Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Противозачаточные таблетки!!!

День добрый!
Подскажите кто знает!? Как вы начинали пить противозачаточные таблетки, сначала анализы на гармоны сдавали, и далее вам выписывали противозачаточные средства, или вы сами их начинали пить без рекомендации врача?
Дело в том, что я никогда ими не пользовалась. А сейчас хочу попробовать. Интересует Ваше мнение.

Ответы (30) Ответить
  • Мне врач посоветовала 2 вида, анализы не сдавала, дальше сама выбрала из этих двух.

  • Реклама

  • мне врач написала на бумажку жанин и чарозетта на выбор,на анализы она меня не посылала!я выбрала жанин пью уже 3 года всё нормально не растолстела побочных эффектов не было усы не выросли))))

  • мне врач посоветовал Ярину, без анализов начала принимать, ттт 3 года все ок

  • А ещё я читала про таблетки Джес отзывы хорошие,а кто нибудь принимает их?

  • Врач припесал линдинет,принимаю уже 8 месяцев,всё хорошо,вот только проблема принимать их в одно и тоже время,а так всё ок))

  • давно мне врач посоветовал Логест без всяких анализов (просто на проф. осмотр пришла)
    мне повезло и он мне подошел идеально, все проблемы разом решил
    но думаю, что все же надо сдавать кровь на гормоны
    так правильнее

  • Я пью новинет! Сначало правда прыщи замучали но потом стала ровная кожа, и кстати грудь выросла на размер!! Единственное ощущение хочется кушать постоянно.. но это можно перебороть))))

  • лучше сдать анализы, провести необходимое обследование до, так как ОК после отмены в будущем могут только навредить. Мне в свое время тоже без необходимых обследований назначили противозачаточные таблетки, пока пила все было хорошо...а вот после отмены цикл сбился, хотя до приема был как по часам, ну и гормональный фон нарушился, появились прыщи, стали расти волосы на подбородке! Аккуратней с таблетками, они еще до конца не изучены.... Я пожалела, что в свое время клюнула на рекламу. Сейчас есть много более безопасных методов контрацепции

  • мне тоже врач написала Жанин и Чарозетта. я выбрала Жанин, т.к. они доступнее.. и не пожалела ни разу.. вот уже 4й год. ни одной побочки

  • Meri

    Врач припесал линдинет,принимаю уже 8 месяцев,всё хорошо,вот только проблема принимать их в одно и тоже время,а так всё ок))


    ну все таблетки надо в одно и тоже время принимать!

  • Каждые полгода нужно сдавать кровь на свёртываемость.
    Екатерина, а какие более безопасные средства вы имели в виду?

  • рони

    давно мне врач посоветовал Логест без всяких анализов (просто на проф. осмотр пришла) мне повезло и он мне подошел идеально, все проблемы разом решил но думаю, что все же надо сдавать кровь на гормоны так правильнее


    А какие у Вас проблемы были?
    Мне просто тоже рекомендовали логест - для снижения уровня тестостерона и улучшения кожи

  • АЛИНА

    День добрый! Подскажите кто знает!? Как вы начинали пить противозачаточные таблетки, сначала анализы на гармоны сдавали, и далее вам выписывали противозачаточные средства, или вы сами их начинали пить без рекомендации врача? Дело в том, что я никогда ими не пользовалась. А сейчас хочу попробовать. Интересует Ваше мнение.


    --- скажу из опыта знакомыx - у всеx без исключения, которым выписали без анализов, сбился цикл, да так, что он стал поxож на периодические кровотечения, чем на цикл. а у моей австрийской жены брата мужа вообще первая беременност получиласъ на почве гормонального сбоя, сбился горм. фон-бермеенность-первый ребенок. сбой произошел по причине сильного стреса из-за внезапной гибели ее любимой единственной 15летней сестры.

  • почитайте также противоппоказания по табвлеткам, на упаковкаx. фактически это предназначается абсолютно идеалъно здоровым людям:) причем не просто здоровым, а богатырски здоровым)) кто может поxвастаться сейчас этим?

  • Я такая дремучая))) Девушки, я так понимаю когда пьешь противозачаточные таблетки, нет критических дней. А потом делаешь перерыв. Так?

  • Наткнулась на статью. Заумная, но кому надо можно почитать http://www.zdorovih.net/modules.php?name=Articles&pa=sho​warticle&articles_id=4186

  • за сдавала анализы на гормоны перед приемом ок
    прогестерон,тестестерон,картизон и еще что-то
    просто так от балды,никогда бы не стала принимать,все таки состав у ниx разный,доза гормонов отличается

  • Врач рекомендовала Диане 35. Разлопалась,как бочка. Был жуткий ночной голод. Поставила спираль, и все хорошо.

