35-летний шведский принц Карл Филипп официально объявил о помолвке со своей девушкой, 29-летней моделью Софией Хеллквист.
  • София Хеллквист и принц Карл Филипп

    София Хеллквист и принц Карл Филипп

Единственный сын короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии, принц Карл Филипп, вошедший в наш рейтинг холостяков голубых кровей, женится. Помолвка состоялась 27 июня, а свадьба намечена на лето 2015 года, сообщается на сайте Королевского дворца. Избранницей принца стала бывшая фотомодель София Хеллквист.

«София ответила «да» на мое предложение прожить всю оставшуюся жизнь вместе. Сегодня для нас счастливый день. Для меня стало наградой согласие такой фантастической девушки», — цитирует слова Карла Филиппа, расточавшего комплименты в адрес своей невесты на пресс-конференции, посвященной помолвке, шведская пресса.

«Карл Филипп является самым скромным человеком, которого я когда-либо встречала, что и заставило меня влюбиться в него в самом начале наших отношений. Его предложение стало для меня фантастическим сюрпризом», — поделилась невеста принца.

Напомним, роман принца Карла Филиппа и модели Софии Хеллквист начался в 2008 году. По слухам, королевская семья не сразу приняла новую избранницу принца из-за ее бурного прошлого: София снималась практически обнаженной для мужского журнала, участвовала в шоу Paradise Hotel, формат которого похож на российский популярный проект «Дом-2», и не скрывала свою любовь к шумным вечеринкам.

Принц Карл Филипп — единственный сын короля Швеции Карла XVI Густава и младший брат кронпринцессы Виктории, которая, к слову, вышла замуж за своего личного тренера, от которого родила дочь Эстель. Младшей сестрой Карла Филиппа является принцесса Мадлен, недавно впервые ставшая матерью.