Представляем подборку стильных тенденций и идей, которые помогут вам сделать день бракосочетания лучшим днем в вашей жизни.
  • Идеи для модной свадьбы 2014

    Идеи для модной свадьбы-2014

Образ невесты

В тренде были, есть и будут кружевные платья. Кружево всегда смотрится элегантно, романтично и утонченно, неважно, какой стиль выбрала невеста — винтаж или классику. Необычное кружево будет хорошо смотреться и на платьях в стиле бохо — здесь можно использовать вставки из цветного кружева: бордо или изумрудного.

Отдельного упоминания заслуживают легкие струящиеся платья в греческом стиле. Такие наряды отлично подходят для жаркого лета. Шифон, шелк или другие летящие ткани придадут шарм любой невесте и скроют недостатки фигуры. Классическое греческое платье — белого цвета, с отделкой из золотых или серебряных нитей. Но еще больший шарм ему можно придать, использовав как основу ткань песочного цвета, цвета айвори, светло-голубых, нежно-розовых или мягких серых оттенков.


Невестам непременно понравятся платья с открытой спиной (как у Ким Кардашьян) — тренд этого года. Такие модели могут быть выполнены как из кружева, так и из атласа или шелка (главное — соблюсти баланс и сделать переднюю часть максимально закрытой).


Любительницам неординарных решений придутся по душе цветные платья, которые в этом сезоне также в моде: золотые, изумрудные, голубые, розовые, серые, сиреневые.

На смену традиционным накидкам приходят кардиганы, вязаные кофты, пиджаки. Для свадеб в стиле рустик (прим. Woman.ru: rustic в переводе с английского — «деревенский», «примитивный»), country, handmade или casual подойдут джинсовые куртки, жилетки или фланелевые рубашки.

Цветочные украшения — один из трендов этого свадебного сезона. Это могут быть как венки из живых цветов и цветочные гребни, так и крупный бутон пиона или пионовидной розы в волосах. Косы и плетения из волос вошли в моду после выхода на экран сериала «Игра Престолов» и остаются там до сих пор.

Образ жениха

Наряду жениха стоит уделить такое же внимание, как и платью невесты, продумывая каждый элемент гардероба. На пике популярности сейчас необычные образы. Например, сочетания пиджаков и брюк, подобранных гармонично, но не выглядящих костюмом. Пиджаки могут быть выполнены не только из традиционных материалов: в тренде вельвет, грубая шерсть, лен, твид, и даже бархат.

Женихи, предпочитающие casual, могут даже позволить себе пиджаки с заплатками! Кстати, пиджак можно и вовсе не надевать, заменив его жилетом с интересной отделкой или орнаментом, украшающим изнаночную сторону. Дополнить образ можно как классическими туфлями, так и необычными вариантами: это могут быть и кеды, и замшевые туфли, и мокасины. Классическому галстуку стоит предпочесть узкий галстук-селедку или бабочку. В моде хипстерские мотивы: подтяжки и зауженные брюки.

Декор и флористика

Основа выбора любого декора — цвет. В этом сезоне актуальными становятся простота и естественность, свадебные палитры заполняют приглушенные и изысканные оттенки, которые придают любому стилю легкость и натуральность. Самым популярным и актуальным цветом этого сезона стал оттенок «Сияющая орхидея» — настоящий праздничный, светящийся оттенок фуксии и фиолетового.

Если яркие оттенки не для вас, подумайте о приглушенных тонах: возможно, подойдут пыльно-голубой, мятный, серый или песочный. Кобальтовый и изумрудный могут быть основой как для классической королевской свадьбы, так и для свадеб в восточных стилях, например, марокканском. Кроме того, изумрудный цвет отлично смотрится в палитрах эко-свадеб.

Бесспорным трендом в свадебном декоре в этом сезоне является использование бархата. Бархатные скатерти украсят как столы гостей или стол молодоженов, так и зону пожеланий или сладкие столы. А бархатные ленточки — столовые приборы, упаковку приглашений, меню, карточки рассадки или комплименты гостям. 

Изящные хрустальные люстры — изюминка этого свадебного сезона. Фотозоны и зоны отдыха для гостей можно заполнить винтажной мебелью: креслами, диванами, пуфами, старыми комодами и тумбами. В моду входят сладкие и сырные столы, напоминающие произведения искусства, а также лимонадные бары!

На смену классическому букету округлой формы приходят более свободные, «растрепанные» варианты. В моде обилие зелени в букетах и садовые цветы.

Модный букет невесты должен выглядеть так, будто его только что сорвали в саду и перевязали лентой. Использование необычных составляющих букета сделает его по-настоящему волшебным. Это могут быть суккуленты, тилландсия, артишок и даже фрукты и овощи!

В моде длинные ленты, изящно свисающие с ножки букета, и индивидуальные брошки, украшающие ножку. Натуральные материалы, которые сейчас популярны не только в свадебной сфере, используются и в декоре: вместо стандартных атласных лент ножку можно украшать и натуральной тканью: хлопком, льном или шелком — как однотонным, так и с рисунком.

Стилистика

На самом пике популярности у невест и специалистов свадебной индустрии стиль бохо. Цветовая гамма в этом случае должна быть яркой и насыщенной. Выбирайте необычные и непривычные для классических палитр цвета: фуксию, фиолетовый, бордо, красный, зеленый и желтый. Суть этой стилистики сочетать несочетаемое, поэтому не бойтесь экспериментов и используйте материалы с самой разной фактурой — например, натуральную кожу, замшу, перья, меха, старые металлические лампы и гобелены, тяжелое стекло, мутное, как будто с налетом времени, хрусталь, керамику с рисунками ручной работы.

Еще одним особенно популярным трендом является эко-стиль. Его цветовая гамма, как нетрудно догадаться, — это естественные природные оттенки: зеленый, коричневый, бежевый. Натуральные и органические материалы — основа данной стилистики. Это может быть необработанное (или грубо обработанное) дерево, бамбук, тростники, ротанг, джут, глина, керамика и камни. Дополнят декор плетеные корзины, стеклянные вазы и сундуки. Надо помнить о том, что данный стиль не предполагает сложных рисунков и форм: дизайн должен быть максимально простым. Ткани следует выбирать только натуральные: это могут быть лен, хлопок, натуральный шелк, шерсть или рогожка.

На пике моды сегодня стиль рустик, перекликающийся с эко-стилем. Здесь к натуральным цветам, выступающим в качестве основы, — белому, кремовому, коричневому, серому, зеленому, голубому, розовому – следует добавить акценты — желтый, васильковый и другие оттенки полевых цветов, избегая слишком ярких цветов, чтобы не исчезло ощущение естественности.

Отдельным элементом выступает сено: стога могут быть отличным вариантом для фона церемонии или даже запросто заменить стулья для гостей. Избегайте блестящих и ярких материалов и тканей. Они должны нести легкий отпечаток времени: быть потертыми или состаренными. Можно поискать на дачах и чердаках бабушек и дедушек старые банки, книги, деревянные бочки, телеги, оконные рамы — они станут отличной основой для декора.

А какой вы видите свадьбу вашей мечты?