментов, порадовал неожиданными подарками, а секс вновь превратился в удовольствие.

О том, как вернуть чертовщинку в глаза и страсть в свою жизнь, мы спросили у Ларисы Ренар, психолога, основательницы «Академии частной жизни».

Как всегда, все ответы внутри нас. Все зависит от уровня нашей энергии — если ее нет, нам не до весны и не до удовольствий в постели. Уставшие, разочарованные, замученные многочисленными делами, мы становимся похожими на невидимок — никому до нас нет дела! И уже не важно насколько яркими будут наши наряды: когда в глазах нет огня, никто не заметит яркость цветов.

Посвятите себе две недели, чтобы вернуть вкус к жизни и интимной близости, выполняя два простых упражнения: одно утром, другое вечером – на каждое потребуется всего лишь 15 минут.

  • 30 минут достаточно, чтобы вы превратились в богиню секса. Не верите? Начните с даосской практики!

Утреннее упражнение: «Разжигание огня страсти»

Эта даосская практика помогает пробудить чувственность, усилить оргазмические ощущения и настроить себя на состояние постоянного удовольствия.

  • 1Вы встаете, упираясь руками в колени, спина выпрямлена (следите за тем, чтобы не было прогиба в пояснице).
  • 2Начинаете дыхание животом. На вдохе живот надуваем, на выдохе – сдуваем. Делая вдох через нос, вы представляете, как два потока энергии входят в ваши ноздри и стекают вдоль позвоночника в матку, и на выдохе наполняют ее.
  • 3На вдохе «отпускаете» живот, на выдохе втягиваете. Одновременно с втягиванием живота чуть сжимаете мышцы промежности.
  • 4Повторяете пункты 2 и 3 до ощущения жара внизу живота.
  • 5Затем вы трансформируете эту энергию, делая несколько быстрых вдохов и выдохов носом, делая акцент на выдохе. Внимание! 2-х минут вполне достаточно, больше не нужно, иначе у вас может просто закружиться голова.
  • 6На последнем выдохе вы «распускаете» живот. На задержке дыхания делаете 4 «замка»: сжимаете мышцы промежности, максимально втягиваете диафрагму, прижимаете подбородок к груди и сводите глаза к центру лба. Задерживайте дыхание так долго, как можете.
  • 7Когда вы чувствуете, что хотите вдохнуть, медленно распрямляете спину, делаете вдох открытым ртом, как будто выныривая из воды, и чувствуете, как энергия устремляется в вашу матку сверху вниз, и на выдохе наполняет ее.

Пять повторений этого упражнения помогут вам зарядиться энергией на весь день и быть способной откликаться на возбуждение.

Вечернее упражнение: «Медитация на свечу»

Вторая практика помогает наполниться энергией огня, энергией удовольствия, похожей на бурлящие пузырьки шампанского.

Вечером вы берете красную свечу, зажигаете ее и ставите на пол, а сами садитесь на краешек стула так, чтобы чувствовать тепло огня, наполняющее ваше лоно.

Вы делаете вдох и на вдохе сжимаете мышцы вашего лона, словно вдыхая жар огня. На выдохе расслабляете их, чувствуя, как это тепло наполняет каждую клеточку вашего тела, чувствуя пульсацию внутри себя. Вы продолжаете так дышать в течение пятнадцати минут, после чего гасите свечу, чтобы зажечь ее следующим вечером.