07.04.2014
Woman.ru представляет новый проект «Жены футболистов». И это истории не просто домохозяек, а красивых и успешных женщин. Наша первая героиня — телеведущая и «Мисс Россия»-2003 Виктория Лопырева. Три с половиной месяца прошло со дня ее свадьбы с нападающим ФК «Анжи» Федором Смоловым. О первых трудностях, сюрпризах и особенностях замужества Вика откровенно рассказала в интервью нашему порталу.
  • Федор Смолов, Виктория Лопырева

    Эксклюзивные кадры со свадебной церемонии на Мальдивах

Woman.ru.: Как до романа с Федором ты относилась к спортсменам?

Виктория Лопырева: Так же, как и ко всем остальным людям. Важен ведь не только род занятий, но, в первую очередь, человеческие качества. Со многими футболистами я знакома по работе, еще с того времени, когда вела программу «Футбольная ночь» на НТВ. Отличные ребята, веселые, любящие свое дело. Но я никогда и подумать не могла, что выйду замуж за футболиста.

Woman.ru.: Говорят, что ценить в них можно разве что тело, но никак не интеллект?

В. Л.: Тренированным тело должно быть у любого мужчины, не только у спортсмена. Это элемент общей культуры. Может, кому-то и нравится дряблый пивной живот, но точно не мне. А мозги либо есть, либо их нет, — от спорта это не зависит.

Woman.ru.: Когда ты впервые увидела Федора, он чем-то выделялся на фоне других?

В. Л.: Мы случайно оказались в одной компании. Смотрю, симпатичный парень напротив, веселый, модный. Но мыслей о продолжении вечера у меня тогда вообще не возникло. А вот Федор проявил инициативу. Номер телефона я ему не дала, он узнал его у моей подруги.

Woman.ru.: Тебя не смущало и не смущает количество его поклонниц?

В. Л.: Нет. Меня не интересует то, что уже в прошлом. Самое глупое занятие на свете — жалеть о том, чего нельзя изменить. Или о том, что было до тебя. Жить надо здесь и сейчас, завтра может не наступить. Сегодня в моей жизни есть любимый и любящий меня человек. Когда мужчина любит свою женщину, то ни поклонницы, ни девицы сомнительной репутации, ни чьи-то интриги не смогут им помешать. А если настоящих чувств нет, то и жалеть не о чем.

Woman.ru.: А его не смущает липкое внимание твоих поклонников?

В. Л.: Сильный мужчина доверяет своей женщине. Слабые и мнительные меня не интересуют. Умение доверять – это показатель духовной зрелости человека. Ревность хороша в умеренных дозах. Как яд змеи, который может быть и ядом, и лекарством.

Woman.ru.: Чем особенным запомнился день свадьбы?

В. Л.: Наша первая церемония проходила на Мальдивах, на берегу океана. Это было необыкновенно красиво и романтично, как я всегда и хотела.

Свадьбу Федор организовал втайне от меня и наших родителей. Мы отдыхали все вместе, на одном острове. Как-то за ужином подошла сотрудница отеля и спросила у Федора, на какое время резервировать свадебный павильон. Он вскочил из-за стола и поспешно отвел ее в сторону. Мы решили, что речь идет о дне рождения моей чудесной свекрови, который мы тоже отпраздновали на острове. А оказалось, что Федя готовил всем нам сюрприз. Невесте – в том числе (смеется). Надо было видеть лицо моей мамы, когда, прийдя вечером к нам на виллу, они с папой увидели свадебные приготовления!

Woman.ru.: Когда ты стала замечать в Федоре «прирожденные» недостатки мужчины — разбросанные носки по квартире, вечеринки с друзьями, лихачество?

В. Л.: На вечеринки с друзьями у него теперь стало гораздо меньше времени. И не только из-за меня. Если серьезно относишься к спорту, то о каких регулярных вечеринках может идти речь? Футболист должен играть, делать карьеру. Иначе его поезд уйдет. Что касается быта, то у нас нет особых проблем.

Woman.ru.: Вы пытаетесь друг с другом себя переделать?

В. Л.: Это одна из тех ошибок, которые многие совершают после свадьбы. Человека сложно, а чаще невозможно переделать. Он сам может измениться, точнее, изменить свое поведение, если захочет, если поймет, что это необходимо, потому что изменились условия жизни. А то странно получается: полюбил одного человека, а лепишь из него совсем другого. И злишься, если не получается. В этом причина многих разрушенных браков.

Woman.ru.: Как в вашем случае строится работа над отношениями?

В. Л.: У нас в семье демократия, но время от времени одна из сторон пытается устроить революцию и взять власть в свои руки (смеется). Скажу так: мы научились говорить о том, что нас волнует. Раньше все было на уровне эмоций. Сейчас мы готовы слушать и слышать друг друга.

Woman.ru.: Есть ли сообщества жен спортсменов? С кем еще из жен футболистов ты дружишь, и какие темы для разговоров у вас возникают?

В. Л.: Жены футболистов, конечно же, общаются между собой, это абсолютно естественно. Чаще всего они не работают. И не потому, что не хотят. В семье кто-то должен вести хозяйство и заниматься детьми. Тот ритм, в котором живут футболисты, не дает им возможности уделять дому много времени. Они связаны контрактами, постоянно в разъездах: то на сборах, то на играх. Никогда точно не знают, что будет через полгода. Отпуск всего один раз в году. У женщины, которая каждое утро идет на работу, почти нет шансов увидеть мужа футболиста, они будут общаться виртуально (смеется).

Woman.ru.: Что ты готовишь из еды для Федора, все же режим предполагает диеты?

В. Л.: У Федора нет особых ограничений.

Woman.ru.: Насколько часто ты ходишь на его матчи?

В. Л.: Если игра в Москве, обязательно иду на стадион. Бывает, что и в другие города и страны летаю. Я вообще люблю футбол, но особенно интересно, когда играет муж.

Woman.ru.: Футбол — красивая игра. Как она проявляет мужчину?

В. Л.: Красивая, если хорошо играют. В противном случае футбол может быть скучным и неинтересным. На поле сразу видно, у кого есть бойцовские качества, а кто забыл их дома.

Woman.ru.: Почти 4 месяца со дня свадьбы, как они прошли?

В. Л.: Честно говоря, время пролетело стремительно, я даже не заметила. Сначала мы с мужем были в свадебном путешествии, потом у каждого началась работа.

Woman.ru.: А как за это время изменились отношения, какими они стали?

В. Л.: Что может измениться за три с половиной месяца? Поговорим об этом через три с половиной года.

Woman.ru.: Когда ты окончательно поняла, что теперь ты не просто возлюбленная, а жена?

В. Л.: Федор начал называть меня женой задолго до нашей свадьбы, так что кольцо на пальце ничего принципиально не изменило. Я считаю, что жена должна оставаться возлюбленной, и чем дольше, тем лучше.

Кстати, Виктория Лопырева – номинант премии "Самые стильные" на Woman.ru. Проголосовать за нее можно здесь