  • первый сдавала анализы и я очень хорошо переносила.А второй раз, когда стала пить таблетки мне порекомендовали 2 вида.И они мне не полошли.Так что лучше сдать на гормоны

  • Я пила 2 года.сначала диане,потом на ярину перешла.отменила год назад.Вроде последсвий сначала немного было(сначала).Полгода назад начала побаливать грудь.Уплотнения.Пошла обследоваться.Мастопатия.На гормональном уровне.Все гормоны скачут.Врачи как узнали,что отменила недавно гормоны,рукой махнули.Говорят у каждой третьей такое творится.Вобщем я бы снова не стала их принимать.Рада за тех,у кого никаких побочек не было.

  • мне прописали после анализов

  • да скачки гормонов после отмены, это ещё фигня, а вот бесплодие как побочный эффект таблеток - уже серьёзно. и самое главное не угадаешь, попадёшь ты в те проценты кому так "везёт" или всё нормально у тебя будет. В принципе, это, конечно, *** подавлять вызревание яйцеклетки и овуляцию(((

  • Гость

    да скачки гормонов после отмены, это ещё фигня, а вот бесплодие как побочный эффект таблеток - уже серьёзно. и самое главное не угадаешь, попадёшь ты в те проценты кому так "везёт" или всё нормально у тебя будет. В принципе, это, конечно, *** подавлять вызревание яйцеклетки и овуляцию(((


    --- точно. миллионы лет эволюция была нацелена на вызревание, на продолжение рода. и тут этот тонкий сложный процесс баxx гормональным молотом, и весъ меxанизм ломается. с наивной радостью детей, только что открывшиx для себя новую цацку.

  • кстати, в одной рекламной листовки по поводу такиx средств в качестве следствия легко так, мездху прочим, упоминается *некоотрое понижение либидо*)) т.е. тетеньки принимают эти средства, чтобы полностью расалбиться, не боясь беременности, и получатъ огромное удовольствие, но как слествие - им вообще ничего уже не xочется))

  • Вообще-то ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ врач должен послать вас на анализы. По результатам потом определить, что подходит из ОК, а что нет. Это - самый правильный вариант.
    О своем опыте - пришла на консультацию к своему гинекологу, у которого регулярно обследовалась, она мне приписала их без каких-либо анализов. Мне подошло. А сейчас я бы без анализов принимать не начала бы, столько противоречивой инфы об Ок. И даже не стала бы слушать того гинеколога, который без анализов приписывает такие препараты.
    Это же гормоны, блин! К этому нужно оч и оч серьезно относиться, так как гормональные нарушения лечатся сложнее всего из всех болезней. А еще мне терепевт сказал, что я оберегаю себя от одного (принимая противозачаточные), но в будущем буду иметь неприятности с другим. Вот так. После этих его слов я задумалась. А медсестра терапевта сказала, что "сейчас всем молодым противозачаточные рекомендуют". А гинекологу, по сути, пох на вас, как там ваша судьба дальше сложится, будут проблемы или нет.

  • Ах, да, забыла кое-что. Бросила принимать 3 недели назад, потому что половину мая у меня была менструация, хотя до этого вообще проблем не было. то есть я принимала таблетки из упаковки две недели - все нормально, а потом на третьей неделе начались месячные и продолжались две недели. Ну, а быть такого не должно, понятное дело. и я решила не играть с собственным здоровьем.

  • Мне тоже врач безо всяких анализов прописал на выбор Ярину или Жанин. Я еще так удивилась, ведь кругом все говорят, что сначала нужно анализы сдавать. Выбрала Жанин. Пила где-то полгода, все нормально было, грудь чуть-чуть выросла, цикл стал регулярным, месячные не такие обильные, как раньше, и болей таких не стало, а раньше просто умереть готова была. Но потом пить бросила, так как парень мой все равно презервативы покупал, говорит, что так надежнее. Уже где-то с год прошел, как не пью, а цикл по прежнему очень хороший. Единственно, молочница замучила, не лечится ничем. Хотя не знаю, повлиял ли Жанин на нее как или нет.

  • Я сама без разрешения врача пью года 3 Триквилар. И всё круто. Пить их начала до похода к гинекологу, чтобы от боли во время месячных на стены не лезть. Теперь всё круто ничего не болит, текёт дня 3, по сравнению с ранешными 14(!) У гинеколога спросила какие лучше ОК, так она сказала сама выбери попробуй какие понравятся больше, те и пей. Дура она видно!)))

  • 28. После парочки абортов, растолстев килограммов на 15 и нафиг загубив всю гормональную систему найдешь то, что тебе нравится. Расстреляла бы таких врачей!

  • Мне тоже врач порекомендовал 4 года назад без всяких анализов Новинет (я спираль тогда удаляла у него). Полгода их пила, замучилась - мало того что секса вообще не хотелось, так еще и кровило постоянно. Я снова к нему пришла - он грит типа ничо страшного,просто не подошёл Вам Новинет, попробуйте Ярину, она лучше. Я обалдела. (это в платной клинике в Москве)
    Бросила я это дело, цикл восстановился, либидо вернулось. И мастопатия вдобавок! Теперь только Мастодинон спасает от боли в груди. Вот так.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь