14.07.2014
Не так давно стало известно, что 50-летний Александр Гордон в четвертый раз женился. Избранницей режиссера стала 20-летняя студентка ВГИКа Нозанин Абдулвасиева. О том, как пара познакомилась, девушка рассказала в интервью изданию «Азия-Плюс».
  • Ноза Абдулвасиева

    Ноза Абдулвасиева выросла в известной таджикской семье

Александр Гордон и Ноза Абдулвасиева познакомились на съемках фильма «Умник». Режиссер и телеведущий сыграл главную роль в картине, а Ноза приехала на площадку, чтобы сделать о нем репортаж. До знакомства девушка не интересовалась творчеством будущего мужа, лишь изредка смотрела программу «Закрытый показ», ведущим которой был Гордон. Да и то, только ради фильмов, которые демонстрировались в передаче. 30-летняя разница в возрасте Нозу нисколько не смущает, она считает, что с такими мужчинами гораздо интереснее.

«Со взрослым мужчиной, уже определившимся в жизни и расставившим приоритеты, общаться проще. Он удивительно интересный человек, знаете, такой человек-энциклопедия», - рассказала девушка в интервью изданию «Азия-Плюс».

Свой союз влюбленные зарегистрировали без лишней шумихи. На днях молодожены отметят это событие в узком кругу близких друзей и родственников. В ближайшее время Ноза и Александр планируют отдохнуть в Душанбе и съездить на Памир.

По словам дедушки Нозы, известного режиссера и заслуженного деятеля искусств Таджикистана и России, Валерия Ахадова, семья сразу приняла зятя. Валерий Бакиевич уверен, что внучка теперь в надежных руках.

«Отношения в нашей семье очень доверительные, и Ноза не стала скрывать свои отношения с другом. Шока у нас не было. Было некоторое недоверие со стороны Зули (бабушка Нозы, - прим. Woman.ru), но и оно рассеялось при первом знакомстве с обаятельным, интересным, серьезным в своих намерениях человеком», - рассказал Ахадов.

Кстати, Ноза выросла в известной таджикской семье. Девушка родилась в Москве, ее родители — актриса Тахмина Абдулвасиева и продюсер Абдул Абдулвасиев (работал над фильмом «Камень», где главную роль сыграл Сергей Светлаков, и сериалом «Неzлоб», - прим. Woman.ru). Ее бабушка - дочь классика таджикской литературы, Мирсида Миршакара, - Зульфия. Сестра Зульфии - известный таджикский композитор Зарина Миршакар, а брат – знаменитый художник Таджикистана Акмал Миршакар.